Отращиваем волосы - Страница 32
Страница 32 из 49 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 970

Тема: Отращиваем волосы

Вес репутации
    32

спасибо за пояснениеа то из за тог,что когда то испортила волосы хим.краской сейчас приходится восстанавливать,а то осталась наверно половина густотывот ша пробую все возможные методы.ближайшие дни попобую мумие

Вес репутации
    32

Азия спасибо за рецепт с мумие. обязательно попробую в ближайшее время. сомневаюсь, конечно, до сих пор за бесцветную хну, использовать или нет на мелированые волосы? прям не знаю...
    а вот рецептик Kerridven прям сегодня морально готова начать. всё, бегу в аптеку за мумие

Вес репутации
    32

Девочки,описываю подробно свой рецепт: на одну таблетку(размером она примерно как таблетка ношпы,очень маленькая короче) воды добавляю на глаз,(ну,примерно ложки 2-3 столовых,это не принципиально)просто чтобы в чашке вода таблетку покрыла и она растворилась.Когда таблетка растворяется(она быстрее это делает,если её теребить и размазывать по дну чашки) я добавляю туда глину,все это должно достичь консистенции сметаны,т.е. если надо,можно еще воды добавлять.Количество в итоге должно получиться достаточным,чтоб вам хватило его в голову втереть,маски ж делаете,наверное знаете сколько вам надо.Глину можно заменить любым компонентом,который загущает воду(хна или дрожжи это делают замечательно,но дрожжи вонючие,на мой вкус). Основное внимание уделяем корням,втираем большую часть туда, потом в полиэтиленовую шапочку и под платочек,полотенце или что там у вас - для тепла. И держим не меньше часа,а потом как обычно - шампунем смываем.
    Я писала,что делаю это раз в месяц,волосы у меня растут ну очень быстро,я буду еще реже делать,а кто отращивает можете попробовать раза 2 где-то в 1,5месяца(индивидуально подбирается),и + еще обычные питательные масочки делать(с кефиром,желтком,маслом или покупные - что любите).

Вес репутации
    39

Marianka, рост 1,5 см в месяц - не так уж и плохо, на мой взгляд.
    У меня стабильно отрастает на 1см в месяц, и всё. О том, что волосы отрасли за последние 4 месяца, могу судить только по отросшим корням (я перестала окрашивать волосы), т.к. они ниже лопаток и снизу "прирост" отследить трудно.
    Рост 2 см в месяц и больше, о чем здесь писали выше - чудо для меня. С другой стороны, активную терапию именно для роста я ещё не использовала (только начала делать маски с ЭМ бея). Ну и не стричь часто (я ровно год не подстригала кончики - было заметно, что волосы отрасли, но качество, конечно, стало хуже)

Вес репутации
    34

Начиталась здесь всего и... и уже третий час сижу с маской 2 желтка+мед+репейное масло+ЭМ
    хотела еще вит Е добавить, забыла (((
    не знаю как результат, но намазывалась маска плохо
    в следующий раз наверное ограничусь репейным маслом + ЭМ
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Вес репутации
    49

Angel , а Вы мед с маслом и желтками подогревали? Если не подогреть немного, маска и смешиваться-то плохо будет, а уж намазываться тем более.

Вес репутации
    34

Июля, я все в блендере смешивала, поэтому смешалось нормально, но не подогревала
    не знаю что я такого натворила, но после этой процедуры у волос появился медный отлив! я в шоке!

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

А волосы у вас окрашенные?

Вес репутации
    34

ой... волосы у меня... как бы это попроще сказать
    сначала окрашенные, потом была смывка, потом окрашивание, потом мелирование и окрашивание (правда последние пол года каким-то оттеночным тоником)
    это за последние 1.5 года что я с волосами делала (((
    Последний раз редактировалось violetsunset; 10.12.2009 в 23:20.
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Ну тогда ничего удивительного в том, что появился медный отлив Масла неплохо вытягивают искусственные пигменты из структуры.
    И цитировать предыдущее сообщение не нужно! Читайте правила!

Вес репутации
    34

а сами масла не могут давать оттеночный эффект? например "потемнить" волосы?
    прошу прощения за цитату, просто пыталась вставить ваш ник, а получилось так. я еще чайник в форумах (((

Вес репутации
    36

Я недавно читала книгу фр. писателя Себастьяна Жапризо "Ловушка для золушки".Так там одной девушке у которой как подчёркивается шикарные волосы,расчёсывали их 200 раз в день.Я слышала раньше,что -то про 100 раз и решила попробовать.Так вроде и выпадение приостоновилось .Прямо чувствуется,что кожа головы разогревается.

Вес репутации
    44

Вот решила отращивать опять (в который раз уже) волосы.
    Решила подойти к проблеме комплексно. Т.е. пью витамины (Иннов, кажется называется), ем на завтрак кашу из пророщенной пшеницы (жутко полезная весч) ну и масочки различные. Также придерживаюсь правильного питания.
    Волосы действительно ускорили свой рост. И ресницы, кстати, тоже. Стали такие длииинные, длинные. Я очень довольна.

А, кстати, про 100 раз в день разчесывать волосы....
    Очень многие трихологи не рекомендуют этого делать.
    Раньше, когда еще не было шампуней, таким образом "мыли" волосы, вычесывали жир. Звучит сегодня абсурдно, но что бедным красавицам было делать, когда ПАВов не было....
    Здесь огромную роль играет массаж кожи головы. Но его мне кажется лучше уж пальцами делать. Гораздо более безопаснее для волосиков.
    Последний раз редактировалось Лека+; 17.12.2009 в 20:55.

Царь-женщина Аватар для Воздух
    Вес репутации
    33

Лека+, а можно подробнее про кашу с пророщенной пшеницей? Где покупаете, как проращиваете и т.д.
    "Я не волшебник, я только учусь..."

Принцесса.... Аватар для Lucifiera
    Вес репутации
    31

Восклицание Отращивание волос

Бесцветиной хной пользоваться начала по совету подруги,обесцвеченные мои волосы чувствовали себя лучше,подруга срастиила крашенный блонд вот бесцветной хной и репейным маслом,чередовала и ростила...
    Мне нравилось пользоваться бесцветной хною,очань даже пышны были и за пару месяцев,что я пользовалась начали рости ,но позвонила подруга и сказала,что парикмахер сказала,что нельзя пользоваться бесцветной хною,както она там влияет на чешуйки волоса,забивает их и всё такое....,перестала использовать!Кто знает это так?
    Любовь прошла,завяли помидоры,а я останусь жить и радоваться каждому дню без тебя,без тебя!

Вес репутации
    49

Lucifiera , первый раз такое слышу. Я думаю, это сугубо индивидуально, и стоит ориентироваться только на свои ощущения. Я тоже долго пользвалась хной, но года через полтора поняла, что волосы стали уж слишком жесткие. Сейчас делаю маски время от времени, никакого негативного влияния не замечаю. Можно ведь делать маски на корни, не размазывая по всей длине.

Вес репутации
    44

Воздух
    Я рецептик каши взяла из книжечки про йогов, выпущенной еще в 1991 году.
    Такая каша "улучшает густоту волосяного покрова, рост волос, а попутно восстанавливается естественный цвет волос и их блеск" - это цитата из книги.
    Интересно, "естественный цвет волос" - это что, седина изчезает чтоль? Вот ем такую кашу уже недели три. Посмотрим что дальше будет. Исчезнет седина или нет.
    Рецепт:
    За 24 часа до приготовления зерно пшеницы из расчета 50-100 гр. на человека тщательно промыть холодной водой. При этом всевозможные премиси, мусор, как более легкие всплывут, и их надо слить вместе с водой.
    Лишнюю воду следует слить и оставить столько воды, чтоб она доходила до верхнего уровня зерна, но не покрывала его сверху.
    Сосуд ставится в теплое место и покрывается не очень плотно марлей или бумажной салфеткой.
    Через 24 часа в зернах пшеницы проклюнутся небольшие ростки белого или зеленоватого цвета размером до одного мм. Если ростки будут большего размера, то такая пшеница непригодна к употреблению.
    Далее пшеницу надо измельчить, пропустив ее один или два раза через мясорубку. После этого ее сразу же кладут в только что закапевшую воду или молоко.
    В полученную кашу можно добавить мед и растительное масло, но не более чем по 1 чайной ложке.
    Кипятить кашу не следует. Надо оставить кастрюлю с закрытой крышкой и дать охладится содержимому.
    Небольшие комментарии.
    Я пшеницу измельчаю в кофемолке. Специально купила такую, где чашечка, в которой это все молется, снимается. ООООчень удобно. Помолол, снял чашечку, помыл и высушил.
    Воды в кастрюльку я наливаю чуть-чуть, а то получется не каша, а кисель. Хотя он обладает такими же свойствами как каша, но мне просто его вкус не нравится.
    Скажу сразу - вкус у кашки не очень приятный, но с медом очень даже ничего. Я сейчас добавляю еще тыквенное масло.
    Пшеницу покупаю в АШАНе. Она в таких вакуумных упаковках продается.
    Пишу что еще эта каша "дает":

Восстанавливается координация движений, усиливается острота зрения, укрепляются зубы, прекращается кариес зубов и излечивается парадонтоз, появляется почти полная невосприимчивость к простудным заболеваниям, улучшается состояние здоровья при таких заболеваниях как туберкулез, воспаление легких, язва желудка, бронхиальных узлов, импотенция.

А еще забыла, я сейчас перешла на самодельный шампунь с ПАВами аромарти и еще ополаскиваю волосы после мытья яблочным уксусом (2 столовых ложки уксуса на литр воды). Что тоже надеюсь скажется на здоровье и росте волос!
    Последний раз редактировалось Лека+; 18.12.2009 в 16:09.

Царь-женщина Аватар для Воздух
    Вес репутации
    33

Лека+, спасибо за быстрый и подробный ответ! И вот у меня еще какой вопрос возник - кашу едят курсами или постоянно надо лопать?
    "Я не волшебник, я только учусь..."

Принцесса.... Аватар для Lucifiera
    Вес репутации
    31

Лека+,а что за шампунь аромарти с ПАВами?
    как его делать?
    Любовь прошла,завяли помидоры,а я останусь жить и радоваться каждому дню без тебя,без тебя!

Вес репутации
    44

Lucifiera
    Посмотрите вот эту темку. Там все очень подробно. Делала все по рецепту на первой страничке
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=6943

Воздух
    В книжечке ничего не сказано о курсе. Просто написано "очень полезно во время завтрака съедать кашу из пропосшей пшеницы". И все.
    Может кушать до тех пор, пока из ушей не полезет?
    Для меня, кстати эта кашка ооочень удобна. Не надо думать, что на завтрак съедать. И ко вкусу уже привыкла.

Страница 32 из 49 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права