Agent
Потрясный тортик!
Мне кажется, тут еще талантом лепки надо обладать.....
по картинкам вроде и не очень сложно.
Agent
Потрясный тортик!
Мне кажется, тут еще талантом лепки надо обладать.....
по картинкам вроде и не очень сложно.
Шедевральная вещь!Подозреваю, что так торт и есть-то жалко, только любоваться!
Sogo , в этом наверно и подвох, что по картинкам все легко, а стоит только начать и....
Olik, девушка пишет, что второй раз делает, значит не жалко ))
Каждый имеет то, что заслужил...
Шикарный торт!!!!
Мне такой не сделать. Ну точнее, спечь смогу, а вот оформить нет. Я то рисую плохо, а уж слепить - увы.
но все равно просто класс, хоть полюбоваться![]()
Обалдеть! Шикарнейший тортик! Я представляю какой это восторг, особенно для детей, наблюдать на новогоднем столе такой шедевр
Только вот у меня бы рука не поднялась его резать![]()
Alexa_Alexa ,так мечтаю сделать конфеты по вашим рецептам,но в городе нет кокосовой стружки.кое-как нашла но цветная,будет наверное не красиво?
ко мне на ты
Под впечатлением тигра сваяла сегодня
Шоколадные маффины
Масло сливочное - 75гр
Черный шоколад - 100 гр (50гр в тесто и 50 гр в крем)
Сахар - 75 гр
2 яйца
Сметана - 3 ст ложки в тесто и 3 с т ложки в крем
Мука - 150 гр
Ванильный сахар - 1пакетик
Соль
Растворимый кофе - 1 ст л
разрыхлитель - 1 ч л
Шоколадный крем
Смешать шоколад, кофе и сметану, нагревать помешивая до получения однородной массы (я грела в СВЧ)
Тесто
Взбить яйца с солью,
в другой посуде смешать оставшийся шоколад и масло, нагреть до однородной массы. Добавить сахар и ванилин.
Не переставая взбивать яйца, добавить шоколадную массу и сметану частями.
В конце добавить муку и разрыхлитель.
Формочки до половины заполнить тестом, в центре сделать углубление и положить по 1 ч л шоколадного крема, сверху закрыть оставшимся тестом.
Выпекать при 180 гр примерно 30 мин.
Горячие маффины сверху смазать оставшимся кремом.
Маффины получаются совсем несладкие, со вкусом горького шоколада.
Если кто-то хочет послаще, нужно в крем добавить сахар.
Добавлено через 5 минут
Вот еще про тортик-то подумала...
Красиво-то оно красиво, конечно, но есть такое..... ну садизм прямо.
Кому-то хвост, кому-то глаз.....
Последний раз редактировалось Sogo; 07.12.2009 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение
татьянаст, а кокосы сырые у вас продают в городе? Если да, купите кокосик – будет вам и стружка и масло!
Sogo, я вот тоже об этом подумала,вспомнила детство, представила… себя и брата… и как он говорит, например – не хочу тигриную зад….цу ну и т.д…. В общем, мне кажется таким шедевром лучше только любоваться, а есть приятнее что-то менее определенное в формах.
![]()
татьянаст , я именно из кокоса и делала (муж принес - куда деваться было)Перемешала мякоть в блендере - получилась масса не пюрешная, а как раз типа кокосовой стружки, только помельче (и сахара туда потом добавляла по ст.ложке и перемешивала в блендере). Как разбивать кокос - Sogo, за что ей большое спасибо, чуть выше ссылку давала, следуя которой я очень быстро расколола свой кокосик, да еще и молочка из него попила.....ням-ням! Масло кокосовое я все равно добавляла, только чуть меньше, чем написано в рецепте.
Девченки, а по поводу тортика, то когда в Новогоднюю ночь будут его потреблять после, то мне кажется, что всем будет все равно, хоть голова, хоть за....ца, мы так на День рожденья одному товарищу торт с портретом Б.Франклина на 100$ купюре приподнесли, так все ели и никто даже против не был (особенно тот, кому лицо досталось)
![]()
Olik
martina777 ,этого добра полно,попробую с ним повозиться,хотя ни разу не пробовала.
Sogo ,маффины классные,объедение.
Последний раз редактировалось татьянаст; 08.12.2009 в 18:17.
ко мне на ты
Я только сейчас это торг с тигренком увиделаЭто Чудо! Вот только есть такое я не могу...
А для конфет Баунти я тоже думала использовать цветную или белую кокосовую стружку - а чем она не подходит, задумалась?
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Вау, какой тигруля!!!!!
И как теперь досидеть до НГ???? Как? Если уже зудит и руки чешутся????
Agent Спасибище Вам!!!
Медовик
один из самых любимых русских тортов очень нравится и многим моим швейцарским знакомым
для теста-5 ст л меда
5 ст ложек маргарина
1 ч л соды поставить на медленный огонь в кастрюльке и довести до однородного состояния при постоянном помешивании, вы поймете когда снимать-идет очень обильная пена-значит готово
оставить слегка охладиться
в это время взбиваете 3 яйца с одним стаканом сахара и смешиваете с подостывшей масляно-медовой массой
берете 5 стаканов муки и замешиваете тесо-оно получается не слишком густое, но очень липкое, поэтому я его не раскатываю а разминаю руками
тесто делю на 6 колобков потом каждый разминаю в лепешку толщиной около 1 см прямо на противне, застеленном пергаментной бумагой
выпекаю 10 минут при 200 °
крем делаю так-поллитра сметаны полстакана сахара взбиваю миксером
щедро промазываю коржи даю пропитаться до утра
а как делаете медовик вы?![]()
Sogo, какие маффины красивые, а вкуууусные наверноеА чем Вы их сверху посыпали, никак не могу разглядеть?
Я тоже всё собираюсь испечь маффины, уже и рецептов разных насобирала целую кучу, только вот формочки никак не могу подобрать.
Capra, всегда приблизительно знала, как делается медовик, но никогда его почему-то не пекла, хотя тортик этот люблю. А тут такой красивый тигр был, да еще Ваш рецепт очень кстати - надо тоже испечь медовик, порадовать семью. Спасибо за рецепт![]()
anavrin
сверху лепесточки миндаля.
Capra
у меня целых ва рецепта медовика -
пеку в зависимости от настроения.
Первый послаще и более классический
Взбить 2 яйца со стаканом сахарного песка, добавить 2 ст л сливочного масла и 2 ст л меда.
Все перемешать и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивая.
Не снимаю с огня добавить 1 ч л соды и 2 стакана муки.
Из полученного теста раскатать 6 лепешек (получаются тоненькие), выпекать при 220 гр.
Начинка обычная - взбитая сметана.
Второй рецепт более "легкий" и необычный для медовика.
Чуть позже напишу![]()
Последний раз редактировалось Sogo; 08.12.2009 в 19:37.
Sogo, а 1 ст л соды - это не слишком много, не будет ли сода чувствоваться? Я вообще соды всегда капельку ложу, а тут целая ложка да еще и столовая![]()
Capra ,у меня есть простой рецепт медовика и сложный.первый простой:
5 шт. яйца + 1 стакан сахара все взбить и добавить 200 гр. размягченого маргарина. далее 1 ч.л. соды,3-5 ст.л меда,2.5 стакана муки.испечь коржи и пропитать.
второй способ посложнее:
1. 100 гр.слив.масла + 1 стакан сах.песку смешать на водяной бане до растаивания
2. добавить 2 ст.л. меда,3 шт.яйца,2-3 ч.л.водки - все хорошо смешать
3. добавить 2 ч.л. соды гашеной уксусом
масса должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза
4. добавить 2 ст. муки размешать не снимая с бани,получиться "золотое тесто"
5. выложить тесто на доску посыпанную 1 ст.муки - ровным слоем
6. замесить тесто,разделать на 12 частей
испечь 12 коржей,посыпая дно формы мукой и протыкая коржи в нескольких местах.холодные коржи пропитать кремом и посыпать на крем крошку. торт должен пропитаться ночь при комнатной температуре.
мне больше нравиться первый,более простой рецепт,быстро и вкусно.торт получается ''пушистый''.
ко мне на ты
anavrin
да конечно чайнаяуже исправила, спасибо!
Второй рецепт.
Немного взбить 2 яйца и 0,5 ст песка, постепеннь смешать с 2 ст муки - получат ся такие...... "лохмотья"
В водяной бане разогреть 2 ст л меда, добавить 1 ч л соды (посуду берем побольше, т.к. будет пена)
Мед вливаем в тесто, замешиваем. Делим на 3 части.
Раскатать, противень смазать маслом и посыпать чуть мукой, выпекать 5-7 минут.
Для начинки.
1 яблоко, 1 апельсин и 1 лимон пропустить через мясорубку (кто любит вкус цедры, можно целиком).
400 гр холодной сметаны взбить с 0,5 ст песка.
Каждый корж смазать сначала фруктами, потом сметаной.
Вкус получается более "свеженький", чем у обычного медовика.
Сверху можно посыпать еще грецкими орехами.
У нас в семье тоже медовик популярен. Иногда делаю разные вариации - сверху заливаю обычной шоколадной глазурью, или пару коржей прослаиваю черносмородиновым вареньем, а остальные сметанно-сахарным кремом.
Sogo, можно не всю цедру брать она крема , десертам и даже мясным блюдам она придает очень необычный аромат, но если полжить много забивает все остальное