Нелли, мы тут обсуждали разницу между микротоками и гальваникой . с точки зрения физики микротоками можно назвать токи ниже 1 мА в том числе и постоянный, который используется в гальванических приборах для более глубокого ввода сыворотк В то же время в косметологии под микротоковыми приборами обычно подразумеваются приборы генерирующие различные переменные токи, моно- и биполярные , да еще модулированные сигналами различной формы. Они воздействуют именно формой импульсов, причем характер и степень воздействия зависит от формирумого сигнала . Продвинутые приборчики формируют самые разные монополярные и биполярные импульсы с наложенной модуляций иногда двухчастотной - для моделирования нейроподобных импульсов . А в более простых приборчиках вводятся простейшие режимы переменного тока - в моем, от Жезатона, помимо гальваники есть еще два режима с переменным током , один из которых предназначен как раз для восстановления потенциала клеточной мембраны . Так вот интересно было бы узнать восстанавливает ли Тинер мини этот потенциял каким то более сложным сигналом или точно так же. У Жезатона есть недорогой микротоковый прибор, который формирует монополярные, но модулированные импульсы. Он вроде как дополняет мой приборчик . Вот я и думаю, что может можно купить этот жезатоновский микротоковый и получить в сумме от двух приборов примерно ту же функциональнность, что и в в Тинер мини , при более удобных электродах И за меньшие деньги . Единственное без автоматической оптимизации уровня тока. А может этот Тинер более продвинутый в плане формируемых сигналов . Узнать невозможно![]()