Неожиданные впечатления от аромата эфирных масел - Страница 32
Страница 32 из 39 ПерваяПервая ... 22282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 772

Тема: Неожиданные впечатления от аромата эфирных масел

Вес репутации
    41

Из неожиданных впечатлений - мне можжевельник пахнет морковкой.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    31

Розмарин камфорного типа неожиданно раскрылся в аромалампе, в которую вместо воды (надоело подливать, выкипает), налила ПЭГ-400 (он почти не испаряется и безвреден). Камфорность из розмарина ушла и доминирующими стали вербена и лимон. И еще, эфирные масла в ПЭГ растворяются, поэтому их смеси, мне кажется, более гармонично раскрываются, чем в воде.
    Попробовала тот же розмарин в воде, вербена и лимон появляются только после улета камфары, минут через двадцать.
    Последний раз редактировалось War shero; 06.10.2011 в 18:09.

Вес репутации
    29

у меня пачулли - чистый земельный запах
    капнула на футболку случайно-через два дня достала-как будто из сырой земли)
    не "неожиданно" конечно для всех будет, но лично я ожидала другого.....чего-то..знаете,более чувственного земля с афродизиаком ну никак не ассоциируется

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

juda6kin, спасибо не плесенью (это тоже уже давно не неожиданный аромат).
    Помнится я как-то пролила дома в кухне пачули, естественно, вымыла все, как следует.
    Через три дня приехала мама и с порога (а до кухни оттуда далеко): "Фу, что у тебя протухло, плесенью пахнет!"
    Нормально так?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    29

Arti
    у меня мама тоже всё ходила, "фукала" (делала себе с пачулли тоник для лица самый простенький-думала,потерплю запах)
    утверждала,что из-за моих вонючек вся квартира протухла и плесенью покрывается но пачулли я ей не выдала,как корень зла)

а сегодня ну ооочень неожиданно "впечатлилась" от бея (бей сант -томас, как то так по французски)
    пахнуло мне....больничным коридором в зубной поликлиннике, и почему-то именно в бесплатном отделении коридор этот вспомнился - есть у нас такая тут вот именно коридором, резким химическим химическим, чем то дизенфицирующим и зубами леченными- супер ароматец
    до сих пор под впечатление, закрыла и запрятала подальше

Вес репутации
    29

последние новости) гвоздика-пахнет маме скипидаром
    мне просто чем-то ужасно вонючим(
    даже в смеси с апельсином и корицей пряничного запаха не появилось (а так хотелось) ,всё перебивает,бееееееееееее

Вес репутации
    49

juda6kin , а у меня от гвоздики ощущение выраженного пряничного запаха. Попробуйте ее с апельсином (без корицы) в аромалампу. Очень, кстати, помогает для сугрева и профилактики простуды.

Вес репутации
    0

Июля гвоздика в аромолампе для меня пахнет цветами какими-то, и я задыхаться начнаю...

Вес репутации
    49

Циля , да, запах очень густой, но я аромалампу совсем чуть-чуть разогреваю и выключаю. Если переборщить, сердце начинает стучать, как пламенный мотор.

Вес репутации
    29

без корицы и правда больше на пряник похоже
    и совсем пряник получился в пустой аромалампе-высохла там эта смеська-забыла промыть..так абалденно пахнет вот всегда бы так)
    может,дело в микроконцентрации оставщейся

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

А мне гвоздика нравится в смеси с имбирем и чем-нибудь цитрусовым (лимон, апельсин), иногда еще корицу (кору) добавляю, но она все забивает. Мне такая смесь пахнет глинтвейном, зимой и Новым годом ))

Маме сосна и пихта пахнут нафталином

Сейчас нюхала ЭМ листья корицы, случайно капнула себе на палец , конечно, сразу вытерла, но палец все равно пахнет, причем уже каким-то перцем. Не черным, а такой покрупнее, коричневый... Сначала что-то коричное было, потом быстро улетело.

Пальмароза мне воняет, маме нравится.
    В крем положила ее из-за ее полезностей, думала, что запах потерплю, и добавила к 1 к пальмарозы 2 к апельсина кроваво-красного и 2 к гвоздики, получился какой-то приятный цветочно-травяной запах.

Илаг-иланг маме понравился, мне сносно. Добавила в гель вокруг глаз - стал пахнуть чем-то больнично-лекарственным.

Бобы тонка мне нра, маме прям бее...

Сандал мама просто не унюхала, сказала, что ничем не пахнет.

Вес репутации
    58

Не совсем про эфиры, но мне местное алоэ пахнет больницей.

Вес репутации
    29

КЕДР это было самое неожиданное. мне тоже он воняет общественным туалетом. но в принципе в смесях этот "аромат" перебивается.
    а вот дешевенький аптечный кедр пах именно чем-то типа шишек и свежей древесины... я так ностальгирую по этому запаху! может кто знает какое масло может пахнуть аналогично?

ещё разочарование - имбирь. я так долго откладывала его покупку, и вот он долгожданный у меня в руках, а меня от него тошнит. прям на изнанку выворачивает. ничего общего с корешком имбиря, который я так люблю крошить в чай...

Вес репутации
    58

kara_blanc, а у Вас какой кедр? У меня гималайский - пахнет теплой такой древесиной, чуть сладковатый.

Вес репутации
    28

Из серии "ожидала большего от запаха" разочаровал нероли. Может из-за того, что до этого у меня был гидролат и он - слаще. А в эфирке я этой сладости не чувствую. Масло воспринимается как "холодное", словно цветки апельсина на ветру, утром, после дождя...

Из серии "странные ассоциации":
    • Пачули - подвал с плесенью
    • Гвоздика - вот пользовались наши стоматологи в советское время чем-то с гвоздикой! Как ни понюхаю, сразу вспоминаю зубной кабинет...
    • Сандал полинезийский - как бы помягче... пахнет для моего носа вагиной... Причем не только он, но и несколько парфюмов (Лютенс, Этро и еще кто-то) с доминирующей нотой сандала оставили точно такое же впечатление - пиписька...
    • Бархатцы - имеют в центре цветочного запаха непереносимую кислую ноту. Мерзкую и противную.

Вес репутации
    36

saturie, мне тоже бархатцы не нравятся, хотя купила только из-за слова "фруктовый" в описании аромата...
    Пачули - да, плесень.

Про сандал повеселили
    Я свой нероли нюхаю издалека, даже гидролат. Издалека приятно, а если прям нос в бутылку с гидролатом сунуть - буэ.
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    31

Гидролат эвкалипта... думала может что со мной не так (ужасный запах), но на работе меня пообещали убить если еще раз попользуюсь.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Бархатцы, как впрочем и пачули, со временем становятся лучше, у меня есть бархатцы 5 летней выдержки - просто волшебный цветочный аромат, ощущение что в жаркий летний день сидишь в зарослях цветущих бархатцев очень-очень приятный аромат, ну, если, конечно, нравятся эти цветы и их запах. Пачули тоже есть очень выдержанное, аромат - благороднее и глубже, хотя я не могу себя причислить к его поклонникам
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    36

Olik, ага, я знаю про пачули.
    Теперь осталось годика 3-4 подождать ))
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    29

Revival
    у меня атласский! неужели может быть такая разница??!!

Страница 32 из 39 ПерваяПервая ... 22282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права