Читаем художественнную литературу - 1 - Страница 30
Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 990

Тема: Читаем художественнную литературу - 1

Вес репутации
    80

Да, повествование в письмах облаает своеобразным очарованием. Мне очень понравились "Мартовские иды" Т.Уайлдера, недавно с удовольствием перечитала.

Вес репутации
    0

А мне не очень понравилось такое повествование. Читала "Бедные люди" Достоевского. Хотя Достоевского очень люблю, и все его остальное читала с большим удовольствием, кое-что просто взахлеб ("Игрока" например )

Вес репутации
    40

А у меня с Достоевским своеобразные отношения.
    Обычно по началу он мне кажется жуткой нудятиной, я прямо продираюсь, сжав зубы, первую половину\треть книги, а вот потом у него начинается экшн и мне становится по-настоящему интересно его читать.
    Я у него "униженных и оскорбленных" очень люблю.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от bella
    Кто-нибудь читал книгу улицкой «Даниэль Штайн, переводчик»?
    Я начала читать, но мне она давалась с трудом. Слишком она разглагольствовала, и эта манера писать в письмах мне тоже не понравилась.Вообщем не осилила я ее, и забросила.

Вес репутации
    102

А я следующее хочу продолжение про Чонкина почитать. Войнович написал к своему 75-летию. Вообще мне очень симпатичен этот человек. Смотрела несколько интервью с ним.
    Нравятся люди преклонных лет, у кого еще горят глаза.

Вес репутации
    68

На днях на глаза попалась Госпожа Бовари Флобера, села перечитывать в который раз - за день прочитала, обожаю французскую нестареющую классику
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    37

Agent
    я тоже только что закончила читать "Госпожу Бовари", теперь читаю "Саламбо"

Вес репутации
    40

Ой,я тоже буквально месяц назад наконец-таки прочитала "госпожу бовари"
    Но из французской классики в моем личном рейтинге лидирует Мопассан 8)

Вес репутации
    102

Посмотрела сегодня передачу про Василия аксенова и захотелось предложить почитать этого автора тем, кто не читал, например, его роман Ожог. Ну и другие его произведения, конечно. Например, "Кесарево свечение".

Вес репутации
    0

Девули, помогайте!
    Влюбилась в Джейн Остин! Просто без ума от неё. Купила все книжки, какие издавались, ещё один роман неизданный в Росси, скачала в инете, нашла сайты на английском с её перепиской, мечтаю почитать, т.к. учу английский.

Собственно, порекомендуйте мне авторов очень близких к Джейн Остин, пожалуйста. Очень интересны писатели того же времени, похожего стиля, их слог, язык, т.к. современные романистки (к примеру, Барбара Картленд), описывающие события прошлого - это всё не то, совершенно ненатурально.

Вес репутации
    45

Эк меня угораздило роман Гюго читать "Человек, которы смеется", ужас, так тошно мне давно не было. Наверное прекращу чтение. Описание мертвеца на дереве, кот. я вчера на ночь глядя читала, прямо скажем плохо отразилось на моем сне Хотя конечно он великий писатель, так интересно, что дальше будет!!!! Хотя наверное также ничего веселого
    Anny , а что Джейн Остин написала, не могу вспомнить.

Вес репутации
    39

Если не ошибаюсь, "Чувство и разум", "Гордость и предубеждение" - одни из самых известных ее произведений. Тоже читаю первое, правда, в оригинале, поэтому не очень быстро.
    - Так кто ж ты, наконец?
    - Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Линок Посмотреть сообщение
    Anny , а что Джейн Остин написала, не могу вспомнить.
    Романы (можно купить у нас в магазинах, все переведены)
    • «Чувство и чувствительность», «Разум и чувства» (Sense and Sensibility), опубликован в 1811
    • «Гордость и предубеждение» (Pride and Prejudice), 1813
    • «Мэнсфилд парк» (Mansfield Park), 1814
    • «Эмма» (Emma), 1816
    • «Нортенгерское аббатство» (Northanger Abbey), 1817, опубликован посмертно
    • «Доводы рассудка» (Persuasion), 1817, опубликован посмертно
    Короткие произведения (не опубликованы в России)
    • «Леди Сьюзан» (Lady Susan). Эпистолярный роман. Незавершен. (Скачала в Инете на русском)
    • «Уотсоны» (The Watsons). Незавершен (Скачать в Инете на английском)
    • «Сэндитон» (Sanditon). Незавершен (Скачать в Инете на английском)
    Юношеские произведения (не опубликованы в России, можно найти только на английском, только на нерусских сайтах, сложно)
    • «Три сестры» (The Three Sisters)
    • «Любовь и дружба» (Love and Freindship) [sic; со знаменитой опечаткой в слове "friendship" в названии]
    • «История Англии» (Тhe History of England)
    • Catharine, or the Bower
    • «Прекрасная Кассандра» (The Beautifull Cassandra)

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Lilu Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, "Чувство и разум", "Гордость и предубеждение" - одни из самых известных ее произведений. Тоже читаю первое, правда, в оригинале, поэтому не очень быстро.
    Я ещё только учу английский, для меня это пока просто не возможно.
    За одно спрошу, сложная ли лексика в оригинале, ведь написана она по сути не на современном английском, давно. Хотя очень хочется.
    Последний раз редактировалось Anny; 16.10.2007 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    39

На мой взгляд, лексика,конечно же, посложней, чем в современных текстах. Много слов, которые сейчас употребляются очень редко. Поэтому, если в контексте совсем непонятно, то приходится обращаться к словарю. Я и сама не профи в английском , но чтение литературы в оригинале очень помогает, особенно в плане расширения запаса лексики.
    Я раньше читала книги на английском в электронном виде. Там была такая штука: если на слово навести курсор мышки, то внизу повляется ссылка с переводом этого слова (или словосочетания). Сейчас читаю в печатном виде. Конечно, не так удобно, но зато стимулирует к запоминанию слов, так как в словаре искать лень.
    - Так кто ж ты, наконец?
    - Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Вес репутации
    38

Хорошо

А мне тоже очень-очень нравится Остен. Ее первую книжку прочитала потому, что заставили в институте на английской литературе, и просто влюбилась в этот слог, стиль, ну и сюжеты тоже... Импонирует очень. Потом прочитала два, наверное, самых известных ее романа в оригинале. А сейчас совсем обленилась : ) и скачиваю по нету аудиокниги. На самом деле, когда такую английскую классику, да еще и на английском, да еще и читают.... это что-то! Кстати, если кому интересно, вышел фильм-биография Джейн Остен "Становясь Джейн" (Becoming Jane). Не знаю, идет ли он в кинотеатрах, я смотрела его в 35мм в рамках фестиваля английского кино. Могу сказать, что фильм очень впечатлил и понравился. Сюжет перекликается с "Гордостью и Предубеждением", этот роман считается в какой-то степени автобиографичным. Я потом не удержалась и посмотрела этот фильм еще пару раз онлайн в сети на английском : ) Могу дать ссылку на сайт. Нашла на русском, для скачивания, но с переводом они там конечно .... как бы помягче... в общем, не правы они были. ИМХО лучше смотреть в оригинале.
    Последний раз редактировалось Волшебница; 18.10.2007 в 16:00.

Вес репутации
    40

Anny , я поклонница романов Д.Остен уже лет 8, каждый из них раз по 20 перечитала и все не надоело, даже муж смеется.
    У меня та же мания после нее - читать подобные произведения и смотреть подобные фильмы. Кстати, очень нравится фильм "ГиП" в двух частях (только производства ВВС, Англия), смотрела также "Мэнсфилд-парк" (старый), "Разум и чувство". Романы подобные Д.Остен - такие найти трудно, но меня привлекли произведения Бронте и Таккерей "Ярмарка тщеславия" с одноименным фильмом. А вообще, приятно, что есть немало людей, единых в твоем увлечении.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    меня привлекли произведения Бронте и Таккерей "Ярмарка тщеславия"
    Что ж пошарусь по этим авторам...

Вес репутации
    38

Где-то слышала, что есть много продолжений романов Дж. Остен, написанных другими авторами.
    Читала у Бронте "Грозовой перевал". Не скажу, что в стиле Остен, но очень впечатлило

Звезда Аватар для HotSnake
    Вес репутации
    42

Дамочки! А кто-нибудь случайно не видел, где в инете можно скачать "Похоть" Эльфриды Елинек?

Вес репутации
    68

Я по мне так Ярмарка тщеславия тяжеловато читается, во всяком случае перечитать её еще раз когда-нибудь желания не возникло
    Каждый имеет то, что заслужил...

Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права