Кремы собственного изготовления-2 - Страница 31
Страница 31 из 48 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 945

Тема: Кремы собственного изготовления-2

Вес репутации
    66

Гель для контура глаз

Водная фаза 20 мл:
    Гидролат липы

Масляная фаза 10 мл:
    Авокадо + сладкий миндаль 1:1

Гелеобразователь: ксантан 1/10 чайной ложки

Активы:
    Экстракт зеленого чая – 0,3 г (чуть меньше половины мерной ложки 1,25 мл)
    Экстракт женьшеня – 0,2 г
    ЭМ: сандал 4 к роза 2 к.

Консервант: биозол 0,1 г (1/4 мерной ложки 1,25 мл)

В водную фазу "просилась" розовая вода, но она у меня закончилась, поэтому - липа. Тож ничего - освежает и успокаивает.
    Ксантана, по всей видимости, сыпанула чуть меньше, гелик жидкий получился, я его залила во флакон с помпой.
    Последний раз редактировалось Acacia; 30.03.2009 в 14:52.

Вес репутации
    36

Не знаю, делал ли кто уже так, но у меня вчера получился крем на никкомульсе+никколипиде. И не было бы счастья, да несчастье помогло!
    Планировался уже отработанный крем на никкомульсе WO-NS на место закончившегося и делала по рецепту. Но вспомнила, что где-то попадалось, что в никкомульс хорошо сразу добавить глицерин. Глицерина у меня нет, но в недавно приобретенном цитросепте он есть - и я его накапала на эмульгатор. Дальше, как обычно, отмерила все масла, перемешала и бухнула где-то половину водной фазы. Эмульгироваться смесь отказалась наотрез, сколько я ее миксером не крутила (подключила взрослый миксер). Че делать? Выливать жалко - 15мл хороших масел. Эмульгатора у меня всего два: никкомульс и никколипид. Вот и решила все-таки попробовать спасти. То, что не сэмульгировалось, оставшуюся воду поставила на водяную баню. В другую посудину щепотку никколипида, совсем чуток рисового воска и 2мл авокадо - все растопила. В никколипид плеснула немного воды (на глаз), смешала крем. К моему удивлению, болтушка на никкомульсе после подогрева тоже сэмульгировалась, но не пропадать же эксперименту и я в нее почти весь кремик с никколипидом бухнула. Размешала. Постепенно ввела оставшуюся воду. Получился хороший такой крепенький кремчик.
    Оставшуюся часть крема с никкомульсом добавила в крем под глаза, приготовленный днем раньше, взятый прямо из холодильника - тоже все хорошо размешалось.
    Спустя сутки в обоих эмульсиях никаких признаков расслоения не наблюдаю.
    Получилось жирновато, конечно, но увлажняет новый крем точно лучше предыдущего! Вообщем, понаблюдаю еще за его действием, но пока я довольна!

Вес репутации
    69

YOKO-CH, да, интересно. А у меня тоже был случай с никкомульсом. Я бухнула изначально большую первую порцию водной фазы, он не хотел никак эмульгироваться, сколько я его миксером не взбивала. Выливать было жалко. Тогда я добавила никкомульса, была-не-была. Еще дольше взбивала, уже готова была плюнуть на это дело (а уж эмульгатора дополнительного как жалко), как вдруг он сэмульгировал, загустел. Без подогревов, получился крем с немного завышенной долей эмульгатора, но зато получился.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Acacia, выглядит очень мило, и крем и гель, я ксантан тоже жалую, по чуть-чуть в некоторые кремики добавляю.
    Только биозола наверное у вас поменьше, чем 0,4 г, его столько в
    мерной ложке объемом 1.25мл, или у вас нож большой?!

Вес репутации
    39

Acacia , очень красивый Гель антивозрастной получился! А за счет чего такой цвет красивый? Масла вроде все бесцветные.. вот экстракта женьшеня и хлорофилла у меня нет, это кто-то из них такой карамеловый?

Вес репутации
    66

Olik, ну, конечно, биозола не 0,4, а 0,1 г , уже поправила в обоих рецептах. (Вертелась в голове эта цифра - 0,4 - сколько в мал. мерной ложке, вот и опечаталась. Спасибо, что заметили).

Lena K, экстракт женьшеня, ага, дает основной цвет Хлорофилл - зеленый, но смешавшись с женьшенем, он просто сделал цвет темнее, а зеленого оттенка не дал. Авокадо еще зеленого цвета, но его мало.

А хлорофил очень хорошо окрашивает эмульсии, если у других компонентов нейтральный или недоминирующий цвет. Я и покупала его, как натуральный краситель, но потом прочла, что у него еще и свойства замечательные - в частности, активация местного иммунитета и стимуляция биосинтеза коллагена и эластина. Для "омолаживающих" средств в самый раз.

Вес репутации
    33

По умолчанию мой первый крем

мой первый крем. хотел сделать достаточно нейтральным. при этом питающим, разглаживающим и придающим коже эластичность, снимающим раздражение.

сделан на эмулиум дельта. состав на 100мл:
    маслянная часть:
    масла персиковое - 10мл,
    жожоба - 12мл,
    оливковое - 8мл

водная часть:
    гидролаты ромашки, липы и мяты (собственного изготавления) в пропорции 2:2:1 - 70мл
    эхинацеи настойка - 1-2мл

эфирные масла:
    апельсин - 0,5-1мл,
    ветивер - 1мл,
    пихты - несколько капель,
    чайного дерева - пустой флакончик маслом промыл

Вес репутации
    74

Сделала сегодня ещё один крем с воском розы , хотя с ним обычно только помады или бальзамы делают ,получилась нежная ароматная консистенция :
    жирная фаза:
    15гр. воска розы
    12мл. жожоба
    12мл. макадами

эмульгатор :
    1 ч.л. оливета

водная фаза:
    60мл. гидрозоль розы
    20гр. гидрозоль винограда

Даже не ожидала , что текстура получится такая нежная , после нанесения на кожу -остаётся ощущения глубокой увлажнённости.
    Скорее это крем -эмульсия , соотношение в.ф. и ж.ф.- 2:1

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

Радость

Сделала крем нежно-кофейного цвета
    для выравнивания кожи от пятнышек постакне:

ВФ
    отвар элекасола 15 мл
    гидролат мяты 15 мл
    Эмульгаторы
    мослецитин 3/4 ч.л.
    пшеничный воск 2 маленьких ложки из набора (1.25 мл)
    ЖФ
    лесной орех 10 мл
    вин.косточка 10 мл
    кофе зеленый - 10 к.
    Актив
    керамиды 7 к.
    Эфиры
    розмарин - 2 к.
    лемонграс - 1 к.
    розовое дерево- 1 к.
    Консервант
    Биозов в спирт.настойке календулы 9 к.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/05/d...05e0205947.jpg
    Запах освежающий травяной.
    Это мой первый опыт с лецитином.
    Оцените, пожалуйста, состав
    Последний раз редактировалось Lilith; 05.04.2009 в 14:26.

Вес репутации
    74

утром взглянула на свой кремик , который на воске розы , а сверху какая то водичка появилась я её слила - опять всё перемешала -пока не расслоился ...
    Что же не так ? Подскажите плс.

Вес репутации
    131

Lilith, ну я безусловно не эксперт, но очень миленько на мой взгляд, компоненты друг другу не противоречат, а как будет действовать , вы и только вы сможете нам потом рассказать, у меня лучшее средство от купероза-это солнце-уже начала покрываться ровным загаром, и следов не видно, правда к началу января снова здорова-слонце только маскирует проблему, но не решает ее

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

pink panter, эмульгатора очень мало: на почти 120мл крема - всего 1ч.л. оливета. Думаю, что надо было вдвое больше его добавить.
    Carpe diem...

Вес репутации
    33

наконец то могу постить фотки!
    в связи с этим вот мой предыдущий кремик, как выглядит:
    http://cs705.vkontakte.ru/u8501401/8...x_de85c2f1.jpg

и мой второй рецепт!
    антиоксидантный, питающий крем. на эмулиум дельте. состав на 100мл:

масляная часть:
    масло жожоба - 10мл
    масло персика - 12мл
    эфирное масло апельсина - 1мл
    витамин Е - на глазок (чуть-чуть)

водная часть:
    чистая водичка - 70 мл
    экстракт ромашки (ромазулан) - 1-2мл
    настойка жень-шеня - 1мл
    настойка эхинацеи - 1мл

и гвоздь программы:
    белый китайский чай (сорт Бай Мудань, что значит Белый Пион) очень мелко помолотый в кофемолке.

http://cs262.vkontakte.ru/u8501401/8...x_170de51c.jpg

единственный "косяк", что мне не понравилось иногда чувствуются крупинки чая на коже, хотя после нанесения крема они легко снимаются лодошкой. думаю надо было в ступке еще с водой или с маслом растереть, чтобы кашичу получить

Вес репутации
    39

mi.sol как бы мелко Вы не смалывали травы для крема, они все равно будут ощущаться на коже, их придется снимать потом ватным диском или косметическим полотенцем. Второе - все добавленные травы существенно сокращают срок годности кремов, гелей, скрабов.
    Я на этих опытах уже собаку съела Клетчатка и волокна, входящие в состав листьев и плодов не растворяется.
    Что бы получить легкий крем без крупинок и остающейся на коже травяной пыльцы, но со свойствами трав, надо делать инфузы или экстракты.
    Удачи Вам в дальнейшем творчестве
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    33

Illinora, спасибо за совет. а насчет "все добавленные травы существенно сокращают срок годности" - про чай читал совершенно обратную информацию...
    после этих опытов вы отказались от подобной идеи - добавлять именно траву? или это все же имеет смысл в каких нибудь ситуациях.
    кстати еще очень интересеный для меня вопрос - много слышал о травах обладающих мылящими и очищающими свойствами (а на одном из магазинов даже мыльные орехи видел), кто-нибудь с этим экспериментировал?

Добавлено через 7 минут

а вы ратирать с водой в ступке тоже пробовали уже? мне почему-то казалось что каким-нибудь способом кашицу можно получить..
    просто при экстрации надо еще понимать, что там подвергнется экстракции а что нет. вот например от спиртовой экстракции мне кажиться какие-то вещества вообще разрушить можно..
    а ламинарию если измельчать, то же самое получиться или в ней нет такой грубой клетчатки?
    Последний раз редактировалось mi.sol; 06.04.2009 в 00:51. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    39

mi.sol Я не отговариваю Вас экспериментировать, просто предостерегла исходя из собственного опыта. Чай обладает антиоксидантным действием, да, свежая заварка именно такое действие и оказывает, а вот оставьте Вы эту заварку постоять пару дней Да любую траву или плоды. Кстати, самые сильные антиоксиданты, вроде шалфея, шиповника, китайского лимонника, ой как быстро дают "новую жизнь" ))) Мой совет - сделайте экстракт или инфуз.
    Но от собственных опытов не отговариваю.
    Травки я использую очень активно, но для каждого случая по собственной схеме и методу.

Добавлено через 5 часов 42 минуты

Еще хочу добавить, если Вы хотите добавить чистые активные компоненты растений, то используйте сок растения. Хоть ламинария, хоть алоэ, везде присутствует твердая структура. С алоэ, например, я срезаю зеленую кожицу, а внутренний гель пропускаю через ситечко, что бы получить гомогенную жидкость, которую можно ввести в крем или другой косметический продукт. С сухими травами подобно, - делается отвар, напар или настой, а потом отфильтровывается твердая часть. Делаю разовые порции или замораживаю впрок. Готовый продукт долго не хранится, или требуется введения консервантов. Мне не лень делать почаще для себя любимой или не менее любимых близких. В отпуск консервирую экстрактом грейпрутовых косточек. Удачи
    Последний раз редактировалось Illinora; 06.04.2009 в 06:40. Причина: Добавлено сообщение
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    42

mi.sol, молотые травки в креме - хороший вариант для активной маски, только законсервировать надо или объем маленький сделать, можно еще чуть глины добавить. А в крем - сделайте спирто-глицериновый экстракт чая, любых других травок, и добавляйте в крем в качестве актива.
    Мыльные орехи здесь есть в таком виде

Вес репутации
    33

Sweety, здорово, спасибо!

а крем второй и правда пропал - вчера жена приходит, говорит, что прокис
    чуть больше недели продержался

тогда как первый стоит уже три и ничего с ним не случилось плохого!

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

Capra я как раз на ваши, Аленкины и Маргул
    рецептики ориентировалась, штудировала долго))

Сначала правда не совсем удачно вышло,
    когда я в водную смесь с лецитином добавила ксантан,
    тогда крем получился неоднородный с крупинками
    и непрезентабельного сероватого вида.
    Только потом поняла, что лучше ВФ разделить на две составляющих,
    одна с лецитином, вторая с ксантаном и по отдельности добавлять.
    Но не выбрасывать же добро!
    Придумала с такими неудачными творениями делать маски или скрабы,
    добавив овсянку или глину, разведенные любой жидкостью.

Кстати, вот думаю не много ли лецитина
    Или так и должна быть пленочка увлажняющая,
    даже когда утром умываюсь, лицо аж скрипит и мягкое-мягкое!

Добавлено через 10 минут

mi.sol можете попробовать с элекасолом
    как я вчера -заваривала на водяной бане и отстаивала час.
    Состав -
    Солодки корни 20%
    Шалфея листья 20%
    Ромашки цветки 10%
    Эвкалипта листья 20%
    Календулы цветки 20%
    Череды трехраздельной трава 10%

Запах приятный, особенно в смеси с мятным гидролатом
    Последний раз редактировалось Lilith; 06.04.2009 в 10:04. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    74

А вот и мне можно фото показать своих кремиков :

первый это , который на воске розы( я на предыд.стр. рецептик давала) , а второй , не крем -а мазь скорее , мне моя бабушка дала рецепт:
    1 мал. стаканчик оливкового масла холодного отжима
    1 стол.ложка пчел. воска
    0,5 ч.л. мастихи ( это смола масличного дерева с о. Хиос)
    На вод. бане нагреваем масло , доб. туда воск и затем мастиху ( эта смола обладает ранозаживляющими,антисепт ческими св-ми и от трещин помогает ) ---это простой народный рецепт мне понравился специфический аромат этой мастихи

Страница 31 из 48 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права