Зоопарк on line - 3 - Страница 31
Страница 31 из 36 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 707

Тема: Зоопарк on line - 3

Вес репутации
    23

Сегодня опять в новостях слышала, что нашли третью брошенную девочку-тигрицу. Подозревают, что она сестра тех двух девочек, которых нашли раньше. Тоже истощенная, что даже не сопротивлялась, когда люди ее пришли забирать. И по возрасту подходит.
    Будем надеяться, что она выживет.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Мадара, мне тоже показалось, что это как раз третья девочка из этой кучки. Как же жалко, что люди вовремя не сообщили о тигрятах на трассе и они так долго оставались без помощи. Ведь последствия для организма могли быть менее тяжелыми. И что же случилось с их мамой?
    Про эту девочку сказали, что она вроде как пыталась сама охотиться, и вроде как что-то ела. Хотя и истощена сильно. Бедные дети.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Значит, все-таки нашелся третий ребенок. Получается и на дорогe тогда точно они бегали. Это ж сколько времени они без мамки носились по тайге?
    Пока сайт "Земля леопарда" временно не работает, поэтому пока без подробностей. Есть несколько фоток малышки.

Третья обессиленная тигрица обнаружена на "Земле леопарда". Осиротевшую девочку обнаружили жители одного из поселков, и сразу же вызвали сотрудников национального парка. Специалисты прикладывают все силы для спасения хищницы, сейчас ее состояние оценивается как стабильно тяжелое, ухудшений нет, уже самостоятельно питается. Специалисты предполагают, что обнаруженные за последний месяц малыши - три сестры.

А вот один комментарий:
    А почему вы, сотрудники нацпарка, не смогли обнаружить убийство матери-тигрицы и брошенных тигрят гораздо раньше?? Кичитесь таким большим количеством фотоловушек, красивые фоточки выставляете, а такую трагедию взяли и прошляпили... Почему не освещали, как идут поисковые операции?

Ответ:
    Информация о том, что в лесах центральной части Хасанского района, возможно, бродят три беззащитных тигренка, не была распространена в том числе из-за угрозы привлечения на данную территорию браконьеров. При этом жители окрестных поселений были заблаговременно осведомлены о потенциальной встрече с хищниками, поэтому при обнаружении всех трех тигриц они не мешкая сообщали о ситуации сотрудникам «Земли леопарда».

Вес репутации
    443

Sawenjka, а я вот сижу и думаю - а какого черта мы не сообщили им об этом, когда увидели видео этих трех тигрят? Я вот, честно, не догадалась просто. Но теперь, если подобное видео, появится, не буду сидеть и гадать - сообщили или нет? Буду сама им писать, ибо электронную почту никто не отменял. Да и телефон тоже. И по фигу, что я буду сто первой. По крайней мере душа спокойна будет. Ведь могли же мы сами в этот раз сообщить, но почему-то понадеялись на кого-то.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Arti, так это видео, что мы видели, уже появилось в разделе новостей "Земля леопарда". Я ж его оттуда притащила. То есть они знали.
    Я вчера перед сном тоже думала над этой ситуацией, и их ответом на тот комментарий. И понимаю, что ничего не понимаю. Ведь изголодавшие тигрята стали выходить к людям гораздо позже публикации того видео. Тогда почему они сразу не стали проверять - что за тигрята, почему они оказались на дороге и где, в конце концов, их мать? Безусловно, то что люди были предупреждены это хорошо - они сразу сообщали, куда надо. Но вот для одной малышки это оказалось слишком поздно.

Вес репутации
    443

Sawenjka, тогда наша совесть чиста. Я ж не знала, откуда ты его притащила. Думала, случайно как-то с ютуба там.
    С другой стороны сама по суди - каков размер тайги? Там хрен найдешь кого. С другой стороны все тигры зачипированны вроде, может, мать по чипу надо было искать? А, может, и искали. Это мы тут дилетантски рассуждаем, конечно, от переживаний.

Вес репутации
    23

Arti, чип - это не радиопередатчик, который излучает сигнал и который можно отслеживать через глонасс.
    Чип - пассивное устройство, и его можно считать только с самого животного. Если при чипировании брали анализы на ДНК, возможно установят их маму.

Вес репутации
    45

Я с печальными новостями. Не удалось спасти эту малышку. Получается из трех сестер, только одна выжила.

Найденный на «Земле леопарда» тигренок не справился с последствиями истощения.

Пятимесячный тигренок, обнаруженный на территории «Земли леопарда» на прошлой неделе, умер ранним утром 1 февраля, несмотря на все усилия специалистов национального парка и Центра реабилитации. Длительное голодание и переохлаждение нанесли организму юной самки непоправимый урон.

Обессиленная тигрица была найдена у автомобильной дороги неподалеку от села Барабаш в Хасанском районе 27 января. Найденыш был сильно истощен, практически не передвигался из-за ослабленных задних конечностей. Государственным инспекторам отдела охраны «Земли леопарда» даже не понадобились медикаментозные средства для обездвиживания особи. Третью за последний месяц маленькую тигрицу немедленно перевезли в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных (ПРОО «Центр «Тигр»), в котором с конца декабря находится ее предполагаемая сестра. Ветеринары оценивали состояние хищница как крайне тяжелое, но стабильное.

Почти пять дней тигрица провела в карантинном блоке Центра. Она получала всю необходимую медицинскую помощь, была проведена поддерживающая терапия, хищнице выдавались антибиотики и витамины. Специалистами не фиксировались ухудшения состояния, наблюдалась нормальная температура тела. Тигрица получала корм небольшими порциями 4-5 раз в день и питалась самостоятельно. Однако улучшений также не было: спустя несколько дней реабилитации тигрица по-прежнему испытывала затруднения при попытке передвигаться.

«В отличие от второй тигрицы, которая скончалась спустя двое суток после обнаружения, у этой особи не было проблем с желудочно-кишечным трактом, однако была нарушена координация, – говорит Екатерина Блидченко, старший научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда», зоолог ПРОО «Центр «Тигр». – Животное было практически не способно сохранять устойчивое положение. Мы предполагаем, что в организме начались необратимые процессы из-за длительного голодания, развилась мышечная дистрофия. Возможно, у тигрицы была поражена центральная нервная система».

Около 6 утра в понедельник, 1 февраля, ветеринары констатировали смерть маленькой хищницы. Точная причина гибели животного будет установлена после вскрытия.

Тем временем, сотрудники Центра реабилитации продолжают оказывать всю необходимую помощь первой тигрице, которая в настоящее время содержится в просторном открытом вольере . Малышка чувствует себя хорошо и уже самостоятельно охотится на кроликов. По предположению специалистов, выжившая самка и две погибшие – это котята из одного помета, которые остались без матери в конце 2015 года. Еще до обнаружения первой малышки сотрудники национального парка получили сведения о том, что три тигренка были замечены местными жителями. Поиски осиротевших котят затрудняло практически полное отсутствие снега. Жители окрестных поселений были заблаговременно осведомлены о потенциальной встрече с хищниками, поэтому при обнаружении всех трех тигриц они сразу же сообщали о ситуации сотрудникам «Земли леопарда». По мнению ученых, мать детенышей погибла, либо бросила котят из-за слабого материнского инстинкта.

Напомним, что предполагаемые сестры погибшей тигрицы были обнаружены в конце декабря и начале января в центральной части Хасанского района в Приморье. Первая хищница вышла к людям в поисках пищи и едва была не разорвана собаками. Сотрудники «Земли леопарда» спасли животное. Вторая истощенная пятимесячная самка не смогла перенести последствий длительного голода.

За помощь в работе по спасению тигриц ФГБУ «Земля леопарда» и ПРОО «Центр «Тигр» выражают благодарность главному ветеринарному врачу Московского зоопарка Михаилу Альшинецкому, а также специалистам ветеринарной клиники «Ника», Лондонского зоологического общества, ветеринарам из Уссурийской сельскохозяйственной академии.
    Источник

Вес репутации
    443

Блин, как же печально! Бедные детки!

Вес репутации
    45

Arti, и не говори. Я как подумаю, какого им пришлось столько времени голодными по замерзлой тайге шататься, аж дурно делается. Безрадостное детство и голодная смерть. И в тысячу раз тяжелее такие новости переживать, когда по фотографиям/видео успел с тигриком познакомится. Что ту девочку долго оплакивала, которая на видео еле пищу пережевывала, что ее сестренку, которая на фотографии выше. А потом ходишь неделю больной. Ай, так грустно от всего этого, слов просто нет. Такое потомство потерять... это ж такая редкость - целых три девули. А осталось всего одна... ну хоть одна.

Вес репутации
    443

Sawenjka, да как они под дороге метались - уже прям мурашки по коже. Я б, наверное, остановилась, и ловить начала. И хрен с ним, что покоцают. Не съедят же. Но хоть вместе сначала держались, а потом разбрелись, видимо. Побыстрее бы к людям вышли, живи бы остались. Видишь, и надо им людей бояться, и помочь в случае чего могут только люди.

Вес репутации
    45

Arti, я тоже думала о том, что еще на дороге они все вместе держались, а потом разбрелись. Да уж... фиг ты словишь их. Единственное наверное, это сразу позвонить в специальные службы и постараться не выпускать тигрят из вида. Хотя, как ты за ними углядишь? Побегут в лес, где там по тайге за ними угнаться? Но как-то да, на дороге надо было иx всех ловить. Или около того места. Не могли же они на пару дней далеко уйти. Но опять же... это дилетантские размышления вслух. Просто тигряток безумно жалко.

А вот видео с единственной выжившей малышкой. Тоже чудом осталась жива. Хоть и первая к людям вышла, а ведь собаки могли разорвать. Буквально случай спас. Что хозяин этих собак рядом оказался и вовремя отозвал собак. Такая хорошенькая. Они в этом возрасте особенно милы... такие карапузики с лапками толстенькими.
    Молодая тигрица осваивает вольер, день второй 15.01.2016 (дальняя стенка)

Вес репутации
    443

Хоёёёёська... бегает одна... скучно, наверное, в одиночестве-то.
    Еще обидно, что живыми же нашли, они там держались, как могли, в тайге этой. И вроде нашли, и есть надежда, и так ужасно горько выпускать эту крохотную жизнь из рук. Вот же, вот она, все делали, и не получилось. Вдвойне обидно.

Вес репутации
    45

Рабочий день Центра реабилитации ПРОО «Центр «Тигр»

Рабочий день Центра реабилитации тигров начинается в любое время. Иногда даже глубокой ночью, если вдруг стоит необходимость поехать отлавливать или встречать уже изъятое животное, которому требуется ветеринарная помощь. Когда в Центре содержатся животные, то нет и выходных. Всегда есть работа. Главные задачи Центра – создание оптимальных условий содержания и подготовки к выпуску диких животных: тигров и леопардов.

На сегодняшний день, в Центре живет леопард Лео80М и маленькая осиротевшая тигрица, отловленная на территории национального парка «Земля леопарда». Когда сотрудники Центра приезжают на работу, первая задача- найти подопечных в вольерах. Наблюдения за животными происходит в основном с помощью дистанционных видеокамер. В камеры мы наблюдаем за поведением животных , так же происходит контроль за их здоровьем. Но бывает иногда и такое, что совсем не видно никого в вольерах. Растительность в вольерах достаточно густая (особенно летом) и тогда приходится расставлять по периметру фотоловушки, что бы можно было
    удостовериться, что животные находятся в хорошем состоянии, а так же уловить некоторые интересные факты из жизни хищников, ведь иногда самые интересные моменты происходят ночью. Но иногда бывает и трудно увидеть кошек и днем: Лео80М стал проводить много времени на деревьях и первое время мы его не могли увидеть в камеры, так как он забирается достаточно высоко, камеры не могут его зафиксировать.

У молодой тигрицы сейчас трудный период жизни. У нее происходит адаптация к новым для нее условиям: она много прячется или предпочитает находиться в самых отдалённых углах. Она еще не использует всю площадь вольера. Поведение у нее пока беспокойное: много перемещается по дальним стенкам и осматривается по сторонам. Такое поведение типично для всех осиротевших тигрят в первый период жизни без матери. В этот период адаптации они совсем не играют и проявляют мало комфортного поведения, что конечно не свойственно для детенышей, которые находятся рядом с матерью.

Ранее, благодаря изучению поведения крупных кошек, содержащихся в Центре реабилитации, Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова разрабатывалась методика подготовки крупных хищников к выпуску в дикую природу.
    Но в Центре так же есть много другой работы. На днях была проведена ревакцинация тигрицы от инфекционных заболеваний. Для молодого леопарда были завезены молодые кабанчики, для отработки охотничьих навыков, а для молодой тигрицы были привезены кролики и ошкуренное говяжье мясо. Проведена дезинфекция карантинных блоков и ветеринарного пункта. Идет подготовка к мониторингу уже выпущенных тигрят на территорию АО и ЕАО ранее.
    Источник

Леопард Leo 80M занимается вокализацией

Вес репутации
    443

Ой, ну куда, дурище, залез-то? У меня прям холодеет все внутри, когда они на такие верха залазят.

А тигренка ужасно жалко, такой напуганный. Ну ничего, зато живой.

Вес репутации
    45

Arti, ага, а если приглядеться на какой тонкой веточке он завис - ваще рехнуться можно. Вот как они там свои тушки умещают? Но забрался, чертяка, высоооооко. Высоко сижу, далеко гляжу.

А Ханкин ребенок осваивает свою новую территорию.
    Пятнистый красавец в Парке леопардов

Добавлено через 6 минут

Аааааа, кролика жалко!! Ушастик такой серенький. Блииин, знала бы, что покажут, как он схватит кролика - не смотрела бы.
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 09.02.2016 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Sawenjka, че не смотреть, да? Смертоубивство?

Добавлено через 3 часа 0 минут

Ну стала смотреть. В Праге-то тепло было, а тут снега по уши. Видно, что не очень привычно ему по снегу лазать.
    Красивый. Морда длинная, как у Фреддика. И троп себе натоптал, не хуже дедули.
    На собаку супер-интересная реакция. И не съесть он ее хочет, а играть. По поведению видно. Комментатор-то должен знать, как они себя ведут в каких ситуациях. И человека не боится. Не, нельзя в живую природу.
    Кстати, козел-то там как? Жив?
    Кролика я, как увидела, так быстро пролистала. Но, в общем-то поняла, что сожрал косого зараза раскосая.
    Последний раз редактировалось Arti; 10.02.2016 в 01:46. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    27

Arti, я сначала не поняла, кто залез на верха. Посмотрела ролик про нашего "Внучка" - нет ничего. Начала более внимательный просмотр, и да: Дурища (с нашей (.) зрения)

Вес репутации
    443

Ирина Филатова, у внучка другие приколы. На фото чудик забрался на небо. Опять глянула, опять брррр... Ни хрена не боятся.

Вес репутации
    27

Arti, Крола он только придушил, а есть не стал. Но как хорош мальчишка!!! Глазки Ханулькины: голубенькие и раскосые, хвост бабкин длиннющий, и носит его, как бабка, кольцом, и эмоции выражает, не распрямляя. Повезло же нам, может хоть одного потомка будем видеть во всей красе и почаще.

Страница 31 из 36 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права