-
Аааа, какая наша Хануля!!!
Я ее тоже сначала не узнала, вылитая Дарла! Умница девочка! Мамочка золотая! Аааа, меня щас разорвет от радости!
Вот ещё фотки детей))

Добавлено через 9 минут
Ой, девочки, информация ведь ещё появилась. Из перевода я поняла, что тут у нас два мужчины и одна девочка. И угадайте, кто негр? Мужчина!!!
Или я неправильно поняла?
Вай.. нет, ну посмотрите на этого мужчину с этим взглядом... может, они ошиблись? 
Два самца и одна самка леопарда являются потомками трех-и четырехлетней Ханка Кирина . Их разведение был успешным в тринадцать лет и обошлось без проблем . Учитывая редкость увеличения была женщина со своими детенышами , расположенных в его разведение экспозицию фона .
"Не только здесь , но и в его окрестностях , существует ли конкретная мера . Трое молодых леопардов Амурские , у нас был наш зоопарк разводят в первый раз ", говорит Павел Брандл , куратор млекопитающих зоопарка Praha . " Ханка оказалась заботливой матерью котят с самого рождения начал очень хорошо заботиться о .
Leopard детеныши родились в конце ноября 2013 года. В январе , стали покидать поле родах и теперь резко выйти на вашего открытого пространства .
" Все котята очень любопытны . По крайней мере, первый храбрый мужчина с атипичной черного цвета , в настоящее время является застенчивым женщины ", говорит заводчик Кристин Bachůrková . " От Ханка котят еще пить молоко регулярно сейчас, но я получаю мясо ", добавляет он .
Около месяца котята показать посетителям корпус леопарда в верхней части зоопарка. Вы сейчас наблюдаем их отец, мужчина Кирин, который попеременно с последней женской Амуре леопарды Прага, Betynou.
Может, кому на чешском будет понятней.
Dva samci a jedna levhartí samička jsou potomky tříleté Khanky a čtyřletého Kirina. Jejich odchov se podařil po třinácti letech a proběhl bez problémů. S ohledem na vzácnost přírůstku byla samice i se svými mláďaty umístěna v chovném zázemí expozice.
„Nejen zde, ale i v přilehlém okolí panovala zvláštní opatření. Tři mláďata levhartů mandžuských jsme totiž v naší zoo odchovali vůbec poprvé,“ uvádí Pavel Brandl, kurátor savců Zoo Praha. „Khanka se ukázala jako pečlivá matka, o svá koťata se hned od porodu začala velmi dobře starat.
Levhartí mláďata přišla na svět na konci listopadu 2013. V lednu začala opouštět porodní box a dnes již nárazově vylézají do venkovních prostor.
„Všechna koťata jsou velmi zvědavá. Nejméně odvážný byl nejdříve sameček s netypickým černým zbarvením, nyní je plašší samička,“ líčí chovatelka Kristýna Bachůrková. „Od Khanky pijí koťata stále mléko, pravidelně už ale dostávají i maso“, dodává.
Zhruba do měsíce se koťata ukáží návštěvníkům ve výběhu levhartů v horní části zoologické zahrady. Zde je nyní k vidění jejich otec, samec Kirin, který se zde střídá se s poslední pražskou samicí levhartů mandžuských, Betynou.
Последний раз редактировалось Sawenjka; 14.02.2014 в 02:34.
Причина: Добавлено сообщение
-
-
-
-
-
Silentart, ну вот, есть повод порадоваться за Сику. А то скучно ему одному было, правда, он себе разные забавы находил, но это не сравнить с веселухой, что у него сейчас)) Классное видео. 
Печальная новость. Не спасли того тигрика с переломанными задними лапками. 
Найденный в Приамурье тигр умер от рака.
Найденный в Амурской области тигр, получивший кличку Амур-Старший, скончался ночью 16 февраля во Владивостокском цирке. Как сообщил представитель специнспекции «Тигр» Минприроды России, несмотря на усилия врачей, состояние животного ухудшалось с каждым днём.
Вскрытие тигра показало, что он умер от рака почек и надпочечников.
Инспекторы нашли раненое животное в конце января в тайге в Архаринском районе Амурской области. На прошлой неделе его доставили в сафари-парк в Приморье. Ранее сообщалось, что, по мнению местных и зарубежных ветеринаров, тигра придётся усыпить, поскольку шансы на выздоровление невелики. Во вторник тигру сделали повторную томографию, после чего его разместили в здании Владивостокского цирка, а в воскресенье ночью он умер.
«Вскрытие показало онкологию почек и надпочечников. Врачи считают, что именно это и стало причиной отказа задних конечностей, осложнения и в итоге смерти тигра. Вторая томография показала воспаления на внутренних органах, но по снимку было сложно определить их причину», – сообщил представитель специнспекции «Тигр».
По его словам, рак у тигра был запущенный. «Когда его нашли в Приамурье, он уже, скорее всего, выполз умирать. Теория о том, что он получил травмы в схватке с кабаном, несостоятельна, так как в этом случае либо на тигре были бы колотые раны и он, будучи ослабленным, умер там же, либо хищник одолел бы противника», – отметил специалист.
Он подчеркнул, что случаев выявления рака у тигров на Дальнем Востоке не было. Это связано с тем, что в дикой природе если они и умирают от рака, то тут же бывают съедены. А в питомниках вскрытия тигров проводят редко, да и у врачей нет опыта выявления рака у таких хищников.
«Теперь в похожих ситуациях врачи будут искать подобные патологии, проводить какие-то специальные анализы, чтобы выявить рак, если он есть. Тело тигра должны кремировать в заповеднике после выдачи разрешения охотнадзором. Также его органы могут изъять для исследований, но позже они также будут кремированы», – сказал представитель специнспекции.

Жалко-то как.
-
-
Arti, неа, не оглашался. Сейчас специально пробежалась по всем новостям, но там ничего не сказано про возраст.
Пока искала, вот на какую ещё новость наткнулась.
Реабилитации в Приморье, через три месяца выпустят на волю.

Пятеро тигрят – две самки и три самца, найденные полтора года назад погибающими в уссурийской тайге, завершают курс реабилитации и обучения охотничьим навыкам в Приморье и уже через три месяца смогут вернуться в дикую природу.
Возвращение в дикую природу сразу пятерых тигров – событие уникальное. Чтобы подготовить каждое изъятое из дикой природы животное к возвращению в тайгу, требуется не менее 1,5 млн рублей в год, а также ежедневный труд зоологов, экологов, ветеринаров.
В течение многих месяцев за амурскими тигрятами, получившими клички Боря, Кузя, Устин, Светлая и Илона, ухаживают в Центре реабилитации и реинтродукции тигров, построенном Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцова РАН и Специнспекцией «Тигр». В ходе обучения животных знакомили с дикими обитателями тайги, учили выслеживать и убивать добычу. Сейчас курс обучения практически завершён, и тигрята готовы сдать «выпускные экзамены».
Методика реабилитации тигрят-сирот разработана в рамках Программы изучения и сохранения амурского тигра на российском Дальнем Востоке, которую выполняет Постоянно действующая экспедиция РАН по изучению животных Красной книги Российской Федерации и других особо важных животных фауны России.
Как рассказал директор Специнспекции «Тигр» Виталий Тимченко, выпуск тигрят, которым сейчас около двух лет – возраст, когда в природе котята покидают свою мать, – состоится приблизительно через три месяца. Сейчас для них подбираются участки обитания, на территории которых достаточно копытных для жизни взрослых хищников.
Чтобы тигрята могли оттачивать свои охотничьи навыки, для них в центре были специально подготовлены так называемые охотничьи вольеры. Их размеры позволяют животным научиться выслеживать добычу.
Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных был открыт более двух лет назад недалеко от посёлка Алексеевка Надеждинского района Приморья. Уже удалось вернуть в дикую природу одного воспитанника центра – тигрицу Золушку, успешно прошедшую курс обучения и в настоящее время обитающую в заповеднике «Бастак» Еврейской автономной области.
-
-
-
-
Ааа, красавчики
уже на улице. А черненький из окошка мордочку высунул! Ягуарыши славные, и совсем не похожи на леопардиков!!
-
-
Sawenjka, а ничего не пишут про Хануму нашу? Почему, например, этот негр стал негром и точно ли он все-таки мальчик?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti, неа, пока выкладываются только фотографии и небольшие подписи к ним. Типа - Первая прогулка котят, Зоопарк ждал этого потомства аж целых тринадцать лет и т.д. Из всего переведенного, про Ханку разобрала, что она очень заботливая и тихая мать.
Или вот к одной из последних фотографий (которая перед негром) было подписано - Самые смелые из этой троицы детенышей было как ожидалось женский, из чего я сделала вывод, что на фотке у нас девочка. 
А из информации только то, что я выше приводила. На чешском и с кривым переводом. Откуда негр взялся, да и вообще откуда они берутся - умалчивается. А то, что он мужик - однозначно. Вы все ещё сомневаетесь? Почему вы не хотите признавать в нем мужчину? 
Фотографии из Ленинградского зоопарка. Видео.
-
-
Дабы не было путаницы, продублирую фотографию, где было упомянуто про "женский". Хотя, конечно, не факт, что это девочка.
-
-
А негра мужчиной я обозвала из этого перевода - По крайней мере, первый храбрый мужчина с атипичной черного цвета , в настоящее время является застенчивым женщины " Так что он у нас застенчивый мужчина.
Девы, ещё одни негр обнаружился.
В немецко-сафари парке. И хоть бы словом обмолвились, откуда эти негры берутся, а кроме как - Самка обычного окраса, а вот самец получился черным, больше ничего не сказано. И тут негр - мужчина.
Зоопарк «Серенгети», расположенном на севере Германии, объявил о том, что самка амурского леопарда родила двух детёнышей.

-
Sawenjka, так я-то этого перевода не видела.
Вроде.
О, а немецкая самка посолидней будет. Видно, не такая уже молодая, как Ханка.
Про негров я читала как-то, и, если ничего не путаю и хорошо помню (а помню я обычно плохо), то они с бухты-бараты редко бывают, чаще это бывает, если в роду был такой же атипичный, а не вот так нате вам чудо природы. Но поскольку у Ханки вроде негров в роду не было, ну или мы об этом не знаем, то вполне вероятно, что там у самца кто-то в роду потоптался. Вот это и интересно. Были у него предки пантеры или нет?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права