Новички задают вопросы здесь - 8 - Страница 30
Страница 30 из 43 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 841

Тема: Новички задают вопросы здесь - 8

Вес репутации
    66

Olga_v
    возможно, вы читали про бессмертник. Из того, что еще не называли, могут подойти петрушка, зверобой, мирра, гальбанум, имбирь, майоран сладкий, иссоп, ель. Из базовых еще зверобой, календула.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    29

Olga_v, может вы не про эфирное масло читали? Масло амаранта очень хорошо от синяков. Но оно базовое.

Вес репутации
    98

Цитата Сообщение от JJane Посмотреть сообщение
    Sogo, ещё раз спасибо за обьяснение!! У нас нет василька. Как вы думаете, гидролаты розы, лаванды и ромашки подойдут для сухой комбинированной кожи? Смотрела их свойства - вроде как подходят..
    Мне трудно советовать, потому что моей коже все нравится, гидролаты даже не развожу никогда. Разве что нероли.
    На форуме были сообщения, что роза некоторым подсушивает и ее разводят пополам.
    Лаванду очень люблю, отличный гидролат - и в кремы, и в дезодораны, и в средства для душа.
    Без ромашки совсм никуда.
    Еще очень гамамелис люблю...... а ладан, ладанную камедь, зеленый чай, мяту, мелиссу......

Про синяки. Вот все хочу написать, да забываю.
    У нас много-много лет просто-таки семейной мазью бал камфорная.
    Моя бабушка вообще ее от всего использовала - боль в суставах, компрессы при восполениях уха и тд
    У нас все дети выросли с этой мазью - при падении сразу шишки и сеняки ей махали.
    Я в жизни не видела, чтобы после применения какого-то еще средства синяк сходил просто на глазах.
    Еще недавно эту мазь можно было купить в муниципальных аптеках, стоила копейки. Но теперь говорят, что сняли с производства - невыгодно.
    В составе на 25 гр - 10 гр камфоры.Как думаете, это что? Остально - вазелин, парафин и ланолин.Я думала, может, попробовать сделать нечто подобное, но более "полезное" с ЭМ камфоры?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Sogo , интересная идея про камфору, надо попровать с воском, ланолином и базой от синяков плюс камфора
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    33

Девы,нужен совет
    Подруга попросила сделать матирующий крем для жирной кожи склонной к воспалениям. Вроде с маслами и активами я разобралась,но вот не знаю как добиться матирующего эффекта. На форуме прочитала что для этих целей подходят рисовый и кукурузный крахмал,но нет их у меня и все тут( не могу найти в Питере). вроде еще читала что лецинол и пудра бамбука дают матирующий эффект- но к сожалению сейчас их тоже нет...
    Из порошков тока -порошек зеленого ячменя-но на сколько я знаю он для этих целей не подходит...

Может есть еще что-то?
    Если нельзя но очень хочется,то можно

Вес репутации
    43

Olga M., сделай рисовый крахмал сама. Я делала, здесь давали мне ссылку на рецепт, получилось хорошо. После того, как высушила его, перетёрла в ступке.

Вес репутации
    36

Диоксид титана тоже хорошо мне матировал, по-моему, но с ним не переборщить надо, а то как замазка может распределяться, белые следы оставлять.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Olga M. квасцы можно .
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    43

Solaris, какой процент диоксида титана положили в крем? Ну так, что бы не переборщить?
    Сделала крем недели две назад с защитой, вот наверное, переборщила! Всё нет времени выложить в обсуждения, оставляет белый след собака. Правда в креме он один защищающий от УФ, поэтому 10%. Знаю, в эти 10% хорошо бы оксид цинка плюс феруловую кислоту, но всё это будет в конце апреля.
    Так сколько, чтоб не переборщить, распирает от нетерпения.

Вес репутации
    29

Sogo, спасибо за такой развёрнутый ответ! Захотелось всего и сразу. Но пока буду эксперементировать с ромашкой и лавандой.

Добавлено через 4 минуты

Девы, подскажите пожалуйста, сколько нужно мг консерванта на 50 гр крема, если его рекомендуют добавлять в количестве 0.5 - 2.5% ?
    Последний раз редактировалось JJane; 23.03.2011 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    53

JJane , если взять средний расчет, например 1,5%, то на 50гр крема потребуется 0,75г консерванта

Вес репутации
    29

martina777 - спасибо огромное!! а то я считаю, считаю, а ошибиться боюсь! Пришли сегодня мои ингридиенты, хочу ваять свой первый крем - страшно если честно..

Вес репутации
    29

JJane, ну как ваши успехи? Я тоже недавно сделала свой первый крем, по рецепту, который рекомендовала Вам Sogo. У меня получилось Сейчас жду новую посылку, буду двигаться дальше.

Вес репутации
    36

Maiami, я ещё не нашла необходимый процент ввода, лета ж пока нет у нас))) У меня точно около 10 было - и это было много, да. Думаю, 5 уже нормально должно быть!

Вес репутации
    29

Девочки, скажите пожалуйста, как по кач-ву масла фирмы "Just". Я конечно все в "Аромарти" покупаю, но уж очень многие у нас в городе пользуются их косметикой и ингридиентами. Может у кого-то уже сложилось мнение? А супермаркеты у нас забиты "Биаском" И только в сети "Метро" есть хоть какое-то разнообразие.

Вес репутации
    29

Пыль, сделать крем не сложилось, малой приболел, была занята только им. Отложила на пару дней когда поправится.

Вес репутации
    35

Solaris
    Ой, я только что обнаружила ответ (привыкла уже, что мне никто не отвечает). Огромное спасибо тебе и Солнечной зайке. Я тут по-ходу пью бруфен и натираю коленку фастум-гелем. Немного опухоль прошла, но еще присутствует. Сейчас читаю про куркуму (я даже и не знала, что у нее столько полезностей. Сто лет назад привезла из Ливии кучу всяких приправ, ну и пользую их по-тихоньку в пищу, а про косметику даже и недодумалась). А нащет хондроксина? Его куда? И чем его можно заменить (у меня его нет)?

Вес репутации
    43

maracuja, я принимала Глюкозамин с хондроитином американского производства. Через неделю приёма боль в колене начала проходить, но я курс закончила всё равно-2 месяца. Через пол года нужно повторить.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

maracuja, у специй есть срок годности, не боитесь пользоваться? Тем более в косметику. Да и в пищу тоже.

Вес репутации
    35

Maiami, у меня болей нет. Просто опух коленный сустав, и при ходьбе флюктуирует вроде бы. На сегодняшний день опухоль значительно уменьшилась, но на ощупь колено немного горячее, цвет- не изменился. Но спасибо за инфу, надо будет поискать препарат и почитать о нем.

Snusmumrik, а какой срок годности у специй? Я несколько уже выкинула, т.к. заметила там образования, как паутинка... ну вобщем, что-то живое завелось... Но основная масса моих специй, как новенькая- и кориандр, и куркума, и корица,... и прочее.

ой, девочки, вот я балда. Вспомнила, что уже месяц принимаю артрон комплекс (думаю, дай-ка посмотрю, что туда входит... (мне его брат-терапевт назначил), а это и есть глюкозамин с хондроитином. За этот месяц заметила, что рукой могу достать лопатку через спину, а раньше-ни-ни, боль была ужасная. А вот с коленкой не повезло. Кста, доктор сказал, что мол перетрудилась.
    Последний раз редактировалось maracuja; 25.03.2011 в 13:41.

Страница 30 из 43 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права