Самодельные шампуни - Страница 30
Страница 30 из 39 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 774

Тема: Самодельные шампуни

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Dasha7, спасибо!
    меня масло мака тоже приятно удивило, я ж как обычно, шарахнула его в шампунь, потому что на лицо оно мне, как и все линолевые не очень идёт, только в очень маленьком проценте; а вот потом, когда уже голову вымыла, села перечитывать тему про мак:
    маковое масло очень хорошо влияет на состояние волос. Питает, увлажняет волосы и кожу головы, приглаживает чешуйки волоса, временно склеивает рассеченные кончики волос, оказывает кондиционирующий эффект, облегчает их расчесывание, устраняет тусклость и придает дополнительный блеск.
    Подумала "вон оно чё, михалыч..."И еще раз порадовалась
    Насчёт соли - ей, вроде, стандартно загущают промышленные средства, и что-то мне помнится (а может, глючится), что Arti где-то писала, будто с нашими аромартовским ПАВами соль лучше не класть, вроде, она в мыло всё это дело превращает Не факт, что я права, ибо склероз, однако

Добавлено через 3 минуты

вот, нашла
    Последний раз редактировалось Mirror; 04.01.2013 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    46

Ну надо же. Вобщем-то, ничего плохого от соли в шампуне я пока не обнаружила, положила маленькую ложку из набора (соль Мертвого моря).

Вес репутации
    49

Права Mirror про соль, это мне Arti отвечала, с тех пор в шампунь или гуар, или ксантан идет.
    Девочки, а я шампунь без масел делаю, волосы у всех моих супер жирные, боюсь я масел. А может зря? Может наоборот, именно масло поможет??? Я брокколи хотела для волос прикупить, но пока жаба душит, а мак есть.
    Mirror, чего-то недокумекала в описании процесса вашего. В холодное масло мака сыпануть гуар и каррагинан-перемешать все, а потом туда воду подогретенькую, за ней и ПАВы???
    Последний раз редактировалось Markiza; 04.01.2013 в 18:40.

Вес репутации
    46

Markiza, я только что попробовала этот способ - да, в холодное масло засыпать гелеобразователи, перемешать, добавить теплую воду (я добавляла градусов 40), все очень хорошо загеливается, а потом туда же ПАВы.

Вес репутации
    49

Ой, девчонки, вы меня на подвиги толкаете своими сладкими описаниями. Мои мальчики последним шампунем вчера домылись и пустым флаконом передо мной трясут.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Сделала сегодня тоже шампунь по такому принципу
    Вот только к воде добавила глицеринчику. и он мне всё кааак разжижил Однако, у меня имелся плотнючий альгинатный гель от прошлого эксперимента, я порадовалась своей хозяйственности (не выкинула ведь сразу, несмотря на комья альгината, а они как раз разошлись уже ), и шампунь я реанимировала А заодно реанимировала и тот, который до этого не получился теперь я - счастливая обладательница двух практически идентичных шампуней, благо, по 100 мл делала но осталась без альгинатной маски

Добавлено через 6 минут

И уже когда села здесь писать, сообразила: дык я ж детям аналогично шампунь делаю!
    Я не использую масла, ЭМ и СО2;
    гелеобразователи диспергирую в глицерине! Плюс использую сухие экстракты не местные, с мальтодекстрином - он тоже загущает
    Так что, Markiza, можете и без масел таким способом попробовать приготовить
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 04.01.2013 в 19:24. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    61

Markiza, абсолютно правильно докумекали насчёт процесса
    Главное ПАВы заранее развести надо.
    Насчёт масел - я вот тоже всё переживала, что жирнятся быстро, вообще масел не клала или 0,5%... а потом поняла, что с 2-3 % масла получается гораздо лучше и голова себя спокойнее чувствует. Даже нашла этому объяснение: кожа головы получает чуть-чуть маслица и не думает, что "боже ты мой, опять, опять смыли с меня все сальце! ну-ка ну-ка, щас я им еще лучше всё промаслю!". По крайней мере, чаще голову я мыть точно не стала, а качество волос лучше, по сравнению с безмасляными шампунями, да и кожа головы меньше раздражается
    Zhenechka, с экспериментом тебя Ты шампуни всегда с глицерином делаешь?.. я что-то от него внятного эффекта не увидела и наплевала...
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Mirror, я встречала инфу, что глицерин уменьшает раздражающее действие ПАВов, поэтому лью его всегда - на всякий случай, ну и в надежде на увлажнение в присутствии большого количества воды
    Один раз (не эксперимента для, а забывчивости из-за ) не добавила глицерин, голова чувствовала себя откровенно не айс , причем, это не самообман - про то, что именно глицерина не хватает, я поняла уже после третьей, как не четвертой, помывки, сев изучать рецепт на предмет "какая хре... добавка меня так раздражает"
    Я даже сейчас в свои мывки "яйцо+" его добавляю, тем более что мои мывки держу, как маску
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    61

Ага, дошло. Ну, мне, видимо, кокамид (который у меня главный ПАВ) и так хорош.
    "на всякий случай" - это по-нашему!
    Вот дождусь посылку с децилом - всё и всех зашампуню, уж очень нравится он мне как пенообразователь

Вес репутации
    63

Mirror, павы не надо разводить в воде заранее. масло + гелеобразователи + чуть-чуть воды и туда не разведенные ПАВы (по крайней мере кокамид и цмт) расходятся в секунды. Уже оч давно готовлю так и зубную пасту и шампуни и гели.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    61

nezabudka, я бы с радостью... Но у меня кокамид комкуется и сопротивляется

Вес репутации
    49

Mirror, у меня с кокамидом такая же история, хотя я его изначально пересыпала в стеклянную банку с крышкой.
    nezabudka, это сколько же масла надо, чтоб кокамид полноценно смешать, да еще и гелеобразователи.
    Делала шампунь и кокамид, ЦМТ, ЛСАФ добавляла в воду и грела на бане, у меня такая густота получалась, гель такой хороший, фиг провернешь, я потом соображала, куда мне гелеобразователи засунуть. Пришлось доп.воды добавлять.

Вес репутации
    61

Markiza, есть у меня предположение, что это ЛСА загущает, ибо уменя гель не образуется. И процент ввода ПАВов, наверное... у меня-то всё помаленьку, в этом вот варианте кокамида около 4 %, ЦМТ меньше процента, ЛСА вообще нет...

Вес репутации
    63

Markiza, нескольких мл достаточно. На 200 мл готового продукта беру 5 мл масла. Воды добавляю изначально до консистенции сметаны. Кокамидопропилбетаин у меня тоже в пакете комочками, но при добавлении в кремообразную массу из масла гелеобразователя и воды расходится при легком помешивании изумительно за считанные секунды. Потом не грею, сразу добавляю воды до нужной консистенции. Грею, только если кладу сахарозу или цетиловый/ цетиариловый, чтобы их расплавить. Хотя возможно дело в каррагинане. Я альгинат пользую. И лсаф не использую совсем, он мне для моих волос не понравился
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    61

Шампунь с децил глюкозидом "Лимонно-позитивный №2"
    на 100 мл:
    масло миндаля 1 г
    кокамидопропил 3 г
    децил глюкозид 2 г
    гуар 0,6 г
    каррагинан 0,3 г
    масло облепихи (для цвета) 5 к
    ЭМ лимона 5 к
    Вода 93 г
    никкогард

Технология у меня всё та же:
    кокамид залила горячей водой (20 мл), отставила, отмерила остальные ингредиенты, смешала масло с гелеобразователями и никкогардом, влила оставшуюся воду (горячую), размешала мини-миксером. Дальше мешала ложкой, т.к. после добавления ПАВов (особенно ДГ) миксер может давать пену даже в довольно густом геле, особенно если мешать маленький объем.
    Добавила растворившийся кокамид, децил, облепиху, в конце - ЭМ лимона, после ввода каждого компонента тщательно перемешивала.
    Прекрасно промывает, пены много, она лёгкая и пузырястая

Наутро шампунь застыл в желе, пришлось засовывать мини-миксер в бутылёк и это желе разбивать. Поэтому при этих пропорциях можно складывать в банку с широким горлом Или водичку лить не такую горячую, т.к. практически уверена, что это каррагинан схватился, очень похоже на его "мармеладистую" структуру.
    Последний раз редактировалось Mirror; 29.01.2013 в 13:08.

Вес репутации
    49

Mirror, а пену децил глюкозид дал? Один кокамид в таком маленьком проценте не даст пены. Мне мало 5% ПАВов, не промывает такой шампунь мои жирные волосы.

Вес репутации
    61

Markiza, пену дал Крупнопузырчатую, не плотную. Децил вообще, насколько я с ним разобралась, даёт довольно крупную и лёгкую пену. Я пробовала добавлять в разных попорциях, лично меня пена при 2% вводе вполне устраивает. Децил сам по себе не сильно жир смывает, насколько заметила, я его больше как пенообразователь кладу, а отмывает у меня кокамид.
    Пока экспериментировала, намешивала относительно маленькими порциями, граммов по 50, подбирала "свои" пропорции, ну и вот, вроде как подобрала.

Вес репутации
    46

Тоже решила децил глюкозид опробовать. Соорудила вот такой шампуньчик:

Шампунь для жирной кожи головы с мятой

На 200 г шампуня:

10 г кокамидопропилбетаина
    5 г децил глюкозида
    5 г ЦМТ
    на 45 гр воды

145 гр воды
    1.2 гр гуара
    0.6 гр каррагинана
    2.5 гр глицерина
    2.5 гр Д-пантенола
    15 кап экстракта дрожжей
    15 кап СО2 хмеля
    2 гр масла жожоба
    сок лимона (где-то четвертушки)
    никкогард
    ЭМ лимона 20 кап
    ЭМ мяты 3 кап

Шампунь уже опробовала. Вобще ПАВы наверное можно и уменьшить - пены офигительное количество!! И с ДГ действительно качество пены поменялось...

Делала, как Mirror ( вдохновляюсь вашими рецептами постоянно): диспергировала гелеобразователи в масле. И такой прикол: два раза пришлось делать гель. Первый раз не поняла - то ли не доложила чего, то ли вода была слишком холодная - гель не получился! Обалдеть! Вылила, сделала по новой. Но у меня скоро КД, видимо энергетика деструктивная

Вес репутации
    61

Dasha7, мята там должна быть просто великолепна! И да, чем холоднее вода, тем медленнее шампунь густеет, так что может быть из-за недогрева не загустел. Хотя через сутки он всё равно становится гуще.
    Хотя лучше недогрев, чем перегрев, я со взбивание предыдущего замармеладившегося шампуня ухохоталась

Вес репутации
    25

Mirror , пару страниц назад вы писали как используете альгинат и каррагинан при изготовлении шампуня. Подскажите каррагинан вы растворяете в масле комнатной температуры без нагревания? И правильно я поняла, что после растворения вы его вливается в альгинатный гель и при этом ничего не греет?

Страница 30 из 39 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права