Новички задают вопросы здесь - 12 - Страница 32
Страница 32 из 48 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

Вес репутации
    46

Нет, лецитин тоже не подойдет.
    Нужен вот этот обратный эмульгатор:
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=3621

Вес репутации
    30

Подскажите, пожалуйста,сейсас, в зимнее время можно сделать Дневной крем с отбеливающими компонентами, в частности липосомами White? И других отбеливающих ингридеентов туда положить, типа шиповников, фисташки. Крем предназначен для избавления от пигментных пятен, которые появились от солнышка на отдыхе.
    И второй вопрос: можно ли использовать эти же липосомы для избавления от пятнышек, которые появились в следствии расковырянных прыщиков-воспалений на груди, спине на смуглой коже?

Вес репутации
    80

Юнтай, по характеру действия тих липосомов - почему бы и нет. От посттравматической пигментации они тоже должны быть действенны.

Еще из собственного опыта борьбы с пигментацией - мне очень помог в этом году такой вариант: в ночном креме у меня был дигидрокверцетин 0,05% и липосомы АBCE 3% (витамин С очень хорошо подходит для этой цели), а в дневном - глюкозамина гидрохлорид c хондроитином, CO2 ратании, CO2 березы, экстракт гинкго. Вот такое сочетанное воздействие день-ночь мне понравилось больше, чем если бы все эти ингредиенты были в одном креме.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    32

Девочки,
    скажите,плиз,
    1.Можно обычное масло бейби ойл (от джонсанс ) смешивать с растительными маслами? или нельзя?
    2. ЭМ можно добавлять в крем после того как он полностью остынет или будет просто теплый (ну,там температура около 35-40)?

Вес репутации
    62

Star-light, да зачем же масло Джонсонс смешивать с растительными? Оно же минеральное, из дряни сделанное...Вы его выкиньте, и мажтесь только растительными маслами
    Эфиры можно капать в тёплый крем.

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от Dasha7 Посмотреть сообщение
    А с тех пор как начала стирать нижнее белье мыльными орешками, и молочница прекратилась.
    А можно поподробнее о стирке орешками, как вы ими пользуетесь? Кипятите их, сколько раз, как храните отвары и т.д. (можно в соответствующей теме).
    Star-light, на масла этой фирмы аллергия не только у детей, но и у взрослых, тем более натуральным там мало пахнет.

Вес репутации
    30

Esna , то есть в нынешнее время года можно днём осветляющий крем наносить и не переживать? За советы по компонентам Большущее спасибо, буду смотреть подбирать, потом в теме про составление кремов спрашивать..))
    И еще вопрос в догонку опять же про дневной крем. Можно в мороз увлажняющие компоненты в дневной крем добавлять. типа аквацела? То есть, если зимний дневной крем будет увлажняющим это не плохо для кожи? Или лучше поделить: ночью увлажнение, а днём что-то защитное ? Кожа ооочень обезвоженная, хочется увлажнять и днём, и ночью. Да и ночными кремами пока не пользуюсь.

Вес репутации
    46

Markiza, орехи просто кладу в стиралку в носочке. Почитайте вот здесь:

Мыльные орехи (Мукуросси)

Они единственное, белое белье не отбеливают. Приходится время от времени добавлять Эко-отбеливатель (кислородный).

Вес репутации
    80

Юнтай, все зависит от того, какие именно осветляющие компоненты вы используете (от их состава и характера воздействия).
    Например, отбеливающим действием обладают цитрусовые ЭМ (за счет мирцена). Но из-за содержания кумаринов эти масла фототоксичны (причем, для проявления фототоксичности не обязательно яркое солнце). Поэтому такие отбеливающие компоненты я использовать днем и сейчас, зимой, не стала бы.
    Или, допустим, комплексы АНА кислот. Они тоже отбеливают, но c учетом их отшелушивающего действия использовать их зимой в мороз и ветер, наверное, не стоит - лучше на ночь.

Аквацел можно. А в целом зимой, конечно, надо делать упор в дневных кремах на защиту.
    Агата Кристи

Вес репутации
    62

Юнтай, как раз для увлажнения зимой у нас есть Никкомульс ВО, отличный эмульгатор на зиму.

Вес репутации
    43

Esna Альфа липоевую кислоту 3%, как отбеливающий компонент, можно использовать в креме день/ночь?

Вес репутации
    80

Maiami, на мой взгляд (но это сугубое ИМХО), альфа-липоевую кислоту вообще не надо в кремы, а лучше использовать в виде масок простого состава без лишних наворотов. Уж очень она реактивная.
    Агата Кристи

Вес репутации
    30

Мурочка , не подходит мне этот эмульгатор совсем. Не для рук, не для лица. А все советы учту, постараюсь сделать на никомульсе ЛС или лециноле .

Вес репутации
    43

Esna,возможно такое индивидуальное отношение к АЛК?
    Трижды делала крем с АЛК за мою историю кремоварения, мне нравилось.
    Насторожило использование такого крема в дневное время суток после предупреждения Цили. Но в то же время компонент входит в состав сольнцезащитных средств в промышленных составах.

Вес репутации
    80

Maiami, ну в общем - да, это индивидуальное отношение. Я исхожу из того, что если можно реактивное вещество использовать в "свежем виде" (а изготовителям домашней косметики ничего не мешает это делать в отличие от промышленников), то зачем ломать голову над внедрением его в формулу долгоиграющего сложносоставного средства. То есть, иду по лёгкому пути.
    В промышленной косметике (особенно солнцезащитной) надо смотреть весь состав. Например, некоторые химические фильтры сами по себе настолько нестабильны, что требуются определенные добавки и ухищрения, чтобы они не становились вредными.
    Циля, возможно, исходила из того, что саму по себе АЛК необходимо хранить в защищенном от света месте.
    Агата Кристи

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Девы, я наверно сейчас глупость спрошу, но все же...
    У меня есть ЭМ нероли и ЭМ розы, по 1 мл. Я хочу их разбавить, но пока не придумала, чем - спиртом или жожобой.
    Если я разбавлю спиртом, то я потом смогу эту смесь ввести в массажное масло или у меня будет спирт + ЭМ отдельно, а базовое масло отдельно?
    И в какой пропорции лучше разбавлять?
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Manga, если собираетесь в крем добавлять, то зачем спиртом разводить? Лучше уж стабильным растительным маслом.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Olik, да нет, про крем - понятно, что маслом разбавлю. Я думала про аромалампу или тоник какой, чтоб без эмульгатора...
    Начну с масла наверно, а потом по обстоятельствам.
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Manga, а если часть маслом, а часть спиртом? поделить, так сказать, миллилитры между растворителями. А если всё в спирте растворить, то с маслом он потом равномерно не смешается, так и будет булькаться отдельными капельками (во всяком случае именно это мне говорит мой жизненный опыт).
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    30

Esna , подскажите, пожалуйста, раз уж вы мне советовали компоненты для отбеливающего средства, у вас получилось полностью пигментные пятна вывести и какого они происхождения были? А то я тут разные материалы читаю и призадумалась возможно ли только самодельными кремиками

Страница 32 из 48 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права