Лечебное применение эфирных масел - Страница 32
Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 988

Тема: Лечебное применение эфирных масел

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Разогревающие масла берите - корицу, перец, душицу. Только не много. Из баз арники хорошо добавить.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    131

спасибо, Arti .
    PS я- жираф, только сейчас дошло, пошла в медшкафчике таблетки АРНИКИ взяла и выпила, ну тормоз , сама бы не додумалась, еще раз спасибо
    Последний раз редактировалось Capra; 22.12.2008 в 16:15.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Таблетки? Ой. А легче стало?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    131

Arti, да, специальный гомеопатический препарат, помогает при спортивных травмах, мышечных болях, побочные эффекты не были замечены,
    пару часов и таблеток спустя могу сказать-да, помогают, здесь дeтям по cxеме шарики арниковые дают, когда они шишки набивают, шишка на глазах назад втягиваются и синяк быстрее проходит

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Решила воспользоваться рецептом Доминика Боду от цистита:
    Цистит у взрослого человека:
    ЭМ Чабера горного - 1 мл; ЭМ Пальмарозы – 2 мл; ЭМ Розового дерева - 2 мл; ЭМ Чайного дерева - 2 мл
    Наносить по 6 капель смеси на кожу 3 раза в день на низ живота и на низ спины в течение 7 - 10 дней.
    Источник: Dominique Baudoux
    ....и могу сказать с полной уверенностью, что маэстро забыл сказать про базовую основу для этой смеси, ибо в чистом виде она прожигает кожу. Чабер - очень агрессивен для кожи.
    Я-таки, попробовала "чистяком" эту смесь - и на третье нанесение у меня чуть ожог не случился. Так что, хотя бы, вдвое, но разбавлять надо обязательно.
    А я , от греха по-дальше, сделала теперь смесь о рецепту Кароль Мишо - в равных частях Сандал, Лаванда и Герань.
    Carpe diem...

Вес репутации
    39

Девочки, я вчера постояла на жутком ветродуе на морозе и в результате обморозила себе щеки. Кожа нежная, чувствительная. На ум сразу приходит маска с медом, сливками, а вот какие бы эфирки добавить? Мирру, лаванду, есть еще варианты?

Вес репутации
    69

-**Олеся**-, например, вот тут есть рецептики:
    http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...86&postcount=2

Еще масло кукуй при обморожении кожи.
    Приходят на ум также зародыши пшеницы, облепиховое и семена шиповника как базовые для эфиров.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 08.01.2009 в 16:13.

Вес репутации
    39

Ирина-Эльвира
    хм... герань гвоздика ромашка
    гвоздику страшновато было бы, но все равно ее у меня нет. Эти рецепты читала, спасибо, буду пробовать, отпишусь о результатах через 2-3 дня

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

-**Олеся**-, при обморожениях ещё манука, кориандр и бензоин.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    131

-**Олеся**-, а вы не бойтесь, меня гвоздика тоже сама по себе раздражает, а в смеси, одну лекарственную смесь гвоздика мне просто спасла- без этой единственной капли меня от запаха просто тошнило
    еще ши очень хорошо смягчает кожу после мороза

Вес репутации
    37

У меня у сына жуткое раздражение вокруг льда после прогулок - лицо как обветренное, выглядит как цыпки на лице.
    Чем это лучше помазать? Я взяла чайную ложку зародышей пшеницы, чайную ложку миндального масла и добавила туда 6 капель ромашки. Поможет? Рецептов соответствующих не нашла - искала на "Раздражение"...

Вес репутации
    34

Здравствуйте, девочки! У мужа моего такая проблема: постоянно нарывает в носу, ходил к врачу, нашли стафилококк, лечение естест-но, антибиотики, + бактериофаги. Но лечение не помогло, и теперь он, как только воспаляется - сразу Изофрой (а это антибиотик!). В последнее время воспаляется все чаще, видимо резистентность вырабатывается. Я хочу ему смеську с эфирами составить. Мои предположения: ЭМ мирра, чайное дерево, найоли, ромашка, герань, лаванда, пальмароза, может роза. База шиповник.
    Помогите, пожалуйста грамотно сочетание составить, я боюсь напортачить, все-таки нежная слизистая.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Шмель, может быть попробовать Цитросепт (экстракт грейпфрутовых косточек) - растительный антибиотик, действует на многие бактерии, среди них стрептококки и стафилококки.
    Последний раз редактировалось Славяна; 17.01.2009 в 17:32.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    37

Согласна со Славяной, может еще и чайное дерево. Мне кажется тимьян извел бы эту пакость, но слишком уж термоядерно получится.
    Чайное дерево еще и во внутрь не плохо бы - он решает при этом многие проблемы.

Добавлено через 24 минуты

Кстати, если кому интересно - я тут бородавки вывела на пальце, которые у меня ну как минимум лет 7, не меньше. Сделала такую смесь - цитросепт, лимон, базилик смешала в равных количествах по каплям и мазала точечно на бородавки и пластырем прикрывала. делала всего раз 5 от силы, да и то на 30 мин.и нерегулярно и раза 2 миррой. Бородавок как не было. Причем 1 из них была очень крупной.
    Последний раз редактировалось Sabish; 17.01.2009 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение
    Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!

Вес репутации
    34

Sabish, Славяна,
    спасибо вам большое! Хорошая идея насчет цитросепта! Я его очень люблю, мне кстати, помогает от тонзиллита (курсами внутрь + полоскания). Намешаю на основе шиповника Цитросепт и чайное дерево. Отпишусь потом )

Вес репутации
    37

Шмель, не забудьте. Только я с растительным не смешивала. В чистом виде мазюкала, но точечно. И прикрывала пластырем, так чтоб бородавка не дышала.
    Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!

Вес репутации
    34

Девочки, хотела Ваш совет получить. Многие эфирные масла влияют на гормональный фон. С приближением климактерического возраста постепенно начинает меняться увы в худшую сторону кальциевый обмен. Можно просто попить БАДы с кальцием, коих сейчас немало. Но недостаток - не очень то эффективны, стоят недешево. Яичнчная скорлупа - дешева, но эффекта как то не чувствуется. А эфиры могут помочь поддержать нормальный кальциевый обмен?

Вес репутации
    40

По умолчанию трахеит у ребенка

Вот не знаю. в какой именно рубрике писать, год назад видела где-то правила использования ЭМ для лечения детей (отправьте меня туда пожалста, не могу найти)
    Мой уже 3-хлетний ребенок постоянно болеет (каждые 2 недели) какой-нибудь простудной бякой: грипп, гнойная ангина, трахеит, просто ОРЗ. Прям напасть!
    Вот и вынуждена искать средство лечения и профилактики от всего этого. Для таких деток нет хороших средст для повышения иммунитета в аптеках.
    Решила лечить ЭМ, многое уже успела прочесть на сайте, кое-что примотреть (аромалампа, аромакулон, ЭМ). Вот только этих ЭМ от простуд столько много, можно как-то начать с определенного набора ЭМ с учетом возраста ребенка.
    И еще, можно ведь попробовать надеть на шею ребенку аромакулон (самый маленький) и в детсад - только чего капнуть самого действенного от всех этих простуд? Пока пользовалась дома лавандовым ЭМ на салфетку и рядом на подушку ребенка (тут вычитала), вроде неплохо, особенно в смеси с нарезанным чесноком (муж ярый сторонник) - аромат получается вроде как жареного окорока!
    Пожалста, посоветуйте, а то скоро в д\сад с больничного идем, а еще посылка сколько-то в пути будет...

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Жанна чайное дерево. Я использую обычно в аромолампе, оставляю деткам в их спальне (вместе с ЭМ эвкалипта, лаванды, лимона\цитронеллы)
    И вот это просто замечательная вещь! Равинтсара или Коричник камфарный

Вес репутации
    38

Жанна, видимо вы имели ввиду тему "Эфирные и растительные масла для детей", там на второй странице как раз рекомендации по дозировкам в зависимости от возраста и прочие правила.

Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права