так я ее водой горячей разводила. :'(
так я ее водой горячей разводила. :'(
Чудо-юдо На форуме ********* его хвалили использующие, я сама пока не пробовала.
а что плохово в том что в составе "всего лишь три компонента" - хотите же вы мтыь голову кассией (хна безцветная) хотя это вообще "всего лишь один компонент".
ObsidianCat, ну я не самой хной бесцветной мыть собралась,а вернее уже помыла
Короче вот мой "шампунь":хна бесцветная,белая глина,молотые овсянные хлопья (порошочек овсянный короче в итоге),залила горячей водичкой,вообщем консистенция та что нужно получилась.Добавила ЭМ иланга,пачули и жасмина.Перемешала ещё раз,на влажные волосы нанесла и втёрла в корни.Сверху пакет и ещё полотенцем обмотала. Смыла через 15 минут,нанесла бальзам,оставила его на 5 минут и смыла его водичкой с отваром трав.
Очень довольна,волосы просто супер!
Потом снова пересмотрела всю тему сначала,увидела что мыли девушки волосы бесцветной хной)))
Отращиваю волосы с 6 сентября
Девочки, сегодня я попробовала замутить шампуньчик на основе мыльнянки: смолотую в порошок мыльнянку (примерно 30 г) залила примерно 300 грамм воды, когда вода вскипела, оставила вариться на медленном огне на полчаса (нашла этот рецепт на каком-то сайте). но почему-то у меня этот раствор совсем не мылится, ну ни капельки, может я что-то не так сделала или у меня какая-то неправильная мыльнянка? помогите пожалуйста!
в итоге, не пропадать же добру, я насыпала туда глины, чуточку горчицы, эфирчиков, столовую ложку коньяку, выжала лимона, накапала дрожжей и для хоть какой-то гелеобразности насыпала гуара. В общем, оторвалась как умела. В этом деле я новичок, руководствовалась только вдохновением, шампунь получился жидкий, водянистый.
короче помыла я этим голову, по ощущениям, единственное что в этом шампуне мылится - это гуаровая камедь..
но ощущения были интересные, я это подержала на голове минут 20, сейчас сижу с мокрой головой, жду результата, по-моему это у меня все-таки больше маска чем шампунь.
так вот 2 вопроса:
1 почему же моя мыльнянка (которую я так долго искала!) меня так подвела?
2 что вы как люди бывалые думаете о таком составе шампуня?
Последний раз редактировалось aigel; 26.09.2009 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение
aigel так мыльнянка вроде особо и не должна мылиться, там ведь сапонины моющую функцию исполняют, я когда мыльные орехи заваривала ( в них тожн сапонины), то пена при кипении была, а на голове ничего не мылилось, правда и промывало слабовато, так я тогда глины добавила, но при долгом применении глина сушить стала, так что щас мою самодельным шампунем из ПАВов.
Спасибо за ответ! У меня тоже как-то слабовато промылось, зато с миски теперь не соскребешьможет ее повторно можно заваривать? она смолистости своей не утратила нисколько. попробую хлебом завтра помыть а сверху этим "шампунем" своим, может больше толку будет...
Девочки, кто пользовался Рассулом для мытья головы ? Хочу попробовать, но хотелось бы отзывы услышать, а то как-то раз горчицей попробовала не подошло.![]()
Не дождавшись отзывово по поводу рассула, сама помыла им голову. Волосы чистейшие, но также как и после горчицы расчесать невозможно![]()
Лайм, да, к сожалению, одного рассула маловато, я тоже пробовала
Про запах от яйца при добавлении в натур.шампунь: добавляйте только желток без пленки. Т.е. отделили желток, а потом как бы выдавить из пленочки-оболочки. Результат- ни запаха, ни свернувшегося белка
Уже который раз мою голову кефиром с черным хлебом (хлеб нарезаю в кефир и взбиваю блендером до консистенции густой сметаны ) , а после этого промываю шампунем . Волосы у меня жирные , приходилось мыть через день . Сейчас мою раз в 4 дня , о как!Думаю , что жирность помог снять кефир с хлебушком .
Прочла всю тему
Копировала все понравившееся в свою папку
Потихоньку пробую и отсеиваю
Овсянкой мыть зареклась: молола в кофемолке и потом терла блендером, и все равно осталась в волосах
Все натур продукты мне пока утяжелют волосы
Кроме:
Сначала нанести на волосы влажные литокомплекса от Секрета Красоты на 20 мин, а потом их шампунь - на 2 дня волосы в объеме и чистые, а так уже сейчас грязные и без объема, хотя мыла вчера:
глина белая +соль морская +порошки трав заваренныне + желток + овсянка + мед + горчица, держала час,
на второй раз помыла с 5 мин яйцо + аскорбинка с водой
Вроде бы скрипели
Наверное, исмортила ЭМ лаванды, нанесла на мокрые кончики волос, посушила феном, а он и разнес масло по всем волосам
После сушки выглядели как будто вчера мытые
Я устаю экспериментировать
Нравится объем на первый день, да и на второй иногда сохраняется
С пром шампунями такого не было и впомине
Амвэй, Агафья, Свобода, Тенториум
А пенки мои волосы жирнят
Хочу дальше мыть дом ср - ми, т.к.
начали отрастать новые волосы - маленькие по всей голове примерно одинаковой длины торчат!!!
Ответьте мне для моральной поддержки!!!
Добавлено через 2 часа 43 минуты
После мытья головы замудреным составчиком волосы все равно на корнях остались жирными
Я взала сухой порошок горчицы и втерла в корни
Потрепала потом волосы, чтоб ссыпалось
Не мыла голову 4 дня!!!
Только потом зажирнились и упал объем
Только кожа головы была устлана горчицей, хотя та не сыпалась
Волосы русые
Хороший экстренный метод![]()
Последний раз редактировалось Isabelle*; 17.11.2009 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение
Прочитала в книге "Империя Долорес" про российского парикмахера Долорес Кондрашеву как правильно мыть волосы (пишу не дословно, то что помню):
- сначало холодной - прохладной водой, т.к. холодная вода лучше смывает жир,
- затем в теплой воде с шампунем 2 раза,
- хорошо прополаскиваем теплой водой,
- наносим кондиционер избегая корней волос и тут же (не выдерживая) смываем,
- хорошо прополаскиваем теплой водой,
- в конце обязательно ополаскиваем холодной водой.
Не пользоваться горячей водой, не держать полотенце на голове после мытья волос, так как под воздействием тепла поры открываются, кожа головы, а значит и волосы быстрее становятся жирными.
Вот такая процедура.
Исабель, про овсянку согласна, ее ничем с волос не смоешь (с лица-то трудно смыть, когда маску делаю...)
У меня волосы жирные у корней, а сами сухие, мою их каждые 2 дня.
Маску на кефире делала, дабавляла разные масла (репейное, абрикосовое, касторку...) Волосы на следующий день жирные, прям лосняться.
Глиняные маски очень тяжело смыть с головы, глина подсыхает даже под шапочкой, а волосы потом очень жесткие.
Горчицу разбавляла водой, так она тоже плохо смывалась, вся застряла в волосах, пришлось смывать промышленным шампунем.
Пока понравился рецепт с ржаной мукой, кисточкой от румян наношу муку по проборам, вычесываю и смываю прохладной водой, волосы уже очень приятные на ощупь, а потом все равно прохожусь помышленным шампунем (т.к. использую лак для волос и боюсь, что мука здесь не поможет), добавив одно из масел (персиковое, миндальное или абрикосовое). Волосы более упругие, а масло придает шелковость.
Виточка
Спасибо за рассказ о своих исканиях
У меня так же
Решила, пока я новичок, пока не соблазняться на глину,горчицу, Молотые всякие сухарики и овсянку!
А то скоро вся семья взвоет от моих невымыываний и непромыаний
Чтобы све полезности смывать шампунем - еще до такого не отчаилась
Решила последовать совету форума - помыть сначала чем - то одним,потом прибавить еще одно к нему , а тоя я еще и смеси из вышеперечисленного делала!!!
Представляете?!
Добавлено через 1 минуту
anabelle
Все ясно - теперь постараюсь их не нагревать полотенцами
Спасибо
Последний раз редактировалось Isabelle*; 20.11.2009 в 06:41. Причина: Добавлено сообщение
А у меня что-то стали сечься волосы, и не только кончики, а начиная с середины длины (волосы до лопаток)... Волосы не крашу, феном не сушу, мою самодельными смесями, и что им только надо! Думаю, отопление их сушит...
Теперь пытаюсь им помочь: промываю водой, потом наношу на ладони оливковое масло, растираю и потом на мокрые волосы от середины длины и до кончиков. А потом наношу на голову свой самодельный шампунь (черный хлеб, горчица, желток, вода). Когда смываю, на маслянные волосы наношу шампунь (а что делать? самодельная смесь масло до конца не смывает) и так их отмываю...
Обидно, что приходится шампунем все же концы мыть, в итоге, но есть слабая надежда, что нанесенное до этого масло что-то успевает давать волосам. Правда, за 4 раза применения этой техники результата я пока особого не заметила...
Убери горчицу из шампуня
Она мне и многим сушит волосы, особенно начиная с середины
И от горчицы у меня и у многих после мытья лезут волосы - сильно что ли греет...
Секутся - значит сохнут и им не хватает естественной смазки
Добавь вместо горчицы немного набухшего желатина
Протирай после мытья кубиками льда с травой
Алина попробуйте, если волосы сухие мыть так: черный хлеб + желток и накапать туда немного витамина Е. Я сама так делаю. Но только естественно масло не наносить на волосы, потому что оно без шампуня промышленного не смоется. у меня волосы не окрашены, темные, тоже секутся на концах, вот после такого шампуня волосы очень мягкие и шелковые.
А бальзам промышленный используете? Если да, то попробуйте добавлять в него масло оливковое по чуть чуть тоже. Я по чейной ложке добавляю, иногда побольше. Сколько волосы примут.
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Я пробовала без горчицы - только черный хлеб с желтком мои волосы не промывает... У меня то самой волосы не сухие, а скорее жирные всегда были (мою через день...)
Здравствуйте.
Прочитала всю тему. Я мою волосы только яйцом (больше года) и могу добавить собственное наблюдение - если взять желток от яйца с коричневой скорлупой, то неприятный запах яйца от волос не такой сильный, почти не слышен. Никакого логического объяснения этому я найти не смогла.![]()