А я вот например убирать ненавижу... готовить еще ладно. Так что теперь? Замуж не возьмут?![]()
А я вот например убирать ненавижу... готовить еще ладно. Так что теперь? Замуж не возьмут?![]()
Melian, ни в коем случае не хотела Вас обидеть. И тон у меня был (если вдруг это показалось) ни в коем случае не назидательно-поучительный, я тоже свои размышления высказала.
Марусь Почемусь, я ненавижу уборку и подготовку (сварить, порезать, почистить и т.д.), а готовка всё это предполагает. И мне не очень интересно этим постоянно заниматься, хочется всё больше почитать, помечтать, пообщаться, что-то увидеть, ну как многим, я думаю![]()
Спасибо девочки ! слава богу, успокоили, взбодрили, а то мне даже стыдно было: неужели я одна без удовольствия это делаю
Melian, возьмутВсё же большинство, как мне кажется, не из-за этого женится..Потом вот могут метаморфозы наступать
, но могут и не наступать..
Вспомнилась греками притча рассказаная (ну не факт, что она греческая). Пришёл мужчина к мудрецу и спросил: что делать, жениться или нет? Мудрец ответил - как бы ты не поступил, всё равно потом будешь жалеть
Марусь Почемусь, Да что тут стыдного! Меня поражает, что мужчины все утверждают, что они самые лучшие повара, а как готовить, так фигу!
Je vais danser sur les braises...
Maria_27, конечно возьмут, куда денутся.
Я вообще сторонник откровенных разговоров. Это конечно при условии, что они помогают. И если мужу можно объяснить, что он в доме не гость качающий права, а тоже может иногда помочь - то все замечательно. А если нет - надо думать, устраивает ли перспектива жизни с таким человеком.
Ну так у нас исторически сложилось в стране (этому масса предпосылок), что на женщине - всё. В последнее время меняется это, к счастью.. Но вот я застала немного времена советские - ж и м работали одинаково, но при этом ж должна была добыть и на стол и после этого прийти и на всех приготовить, а ещё и убрать и это был нормальный уклад (конечно, бывали исключения и "высокие отношения", но у меня вот такие воспоминания
Maria_27 слабый пол называется...![]()
Je vais danser sur les braises...
Марусь Почемусь а я люблю готовить, но с ребенком особо не наготовишь, поэтому в выходной мужа сажаю с ребенком. а последнее время и гулять отправляю, а то тоже расслабился, он на работе устает. а то что я не сплю по полночи не считается что ли? так что лучше поговорите с мужем о взаимопомощи, может и у него трудный период. или особо трудный, я тоже могу ляпнуть не очень прияные вещи, если очень взвинчена. Кстати, я ненавижу гладить! хорошо, что муж не требует идеальной поглажки домашнего всего, а то на ребенка и времени почти бы не осталось(майки всякие и тд глажу по-быстрому и в удобное время)
![]()
Ой, девоньки, читаю вас, и понимаю, как мне со свекровью повезло.... Она сына с юных лет держала за хозяина в доме (с мужем развелась, когда сыну было лет 12), всю домашнюю работу они делали вместе.... И теперь у нас даже вопроса такого не встает: помогать жене по хозяйству или нет. Это у него как-то само собой разумеется.
А готовить я тоже не люблю, есть штук 10 дежурных (самых незатейливых) блюд, их и едим! Еще большой респект свекрови - сама мясом не увлекается, и муж мой тоже к мясному равнодушен. Готовить мясо три раза в день, как, например, моя сестра делает - это выше моих сил....
Убираюсь редко до безобразия! Особенно с мытьем полов проблемы. НЕНАВИЖУ!!!! К счастью, муж периодически сам моет.
А вот гладить белье люблю, меня это очень успокаивает и умиротворяет... Ну не простыни-пододеяльники, конечно, а детскую одёжку гладить обожаю!
А я очень люблю готовить! Меня это расслабляет после работы! Насидишься за компьтером, устанешь и прямо риятно чтото приготовить, инетресно, что потом получится! а вот уборку, мытье посуды, глажку - вот это я просто ненавижу всей душой!!!! И Слава Богу этим всем муж занимается, он хозяйственныйУ нас вообще как-то атк сами собой обязанности распределились, когда мы поженились
каждый просто выбрал так незаметно занятие себе по душе
![]()
Ой, девочки, читаю и про себя радуюсь, как оказывается нас много, нелюбительниц готовить, а то у меня уже комплекс неполноценности на этой почве начал вырабатываться. Ну не люблю я это дело и все тут! Хоть ты тресни! Порядок в доме наводить и убираться люблю, гладить ненавидела раньше, но мне муж парогенератор подогнал, так даже удовольствие от глажки начала получать, со стиркой тоже проблем никаких, в машинку белье закинуть несложно, а вот на почве готовки у нас постоянные скандалы, вплоть до разъезда (и последнее время мне расставание не кажется такой уж плохой идеей из-за его постоянных упреков). Нет, он вполне себе может и сам приготовить, и разносолов не требует, но видете ли всегда хотел, чтобы жена у плиты стояла, типа мама его всегда на всю семью готовила, сестра его на всю семью готовит, вот и он такого же хочет. Мои аргументы, что мне процесс готовки абсолютно неинтересен, и я прихожу с работы поздно и уставшая и совершенно не собираюсь вместо того, чтобы отдохнуть стоять у плиты, он слышать даже не хочет.
На этом фоне все чаще вспоминается мой "бывший", который весьма быстро привык к тому, что от меня еды можно дождаться только в выходные, и то, если настроение будет хорошим, и тихо стиснув зубы начал осваивать такую замысловатую науку как кулинария. В итоге, по возвращению с работы меня частенько ждал горячий ужин, который мне еще и подавали...
По-моему так.
В. Пух.
Marishka
да, это проблема окнечно. Так бывают, стериатипы у мужчин из детства - мама стояла и готовила, вот он и думает, что и жена так должна. Сейчас на самом деле и вермя-то другое, женщины на равне с мужчинами вкалывают и порой стоять у плиты после тяжелого дня действительно нет сил.
А вы не пробовали готовить полуфабрикаты разные? Их сейчас так много! Можно просто положить на сковороду или в духовку и забыть о них. Например, разные мороженые овощи, всякие вкусные люлю-кебабы, колбаски, котлетки и т.д. Туже рыбу сейчас можно попросить почистить прямо в магазине, а дома просто в духовку положить. Может акт вам попробовать? А нагатавливает уже пусть муж, если он хочет разносоловВедь действительно, не все женщины это любят. Женщина не = готовка
Если раньше это было принято и так и говорили, что мол замуж не возьмут, то теперь это нормально и надо компромиссы искать!
Вот, я тоже так по-началу думала, только замороженные овощи - это для меня хорошо, а он их не ест. Сосиски/ колбаски/магазинные пельмени не ест, с магазинными же люляки-бабами и котлетками даже боюсь походить. Рыба - это да, может быть как вариант, но нечасто, в основном мясо.
Интрига еще заключается в том, что я ни мясо, ни курицу, не ем, то есть эти блюда готовить я должна исключительно для него, а мне, честно говоря, сам процесс разделки мяса и готовки мясных блюд глубоко неприятен. А еще дома я появляюсь не раньше половины девятого вечера, и, честно говоря, провести часик-полтора-два у плиты мне совсем не улыбается. Нет, от меня не требуется готовить ежедневно новые блюда, можно готовить через день, но меня сам факт такого отношения повергает в шок. В выходные - да, в выходные - другое дело, я тут не возражаю и буду даже очень рада посвятить большую часть своего времени созданию семейного уюта. Не знаю даже, что тут предпринять. Я, конечно, могу поднапрячься и попробовать делать так, как хочет он, только я прекрасно знаю, что 1) меня надолго не хватит, 2) а смысл?
По-моему так.
В. Пух.
Marishka, да вам памятник поставить надо! Советовать что либо глупо, не зная всей сетуации. Но, если б такое со мной случилось, меня б уже и след простыл. Это ж как меня надо не любить, чтоб заставлять делать то, что мне глубоко противно и абсолютно не необходимо
![]()
Я к готовке спокойно отношусь. Муж не хуже меня готовит, благодаря свекрови, к сожалению, т.к. она мало им занималась, и он просто вынужден был что-то сам себе соорудить на кухне. В 7 лет он сам сварил суп, но его только отругали за то, что включил газ без взрослых. Сейчас по дому мне помогает много и пока добровольно. Я сама всю домашнюю работу делаю без отвращения, за исключением чистки ванны и раковины, т.к. аллергия от поршков и гелей. Единственное, что прошу мужа взять на себя.
Можно сказать, он меня даже научил кое-чему в хозяйстве, я когда замуж выходила, не всё умела. Меня растили по принципу "сами всё сделаем, нам сподручнее, а ты лучше иди уроки делать". сама всё постигала потихоньку.
Marishka
Да, Маришка, вам обоим надо искать компромиссы, а не только вам одной. МОжет вам попробовать так на выходных готовить массово: например я честно готовлю супы только по воскресеньям и потом мы его гдето до четверга едимТак же могу приготвоить и положить в заморозку котлет - и тоже на неделе есть
Кстати, фарш для котлет покупной, в хорошем магазиен. Его только заправить специями остается
Потом насчет разделки мяса - я покупаю уже готовое разрезанное мясо - или дял гуляша или дял отбивных и т.д
Сама ни разу не отбивала и не резала
Сейчас все уже сделали за нас
Вот както так! Курицу тоже целую прямо в духовку и все!
В общем как-то так вам надо договориться! А так на неделе, если хочет разноообразия, пусть учится тоже готовить!
Я честно тоже не вижу смысла вам напрягаться, потомучто этого ненадолго хватит и появится только раздаржение, обида и т.д.
Марусь Почемусь , я вот ваш пост в теме "Гимнастика для лица" прочитала и пришло мне в голову, что ваш муж, возможно, просто боиться вас потерять, поэтому и истерики устраивает. Я так понимаю, он лентяй и в основном, дом на вас? А тут вы вдруг стали много внимания уделять внешности: муж не поймет, с чего бы это??? Ревнует, переживает, что вы от него сбежите такая добраая, всепрощающая красивица! Вот и устраивает истерики, чтобы вы больше времени на кухне проводили, а на себя, чтобы уже не оставалось... У мужчин то, как правило топорные методы![]()
Marishka как же ситуации у нас похожи, прям диву даешься!
Margo спасибо за ваше наблюдение, а может вы и правы, надо подумать, только вопрос все тот же, как бы мне с этой ситуацией справиться. Буду стараться
Марусь Почемусь , если я не права, тогда все грустно, конечно. А, если доля правды есть в моих словах, тогда надо люботерапию устраивать! Надо дать ему понять, что он самый хороший и любимый
и какое счастье, что он у вас есть
![]()