Из неожиданных впечатлений - мне можжевельник пахнет морковкой.![]()
Из неожиданных впечатлений - мне можжевельник пахнет морковкой.![]()
Главное - здоровье.
Розмарин камфорного типа неожиданно раскрылся в аромалампе, в которую вместо воды (надоело подливать, выкипает), налила ПЭГ-400 (он почти не испаряется и безвреден). Камфорность из розмарина ушла и доминирующими стали вербена и лимон. И еще, эфирные масла в ПЭГ растворяются, поэтому их смеси, мне кажется, более гармонично раскрываются, чем в воде.
Попробовала тот же розмарин в воде, вербена и лимон появляются только после улета камфары, минут через двадцать.
Последний раз редактировалось War shero; 06.10.2011 в 18:09.
у меня пачулли - чистый земельный запах
капнула на футболку случайно-через два дня достала-как будто из сырой земли)
не "неожиданно" конечно для всех будет, но лично я ожидала другого.....чего-то..знаете,более чувственногоземля с афродизиаком ну никак не ассоциируется
juda6kin, спасибо не плесенью (это тоже уже давно не неожиданный аромат).
Помнится я как-то пролила дома в кухне пачули, естественно, вымыла все, как следует.
Через три дня приехала мама и с порога (а до кухни оттуда далеко): "Фу, что у тебя протухло, плесенью пахнет!"
Нормально так?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti
у меня мама тоже всё ходила, "фукала" (делала себе с пачулли тоник для лица самый простенький-думала,потерплю запах)
утверждала,что из-за моих вонючек вся квартира протухла и плесенью покрываетсяно пачулли я ей не выдала,как корень зла)
а сегодня ну ооочень неожиданно "впечатлилась" от бея (бей сант -томас, как то так по французски)
пахнуло мне....больничным коридором в зубной поликлиннике, и почему-то именно в бесплатном отделении коридор этот вспомнился - есть у нас такая тутвот именно коридором, резким химическим химическим, чем то дизенфицирующим и зубами леченными- супер ароматец
до сих пор под впечатление, закрыла и запрятала подальше
последние новости) гвоздика-пахнет маме скипидаром
мне просто чем-то ужасно вонючим(
даже в смеси с апельсином и корицей пряничного запаха не появилось (а так хотелось) ,всё перебивает,бееееееееееее![]()
juda6kin , а у меня от гвоздики ощущение выраженного пряничного запаха. Попробуйте ее с апельсином (без корицы) в аромалампу. Очень, кстати, помогает для сугрева и профилактики простуды.
Июля гвоздика в аромолампе для меня пахнет цветами какими-то, и я задыхаться начнаю...
Циля , да, запах очень густой, но я аромалампу совсем чуть-чуть разогреваю и выключаю. Если переборщить, сердце начинает стучать, как пламенный мотор.
без корицы и правда больше на пряник похоже
и совсем пряник получился в пустой аромалампе-высохла там эта смеська-забыла промыть..так абалденно пахнетвот всегда бы так)
может,дело в микроконцентрации оставщейся
А мне гвоздика нравится в смеси с имбирем и чем-нибудь цитрусовым (лимон, апельсин), иногда еще корицу (кору) добавляю, но она все забивает. Мне такая смесь пахнет глинтвейном, зимой и Новым годом))
Маме сосна и пихта пахнут нафталином
Сейчас нюхала ЭМ листья корицы, случайно капнула себе на палец, конечно, сразу вытерла, но палец все равно пахнет, причем уже каким-то перцем. Не черным, а такой покрупнее, коричневый... Сначала что-то коричное было, потом быстро улетело.
Пальмароза мне воняет, маме нравится.
В крем положила ее из-за ее полезностей, думала, что запах потерплю, и добавила к 1 к пальмарозы 2 к апельсина кроваво-красного и 2 к гвоздики, получился какой-то приятный цветочно-травяной запах.
Илаг-иланг маме понравился, мне сносно. Добавила в гель вокруг глаз - стал пахнуть чем-то больнично-лекарственным.
Бобы тонка мне нра, маме прям бее...
Сандал мама просто не унюхала, сказала, что ничем не пахнет.
Не совсем про эфиры, но мне местное алоэ пахнет больницей.![]()
КЕДР это было самое неожиданное. мне тоже он воняет общественным туалетом. но в принципе в смесях этот "аромат" перебивается.
а вот дешевенький аптечный кедр пах именно чем-то типа шишек и свежей древесины... я так ностальгирую по этому запаху! может кто знает какое масло может пахнуть аналогично?
ещё разочарование - имбирь. я так долго откладывала его покупку, и вот он долгожданный у меня в руках, а меня от него тошнит. прям на изнанку выворачивает. ничего общего с корешком имбиря, который я так люблю крошить в чай...
kara_blanc, а у Вас какой кедр? У меня гималайский - пахнет теплой такой древесиной, чуть сладковатый.
Из серии "ожидала большего от запаха" разочаровал нероли. Может из-за того, что до этого у меня был гидролат и он - слаще. А в эфирке я этой сладости не чувствую. Масло воспринимается как "холодное", словно цветки апельсина на ветру, утром, после дождя...
Из серии "странные ассоциации":
- Пачули - подвал с плесенью
- Гвоздика - вот пользовались наши стоматологи в советское время чем-то с гвоздикой! Как ни понюхаю, сразу вспоминаю зубной кабинет...
- Сандал полинезийский - как бы помягче... пахнет для моего носа вагиной... Причем не только он, но и несколько парфюмов (Лютенс, Этро и еще кто-то) с доминирующей нотой сандала оставили точно такое же впечатление - пиписька...
- Бархатцы - имеют в центре цветочного запаха непереносимую кислую ноту. Мерзкую и противную.
saturie, мне тоже бархатцы не нравятся, хотя купила только из-за слова "фруктовый" в описании аромата...
Пачули - да, плесень.
Про сандал повеселили
Я свой нероли нюхаю издалека, даже гидролат. Издалека приятно, а если прям нос в бутылку с гидролатом сунуть - буэ.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Гидролат эвкалипта...думала может что со мной не так (ужасный запах), но на работе меня пообещали убить если еще раз попользуюсь.
Бархатцы, как впрочем и пачули, со временем становятся лучше, у меня есть бархатцы 5 летней выдержки - просто волшебный цветочный аромат, ощущение что в жаркий летний день сидишь в зарослях цветущих бархатцевочень-очень приятный аромат, ну, если, конечно, нравятся эти цветы и их запах.
Пачули тоже есть очень выдержанное, аромат - благороднее и глубже, хотя я не могу себя причислить к его поклонникам
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, ага, я знаю про пачули.
Теперь осталось годика 3-4 подождать))
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Revival
у меня атласский! неужели может быть такая разница??!!