-
Arti, сначала получился слишком жидки,убрала в холодильник на паручасиков, потом пришлось в горяче воде поержать полминутки. полуилась такая масса ммм... практически промышленный шампунь, но более как бы с пеной, даже не знаю как точно сказать...
Мылится прекрасно, особенно если чуть побольше чем обычный шампунь взять
-
Дриада, я шампунь надумала делать (уже травы настаиваются), но терзают меня смутные сомнения, что густой он все-таки получится.
Отсюда еще вопрос - вы его когда сделали? Просто он если стоит день-два, то густеть может. У вас постоял уже какое-то время? Как он сейчас?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Дриада - а аквасол в шампунь не довабляли?
-
Arti, делала его в субботу, опробовала только вчера. По вязкости напоминает эээ... ну с чем бы сравнить... о, с детским питанием - вроде бы и густой, но из бутылочки не выбивается, а спокойно вытекает.
Никаких комочков на вид, ровненький такой, только что попробовала бутылку понаклонять, плавно так по стенке стекает.
Стоит в комнате в тёмном уголочке, вроде как не густеет.
Сразу как только приготовила и разлила вид такой был:
http://imgdb.ru/view.php?i=m8xqd598_181944
пены сейчас нет
filby, нет, только мыльную основу, отвар травок, жожобу и эфиры
ps: можно на"ты"?
а то чуствую себя взрослой и умной, а это не так
-
А я вот думаю аквасольчику добавить.
И как вы воду добавляли? По чуть-чуть в горячую основу на бане? Или прям базу растопленную в воду бухнули и все?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Мы люди тёмные, про аквасол не слышали 
Воду бухнула сразу всю в свежерастопленную основу, подозреваю что пена именно поэтому пошла
-
а сама то вода теплая была или как?
-
-
Я чего-то сделала...
Вообще под это дело новую бы тему, да? Но рано, наверное, пока. Или как?
В общем я что-то намешала. Потянуло на подвиги, конечно. В общем взяла отвары шалфея и ромашки. Кстати, отвар ромашки удивительно похоже пахнет на эфир ромашки. Первый раз обратила на это внимание. Тоже сладковатый такой.
Жожоба аквасол, масло черной смородины, дальше коньячку бахнула (а как же? Он у меня наружу идет в бОльших количествах, чем внутрь
), медку ложечку, основы 100 г. Эфиры - бей, розмарин, бергамот.
Цвет, конечно, получился тот еще.
Пыталась аккуратно перемешать, но пена все равно образовалась. Ну надо ж было, чтоб это все хорошо распределилось, так что бог с ней, может потом пропадет.
Засунула в холодильник, жду.
Попробовать сегодня же хочу, надеюсь, что не Г получится.
-
-
-
Добавила я на кончике ножа красного пищевого красителя в мыло - получилось абрикосового приятного цвета. Довольна!
-
а что за краситель, где покупала?
кстати, мы тут говорили про кисель - кисель не добавляла - добавляла желе (ну что под рукой оказалось то и добавила)
ну что сказать? цвет получился очень легенький, прозрачный,
но вот сахар совсем не растворился почти, кристаликами выпал на нижний слой, в обще не знаю даже понравилось мне это или нет -
скорее нет, а там посмотрим.
-
Краситель в маленьком таком пакетике. Пищевой. Покупала там, где дрожжи, специи, ванилин и т.п. продается... Тут везде он есть. И цвета разные...
-
а фотки чего не выкладываешь
покажи как у тебя получилось
-
Увы, фотоаппарата нет под рукой. Как совпадет наличие аппарата и новосваренное мыло - выложу!
-
ползала по инету в поисках красителей для мыла
набрела вот на такой сайт
http://www.ax-nsk.ru/index.php?sec=1
если зайти в раздел декоративные украшения и инвентарь - мама дорогая чего там только нет ......
и формы и всякие цветочки-розочки, которые можно тоже формы для мыла закладывать а потом заливать
и розничный магазин то у них есть - но в новосибирске
вот в москве нашла http://www.barobell.narod.ru/shokoforma.html
ссылочка на селиконовые формы
-
filby
за два поста подряд.
По поводу того, что двухслойное мыло отвалилось - не расстраивайся, будет у тебя два мыла.
А вообще, чтоб я заметила, чтоб один слой не отскакивал от другого, не надо в них добавлять абразивы. Травка не сцепляется с предыдущим слоем, поэтому и отваливается. У меня тоже как слой без абразива, так все замечательно, как добавлю тот же кофе, так обязательно отскочит.
-
за 2 поста подряд сорри
и ведь хотела через правку сделать - но видимо поспешила
развалилось еще думаю и потому что к моменту когда второй слой заливала первый уже почти полностью застыл
а вот почему масло отслаивается - фиг его знает
-
Потому что или много положила, или плохо перемешала.
Ваши права