Протестировать сначала надо. Если нормально будет, то можно попробовать - буквально одну капельку на 10-15 мл. Больше не надо!!!
Хотя нет... давайте без лимона все-таки. От греха... И так должно хорошо пойти.
Протестировать сначала надо. Если нормально будет, то можно попробовать - буквально одну капельку на 10-15 мл. Больше не надо!!!
Хотя нет... давайте без лимона все-таки. От греха... И так должно хорошо пойти.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Последний раз редактировалось admin; 23.11.2007 в 18:27. Причина: Излишнее цитирование
не стоит делать сегодня то, что можно отложить на завтра...
"Розовая вода тройной концентрации"
Подскажите как изготовить таковой ингредиент?
а где вы нашли такой ингридиент? там же в зависимости от контекста значение разное может быть
http://forum.aromarti.ru/showthread....3F%3F%3F%3F%3F
Тут упоминается рецепт:
«Венгерская вода» или «Вода королевы Венгрии», :
ЭМ Розмарина - 4 капли; ЭМ Лимона - 6 капель; ЭМ Апельсина - 2 капли
Вода апельсиновых цветов тройной концентрации - 5 мл; Розовая вода тройной концентрации - 5 мл
Спирт 90%-ный ( или водки) или этилового спирта - 40 мл
Девочки, добрый день!
Третий день читаю форум, оторваться невозможно! Спасибо!
В чём мой вопрос? Так как читать и разбираться буду долго (мне всё интересно), хотелось бы в процессе чтения параллельно диагностировать (тестировать) базовые масла - что мне подходит, а что нет. А для этого нужно купить много масел и отсортировать. Купить не проблема, проблема - время, ведь чтобы их все проверить, нужно, наверное, пол года, а это много...
Может Вы посоветуете мне какие купить (или не купить) из всего разнообразия масел для тестирования? Мне почти 47 лет, кожа скорее комбинированная, Т-зона блестит; после умывания кожу стягивает; с кремами любыми мне комфортно. Явных проблем с кожей нет, проблема - только морщины. Мечтаю теперь тоже отказаться от промышленных кремов, а поначалу нужна Ваша помощь. Спасибо.
knopa, можно для начала опробовать макадамию, авокадо, шиповник, пшеничные зородыши, кунжут,кукуй, лесной орех. Из твердых можно, например, ши.
Зашла на форум и заболела. Сначала показалось все очень просто. Потом поняла, что уже ничего не понимаю-запуталась. В общем прошу помощи. Мне - 40, кожа желает лучшего, по роду работы - почти постоянно на улице. В общем кожа суховатая, есть морщинки, сосудистая сеточка (немного).
Из баз в наличии - оливка, воск, облепиховое, миндальное, ши, зародыши, касторовое, репейное. То есть как я поняла -не те что надо. Из эфиров - лимон, апельсин, сантал, пихта, лаванда. В продаже - практически одна АРОМАТИКА.
Очень хочется дневной крем. Выручайте.![]()
Последний раз редактировалось Svetik2; 26.11.2007 в 19:56.
девушки, кто-нибудь применял ЭМ для заживления пирсинга? на днях пупок проколола, вот думаю, может масла залечат его быстро? хотя в инструкции написано никаких других мазей не использовать...но составители данного указания, думаю, не знали ничегошеньки про ЭМ.
![]()
клюковица, у меня пирсинга нет, но по аналогии с другими проколами тела, мое любимое средство - мирра.
уу, у меня мирры нет. бум тогда дальше пользоваться обычными средствами. Да и первопроходцем быть страшновато, хотелось бы именно личный опыт узнать, потому как не понравилось предостережение не пользоваться не прописанными в рецепте средствами..
Девушки, а как вы относитесь к маслам фирмы биаск? Не эфиры конечно, а базы? У нас продаются вин.косточки. Можно на лицо ТАКОЕ использовать или лучше не рисковать? и еще в продуктовых магазинах продаются различные масла, не помню фирму, но самы обычные. Вот их можно на лицо?
Svetik2, советую все-таки не браться сразу за изготовление крема, а опробовать пока базовые масла и понаблюдать за реакцией кожи. Если оливка качественная, можно ее попробовать наносить на влажном ватном диске. Или к оливке прямо на диск капнуть несколько капель пшеничных зародышей. Ши тоже можно опробовать, правда в чистом виде оно некоторым сушит.
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл сделать тоник на основе ламинарии (отвар, цель-увлажнение кожи), будет ли это эффективно, что в него еще можно добавить?
Девушки, не знаю где спросить: наткнулась в городе на фирму масел Ботаник. Цены там средние и не низкие и не высокие: примерно 22 р за полтора миллилтра эфира. Ктото пользовался этой фирмой? Как она? Или ее только в аромалампу можно?
Лада, что "Ботаник", что "Биаск" - одинаково гадкие, я бы в лампу не рискнула
хотя у "Ботаника" есть один плюс - на листочке-вкаладыше довольно подробная информация о масле...
Дриада
мммм, жаль, а то там такой выбор)))) Меня просто смутило, что например у Биаска 10мл масла стоит 20-30 р, а вот у Ботаника 1.5мл стоит 20-30р. Вот я и подумала, а вдруг!!!!
Спасибо![]()
Дорогие знатоки и гуру, подскажите пожалуйста, что можно сделать.
У меня на щечке начинает образовываться впадинка (рубец) от выдавленного прыщика!! Можно что-нибудь сделать срочно, чтобы этого избежать, чтобы кожа выровнялась?
Можно ли в простейший кремик (вода-растительные масла-эфиры-воск) добавить облепиховое масло "из наших аптек"? которое на подсолнечном масле?
Пушистик, быстро не избавитесь. А со временем это (скорее всего застойное пятно) пройдет. Я сейчас с таким же борюсь с помощью смеси с маслом розы. Можно сделать смесь с розмарином. Он хоршо избавляет от застойных пятен.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!