Флудилка-14 - Страница 30
Страница 30 из 49 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 977

Тема: Флудилка-14

Вес репутации
    102

logos а Вы слова сразу понимаете? Честное слово, я их не слышу сразу. Скорее услышу какой-нить саксафон или аккорды, или ритм ударных. Только потом когда-то слова. Ну, может, какую-то фразу, если она яркая и удачно легла на музыку, запомню. А как же тогда с иностранными певцами. Ну вряд ли много найдется таких, которые понимают все, что они поют. Во всяком случае, сразу.

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

to мармаруни, no problem
    счастья всем!

Вес репутации
    0

Bella, если с непрофессиональной точки зрения говорить, то тут на вкус и на цвет, как говорится..
    Потом ещё (ну у меня лично) песни с какими-то моментами жизненными ассоциируются, вот та же Арбенина попала в соотв. момент и нравится..При этом могу с удовольствием послушать Виа-гру, а вот Юля Савичева для меня, ну просто никакая, возможно у неё голос и т.д., но настолько неинтересно (имхо). Также, например, город 312, которые примерно в том же стиле, что и Арбенина, но никакие для меня, и музыка, и тексты, и внешний облик солистки несуразный какой-то.. Так что тут очень индивидуально всё.. Что касается, Вашего вопроса, у меня слова сразу воспринимаются в песнях на русском языке, если на английском цепляет припев, потом "расслушивается" и раскрывается смысл..

Вес репутации
    59

Bella, на меня тоже в первую очередь музыка влияет, хоть и слова важны очень! Но заметила, что если музыка нравиться, то начинаю вслушиваться в слова, если они в унисон с музыкой, то лучшего и желать нелзя. Если музыка не нравится, то, скорее всего я не буду слушать. Если приходиться слушать, то стараюсь вникнуть в слова: хоть что-нибудь в песне должно быть хорошо! Иногда бывает, что музыка куплета нравиться, а припева нет, тогда песня записываеться в нелюбимую! С другой стороны, начав говорить по-английски (четыре года назад не говорила вообще), переслушала кучу песен, любимых зарубежных исполнителей и ужастнулась! Тексты то - такая ерунда! Разочаровалась тоже. Так что все в гормонии должно быть, но первое впечатление - это мелодия!

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

logos, у меня та же история с Галичем. А голос Окуджавы очень люблю. Вот к кому долго привыкала, это Щербаков. Стихи интересные, голос ужасный. Потом привыкла .

Вес репутации
    55

Margo, я с Вами. Всегда в первую очередь внимание на музыку обращаю, если она не цепляет, то не слушаю песню дальше, не вникаю в слова. С зарубежными исполнителями такая же ситуация, как у Вас. Нравились многие песни, а когда начала учить язык, возникло желание перевести столь любимые песни. И о ужас! В многих разочаровалась!
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    41

Bella , мы с Вами, похоже, две крайности. Слышу сразу слова, точнее, только на них обращаю внимание. А музыка - только как обрамление для слов, она их оформляет и подчеркивает. Редкую песню не способна запомнить наизусть после трех прослушиваний. Помню наизусть некоторые песни, которые были у меня только на катушечном магнитофоне, который умер от старости, когда мне было 10 лет. Помню наизусть несколько песен из репертуара "Ласкового мая", который никогда не слушала, но в конце 80 - начале 90 его повсюду заводили
    В то же время, недавно дали мне послушать самую известную песню Егора Летова в исполнении симфонического оркестра, и я никак не могла понять, почему все смеются - пока мне не сказали, что это за песня.
    Иностранную музыку со словами практически не слушаю, есть некоторые вещи, которые нравятся, но они в основном связаны ассоциативным рядом с какими-то событиями в жизни, и думаю, нравятся мне в основном поэтому.
    Тут возникает вопрос, а насколько это связано с музыкальной культурой. Несмотря на любовь к текстам, я вполне могу наслаждаться игрой, допустим, Карлоса Сантаны или Гэри Мура, хотя там слов вообще нет. Но это осталось мне в "наследство" от мужа-гитариста, который мне все объяснял, учил слушать нюансы и т.п.
    Melian , Щербаков - моя огромная любовь по жизни! Рада, что Вам он тоже нравится!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

По-моему песня, она на то и песня, что в ней все должно быть в совокупности. Иначе тогда зачем писать слова к мелодии, если можно просто одну мелодию послушать? Обожаю романсы именно потому, что в них всегда есть качественый текст, качественная мелодия и голоса, как правило, за них берутся тоже качественные.
    Иностранные песни тоже никогда не слушала именно потому, что не понимала слов. Без слов мне песня мало интересна. За исключением тем случаев, когда присутствует абсолютно гениальная мелодия, которую можно слушать, как, например, какое-то классическое произведение.
    Если в песне плохие слова, то это уже не песня.
    Если в ней плохая мелодия, то будь слова хоть трижды гениальны - это уже не песня.
    Ну а если поют ее козлиным голосом, то у нее еще есть шанс - попасть в руки к другому певцу.
    Да и, увы, что на нашей эстраде, что на зарубежной ну до того мало хороших мелодий для того, чтобы воспринимать их без слов...
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    53

Извините,но я не понимаю когда песню слушают ради слов.Для меня всегда прежде всего мелодия,голос.Я обычно слов песни не запоминаю,а вот мелодию надолго.Никогда не доходили барды,хотя с детства родители слушали Высоцкого,ОкуджавуитдОни мне доказывали,что надо вслушиваться в слова,там такой смысл Я не понимала,доказывала обратное ,что слова можно увидеть в поэзии,в прозе. А песня это прежде всего музыка и голос исполнителя.А что насчет оперного исскуства.Ведь навернео,вы не понимаете итальянский,следовательно опера это не для вас?

Вес репутации
    41

Oriental , не знаю, к кому вопрос, отвечу за себя - опера не для меня (Хотя если знаешь сюжет, обычно все и без слов понятно).

Наверное, хорошо, что есть разные музыкальные жанры - и для любителей слов, и для любителей инструментальной музыки, и для любителей вокала...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Опера - это все же в большинстве своем красивая музыка. Каковой достаточно мало на эстраде. Если у меня будет выбор пойти на русскую оперу или на иностранную, я пойду на русскую. Или если будет выбор пойти на иностранную оперу - послушать музыку, или на балет - послушать музыку и посмотреть танец, то я пойду на балет.
    Зачем тогда к песням пишут слова, если они не нужны? Давайте выбросим слова из, например, таких песен, как "Не отрекаются любя", "Мне нравится, что вы больны не мной", "Бухенвальдский набат", "Журавли", "Опустела без тебя земля" и так далее, и оставим только музыку. Вы после этого будете их слушать? Я - нет.
    А таких красивых, современных мелодий, как, скажем вальс из фильма "Мой ласковый и нежный зверь" - единицы. Но к ним поэтому и слова не придумывают, потому что они и без слов самодостаточны.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    55

В песне одинаково важны и слова и музыка, на то она и песня. Просто для у некоторых людей на первом месте по восприятию стоит музыка, у других - слова. Песня нравится тогда, когда в ней все гармонично для слушающего человека, и музыка, и слова. Конечно, если в песне бред, то какой бы красивой музыка не была, слушать все равно не хочется. А оперу, на мой взгляд, вообще стоит отдельно рассматривать.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    42

А я вот на два фронта В русских песнях - текст слышу в первую очередь! Если исполнителю повезло с композитором, и музыка получилась очаровательная, но к ней прилагается дурацкий текст - усе, песня для меня потерянаА вот такую зверскую вещь, как русский рэп, ненавидя за отсутствие музыки, в то же время уважаю за попытки привнести в текст много-много смысла...
    А в импортных песнях стараюсь слышать только звук, ибо даже у попсы ихней музыка часто бывает весьма достойная.... (голос певца я тоже отношу к музыке) Исключение - "Стена" Пинк Флоид. Переведя альбом на русский, полюбила еще больше. А вот Рамммштайн "Зонне" перевела - фигня получается.

Вес репутации
    47

Для меня взаимосвязаны музыка и стихи, иначе песня не понравится. На русском, иврите и английском - не могу слушать песни с плохим текстом, даже если музыка хорошая. А на французком понимаю не каждое слово и слушать можно. Иногда переводить даже не желательно, чтобы не разочаровываться . На испанском бОльшую часть песни понимаю, поэтому плохой текст тоже напрягает. Но испанский очень поэтичен, с этим проблем меньше.
    Ради музыки я итальянские песни слушаю - не понимаю слов, могу не вникать и не плеваться .

Вес репутации
    104

Хорошо

Melian, ну вы прямо полиглот

Вес репутации
    69

Я из тех, кто всё в комплексе воспринимает. Талантливая музыка, стихи со смыслом и интересный исполнитель. Если что-нибудь не нравится, не воспринимаю я этот комплекс.
    Просто хорошие стихи я люблю видеть на бумаге, чтобы ничто не отвлекало. Сама музыка и оранжировка должна быть красивой. А исполнитель тоже несёт свою энергетику, песня ему должна нравиться, а не просто за бабки исполняет.
    Для меня ещё красивый голос имеет большое значение.

Вес репутации
    47

Sunnyel, да не особенно . Я перфекционистка, мне кажется, что я ни один язык не знаю толком. Особенно потому, что я приехала в Израиль в возрасте 9 лет и мне кажется, что я даже два родных языка плохо знаю.
    Я еще год португальский учила , но это почти все исчезло из памяти.

Вес репутации
    41

Никто не сталкивалася - в "Индийских специях" продают масло ги "чистый молочный жир без антиокислителей и других добавок". Как вы думаете, он полезен для кожи?

Вес репутации
    104

logos, в аюрведе ги используется и в лечебных, и в косметических целях, например как масло для массажа или база при настаивании трав.

Вес репутации
    41

Sunnyel , как-то не могу найти информацию по косметическому использованию. Единственную фразу нашла: "Для УВЯДАЮЩЕЙ кожи используйте масло из рисовых отрубей или ги", и то благодаря Вашей подсказке про аюрведу.
    И про травы упоминается, что их смешивают с этим маслом, для приема внутрь, насколько я поняла. Но судя по всему, вещь хорошая, так что куплю и буду экспериментировать

Страница 30 из 49 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права