Чай - Страница 32
Страница 32 из 37 ПерваяПервая ... 22282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 740

Тема: Чай

Вес репутации
    69

Последнее время подсела на Дворцовый пуэр. Сначала вкус казался слишком необычным, навязчивым, а потом понравился. Даже интересно теперь попробовать и другие пуэры.
    В основном я пила последние годы зеленый чай. Улуны тоже распробовала, полюбила (обратила на них внимание благодаря нашему форуму ). Сейчас вот посылочку жду из коллективных закупок с чаем и кофе. Назаказывала в основном зеленых и улунов. Эх, жаль пуэров не заказала, ну в следующий раз.
    Я вообще-то водохлеб, чаи люблю гонять, и чашка у меня 0,6 л.

Вес репутации
    58

Ирина-Эльвира фото кружечки можно?

Я сейчас на чай с розмарином подсела. Опять купила в том же супермаркете пакетик с свежими зелеными веточками розмарина, теперь отламываю по 1 см кусочку и в кружку вместе с пакетиком черного. Красота
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    69

Мартинка, да пожалуйста.

Для сравнения рядом поставила чашку стандартного размера. А блюдце у моей чашки-гулливера тоже было не хилое, но я его разбила.
    Кофе наливаю половину чашки (варю натуральный), а чай у меня заваривается в чайнике глиняном на 0,5л, и я его весь выливаю в чашку.

Вес репутации
    37

Ирина-Эльвира, какая кружечка здоровская
    Мартинка, никогда не слышала про чай с розмарином.
    Его отдельно варить/заваривать не надо? Сразу в чашку с чаем и пить? Мне тоже захотелось попробовать
    А я сейчас чай с имбирем пью, завариваю его вместе с каркаде и кипячу минут 5 - вкусно и чай очень красивый выходит. Маму угощала - ей тоже очень понравился

Вес репутации
    69

anavrin, одну такую я уже разбила, зеленая была. Пришлось идти за другой, так подошел мне размерчик. Имбирь добавляю в чай, когда простуда. Попробую с каркаде, уж очень заманчиво рассказываете.
    Мартинка, с розмарином чай еще не пробовала, спасибо за идею. Только у меня сушеный.

Вес репутации
    58

anavrin отдельно заваривать не надо Отламываешь небольшой кусочек и в чашку его. И черный чай. Заливашь кипятком и готово. Вкусный, ароматный, легкий смолистый такой.
    Как я прочитала, розмариновый чай тонизирует, еще как мезим действует - если переешь. И на давление влияет, забыла правда на какое: понижение или повышение.
    А еще я пока не попробовала, прочитала такой рецепт в инете: розмарин+имбирь+лимон заварить в чайнике. Сегодня лимон купила, попробую

Вес репутации
    37

Ирина-Эльвира, да, хороший размерчик
    Я тоже делаю такой чай при простуде. Это как раз покупала, когда горло болело и остался кусочек, вот я его и допиваю в разных вариациях

Мартинка, ага, я тоже полезла в гугл почитать про этот чаек и наткнулась на такой рецепт. Надо будет сделать.
    Спасибо за идею с розмарином

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

А мне такой нравится: зелёный чай + кардамон + лимон. Можно ещё липу добавить - тоже хорошо.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    69

Славяна, а вы в чайник добавляете или прямо в чашку? Я вот кофе с кардамоном люблю, а чай не пробовала.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Ирина-Эльвира, в чайник. Вспомнила, что когда покупала на рынке кардамон для глинтвейна, продавец специй с Востока мне первым делом заявил - в чай. Решила попробовать и понравилось.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    32

мне очень нравится с утра, если куда -то еду, для успокоения: зеленый с жасмином+мята+милиса+зверо ой (или зеленый с лимоном). обожаю!)))
    Коль буйны радости, конец их буен,
    в победе смерть их, как огонь и порох
    они сгорают в поцелуе...

Вес репутации
    33

А я обожаю индийский с перцем, имбирем, кардамоном и кучей специй и с молочком.. Мняма!
    Я не Вы, я Ты! Меня не много, я такая одна

Вес репутации
    58

А я сегодня новый чай замутила Апельсин вымыла, корки засущила, смолола в кофемолке. В заварочном чайнике смешала пол чайной ложки цедры и черный чай (ахмат был). Так здорово Такой аромат, и не горчила цедра, чего я боялась.

И еще такая ситуация: летом у меня заварка (а если трава) портится за день. Кухня на восток выходит, и чай портится мгновенно Прямо хоть в холодильнике хранить

Вес репутации
    53

Мартинка ну и не надо вообще травиться чаем, заваренным черти когда. Заварили-выпили.
    И проследите срок годности. В идеале, чай нужно выпивать за полгода после его сбора. В России такое прокатит разве что с краснодорским чаем, либо самим привозить и знать его свежесть.
    По ГОСТу (не случайно, кстати), срок годности обычно 18 месяцев. А если еще прибавить сюда недобросовестность производителей... покупайте чай поменьше, но почаще.

И, кстати, а что значит портится? А попробуйте заваривать в другой посуде.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Мартинка, а ты приучи себя заваривать порционно.
    У меня и кружка специальная с ситечком. Вообще в чае содержатся не только полезные вещества, но и вредные для здоровья. Так вот, они начинают выделяться, когда заварка простояла хотя бы пол часа.
    Нам пачки хватает на троих где-то на неделю, потому как всех приучила заваривать на один раз.

Вес репутации
    58

Чай у меня как бы скисает, если жара 30* - то за день может. Утром заварила, вечером уже скис. Зимой и осенью, когда солнце мало, такого нет.
    А летом солнце пол дня на кухне и все, заварке конец

Посуду разную пробывала: и фарфоровый классический чайник, и сейчас прозрачный, с ситечком внутри. Одинаково.

Порциональная чашка с ситечком есть, но там ведь нужно кипятком заваривать, а летом просто хочется заварку плеснул, воды из чайника налил. Все

Вес репутации
    53

Мартинка лучше все-таки не пить так чай, правда-правда.

Я, когда мне нужно все быстренько, и некогда ждать, пока остыне, использую заварочную ложечку (они бывают самого разного и очень даже удобного вида, есть красивейшие заварочники на цепочках), стоят они очень недорого. Наливаете горячей воды 1/3 стакана, опускаете это ситечко на несколько минут, а потом уже разбавляете холодной водой.
    Кстати, вот повторно использовать такую заварку не так критично. Хотя, если преет в жару, то лучше использовать новую.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    58

Мартинка, чай становится вредным очень быстро, через полчаса в заварку выделяются вещества, которые сводят на нет всю его пользу, а раз так уж хочется холодного чайку в течении дня, лучше завари и сделай холодный чай, разведи заварку до нужной концентрации, добавь сахар, лимон, ну или что ты обычно добавляешь (мед, специи, цедру, яблоки и пр.) налей в графинчик и в холодильник. А заварку выбрасываешь и на следующий день повторяешь процедуру. Я вообще чай пью только свежезаваренный и завариваю буквально 2-3 минуты, после этого заварку выбрасываю, если немного передержать, то уже появляются неприятные нотки в чае, исключение составляет только дорогой китайский чай, который выдерживает от 10 и более заварок, но и то в течении получаса- часа, не более и это относится к чайной церемонии, когда заливаешь заварку кипятком, сливаешь, выпиваешь и по новой, а не так, что залил и весь день эту заварку разбавляешь.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    35

А мне нравиться использовать разовые пакетики чая, быстро и не хлопотно

Вес репутации
    34

Люблю улун, особенно молочный нравиться, черный вообще практически перестала пить.
    Зеленый почему-то часто горьковатый попадается.

Поделитесь адресами, где чай в интернете заказываете, а то в теме про интернет-магазины никто не отвечает.

Страница 32 из 37 ПерваяПервая ... 22282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права