Общество, в котором мы живем - 1 - Страница 32
Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 1

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Сегодня по радио Соловьеву мужчина звонил в эфир, говорит что звонил в посольство Японии с заявлением о том, что готов принять у себя в гостях на месяц другой мамочку с двумя тремя детьми..дабы развязать в Японии руки их мужчинам для восстановления страны и обезопасить деток от радиации..
    Вообще, по человеческим нормам это идея хорошая, но вот так с бухты барахты..а с другой стороны смотрю на фотки этих малышей и плакать хочется..
    Пути Господни неисповедимы..

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Лу4истая А я сегодня только подумала о том, что было бы неплохо со стороны нашего руководства предложить временное проживание для детей из Японии! Если подумать, то масштаб катастрофы просто нереальный. Вот слышала, что собираются сбрасывать воду на реакторы с воздуха... Такое впечатление, что никто не знает, что делать... Просто жуть...

Сын говорит, что все эти революции и катаклизмы нашей верхушке только на руку... Нефть и газ однозначно дорожать будут!
    Последний раз редактировалось Elga; 16.03.2011 в 17:41.

Вес репутации
    35

Elga, конечно на руку. Ведь столько всего можно "наприхватизировать" в такой неразберихе. Да и вообще, под шумок много дел можно наворотить и себе карман набить
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Вес репутации
    43

Эльга, Ангел
    наша верхушка в убытках то никогда не останется ((( людей простых жалко..хочется помочь чем-то обычным людям..сразу вспоминаются пожары летние, опять же кому то беда, кому-то прибыль и лишний повод распилить чего-нибудь..
    вот хожу сегодня весь день и мысленно представляю у себя в гостях японцев...как с ними общаться то?! я ж ни по английски ( на уровне примитива) ни тем паче по японски.. мой благоверный правда пока не в курсе моих фантазий..но смотря на своего ребенка думаю, а вдруг у нас завтра такое же?! ( не приведи Господь!)
    и потом, если задумаешь благое дело, не факт что дадут его сделать наши бюрократы ((((

Вес репутации
    35

в том то и дело, что не понятно, чем обернуться наши благие намерения. вот до сих пор в глазах сюжет, где показывают, что вещи для погорельцев (этим летом после пожаров) выброшены на свалку!!!
    и тут тоже, вроде хочется помочь, но куда уйдут деньги - неизвестно (((
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Вес репутации
    59

Да, сейчас очень многие говорят о том, чтобы пригласить японцев к себе, но что-то мне подсказывает, что никто не поедет..., да и им здесь будет плохо..., трудно адаптироваться, слишком разные культуры, если только усыновлять деток маленьких совсем...
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    43

Margo да дело ж в том, что можно же их временно пустить пожить?! ну пусть домой к себе всех не позовешь..но у нас же куча деревень с заколоченными домами...ну пусть они переждут ..радиация пройдет, города восстановят..но у нас же без выгоды никто никогда ничего делать не будет..
    о простых людях вряд ли подумают..

Вес репутации
    59

Возможность есть, но не поедут они, мне кажется, откажутся.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    80

Лу4истая, какой смысл людям, пережившим землятресение, ехать в чужую страну и селиться в деревнях с полуразрушенными заколоченными домами? Проще уж тогда оставаться в своей стране и пережидать у родственников или в лагере для пострадавших.
    А проблему наших разрушенных деревень уже порешали ...http://svpressa.ru/society/article/35352/

Вес репутации
    41

Сейчас новости местные посмотрела, показали россиян, которые смогли улететь из Японии, говорят наши авиакомпании сильно подняли цены на билеты, в то время как в Японии снизили цены на воду и основные продукты. Вот же гады у нас, умеют нажиться на чужой беде.

Вес репутации
    66

Вертушка, билеты на ближайшие вылеты всегда дорогие, т.к. свободные места остаются, как правило, только в бизнес-классе. Никакого поднятия цен не было. Кроме того, можно улететь самолетами МЧС. Только почему-то наше посольство не доводит эту информацию до людей , и самолеты возвращаются полупустыми. Вот что пишут в блоге президента русского клуба в Токио:

Только что звонила подруга с Хабаровска. Она сегодня на самолете МЧС из аэропорта Нарита улетела в Хабаровск!
    Хабаровчане встретили вернувшихся столами с едой. Не местным - помогли устроиться в гостиницу.
    Моя подруга по настоятельной просьбе МЧС-ников просила передать следующее:
    В эти субботу и воскресенье, 19 и 20 марта - так же из Нарита будут отправляться обратно самолеты МЧС. Все желающие улететь - просьба прибыть в аэропорт Нарита примерно к 8ми утра к стойке Аэрофлота. В эти дни наши родные МЧС-ники с удовольствием доставят вас на Родину!!!!

PS Сегодня было 160 мест примерно в самолете, а улетело только 60 человек. МЧС-ники недоумевают, почему наше посольство не донесло до сведения наших граждан о такой возможности вернуться на Родину?!
    Ведь они были предупреждены заранее!"
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Счастливая Аватар для Djoanna
    Вес репутации
    35

Acacia так поэтому и нет информации ,что бы народ скупал билеты бизнес- класса за большие деньги . У нас же все для людей как всегда.
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Esna Посмотреть сообщение
    какой смысл людям, пережившим землятресение, ехать в чужую страну и селиться в деревнях с полуразрушенными заколоченными домами?
    Тем не менее -
    Медведев готов трудоустроить японцев в Сибири и на Дальнем Востоке

Добавлено через 3 минуты

Цитата Сообщение от Djoanna Посмотреть сообщение
    так поэтому и нет информации ,что бы народ скупал билеты бизнес-класса за большие деньги.
    А посольству-то от этого какой толк? Думаете, они получают процент с продаж? Давайте не будем валить все в одну кучу.
    Последний раз редактировалось Acacia; 18.03.2011 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    40

мне кажется, первое, что приходит в голову в ТАКОЙ ситуации - бежать в кассы и пытаться купить билет домой. Любой ценой. Довольно трудно в этой сумятице выловить информацию о самолетах МЧС. Я слабо представляю, как ТАМ можно вообще донести какую-либо информацию до кого-нибудь. Они должны были по сотовым всем дозаниваться, чтобы сообщить о доп рейсах МЧС?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Девочки, да, вы не забывайте, что когда человек находится в другой стране он практически информационно отрезан.
    Мы когда из Праги не могли улететь, может, посольства чего и предлагали, но мы не доперли сами туда позвонить, а все турагентства, поди, обзвони. У них и данных-то по ним нет наверняка, поскольку турагентства там все местные, а не русские. Поди, разбери, куда информацию давать, где русский человек в чужой стране догадается ее искать.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    35

Acaciaчей то я про посольство пропустила ))
    Но здесь согласна с Арти , может просто информацию сложно получить.
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от Acacia Посмотреть сообщение
    билеты на ближайшие вылеты всегда дорогие, т.к. свободные места остаются, как правило, только в бизнес-классе. Никакого поднятия цен не было. Кроме того, можно улететь самолетами МЧС. Только почему-то наше посольство не доводит эту информацию до людей , и самолеты возвращаются полупустыми.
    Возможно и так, но по словам прилетевших, цена на билеты именно выросла, приводили цифры и девушки в авиокассах не могли объяснить почему.
    Цитата :-" Рейс задержали из-за того, что возникли проблемы с билетами, - пояснила Ирина, вернувшаяся из Токио. – На руки выдавали не больше двух билетов, а желающих улететь было больше в разы. Да и ценник взвинтили до небес. Раньше в обе стороны билет стоил около 30 тысяч рублей, а теперь в одну сторону – 28 тысяч. Бизнес-классом лететь и того дороже – это обходится в 48-60 тысяч рублей" Взято http://kp.ru/daily/25653.4/816802/
    Мне кажется ничего удивительного и такое в нашей стране вполне возможно и безнаказанно. У на на местном форуме просила помочь девочка, которая с мужем и детьми жили в Японии, муж там работал, но сами русские, оно родила второго как раз перед всеми этими событиями и не успела зарегистрировать их не выпускают из Японии, пока у ребенка нет документов, подтверждающих что он русский, в консульстве никто трубку не берет. И несколько дней назад передавали что российские консулы покинули Японию. Получается слуги народа драпали самыми первыми.

Сразу почему-то вспоминается, когда в аэропорту Домодедово отрубилось электричество, люди были практически в спартанских условиях, так еще в буфете поднядли цены на воду и продукты. Со слов тех кто там был в это время написали что бутылку минералки продавали за 800руб. Мне кажется в таких ситуациях, людей должны обеспечить необходимым, а не оббирать. И наказание за это никто не понес.
    Последний раз редактировалось Вертушка; 19.03.2011 в 05:48.

Вес репутации
    35

Вертушка ситуация в Домодедово как и говорит о том ,что если бы нашу страну тряхнуло так как Японию у нас бы в прямом смысле слова был бы Апокалипсис.Полный . Вот я тут еще услышала такую программу .Утро с Дмитрием Губиным ,программа "Вести" . В итоге уволили конечно мужика. Но он прав.
    Вот полная версия.
    http://www.youtube.com/watch?v=K2QXoeCPNoY
    Умных много.Смелых мало.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Чей-то он? Как будто не в себе был.
    Я смотрю периодически передачи с его участием "Временно доступен", так вот он всегда в них крайне политкорректен, крайне интеллигентен и крайне деликатен.
    А тут понесло мужика, видать, накипело, или обидел кто сильно.
    Интересно - про революцию-то он в итоге поговорил?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Девы, я Губина тоже любила слушать...

( я в последнее время стабильно вести фм слушаю в будни, видимо от социального голода) он очень преочень часто говорил о Матвиенко..и Валюша, и навоза ей под забор...и все такое..с одной стороны его можно понять, что достало, с другой стороны у них там требование быть корректными...только после его увольнения до меня дошло, почему иногда Соловьев так аккуратен в словах..на Дожде он круче всех распинал..

Вообщем демократия та еще..все должно быть одобрено сверху.

Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права