Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2 - Страница 30
Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 984

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2

Вес репутации
    30

maracuja Вот пример, я сделала гидролат лаванды из сада. Листочки, веточки и сами цветы. Получился как покупной, с очень насыщенным ароматом, красивого цвета, и даже с довольно видимой пленкой масла на поверхности. Очень концентрированный - проверила на своей шкурке. Потом прогнала лаванду засушенную.. Запах получился довольно слабенький, ничего особенного, хотя зимой и такому рада .. Тка что как Арти сказала, так и есть: все самой попробовать надо.

Вес репутации
    32

А я сделала из сушенной покупной лаванды гидролат, правда только из цветов,так он получился такой крепости,что муж ноет, что из холодильника теперь ничего есть нельзя,все пропахло духами Так что может быть, качество гидролата еще и зависит от используемой части растения. Еще делала из свежего розмарина и майорана, так 1-й получился так себе, даже запаха не очень то,а в другом было столько масла,что я не заметив сожгла себе подбородок.В общем наверно да, только пробой и можно определить на сколько хорош гидролат

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Я, таки, нагидролатила липы, получился такой классный гидролат, ароматный-ароматный. Жаль, что через Интернет нельзя запах передать. В этом году липа просто шикарно цвела, и погода на период ее цветения удалась - не было ни жары, ни дождей. Буду делать еще в запас, пока свеженькое сырье можно найти.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    111

Девы, я снова с вопросом, собралась я отгидролатить гибискус (ну так, для эксперимента), думаю, что лучше это сделать гидродистилляцией, я права или нет? Или лучше паром?
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Olik, а что если и так, и так попробовать?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    111

Arti, ага, я думала сделать и так, и так, а я еще я думала все это совместить, ну, сразу положить сырье и в воду и в сетку или так черт знает что получится?

Вес репутации
    443

Olik, так ты не поймешь, что лучше, что хуже. Ну заморочься на два процесса-то. Интересно же.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Давно мечталось сделать гидролат ромашки. Ни как она мне не попадалась, пуповка. Вчера меня угостили, оказывается её специально засеивают.
    Часть поставила на ВГЭ, часть в морозилке, потом поменяю сырьё в ВГЭ.
    А вот на гидролат осталось мало . Решила добавить пачку сухой из аптеки. Положила ту и другую на решётку. Но от гидролата ожидала большего, запах слабый, вкус слегка. процесс остановила, решила с вами,девочки, посоветоваться. Может мне и сухую и свежую в воду бросить,гидродистилляцией сделать?

Добавлено через 4 часа 35 минут

Не дождалась ответа-наверное, так ни кто не делал, соединить свежее сырьё и сухое(если свежего не достаёт).
    Отчитываюсь: сухую ромашку из аптеки 2 пачки по 50грамм соединила с свежесобранными цветами 300грамм соединила с чистой водой 1,5 литра( скороварка на 5 литров, холодильник стеклянный).
    Вкус такого зелья насыщенный, запах слегка ромашковый. Что получила... не знаю. Сухому сырью кипеть,пусть и на очень медленном огне, что там полезного остаётся...ИМХО?
    Последний раз редактировалось Maiami; 08.08.2011 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Olik, ну ты там как? Поэкспериментировала?

Вес репутации
    111

Я пока сделала только гидродистилляцией, поэтому не пишу, т.к. сравнить не могу. Мне этот гидролат не понравился, запах какой-то странный получился, слегка гибискус пробивается, но в основном пахнет как-то химически. В общем, я только 100 грамм нагнала и остановила процесс, вот прямо неприятный запах для меня. Хотя по действию ничего так – весь день протирали и брызгала лицо, шею. Ощущения приятные, кожа мягкая, свежая, но аромат мне страшно мешает. В общем, попробую еще паром сделать тогда сравню и напишу впечатления.

Вес репутации
    29

Прочитала обе темы полностью, пока читала руки чесались что-нить сделать. Кастрюлечной гидродистиляции подвергла свежую петрушку - пахнет петрушкой, только слабенько. И сухую ромашку-пахнет совсемм чуть-чуть. Очень загорелась купить аламбик, нашла вот в инете магазинчик там цены вроде привлекательные. Никогда не заказывала с иностранных инет-магазинов, страшновато, а хочетсяяяя...Вроде там несложно, регистрируешься, кладешь в корзину, оплачиваешь и ждешь...Вот ссылку на сайт добавить не могу пока.

Вес репутации
    43

Сделала петрушку пародистилляцией. Запах насыщенный, даже эфирное масла отчётливо видно в сосуде для сбора гидролата.

Вес репутации
    29

Девочки подскажите пожалуйста что есть полезного в цветках гладиолуса? И вообще что стоит с ними сделать:гидролат,экстракт или инфуз? Если инфуз то на каком масле.Цветочки жалко выкидывать.

Вес репутации
    41

Осилила обе темы про самодельные гидролаты, и, конечно, загорелась идеей попробовать. Для начала - кастрюльковым способом, пародистилляцией. И возник у меня такой вопрос - лучше взять свежее сырье (но стоит учесть, что сейчас сентябрь, и полезных веществ в травке уже мало, хотя свежее сырьё было бы лучше) или всё же использовать сухую травку, которую я заготовила еще в июне?
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    43

yogaholic , из красной рябины можно сейчас сделать, петрушки, мяты.
    Из сухого, вернее у меня была смесь свежей и сухой ромашки, мне не понравилось.

Вес репутации
    41

Maiami, если из свежего - я могу сделать из мелиссы, мяты, эстрагона, чабера...Не поздно их? А сухое у меня - крапива, подорожник, черная смородина, липа.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    43

yogaholic, нет не поздно, самый сезон.

Вес репутации
    41

Сделала сегодня два свои первых гидролата: зелёного чая и мяты. Мне очень понравился и сам процесс, и результат. Делала пародистилляцией, мяту брала свежую. Зелёный чай приятно увлажняет кожу, после умывания в качестве тоника - самое то! Мята - охлаждает немного, ну и увлажняет тоже. Буду дальше экспериментировать. Очень рада, что открыла для себя ещё одну часть ароматерапии!
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    60

yogaholic поздравляю!

А я как раз осваиваю свою алькитару. сегодня прогнала цветы акации белой. получилось очень вкусненько. пахнет медом
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    28

У меня один вопрос: существуют разные сорта той же мяты, акации, особенно розы (всем известно, что розовое масло получают из определенного сорта, а не из культурно выращенных в Голландии роз на продажу), состав конечного продукта ведь может иметь другой химический состав и насыщенность?

Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права