Как же мне хочется все попробовать, но ощущаю себя полностью тупой в этих вопросах. Девченки, расскажите, а какая была ваша первая смесь?
Как же мне хочется все попробовать, но ощущаю себя полностью тупой в этих вопросах. Девченки, расскажите, а какая была ваша первая смесь?
не бойся - все мы сюда не гуру пришли
пробой, эксперементируй, только очень осторожно
а первая смесь дмаю у каждого своя была
у меня это была не смесь с скраб.... но такой что мама не горюй
потом перешла на масочки с глиной - они вообще простые
главный принцип - лучше не долить чем перелить -
очень очень осторожно
а я вообще начинала с моно-смесек - одна база и 1-2 эфира (потому как когда начинала выбор доступных масел был совсем маленьким)
А возможно вообще (ну потом, конечно, когда опыта наберусь) намешать себе основные средства ухода, всмысле полностью перейти с синтетики на натуральные крема, тоники и т.п. собственного изготовления? Насколько проблематично все это изготовить?
И еще кто-нибудь пробовал делать крема/гели для/после бритья? А то у меня муж уже хочет, чтоб я ему сделала?
ну первое время может и проблематично - как все новое
а когда освоишь никаких проблем быть не должно
Помогите!!! Убиваю купероз с таману. Результат не большой уже есть. Но все по принципу - одно лечишь, другое калечишь. Порки на носу забились черными точками. Вопрос, нужно ли сейчас чистить поры, или дожидаться, пока одна проблема отойдет на задний план, и заниматься второй.
Рита, можно масочки глиняные делать, можно мягкие пилинги применять (энзимные например, гоммаж, пилинг с AHA кислотами для домашнего применения). Можно совмещать лечение-уход плюс очищающие процедуры![]()
А еще можно снизить концентрацию таману. В смесях забивать не должно.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девушки, сориентируйте меня, пожалуйста, что такое восстановленное эфирное масло?
Бывает натуральное восстановленное, бывает просто восстановленное.
Натуральное восстановленное - из натуральных компонентов воссоздан запах.
Просто восстановленное - химически синтезированный запах.
Оба варианта ароматерапевтических свойств не имеют, пригодны только для использования в парфюмерии.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
добрый вечер!![]()
накопилось несколько вопросов и предположений, которые хотелось бы подтвердить или опровергнуть), буду рада, если кто-то из вас меня просветит![]()
1) какое базовое масло (или смесь) лучше использовать для ухода за кожей перед посещением солярия или загаром на солнце? я так понимаю, кокос? (кожа сухая)
2) какие базовые масла лучше всего подходят для ухода за сухой кожей? попробовав жожоба, миндаль, льняное, кунжутное, пшеничных ростков, пока остановилась на кунжуте и пшеничных ростках. может надо что-то еще попробовать?
3) какие эфиры добавлять в базы для ухода за сухой кожей, склонной к куперозу? сейчас я использую герань, но мне не очень запах, может есть альтернативы?
4) какие эфиры добавлять в базы для ухода за телом для подтягивающего и противоцеллюлитного эффекта, если я опасаюсь фототоксичного эффекта от цитрусовых? фенхель, можжевельник?
Паприка, начну с того, что сразу дам Вам ссылочки на темы Масла и загар, Масла и целлюлит и две темки про купероз ТУТ и ТУТ- там достаточно много информации по заданым Вами вопросам![]()
мне кажется, что перед загаром лучше всё-таки отдать предпочтение специальным (промышленным) средствам, а масла использовать уже после приятия солнечных ванн (или посещения солярия)Сообщение от паприка
![]()
мне, при склонности шкурки к сухости, очень нравятся ши, кукуй, рис. Но вообще конечно лучше пробовать всё на себе, так как некоторым обладателям сухой кожи подходят даже лесной орех и вин.косточка, которые всё-таки больше для жирной кожи рекомендуются2) какие базовые масла лучше всего подходят для ухода за сухой кожей? попробовав жожоба, миндаль, льняное, кунжутное, пшеничных ростков, пока остановилась на кунжуте и пшеничных ростках. может надо что-то еще попробовать?![]()
ну например розовое дерево, нероли и роза, но опять же из сообственного опыта могу сказать, что полезны будут абсолютно любые эфиры - сама никогда специально с куперозом не боролась, никаких особо "противокуперозных" масел на лицо не использовала, но тем не менее заметных глазу капилярчиков на лице практически не осталось. Ну может только маслами с разогревающим эффектом не стоит злоупотреблять.3) какие эфиры добавлять в базы для ухода за сухой кожей, склонной к куперозу? сейчас я использую герань, но мне не очень запах, может есть альтернативы?
ещё розмарин, пачули, кипарис, ветивер. Но Вы пожалуй зря боитесь фототоксичности цитрусов - если применять их вечером, то уже утром уже можно спокойно загорать4) какие эфиры добавлять в базы для ухода за телом для подтягивающего и противоцеллюлитного эффекта, если я опасаюсь фототоксичного эффекта от цитрусовых? фенхель, можжевельник
Ну про базовые для сухой кожи затрудняюсь ответить. Думаю, что обладатели подобного типа просветсят.
Кунжут и пшеничка хороши для всех типов, а еще мне кажется подойдет масло вечерней примулы (энотеры). Вы его как раз можете купить, есть оно в Элписе, продается по 30мл. Поскольку мне жирновато, то для сухой должно подойти, очень мягкое какое-то и впитывается хорошо. Ну можно и абрикос попробовать. Вообще-то Вы нашли для себя основополагающие, пробуйте добавлять по чуть-чуть другие. Можно и авокадо попробовать добавить. Мне кажется как раз все и используют по несколько в смесях.
Специально просмотрела тему про Купероз. Мне кажется, что так или иначе, но регулярное использование любых эфиров благотворно влияет на улучшение состояния. Только надо избегать разогревающих. Ну а на сосуды очень хорошо влияют лимон и кипарис. Только лимончик уже с другими эфирами лучше всего применять. Для сухой кожи одно это масло не стоит использовать. Я бы посоветовала иланг-иланг еще взять. Можно вместе с пачули. Вообще замечательная смеська получится.
Так ведь фототоксичный эффект только на солнце опасен. Вы хотите в солярии использовать смеси? Вообще-то фенхель подходит. Еще мне понравились гвоздика и перчик. Потом еще думаю корицу и имбирь для этих целей использовать.
А темку про Целлюлит просмотрели? Там еще и другие процедуры предлагают.
кое с чем я пожалуй не соглашусь
как обладатель шкурки подверженной куперозу я не могу согласиться с таким подходом. Конечно не стоит включать такие масла в смесь для ежедневного ухода, но и избегать их тоже не стоит. Время от времени вполне можно делять очищающие маски с этими масламиСообщение от bella
![]()
Возможно не правильно Вас поняла. Но при загаре в солярии фототоксичность масел не менее актуальна чем при загаре на солнце. УФ-лучи они есть УФ-лучи, независимо от их источника.Так ведь фототоксичный эффект только на солнце опасен. Вы хотите в солярии использовать смеси?
Что до лимончика для сухой кожи, то судя по написаному Арти в теме про уход за кожей рук он очень даже и неплохо для сухой кожи подходит (хотя не стоит забывать про его фототоксичность, раз это актуально)
Sunnyel
Соглашусь с Беллой ,что купероз и разогревающие маски 2 несопоставимые вещи.Категорически против их применения при такой проблеме кожи![]()
Oriental, Вам конечно виднее, я же только по своему опыту могу судить![]()
Я как раз считаю, что в солярии масла гораздо опснее, чем на солнце, как и сам солярий по сравнению с солнцем. Сколько я понимаю, там как раз характеристики волнового излучения иные, чем у солнечного, более короткие, более опасные. Одним словом, я просто уточнила почему в это время зимнее так интересует вопрос, вот и спросила. Так что почему не использовать эти маслеца в любое время,кроме посещения солярия. Я, кстати, и не видела Вашего сообщения, видимо сама в это время писала, так что довольно забавно получаются такие вещи, когда одновременно отвечают.
=====================
Ну вот, пока это сообщение писала, еще и Ориентал присоединилась. Честно говоря, у меня нет купероза, но какой-то сосудик пробивался.
Сейчас исчез уже какое-то время назад, но разогревающие маски я сейчас как раз активно использую. Вроде не возникает снова, я слежу. Наверное когда уже избавляешься от купероза ими все же можно пользоваться. Потом купероз ведь в разных стадиях бывает.
Мы сейчас конецно паприку совсем запутаем, но тем не менее, давайте все же уточним что мы имеем в виду под разогревающими масками? Паровой разогрев лица или использование эфиров, которые могут давать тепловой эффект?
С паровым все понятно, а вот с эфирами нет. И мы это обсуждали. И мало того, я сейчас перечитала про лимонную траву, и узрела, что она вообще сосуды укрепляет, а ведь эффект дает и еще какой иной раз! И у меня даже подозрение возникло, что как раз благодаря ей у меня звездочки-то и пропали, потому что в тот периоди я ее пользовала весьма активно!
Я вот тоже думаю на эту тему и хотела тоже уже написать. Ведь вспомнила, что тот самый перец не давал разогревающего эффекта в масках, если его капельку капнуть, да и гвоздика. В принципе, у меня ни одно масло не разогревало кожу, а именно это ведь нежелательно. Так что думаю все же, что разогревающего эффекта можно просто-напросто избежать, подобрав дозировку. Тем самым будут использоваться нужные качества масел и минимизироваться отрицательный эффект.