Capra Красивое платье-сарафан! Сидит на тебе замечательно!Это ты когда связала?
Я люблю зеленые оттенки. Мне очень нравится!
Я тоже хочу научиться вязать круглую кокетку...
А мне моё деграде напоминает зебру...![]()
Capra Красивое платье-сарафан! Сидит на тебе замечательно!Это ты когда связала?
Я люблю зеленые оттенки. Мне очень нравится!
Я тоже хочу научиться вязать круглую кокетку...
А мне моё деграде напоминает зебру...![]()
Лена, да в начале апреля и связала. оно как-то быстро сообразилось-на толстых спицах. сама не ожидала![]()
Закончила вязать платье. Сейчас сколола и примерила. Мне понравилось!Осталось сшить и обвязать крючком проймы и горловину.
Оля, подскажи мне, пожалуйста, как надо: сначала выстирать, а потом сшивать? Или наоборот, сшить, обвязать и потом уж выстирать?В журнале, правда, написано, что сначала ВТО, а потом сшивать и обвязывать...
А дальше опять что ли стирать?Или как?
Вязала на спицах 3 мм. Вчера заболело плечо, а сегодня палец!
Добавлено через 1 час 49 минут
Capra, можешь не отвечать, потому что я только что выстирала обе части платья. Теперь сохнет!![]()
Последний раз редактировалось Elga; 06.05.2014 в 19:28. Причина: Добавлено сообщение
Лена, ну отпаривать стоит перед сшиванием, потом сшивать проще. но я обычно не стираю-накалываю детали буавками-фиксирую нужной формы на плоской поерхности. и накрываю сверху мокрым полотенцем кухонным. кгода высохнет, сшиваю. и стираю потом. еще раз придавая форму.
Capra, спасибо тебе, дорогая!Но я уже выстирала. Да и потом у меня такой размерчик, что надо выкладывать только на полу.
Теперь уж подожду, когда станет полусухим, тогда разложу на досыхание на нужную форму по см. Образец после стирки немного подсел. Платье наверное тоже подсядет. Мне оно очень понравилось, и даже не верится, что это я сама себе такое сбацала!![]()
Elga, не обольщайся, размерчики поменьше тоже на полу выкладываются, на полотенцах![]()
ну давай уже, довязывай. я пойду тоже к своему метровому квадрату второй рукав довяжу и сшивать начну
Capra, не хотела говорить, потому что думала, что вы тут скажите, что я чокнутая. Хотя может и чокнутая на самом деле... Но я не устояла и заказала-таки в американском магазине себе пряжу Noro Mossa 52% шерсть, 16% вискоза, 11% кидмохер, 11% шелк, 10% полиамид; 50г/90м в этом цвете. Вот еще картинка. Еще не знаю, что свяжу. Но хочется какой-нибудь удлиненный кардиган или жилет с рукавами. А может быть удлиненный джемпер типа туники к узким брюкам...Это, Оля, после твоего квадрата я полезла на Noro смотреть... Ну и высмотрела! Деньги с карты уже списали.
![]()
Лена, я тебя понимаю. вот на норо мне никогда денег не жалко. я не очень люблю вязать из фантазийной пряжи. но могу оценить ее в работах других
Вот выношу на ваш суд моё полосатое платье! Перед, спинка, детали и модель!
За свой внешний вид извиняюсь, по-простому, без грима...
Сегодня получила пряжу DROPS PARIS (100% хлопок 50г 75м) на кардиган сына. Мне она внешне очень понравилась. Моточки такие маленькие!И очень понравились пуговицы! Думаю, что свяжу красивый кардиган.
![]()
Elga, Вы меня просто изумляете- в такие короткие сроки освоить вязание и создавать крупные, непростые вещи... Вот прямо респект!
Платье очень удачное!![]()
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka, большое спасибо за оценку!Мне самой результат понравился.
Хотя до последнего не понимала, что же я свяжу... А вот связалось как-то! Но вообще-то, если честно говорить, то без курсов, что прошла в январе-марте, я такое платье не связала бы!
Осталось 2 мотка этой полосатой пряжи. Я подкупила еще такую же, но однотонную черного цвета, и свяжу с отделкой из полосатой укороченный кардиган с коротким рукавом в комплект к этому платью. Не остановиться...![]()
Elga, отличное платье получилось, зебра не зебра, но оно тебя красит больше, чем все предыдуше твои работы
носи и разуйся-и роста и стройности тебе платьице дает в полной мере
а я тоже не с пустыми руками
позвольте показать вам свитерок бокси из норо flowerbed 360м/100г спицы номер 3,5 и 4 . расход 190г , для рукавов я использовала пряжу альпака Дропс и спицы номер 4 и 3,5 . рукава вывязывала прямо из основного полотна. а за основу узора брала Камелия шраг Кейси Касийо . мне показалось, что такой касивый ажур стоит разместить поцентральнее и понаглее , так чтобы не только со спины прохожим, но и счастливой обладательнице этого ажураего можно было время от времени созерцать
комплименты от автора рисунка я уже получила и вам девочки я очень благодарна за внимание и оценки моих скромных работ
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Elga, платье просто супер! Вы молодец! И главное ни у кого такого не будет (Капра-то живет в другом месте). Я вот тоже глядя на вас, начала вязать дочке платье. Правда, времени нет вообще, завал дипломными работами, статьями и т.д. И все это с "помощью" Серёги. Но я не теряю надежду к июню связать все-таки платье, голубое, из хлопка.
Capra,большое спасибо тебе!Оля, как быстро ты такой джемпер связала!
Мне почему-то казалось, что квадрат поменьше будет... В этом, безусловно, что-то есть!
Про цветосочетания и говорить нечего, просто восторг для глаза! Тебе очень идет! И дропс ты здорово подобрала! Вообщем, мастер, одним словом!
А еще мне очень-очень понравился антураж! Какая красотища за твоей спиной! Обалдеть!!!
Мурочка, спасибо большое!Мне очень приятно...
Мурочка, обязательно покажите нам ваше платье в готовом виде!
И желательно на модели!
А Сереге привет! Он же наш пацан, форумский!
Мне кажется, что когда я начала вязать, мне стало как-то легче. Вязание все-таки здорово успокаивает.Но и затягивает!
Добавлено через 23 часа 32 минуты
Решила между делом связать себе вот такую тунику. Та, что слева. Еще зимой купила подходящие нитки на распродаже. Вчера связала образец, выстирала. Может, конечно, ниток именно на такую не хватит, но что-нибудь в этом роде у меня получится.![]()
Последний раз редактировалось Elga; 12.05.2014 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение
Мурочка, Elga, спасибо. мне до профессионалов далеко. но я старалась
Лена, ты про клематисы? они редко и недолго цветут, поэтому я торопилась закончить работу побыстрее. а сочетание цветов-это не ко мне, это к производителю пряжи-они берут совершенно неожиданные сочетания, но в итоге изделия из этой пряжи всегда получаются очень красивыми
ты проверь свою ссылку. что-то кроме символа лана гросса мне ничего не видно
Capra, да-да, клематисы... Я слово это знаю, а как они выглядят только у тебя на фото и увидела! Красотища!
Оля, а у меня ссылка нормально открывается.Тогда вот так могу показать:
Пряжа Lana Grossa TARA (у меня другой цвет):
Тип пряжи : летняя
Вид : шнурок
Колористика : нерегулярное окрашивание
Производитель : Lana Grossa
Страна : Италия
Вес : 50г
Длина нити : 105м
Состав : 58% хлопок, 37% лён, 5% полиамид
Спицы : 4 - 5
У меня только 11 мотков, причем 2 другого оттенка. Вообщем, буду мозговать...![]()
Elga
Capra
какие же вы молодцы!!! СУперски получилось.
Посмотришь на ваши работы и снова тянет вязать........
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo и Снусмумрик, большое спасибо!
Я вчера выполнила все расчеты по тунике. Вроде бы должно хватить ниток, но тык в притык. Сегодня уже вяжу спинку. Самое сложное оказалось вписать другой цвет. 2 раза перевязывала...![]()
Я практически связала тунику. Выстирала все части, сохнут. Осталось сшить и обвязать вырез. Ниток хватило! Даже 1 моток, который у меня в виде образца, остался! Вот как продают? Меня уверяли, что 11 мотков мне будет только-только на топик. А получилось чуть ли не платье с рукавами до локтя!Скоро покажу...
![]()
Эльга,будем ждатьСкажите,а в платье выше это ажур сетка? две вместе - накид,он?