Составляем крем (смесь) вместе-2 - Страница 32
Страница 32 из 49 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 965

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-2

Вес репутации
    37

Девочки, жду когда придут следующие компоненты:
    1 Ланолин безводный
    2 Ксантан
    3 Шелка пептид
    4 Витамин Pro B5
    5 Папайи экстракт
    6 Хитозан
    А так же базы:
    1 Бразильского ореха масло
    2 Рисовых отрубей масло
    3 Семян шиповника Cold Pressed
    Есть(авокадо, макдамии, ореха, санаква, кукуй, таману, жожоба, примула, кунжут, и ши с какао)
    Чтобы такого интересного намешать с этим богачеством
    Для глаз, для лица с комби кожей, первые морщинки, тонус, может еще в тоник.
    Все такое хорошее по качествам, но все вместе конечно не стоит смешивать, как скомпоновать?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Загадка - зачем вы это купили, если не знаете как пользоваться? И вторая загадка - почему вы не спрашиваете об этом у того, у кого купили?
    P.S. Великобритания - загадочный производитель.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

я знаю как этим пользоваться, знаю как вводить в смеси. Все по отдельности очень полезное, просто подумала что не знаю что чему в смеси помешать или ослабить действие может, а хотелось бы максиум пользы. Подумала может кто пользовался и может посоветовать. Великобритания тут точно не причем, просто из счета скопировала. Извините.

Вес репутации
    37

Arti

Попробуйте с малого, посмотрите как пойдет, а со временем уж до трех процентов доведете.

Попробовала я на выходных эту смеську .....
    Сначала 1 % ЭМ там был - вообще ничего не почуствовала Скажите, ведь должен быть эффект - согревающий, или покалывание или еще что ?
    На след. день добавила масел до 2 % концентрации. В принципе тож явно маловато .... На животе вообще ничего не чувствовалось ... На ногах тоже .. На попе чуть чуть было что-то ..
    Буду пробовать 3 % ...

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Вольха
    Скажите, ведь должен быть эффект - согревающий, или покалывание или еще что ?
    Не обязательно. Вы можете вообще ничего не почуствовать, но это не значит что масла не действуют. Тем более выбранные Вами масла не являются разогревающими, так что они в любой концентрации не будут давать ощущения тепла (ну если только не совмещать с интенсивным массажем), да и покалывание для них не свойственно, разве только для фенхеля

Вес репутации
    37

Sunnyel

Спасибо ...

Так как же тогда понять, на какой концентрации смеси остановиться ??

Вес репутации
    37

Добрый день.
    У моей дочери очень сухая кожа и даже стала покрываться заусеницами.
    Читала, что для детей подходит такие масла: абрик. кост., кунжут, жожоба и ши.
    Какое из этих масел больше подходит для кожи моей дочьки или может смесь сделать из их всех?

Вес репутации
    37

Не рискнула новую тему заводить, решила сюда написать. у меня начались проблемы с кожей, когда я поменяла модель ухода за лицом. Все начилось с розовой воды. Пару раз помазала - пошли прыщи. Я особо это не связала. Составила себе смесь для чувствительной кожи с куперозом: персиковое масло, лесной орех, таману, розовое дерево, лаванда (пропорции в норме). Кожа начала шелушиться, прыщей стало больше. Они такие аллергические по-моему, небольшие бугорки такие, некоторые из них шелушатся. А я на них чайное дерево точечно. И кефир с овсянкой (на них всегда раньше реагировала нормально). В итоге имею покрасневшую кожу, с сухими прыщами, шершавую и в некоторых местах шелушащуюся. И плюс когда я дотрагиваюсь до нее ощущения неприятные. Такое ощущение, что она вся раздражена. Чего делать не знаю. Календулой мазалась (настоем разбавленным с водой, из которого спирт испарила), вчера чистым персиковым маслом мазалась, а улучшений нет. Чего делать-то??? Мне масла противопоказаны ? Я в прибитом состоянии таком, не знаю как кожу реанимировать, плюс еще масел накупила всяких, как их теперь применять? Посоветуйте что-нибудь..........пожалуйста.......

Вес репутации
    102

Вы знаете, моя кожа примерно так реагирует тоже на смеси, а вот лосьоны и глиняные маски самодельные из растительных и эфиров просто на УРА пошли.
    Советую Вам что-нибудь сделать из глиняных масок или лосьонов.
    И еще советую эту ссылочку, которая в теме про прыщи есть почитать. Я уверена, что у Вас такая реакция именно на растительные масла, но не аллергичная, а от того, что Ваша кожа в таком виде не воспринимает растительные масла и они, не впитываясь а оставаясь на коже становятся пищей для бактерий, на которые кожа и реагирует высыпаниями. Просто надо поменять способ применения масел. И оптимальным, считаю пока лосьоны и маски.

Вес репутации
    44

helenmilova
    По-поводу прыщей - не знаю. Шелушение - может масла не подходят? Тестировали их? От страшного шелушения меня всегда спасает абрикосовое масло, как в чистом, так и в смесях. Я прям не нарадуюсь на него - и морщины здорово убирает и шелушение. Розовая вода в чистом виде мне сушит кожу - в смесях нормально. Да, и в глиняных масках на чистом абрикосе тоже здорово шелушение и раздражение снимает (вот прям глина+абрикос и все, держу, пока не надоест, она ж не засыхает)

Вес репутации
    37

спасибо большое, сейчас как раз ванну собираюсь принимать, хочу маску замутить успокаивающую. как думаете, если из белой глины, с персиковым маслом плюс лаванда, нормально пойдет? а то я уже боюсь всего. и на розовую воду у Вас была такая реакция?

Цитата Сообщение от lena
    helenmilova
    По-поводу прыщей - не знаю. Шелушение - может масла не подходят? Тестировали их?
    Масла тестировала, все нормально было. Я не аллергичный человек. А розовую воду сейчас не рискну добавлять, пока шелушение не пройдет...

Вес репутации
    44

helenmilova
    Ага, на чистую розовую - сильное шелушение было. А вот про персиковое - Вы ж говорили, что его в новую смесь пустили, а она Вам не пошла, так может не надо персиковое? Может белая глина+ авокадо?

Вес репутации
    44

helenmilova у меня тоже такое бывало (да и бывает но уже в гораздо меньшей степени) когда с промышленной косметики на масла переходила.

Глинянные маски наверное не стоит на раздраженную кожу, тем более пока до нее дотрагиваться неприятно/больно.

Лучше подходящая термальная вода - снимает раздражение, подержать секунд 15-30, слегка промокнуть (но не досуха и не тереть) и нанести базовое масло, которое Вам больше всего подходит (мне в таких случаях почему-то больше всего помогало льняное, на 2м месте оливковое), в небольшом количестве. И не растирать по лицу, а как бы слегка смочить кончики пальцев и нежно похлопать по всему лицу.
    Это я так действовала , пока кожа к маслам была совсем не приучена.

Термалку можно заменить на отвар ромашки - мне тоже хорошо помогает - успокаивает и не сушит кожу.

И еще вспомнила - очень хорошо шла такая примитивная двухфазка - 1чл льняного/любого другого подходящего Вам масла+ 1чл алое-геля+1-2к ромашки или ч дерева или лимона или лаванды (у меня эти эфиры хорошо раздражение снимают именно в такой небольшой концентрации) Применяла также как и выше описала. Она по текстуре на сыворотку похожа - очень приятная. Перед применением естественно взболтать

Еще я там в теме про тоники написала про свой последний тоник - очень хорошо шелушение и раздражение после зеленого чая снял буквально за 2-3 применения. Только диск нужно пообильнее смачивать и не тереть сильно лицо, а нежно-нежно, еле дотрагиваясь поглаживать.

Вес репутации
    37

lena
    авокадо нет в моей аптечке
    а персик в чистом виде кожа принимает нормально. я им макияж снимаю... щас мяты свежей заварила, ей разведу белую глину, туда масла и лаванды (на лаванду 100% нет реакции плохой).

Sonia
    Попробую Ваш второй тоник, только нет у меня алоэ-вера. Но, думаю, что без него обойдусь. Спасибо большое за совет. Только осталось свежей ромашки завтра подкупить Я про нее совсем забыла, что она всем травам трава по части заживлений-противовоспалений...

Вес репутации
    44

Ну попробуйте....Только я бы все-таки не стала мяту на Вашу кожу, лучше, раз уж хотите отвара, то ромашки. Просто понимаете, если Вы в маску водной части добавите - то она стянет кожу , что не есть гуд для настоящего момента. Поэтому я Вам выше писала про чистое масло+глина.

Вес репутации
    37

Елки..., а я как всегда.... Хочу всего побольше, чтоб результат был Я ж собралась и глину и мяту и масло базовое и эфирное.... Мяту потом все-таки, вместо тоника. Не буду в маску добавлять... Или выпью вообще настой ) А маску думаю надо сделать. А то лицо горит как от мороза, дискомфортно очень....

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Так может вас это "всего и побольше" и довело до такого результата?
    Мяту не надо. Мята очень реактивная. Будет еще хуже. Дайте своей коже прийти в норму. Не используйте вообще пока никакие эфиры.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Нет, мое "побольше" в данном случае не навредило... Я все по рецептуре делала. Свежо еще воспоминание, когда я 5 лет назад пыталась ванну с эфиром грейпфрута принять. С читым, набухала капель 20, терпела, а потом удивлялась почему как будто красным перцем обсыпана... как жива осталась непонятно...поэтому от рецептов сейчас я не отхожу.

Вес репутации
    102

helenmilova, я тоже думаю, что вам лучше все же пока отложить эфиры и использовать какие-то компрессики из травок. Например, ромашки, душицы, чистотела, череды. Что-то типа этого - что есть. Кожа довольно быстро придет в норму.
    Когда подсохнут прыщики, попробуйте лосьон сделать. Советую обязательно добавлять где-то 5 % чего-то спиртосодержащего. Это одна чайная ложечка на 100 мл. Любое, что есть дома - водка, коньяк, виски, настойки на спирту чего-то.

Вес репутации
    37

вчера сделала маску с глиной, разведенной персиковым маслом. Сегодня прыщиков поменьше, но кожа еще шершавая. Слава богу хоть не горит. Эфиры исключу, а как их потом опять вводить? Травы ввожу, плюс сегодня умылась кремниево-серебряной водой - коже очень приятно стало, стянутости не было.
    bella
    А разве можно на шершавую чувствительную кожу спиртосодержащее ? Я думала, что наоборот, все со спиртом исключить, в том числе мою календулу на спирту, кот. я водой развожу.... Я прочитала Вашу ссылочку про прыщи - не знаю, можно ли это ко мне отнести. Мои прыщики сухие, а на том сайте про угри пишут.
    З.Ы Извините, я наверное вам надоела уже со своей кожей, но такая реакция у меня впервые, поэтому хочу восстановить кожу без последствий...

Страница 32 из 49 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права