Флудилка-14 - Страница 32
Страница 32 из 49 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 977

Тема: Флудилка-14

Вес репутации
    0

Bella,это я про то,что Вы называете злом,не хочу писать писать это слово.Простите мой пунктик,пожалуйста.

Добавлено через 4 минуты

Maria_27,про непростой вопрос согласна с Вами,но я почему-то настроена,на то,что у Бога все "под контролем" что-ли,не знаю,поняли ли Вы меня.Хотя допускаю,что многие со мной не согласятся,и это будет их право,т.к.лично я отношусь терпимо практически к любой точке зрения
    Последний раз редактировалось ТАТЬЯНИНА; 20.04.2008 в 01:06. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    55

Bella может я и не права, надеюсь, что когда-нибудь разберусь во всех интересующих вопроса. В любом случае спасибо Вам за хорошее восприятие чужого мнения, пусть и отличного от Вашего. Ведь чаще всего начинаются наезды и т.д. По крайней мере я очень часто с этим встречаюсь.

ТАТЬЯНИНА очень рада за Вас, что удалось избежать выбора! Я с Вами полностью согласно насчет покаяния. Спасибо за поддержку!
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    102

ТАТЬЯНИНА я понимаю Вас. Но у меня и в этом моменте свои какие-то узкие места.
    По поводу покаяния.
    А кто как вообще понимает покаяние?
    В моем понимании заранее говорить об этом нельзя. Т.е., если ты задумываешься о том, что ты что-то сделаешь, а потом покаешься, это грех, ибо ты заранее уверен, что это нехорошо.
    Есть моменты, когда кто-то делает что-то нехорошее неосознанно, как например, дети. И тогда их бабушки выпрашивают у Господа за них прощение. Как они говорят? "Господи, прости! Не ведают, что творят!"
    В этом случае, наверное, немного другие акценты можно поставить. Это просьба у Господа. Можно просить, молиться. Ведь молитва - это просьба? Причем здесь покаяние?

Добавлено через 6 минут

Орхидея на самом деле мне больше по душе девочки, которые думают и не так часто меняют свое мнение. И уж если это делают, то не от того, что услышали какое-то более "крутое" мнение, а от того, что нутро их потребовало это.
    Люди не обязани все иметь одно и то же мнение. В этом и вся прелесть. Но уважать чужое относиться к нему без агресси, которая вызывает только адекватную агрессию и вообще допускать, что кто-то может думать иначе, они обязаны.
    Тем более, как я понимаю, что пока Вы ничего определенного и не решили для себя, Вы пока ищете. Вы поймете, как именно для Вас правильно, Вы это почувствуете.
    Последний раз редактировалось Bella; 20.04.2008 в 01:15. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Орхидея, я не рассматриваю эмбрион как человека, как личность. Во всяком случае, на определенном этапе.
    Можно и я выскажу своё мнение. У меня вообще язык не повернётся назвать ребёнка эмбрионом. Для меня это Человек с первых секунд жизни, с момента зачатия, у которого есть душа и чувства. И никакие медицинские данные не убедят меня в обратном.
    Представляю, какой это страшный выбор - избавиться от одного малыша, чтоб выжил другой
    Почитала пост Арти про аборты - аж похолодело всё внутри. Когда моему сыну был годик, мы попали в больницу. Со мной палате лежала девочка, которая родила в 17, мы много общались, и мне запомнилась одна её фраза "Пусть у меня будет хоть 100 детей, аборт не сделаю никогда. И нуждаться мои дети ни в чём не будут, я буду ради них жить". Для меня эта девочка просто героиня, особенно учитывая её возраст и неблагоприятную семейную ситуацию (рассчитывать ей приходится только на себя). Сейчас общаемся иногда, прекрасный сынок у неё растёт.

Вес репутации
    0

Bella, ну а если человек знает,что грешит и до этого ему в настоящий момент нет дела,а скорее даже наплевать или же он,скажем, просто не понимает в чем греховная сущность его какого-то действия (греховного).То есть,он знает,что это грех,но не считает это грехом.А потом может наступить период (может,конечно,ине наступить),когда человек осознает весь ужас содеянного,и действительно раскается,и не бабушки уже за него будут просить,а он сам обратиться к Богу с просьбой о прощении.Например,я про аборты:по молодости момочка не задумывается о том,что делает,но потом, с возрастом может прийти понятие того,что она наделала в свое время и покаятся.Я согласна,что исповедь для галочки не исповедь.По-этому сама хожу не как полагается, а как испытываю в этом необходимость в прямом смысле этого слова.А в посте своем написала про исповедь в том смысле,что в желании иметь ребенка женщина может даже не понять,что она грешит.А вообще, человек каждый день грешит,знает,что грешит и грешит.Ну и чтож теперь исповедь спасет только святыХ?

Вес репутации
    102

Вечер а Вы считаете, что эта девочка действительно способна это сделать? В смысле, родить сто или сколько Бог даст детей и всех их вырастить так, чтобы ни в чем они не нуждались? Ведь говорить - это одно, а делать, несколько иное. Хотя, конечно, намерения очень важны.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Ого, тут дискуссия!
    Можно влезу слегка?!

Цитата Сообщение от ТАТЬЯНИНА Посмотреть сообщение
    пусть каждый в этом мире делает свой выбор и сам решает,призвать на помощь Бога или идти по жизни в гордом одиночестве!

Никто не идет по жизни в одиночестве. Тем, кто думает, что идет, это только, кажется.

Вес репутации
    0

Т.е., если ты задумываешься о том, что ты что-то сделаешь, а потом покаешься, это грех, ибо ты заранее уверен, что это нехорошо.
    Так вот этот грех,если он осознАется, и простит Господь на исповеди

Добавлено через 1 минуту

Olik!
    ППКС!!!Супер!
    Последний раз редактировалось ТАТЬЯНИНА; 20.04.2008 в 01:27. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    102

ТАТЬЯНИНА я думаю все же, что любая женщина, делая аборт прекрасно сознает, что она делает и представляет все возможные последствия. Причины могут быть самые разные и многие именно для меня уважительные.
    Просто одни это делают осознанно и осознанно берут грех на душу и впоследствии не ропщут, другие каются и ищут виноватых.
    Сочувствую я всем, но первые мне больше по душе, как более честные.

Вес репутации
    0

Каятся-не обязательно искать виноватых,а скорее винить себя!

Добавлено через 40 секунд

В смысле "каятЬся"
    Последний раз редактировалось ТАТЬЯНИНА; 20.04.2008 в 01:30. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Так разошлись, что цитаты не пойми как вставляете, я хотела что-то сказать, но пока правила - забыла, что именно...

Что касается абортов... конечно, никто не призывает придавать анафеме тех, кто делает аборты. Но призадуматься им лишний раз стоит! Сейчас не каменный век и методов предохранения полно всяких разных.

Что касается отсадки эмбриона... дааааа как-то не очень звучит, честно говоря не задумывалась об этой стороне вопроса раньше. И можно ли это тоже назвать абортом (я не осуждаю тех, кто их делает, но сама категорически против абортов)?

Что касается бога... не загоняйте себя в ненужные рамки, подгоняя ответ под задачку. Компьютер - тоже от дьявола, выключите его на фиг и идите спать.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

И,Белла,даже покаявшись,нам никто не дает право говорить,что мы "тЯперЯчЕ хорошие",это дает нам шанс быть в свое время оправданными на Страшном суде.

Вес репутации
    0

Bella конечно шикарной жизни она им не даст, но пусть у них не будет Бог знает какой по счёту игрушки, зато самым главным - материнской любовью - они уж точно обделены никогда не будут. Это намного важнее материальной обеспеченности. Меня поразила именно её самоотверженность, готовность отдавать ребёнку всю себя.
    Передо мной тоже стоял непростой выбор. я забеременела в разгар учёбы в университете, считалась способной, в аспирантуру метила, а тут - внеплановая беременность. И знаете, с теми, кто убеждал меня сделать аборт, я просто впоследствии разорвала все отношения. Как отрезало! В итоге ушла в академ, а потом закончила вуз без троек, ребёнок нисколько этому не помешал.

Вес репутации
    0

Ох,Арти,и то верно!
    Белла, Вы простите меня,если я прерву нашу дискуссию и отправлюсь в кровать?Чесслово,за сим приятным времяпрепровождением даже не заметила,что уже половина второго ночи!Мужу в 12 часов сказала,что сейчас приду.Вот он на меня завтра обидется!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Кстати, да, насчет девочки, которая 100 детей хочет. Ну ясно, что физиологически это не возможно.
    Но стоит ли этому ТАК удивляться? Рожали же раньше одного за одним (в то время, когда абортов не было, и контрацептивы еще не придумали) и ничего. И нонсенсом это не считалось.
    Кто-то и одного ребенка вырастить не может. А если выращивает с горем пополам, возводит это в ранг геройства.
    А кто-то прекрасно с десятерыми справляется. И дает им достойное воспитание, образование и будущее. И считает это нормальным.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Обещалась уйти спать,да забыла сказать, что Арти права про конрацептивы (хотя церковь их тоже не одобряет!),думать иногда надо,даже когда не хочется.

Вес репутации
    0

Нет, ну про 100 детей - это, конечно, образно сказано Она имела в виду столько, сколько Бог даст. Физиологически при идеальном здоровье 10-15 за всю жизнь. Не помню, где прочитала.

Вес репутации
    0

Да что это со мной,сплю уже:
    "конТрацептивы"

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

ну, в 17 простительно так говорить
    а вот много ли мам, имея 1 ребенка минимум, готовы "делить себя" на нескольких детей? без фанатизма
    счастья всем!

Вес репутации
    102

Да уж. Говорить можно много, тем интересных попутно тоже много возникло. Например, хочется немного больше о покаянии поговорить. Про "Покаяние" Думбадзе немного вспомнить. Потом еще хочется вкратце пересказать фильм один про деторождение, который я смотрела давно он меня поразил и потряс, но я тоже как-то торможу после двенадцатичасового напряженного дня, да и от компа тоже гонят. А жаль, конечно, многое хотелось обсудить. Может, когда еще завяжется. Темы-то всех касаются. Такие разговоры многое дают для того, чтобы какие-то моменты каждому для себя уяснить.

Страница 32 из 49 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права