Кремы собственного изготовления-1 - Страница 32
Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 989

Тема: Кремы собственного изготовления-1

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Мелиссу можно упразднить. Про билобил писали уже. Попробуйте воспользоваться поиском.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Такой шикарный форум!!! Информации море!!!
    Вот тоже загорелась сделать самодельный крем. Может подскажет кто-нибудь какие масла нужны для нормальной кожи (без морщин пока), немного склонной к сухости (совсем чуть-чуть) и чтобы выровнять цвет лица. А то у меня скулы как-то по цвету немного отличаются от цвета всего лица - они бледнее. Еще есть черные точки на носу, лбе и подбородке. В общем ужас
    Я бы сама попробовала составить композицию, так сказать, но боюсь, вдруг не то выберу и кожа станет сухой или еще что - я еще плохо ориентируюсь в маслах. Поэтому и решила обратиться к профессионалам

Вес репутации
    102

Ле, а не хотите испробовать сначала Глиняные маски, Лосьоны и тоники собственного изготовления, другие какие-то более простые в исполнении процедуры? Они как раз позволяют варьировать всякие композиции растительных и эфирных масел с тем, чтобы найти свое. Не устаю рекомендовать их начинающим. Надо, как мне кажется, любое дело начинать с более доступного и простого, переходя к более сложному. Тогда меньше вероятность ошибок и разочарований.
    Учитывая то, что многие и в тех темах набивали шишки, советую вам все же для начала перед тем, как что-то придумаете, написать, что именно и как именно Вы хотите что-то сделать. Обязательно кто-то подскажет, если увидет какой-то криминал.
    Дать готовый набор используемых масел, подходящих именно для Вашей кожи и удовлетворяющего именно Вашим пристрастиям к запахам очень сложно. Можно только какие-то направления указать. Много чего сказано в темах раздела: Уход за лицом. Советую почитать там темки. Наверняка что-то приглянется.

Вес репутации
    36

Nata, похоже нам с вами попался один и тоже сайт , но я все таки попробую, только спирту пожалуй поуменьшу!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

lubashechka, а может все же не стоит? От греха-то подальше.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Вот попробовала составить крем (сама себя процитирую):
    для нормальной кожи (без морщин пока), немного склонной к сухости (совсем чуть-чуть) и чтобы выровнять цвет лица. А то у меня скулы как-то по цвету немного отличаются от цвета всего лица - они бледнее. Еще есть черные точки на носу, лбе и подбородке. В общем ужас
    База (30 мл):
    Макадамия - 3 мл.
    Жожоба - 3 мл.
    Лесной орех - 9 мл.
    Грецкий орех - 6 мл.
    Масло Камелии - 9 мл.

Эфиры:
    Иланг-иланг - 5 к.
    Морковь - (?) - не знаю сколько капать, подскажите, плиз
    Пачули - 3 к.
    Жасмин - 3 к.
    Сандал - 5 к.

Воск - 5 гр.
    Лицетин - (?) - тоже не знаю сколько, подскажите "скоко вешать граммов"

Вот несколько вопросиков.
    Нет ли взаимоисключающих масел? Соблюдены ли пропорции? Может что убрать, т.к. лишнее или добавить?

Вес репутации
    41

Ле
    если Вы только начинаете пользоваться маслами, то для начала мне кажется не стоит смешивать крем из такого большого кол-ва компонентов. Если возникнет отрицательная реакция на этот крем, то Вам потом трудно будет определить на что конкретно среагировала кожа.
    Я начинала с баз, а уж потом по 2-3 капли добавляла эфиры и наблюдала за реакцией.
    А лецитин в этом рецепте мне кажется вообще не обязателен, тем более мне говорили, что с ним сложно работать

Вес репутации
    102

Хотела вчера написать свое впечатление от подбора масел для крема Ле, но отвлеклась.
    Замечание Рыськи верное. Но, думаю, если у Ле все эти масла в наличии есть, то она уже поэксперементировала с ними на предмет отсуствия какой-то отрицательной реакции организма.
    Мне лично очень понравился подбор и растительных масел и ароматов эфиров.
    Ну ореховые масла сами по себе все очень замечательные, вот масло камелии - это для меня неизвестное, однако, думаю, что оно не менее, а, может, даже и более достойно в этом ансамбле.
    Вообще, что за масло? Оно из какой части цветка? Знаю вытяжки и экстракты из цветов подобного рода. Они просто ценный кладезь для кожи.
    Эфиры - это тоже хороший набор для регенерации кожи, к тому же очень нежные и щадящие.
    Я уже подозревала, что когда Ле заикнулась о семенах моркови, то остальные масла будут нечто напоминающие по действию.
    Кремчик с таким составом масел я бы рискнула для области вокруг глаз использовать. Правда, тогда обязательно добавила своего любимого кофе для этой области ( в смысле, растительного маса). Замечательный подбор!
    Единственный вопрос - масла какой фирмы? Это достойное качество?
    Спрашиваю, потому что уж очень дорогие маслеца ( в основном это касается эфиров). Не все могут их сразу вот так приобрести. Если производитель масел с надежой репутацией, то можно только поприветствовать! Учитывая, конечно, замечание Рыськи.
    Ну а в технической стороне, в использовании эмульгатора надо подумать.
    Я еще бы, пожалуй, добавила для загущения масло какао, ши или еще каких твердых масел.
    Вот про лецитин - не знаю. Может, и ничего получится.
    Я делаю с ланолином и спермацетом.
    Нук и еще воск бы для лица, наверное, исключила. Для рук-ног - отлично его! Для век - тоже неплохо. А для лица достаточно, по-моему, наличия жожоба. Ну если не будет твердых масел, то воска, может, самую капелюшечку.
    По пропорциям, думаю, ориентироваться надо, исходя уже из общепринятых. 2-3 капли на чайную ложку базы (5 мл). Если 30 мл базы, да еще воск, да еще и эфиры нежные такие, то можно и по-максимуму - по 3 капли на 5 мл. Вот если бы какие цитрусовые, были, или гвоздика с корицей и лемонграссом, то дозировки явно должны были бы быть меньшими.
    Вот как-то так я думаю.

Вес репутации
    41

Кстати, только щас обратила внимание на то , что в рецепте совсем нет водички , для лица скорее всего будет жирновато, даже если кожа склонна к сухости. Я бы наверное ливанула туда гидролата .

Я бы такой крем на лицр не рискнула , скорее для век

Вес репутации
    37

bella, если не ошибаюсь, камелия - это сасанква

Из описания в нашем каталоге:
    Цитата Сообщение от Sunnyel
    Ботаническое название: Сamellia sasanqua
    Синонимы: яп. – Sazanka, camellia sasanqua oil, японская камелия, tea seed oil, camellia seed oil.
    Семейство: Чайные ( Theaceae)

Вес репутации
    102

Ох ты боже мой! Какой конфуз! Не обращала внимания. Если честно, то не особенно заморачиваюсьс этими латинскими названиями. Почему-то ассоциации у меня были с чем-то типа водяной лилии.
    Но сансаква - очень неплохое маслице, оно у меня есть, знаю его, так что вполне уместно в этом наборе.
    Кстати, что-то из водной фозы точно здесь быть должно!
    И розовая вода - самое то. Хотя, наверное, любой гидролат из лепестков каких-нибудь подошел.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

А еще есть просто масло Камелии Сасанква - один из видов этого растения.

Кстати говоря, недавно кто-то затрагивал тему расслаивания кремов при хранении в холодильнике. Я тоже заметила странную штуку: в холодильнике у меня кремы буквально через одного расслаиваются, а при хранении при комнатной температуре - НЕ расслаиваются... Чудеса! Так что я теперь делаю кремы для тела в количестве на 1 неделю и храню просто в ванной комнате.
    Carpe diem...

Вес репутации
    41

любой гидролат из лепестков каких-нибудь подошел
    Я добавила в свой крем гидролат ромашки. Запах скажу я вам . Крем пахнет так, как будто он прокис Больше такой глупости не сделаю . Розовая вода - самое то для крема

Вес репутации
    36

Девочки,привет!делаю самодельные крема-масла уже пару лет; полностью отошла от покупных тоников ,масок и кремов.
    Только с этого года хочу кроме воска добавлять еще и эмульгаторы.
    Но тут проблема: у нас на Украине нет ни инет-магазинов,ни просто магазинов ,в которых можно было бы купить составляющие.
    Нашла один магазинчик (инет),на котором попробую заказик сделать ингридиентов.
    Но поскольку ждать долго=хотела спросить: из того,что у меня есть (ланолин,воск,бура,глицерин ) можно что-нить выбрать в качестве эмульгатора?
    А из покупных "специальных" эмульгаторов-какие лучше использовать?

п.с. прошу прощения,если не в ту тему написала

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Вес репутации
    38

Собираюсь сделать крем для тела с инфузом фукуса на кунжутном масле. Никогда раньше фукус не использовала. Может есть какие-нибудь премудрости при работе с ним? Я вот слышала,что нагревать его сильно нежелательно,как же тогда в крем добавлять?
    Может есть составляющие,которые не сочетаются с ним. Или наоборот что-то,что особенно хорошо будет сочетаться.
    Также очень хочу найти информацию о возможной и безвредной концентрации алькоголя в кремах. Кожа нормально реагирует на небольшое количество спирта в тонике,думаю возможно добавить немного спиртового настоя того же фукуса в крем. Что скажете?
    Кстати отчитаюсь заодно и по использованию своего первого крема для тела (состав см выше) с алоэ,розмарином и грейпфрутом.
    Я жаловалась на некие крупинки в креме,но потом приняла стратегическое решение достать крем из холодильника и хранить в ванной. На 30 мл добавила 4 капли Цитросепта в качестве эксперимента. Во-первых при комнатной температуре крупинки исчезли,а во-вторых крем продержался больше 2 недель при комнатной температуре и ничего с ним не случилось...вот кончился разве только Крем понравился,но теперь хочу вот фукус попробовать.
    С нетерпением буду ждать советов. Заранее благодарна.

Вес репутации
    36

bella
    PbICbKA,
    Спасибо большое за отзыв! Обязательно учту все! Очень ценные советы , сама я о многом бы и не догадалась, т.к. крем делаю впервые.
    Единственный вопрос - масла какой фирмы? Это достойное качество?
    Собираюсь заказать на Аромати.Ру! Так как мой запас подошел к концу. Единственное ..... маслице эфирное сандал дороговато для меня. Посмотрю, может в другой раз закажу. А так прям по списку щаз сделаю заказ.
    Спасибо также за совет:
    Я еще бы, пожалуй, добавила для загущения масло какао, ши или еще каких твердых масел.
    Так и сделаю!
    Нук и еще воск бы для лица, наверное, исключила.
    Я тоже насчет воска сомневалась - класть его или нет. Спасибо за развеянные сомнения. Поняла, что он в кремчике лишний.
    Еще раз спасибо за отзывы! Безумно приятно получать такие подробнейшие инструкции.
    А вот еще вопросик возник. А розовой воды сколько нужно на 30 мл. базы?

Вес репутации
    102

Ле, по поводу розовой воды - это зависит от эмульгатора. Вот ничего не могу сказать про лецитин, не применяла его пока еще. Ланолин со спермацетом позволяют 50% спокойно брать в общем количестве от общей базы и, думается мне, что и больше можно пробовать. Если хотите, то можете в аптеках поспрашивать в рецептурных отделах. Рекомендую. Мне нравятся они оба.

Вес репутации
    36

bella
    Еще вопросик возник.
    Вы писали:
    Правда, тогда обязательно добавила своего любимого кофе для этой области ( в смысле, растительного маса).
    Я тоже так хочу.
    Только сейчас заказываю в интерн. магазине, так там несколько видов кофе. Вы какой имеете ввиду? Кофе зеленый или кофе черный?

Вес репутации
    102

Честно говоря, не понимаю пока, что нарушаем , но рискну ответить, что масла растительного кофе в магазине только два - зеленый и черный. Я использую оба. Поскольку это тоже достаточно недешевые масла, советую купить их по 10 мл. Для начала вполне достаточно, ну и расходовать экономно, конечно.

Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права