Новички задают вопросы здесь - 7 - Страница 31
Страница 31 из 45 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 894

Тема: Новички задают вопросы здесь - 7

Вес репутации
    31

Девочки, а вот может такая глупая идея - а что если заварить траву или травки с картофельным крахмалом - получиться ведь как кисель структура (может можно туда чуть базы с эфиром добавить) - будет гель для лица. Или это не правильно. В холодильнике можно держать - кисель ведь сразу не пропадает - на неделю думаю хватит.

Вес репутации
    40

Девочки, хочу сделать свой первый солнцезащитный крем для улицы (не для пляжа). помогите советом, пожалуйста. буду делать из масла кокоса и кунжутного масла. интересует меня в каких пропорциях их брать и добавлять ли воду дистиллированную? и сколько у меня этот "крем" в холодильнике сможет храниться? и еще - кокос ведь растапливать, чтоб туда влить масло? и воду когда вливать? наверно, есть уже где-то готовый такой рецепт. просто найти не могу. киньте ссылочку хотя бы. заранее спасибо!

Вес репутации
    31

Вертушка спасибо, пользуемся в двоем, может и изведем. Просто первый раз, он и есть первый раз. Еще хотела спросить, может туда еще алое аптечного ампулу накапать или не стоит?
    Намешала по здешнему рецепту лосьон от прыщей детям с борной кислотой и глицерином, они в восторге.

Вес репутации
    41

ОбниМашка
    алоэ можно добавить.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

yogaholic, вот вам мастер класс по приготовлению такого крема.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    40

Olik, спасибо Вам!) у меня, конечно, все будет намного проще на первый раз в плане ингредиентов. но общий ход процесса я поняла))

Вес репутации
    31

Девочки, подскажите пожалуйста, а никто не пользуеться в качестве консерванта лимонной кислотой? Если да, то сколько ее нужно положить скажем на 50 мл крема или геля? Буду благодарна за подсказку.
    А если вообще не использовать консервант, сколько может храниться в холодильние крем /гель и т.д.?

Вес репутации
    36

Девушки, подскажите пожалуйста. Намешала такой скраб для тела: соль, ч.л. соды, ч.л. корицы, ст.л. масла зародышей пшеницы, залила жидкой основой для мыла органик, капель 10-20 апельсина, получилась баночка 120 мл. От скраба в восторге, аромат непередаваемый, результат меня просто поражает, НО: на поверхности эта смесь темнеет, появляется как-то серый оттенок, под этим слоем всё ок. Что это может быть? Реакция на соприкосновение с воздухом? Но чего? Вроде там портится нечему, не консервировала.

Вес репутации
    31

Хочу сделать увлажняющий гель на гиалуроновой кислоте высокомолекулярной. Хочу совсем простенький/кожа обезвожена:
    обьем геля 50 мл

минеральная вода
    гиалуронка 1%
    ЖФ - масло лесного ореха 3% (может лучше асло какое с УФ фильтром)
    СО2 жасмина 5%
    вот может думаю еще ампулу алоэ добавить

Что скажете? Не знаю можно ли без консерванта если в холодильнике держать (сколько проживет)? А если обязательно консервант, какой лучше добавить?

Добавлено через 12 часов 32 минуты

В аптеке продаеться водно-спиртовая настойка прополиса - можно ей консервировать? И какой процент ввода? Капать уже в готовый гель или разводить в водной фазе? Можно такой гель под глаза будет использовать? Извините за кучу вопросов!
    Последний раз редактировалось Апрель; 23.07.2010 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    32

Уважаемые сообщницы! У меня тоже вопрос об увлажняющем геле. Но я купила какой-то гелеобразователь pNc 400/ codium carbomer гЕЛЬ получился отличный. очень понравился сыну после бритья тем более сделан был на настое золотого уса.Но я не могу узнать не вреден ли этот порошок для кожи?

Вес репутации
    31

Девочки, подскажите пожалуйста, как сделать лосьон или настойку впрок из свежего огурца? Такие домашние огурчики привезли. Может на водке настоять?

Вес репутации
    31

Здравствуйте знатоки. Подскажите пожалуйста, можно ли считать витамин Е консервантом? Сотворила свой первый крем, добавила туда еще к основному рецепту от Stasija вит.Е. Поможет ли это сохранить крем дольше, в холодильнике?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

ОбниМашка, витамин Е не консервант, а антиоксидант.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

Arti спасибо. Но где то здесь на форуме, в рецепте он стоял под словом консервант. Отсюда мой вопрос.
    То что он замедляет старение, я прочитала.
    Т.е. продержаться крему дольше он не поможет. Жаль.
    Еще раз спасибо.

Вес репутации
    32

По умолчанию Раздражение(((

Не знаю где спросить по данной теме, поэтому спрошу здесь, а вы уж меня перенесите если что куда надь Весь форум перелопатила, ничего не нашла по данной теме, собственно тема: раздражение после бритья, а конкретнее, после бритья в зоне бикини.
    Чего я только не перепробовала...и восковые полоски,и крема дипилирующие(типа veet), и дипилятор. Ничего не подходит, от крема все кусками отваливается и все равно раздражение, восковые полоски и дипилятор - это жуть прям не описуемая, аж в глазах темнеет от боли, остается еще в обморок упасть. Самое безболезненное - бритва. Но после бритвы я недели 2 мучаюсь от раздражения, в общем выглядит это мало приятно, но еще меньше приятного от ощущений. А сейчас время отпусков...море, пляж,бикини....что делать прям не знаю!?
    Остается уповать на чей нибудь совет

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Chipenya, я зону бикини брею насадкой-бритвой на эпиляторе, раздражений не наблюдалось.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

ОбниМашка, это форум. Возможны опечатки, возможны ошибки, что ж теперь?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    32

Возможно стоит купить новый эпилятор, с разными насадочками, может и поможет, да только сомневаюсь прмя очень У меня там кожа на столько чувствительная, что раздражение вылазиет даже от жесткой стороны мочалки, я уж молчу про любые виды бритв....
    Может кто какими мазьками пользуется?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Chipenya, ну смотрите, когда вы бреете обычной бритвой, она непосредственно касается кожи, отсюда и раздражение. А в бритвенной насадке лезвия под защитой, поэтому раздражение не возникает. У меня самой от простой бритвы ужас что творится, в том числе и подмышками. Поэтому я выбрала такой вариант.

Вес репутации
    32

Snusmumrik Спасибо!!! Попробуем!! Прям сейчас побегу смотреть новый эпилятор и чтоб с нужной насадочкой)))

Страница 31 из 45 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права