Новички задают вопросы здесь - 1 - Страница 32
Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 998

Тема: Новички задают вопросы здесь - 1

Вес репутации
    38

Как же мне хочется все попробовать, но ощущаю себя полностью тупой в этих вопросах. Девченки, расскажите, а какая была ваша первая смесь?

Вес репутации
    74

не бойся - все мы сюда не гуру пришли
    пробой, эксперементируй, только очень осторожно

а первая смесь дмаю у каждого своя была

у меня это была не смесь с скраб.... но такой что мама не горюй

потом перешла на масочки с глиной - они вообще простые
    главный принцип - лучше не долить чем перелить -
    очень очень осторожно

Вес репутации
    104

а я вообще начинала с моно-смесек - одна база и 1-2 эфира (потому как когда начинала выбор доступных масел был совсем маленьким )

Вес репутации
    38

А возможно вообще (ну потом, конечно, когда опыта наберусь) намешать себе основные средства ухода, всмысле полностью перейти с синтетики на натуральные крема, тоники и т.п. собственного изготовления? Насколько проблематично все это изготовить?
    И еще кто-нибудь пробовал делать крема/гели для/после бритья? А то у меня муж уже хочет, чтоб я ему сделала?

Вес репутации
    74

ну первое время может и проблематично - как все новое
    а когда освоишь никаких проблем быть не должно

Вес репутации
    39

Помогите!!! Убиваю купероз с таману. Результат не большой уже есть. Но все по принципу - одно лечишь, другое калечишь. Порки на носу забились черными точками. Вопрос, нужно ли сейчас чистить поры, или дожидаться, пока одна проблема отойдет на задний план, и заниматься второй.

Вес репутации
    94

Рита, можно масочки глиняные делать, можно мягкие пилинги применять (энзимные например, гоммаж, пилинг с AHA кислотами для домашнего применения). Можно совмещать лечение-уход плюс очищающие процедуры

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А еще можно снизить концентрацию таману. В смесях забивать не должно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Девушки, сориентируйте меня, пожалуйста, что такое восстановленное эфирное масло?

Вес репутации
    443

Бывает натуральное восстановленное, бывает просто восстановленное.
    Натуральное восстановленное - из натуральных компонентов воссоздан запах.
    Просто восстановленное - химически синтезированный запах.
    Оба варианта ароматерапевтических свойств не имеют, пригодны только для использования в парфюмерии.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

ага! Спасибо. Буду знать.

Вес репутации
    38

добрый вечер!

накопилось несколько вопросов и предположений, которые хотелось бы подтвердить или опровергнуть), буду рада, если кто-то из вас меня просветит

1) какое базовое масло (или смесь) лучше использовать для ухода за кожей перед посещением солярия или загаром на солнце? я так понимаю, кокос? (кожа сухая)

2) какие базовые масла лучше всего подходят для ухода за сухой кожей? попробовав жожоба, миндаль, льняное, кунжутное, пшеничных ростков, пока остановилась на кунжуте и пшеничных ростках. может надо что-то еще попробовать?

3) какие эфиры добавлять в базы для ухода за сухой кожей, склонной к куперозу? сейчас я использую герань, но мне не очень запах, может есть альтернативы?

4) какие эфиры добавлять в базы для ухода за телом для подтягивающего и противоцеллюлитного эффекта, если я опасаюсь фототоксичного эффекта от цитрусовых? фенхель, можжевельник?

Вес репутации
    104

Паприка, начну с того, что сразу дам Вам ссылочки на темы Масла и загар, Масла и целлюлит и две темки про купероз ТУТ и ТУТ- там достаточно много информации по заданым Вами вопросам
    Цитата Сообщение от паприка
    1) какое базовое масло (или смесь) лучше использовать для ухода за кожей перед посещением солярия или загаром на солнце? я так понимаю, кокос? (кожа сухая)?
    мне кажется, что перед загаром лучше всё-таки отдать предпочтение специальным (промышленным) средствам, а масла использовать уже после приятия солнечных ванн (или посещения солярия)

2) какие базовые масла лучше всего подходят для ухода за сухой кожей? попробовав жожоба, миндаль, льняное, кунжутное, пшеничных ростков, пока остановилась на кунжуте и пшеничных ростках. может надо что-то еще попробовать?
    мне, при склонности шкурки к сухости, очень нравятся ши, кукуй, рис. Но вообще конечно лучше пробовать всё на себе, так как некоторым обладателям сухой кожи подходят даже лесной орех и вин.косточка, которые всё-таки больше для жирной кожи рекомендуются

3) какие эфиры добавлять в базы для ухода за сухой кожей, склонной к куперозу? сейчас я использую герань, но мне не очень запах, может есть альтернативы?
    ну например розовое дерево, нероли и роза, но опять же из сообственного опыта могу сказать, что полезны будут абсолютно любые эфиры - сама никогда специально с куперозом не боролась, никаких особо "противокуперозных" масел на лицо не использовала, но тем не менее заметных глазу капилярчиков на лице практически не осталось. Ну может только маслами с разогревающим эффектом не стоит злоупотреблять.

4) какие эфиры добавлять в базы для ухода за телом для подтягивающего и противоцеллюлитного эффекта, если я опасаюсь фототоксичного эффекта от цитрусовых? фенхель, можжевельник
    ещё розмарин, пачули, кипарис, ветивер. Но Вы пожалуй зря боитесь фототоксичности цитрусов - если применять их вечером, то уже утром уже можно спокойно загорать

Вес репутации
    102

Ну про базовые для сухой кожи затрудняюсь ответить. Думаю, что обладатели подобного типа просветсят.
    Кунжут и пшеничка хороши для всех типов, а еще мне кажется подойдет масло вечерней примулы (энотеры). Вы его как раз можете купить, есть оно в Элписе, продается по 30мл. Поскольку мне жирновато, то для сухой должно подойти, очень мягкое какое-то и впитывается хорошо. Ну можно и абрикос попробовать. Вообще-то Вы нашли для себя основополагающие, пробуйте добавлять по чуть-чуть другие. Можно и авокадо попробовать добавить. Мне кажется как раз все и используют по несколько в смесях.

Специально просмотрела тему про Купероз. Мне кажется, что так или иначе, но регулярное использование любых эфиров благотворно влияет на улучшение состояния. Только надо избегать разогревающих. Ну а на сосуды очень хорошо влияют лимон и кипарис. Только лимончик уже с другими эфирами лучше всего применять. Для сухой кожи одно это масло не стоит использовать. Я бы посоветовала иланг-иланг еще взять. Можно вместе с пачули. Вообще замечательная смеська получится.
    Так ведь фототоксичный эффект только на солнце опасен. Вы хотите в солярии использовать смеси? Вообще-то фенхель подходит. Еще мне понравились гвоздика и перчик. Потом еще думаю корицу и имбирь для этих целей использовать.
    А темку про Целлюлит просмотрели? Там еще и другие процедуры предлагают.

Вес репутации
    104

кое с чем я пожалуй не соглашусь

Цитата Сообщение от bella
    Только надо избегать разогревающих.
    как обладатель шкурки подверженной куперозу я не могу согласиться с таким подходом. Конечно не стоит включать такие масла в смесь для ежедневного ухода, но и избегать их тоже не стоит. Время от времени вполне можно делять очищающие маски с этими маслами

Так ведь фототоксичный эффект только на солнце опасен. Вы хотите в солярии использовать смеси?
    Возможно не правильно Вас поняла. Но при загаре в солярии фототоксичность масел не менее актуальна чем при загаре на солнце. УФ-лучи они есть УФ-лучи, независимо от их источника.

Что до лимончика для сухой кожи, то судя по написаному Арти в теме про уход за кожей рук он очень даже и неплохо для сухой кожи подходит (хотя не стоит забывать про его фототоксичность, раз это актуально)

Вес репутации
    53

Sunnyel
    Соглашусь с Беллой ,что купероз и разогревающие маски 2 несопоставимые вещи.Категорически против их применения при такой проблеме кожи

Вес репутации
    104

Oriental, Вам конечно виднее, я же только по своему опыту могу судить

Вес репутации
    102

Я как раз считаю, что в солярии масла гораздо опснее, чем на солнце, как и сам солярий по сравнению с солнцем. Сколько я понимаю, там как раз характеристики волнового излучения иные, чем у солнечного, более короткие, более опасные. Одним словом, я просто уточнила почему в это время зимнее так интересует вопрос, вот и спросила. Так что почему не использовать эти маслеца в любое время,кроме посещения солярия. Я, кстати, и не видела Вашего сообщения, видимо сама в это время писала, так что довольно забавно получаются такие вещи, когда одновременно отвечают.
    =====================
    Ну вот, пока это сообщение писала, еще и Ориентал присоединилась. Честно говоря, у меня нет купероза, но какой-то сосудик пробивался.
    Сейчас исчез уже какое-то время назад, но разогревающие маски я сейчас как раз активно использую. Вроде не возникает снова, я слежу. Наверное когда уже избавляешься от купероза ими все же можно пользоваться. Потом купероз ведь в разных стадиях бывает.

Вес репутации
    443

Мы сейчас конецно паприку совсем запутаем, но тем не менее, давайте все же уточним что мы имеем в виду под разогревающими масками? Паровой разогрев лица или использование эфиров, которые могут давать тепловой эффект?
    С паровым все понятно, а вот с эфирами нет. И мы это обсуждали. И мало того, я сейчас перечитала про лимонную траву, и узрела, что она вообще сосуды укрепляет, а ведь эффект дает и еще какой иной раз! И у меня даже подозрение возникло, что как раз благодаря ей у меня звездочки-то и пропали, потому что в тот периоди я ее пользовала весьма активно!

Вес репутации
    102

Я вот тоже думаю на эту тему и хотела тоже уже написать. Ведь вспомнила, что тот самый перец не давал разогревающего эффекта в масках, если его капельку капнуть, да и гвоздика. В принципе, у меня ни одно масло не разогревало кожу, а именно это ведь нежелательно. Так что думаю все же, что разогревающего эффекта можно просто-напросто избежать, подобрав дозировку. Тем самым будут использоваться нужные качества масел и минимизироваться отрицательный эффект.

Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права