Мурочка, да, он родимый
Я попробую пока пенки, умывалки с ним поделать по рецепту Арти,
или крема для тела
Мурочка, да, он родимый
Я попробую пока пенки, умывалки с ним поделать по рецепту Арти,
или крема для тела
Девочки, всем привет! Надеюсь, пишу в тему:-)
Мучаюсь сейчас в офисе, душно, кожа блестит все время и какая-то неоднородная. Жара на улице, с утра дома смесь моих базовых масел впитывается очень хорошо. Пока доезжаю до работы, все лицо влажное и жирноватое. У меня кожа комби, на щеках нормальная, в зоне Т жирноватая.
У девочек у нас в офисе у большинства матовая не жирная кожа, а я прям со своей мучаюсь сейчас! Помогите! Поделитесь рецептами ухода за кожей в такую жару! Ну очень хочется быть красивой! Заранее спасибо!
Cantanta
А вы смесь из масел делаете без воды?????? При жаре?????????
Ой, я бы не рискнула. У вас же получается кожа не дышит. Поэтому, я думаю, она влажная. Т.е. потовые железы работают, а пот не проходит, т.к. маслами наверху все забито, т.е. получается парниковый эффект.
В жару лучше делать легонькие крема или гели, где масел процентов 5-10. Можно тоники двухфазные сделать и встряхивать перед применением.
Крем или гель тоже создает определенную пленку на коже. Поэтому при очень сильной жаре лучше уж пользоваться двухфазкой, в которой масел 5%.
А вообще, что касается использования чисто масляных смесей, то количество масла играет очень большую роль. Я уже писала раньше, что 3-4 капель вполне достаточно, а в жаркую погоду - тем более.
P.S. Очень хорошо матирует марула.
Ну, простоять-то он простоял, но это не значит, что в нем не развелось всяких грибов, бактерий и прочей, невидимой глазу дряни. У меня тоже кремы не меняют вид и запах, но это не значит, что таким кремом я буду мазаться. Мое мнение, да и не только, цитросепт - это не консервант, и хранить крем собственного изготовления в ванной я не стану.ИМХО.
Ультра, в общем, Вы правы - цитросепт (или экстракт косточек грейпфрута) везде описывается как консервант для краткосрочного хранения косметики и его рекомендуют сочетать с более сильными консервантами (я его с биозолом кооперирую). Для домашних кремов (как для приготовленных в антисанитарных условиях) рекомендуемая доза ЭКГ - 2-3% в креме - и то на короткое время!!!
Carpe diem...
Разъясните, пожалуйста, новичку.Возник вопрос по дозировке ЭМ.
Начала делать крема с разным соотношением масла и гидролатов. Например я беру 5мл. масла и 5 мл. гидролата = 10мл В эту смесь добавляю 5к ЭМ. Вроде мне все ясно.
Но потом я делаю другую смесь. Беру 5мл. масла и уже 12мл гидролата = 17мл. По идее, эфиров надо больше добавить, так?
Но вторая смесь скорей всего расходоваться будет быстрее, т.к. она не такая жирная как первая, т.е. эфиров больше попадет на кожу.
А может я все не правильно поняла? Я базой считаю масло+водная часть. А может база в креме это только масло? И высчитывать колличество ЭМ надо исходя из колличества масла?![]()
кванза, Вы всё правильно поняли: количество эфиров расчитывается исходя из общего количества базы. И по поводу скорости расходования тоже правы - если расход больше, то эфиров лучше положить по-меньше.
Carpe diem...
Девочки, Лека+ и Esna, спасибо вам за ответы. А что такое марула? И если делать двухфазку, то какова технология? Смесь масел в воду или воду в масла? А если купить готовый двухфазный с жожоба?
Cantanta, вот что такое марула
Двухфазная смесь - это масло и вода без эмульгатора, как их смешать - значения не имеет. Такие штуки надо встряхивать перед употреблением![]()
Carpe diem...
Девочки! Помогите, пожалуйста, найти ошибку.
Делала крем.
Состав:
масло виног. косточки 6 мл,
жожоба – 1,5 мл,
таману – 1 мл,
зародыши – 0,5 мл,
ши – 2,5 ч.л.,
минералка – 9 мл,
алое жидкий (для инъекций) – 1 мл,
лецитин ¼ ч.л.
Все грела одновременно в одной водяной бане. Сначала ши растворился и лецитин в воде – смешала, добавила масла, после понемногу добавляла в водную фазу, постоянно мешая веничком. вынула из водяной бани и продолжила мешать, потом устала и начала миксером мешать. Крем не загустевал и уже начинал расслаиваться. После 30 мин. мучений – перелила в баночку, поставила в холод-к. Результат – крем загустел, но расслоился. Воск добавить не могу – аллергия и от лецитина тоже хотелось бы отказаться. Что сделала не так?
И второй вопрос: зародыши пшеницы не желательно использовать для молодой кожи?
Не ангел попробуйте миксером взбить остывший еще раз, возможно соединится.
Я не поняла - Вы ши смешивали отдельно с водой+лецитин? А уже потом добавляли масла?
Зародыши - смотрите по своим ощущениям, насколько это масло подходит Вам
Не ангел, скорее всего Ваш крем из-за того, что мало лецитина. Сколько его нужно, не могу подсказать, потому как я с ним вообще не сдружилась...Совсем отказаться от него тоже не получится, только если взять другой эмульгатор.
У масел нет ограничений по возрасту, так что зародыши пшеницы можно использовать для молодой кожи. Если оно Вам, конечно, подходит.
Je vais danser sur les braises...
Девочки, у кого "нюхательное воображение"хорошее, что-то меня подводит в этот раз. Насколько отвратный запах будет у комбинации ЭМ: Можжевельник,Гвоздика,Санд ал, Бергамот (?). Бергамот под вопросом из-за лета и солнышка, поэтому как без него - тоже интересно.
И в каких пропорциях примерно, чтоб гармонично было? Гвоздика сильный зверь, доминант, ее мало, а дальше![]()
Аленка, сначала растворила лецитин в воде (немного воды) в общей водяной бане. Ши как раз расплпвился и я к нему добавила лецитин, а потом по программе. Мешала миксером пока он совсем холодный не стал. Приду домой - попробую еще раз размешать миксером.)
Не ангел По технологии я бы так не делала. Во-первых, растопленный ши я бы смешивала с остальными жидкими маслами, т.е. отдельно всю жирную фазу. Во-вторых я не нагреваю жидкость для растворения лецитина, только если из холодильника что-нить. На улице у нас +30, растворяется нормально и при комнатной т-ре. Я это к тому, что в отличии от других кремов, для крема на лецитине я не нагреваю обе фазы, тут это не так принципеально, мне показалось.
А по кол-ву лецитина на общий объем - вроде бы нормально, у Вас всего-то 20 мл и +\- 50\50 масла и воды
Зайдите в тему про лецитин, посмотрите еще там, все нюансы уже не помню. Возможно банально - перевзбивали?
Аленka, да в принципе ничего отвратного не должно получиться. Если любите сандал, капните его чуть больше, если можжевельник, то его. Я бы взяла каплю гвоздики и по 2-3 санадал и можжевельника.
А куда мы, кстати, все это добавляем-то?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti Спасибо, вот примерно так и представляла пропорцию, а вот финальный запах - ну никак! Планирую мужу в "мыльно-рыльное", как он выражается, добавить.
П.С. я предпочитаю можжевельник, муж - посмотрим, вообщем, думаю смешать и поставить на недельку, пусть там все реакции пройдут, запахи провзаимодействуют - потом посмотрим, может откорректирую
Запах должен получиться древесным.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti Чудесно, спасибки!