Ага, есть такое. Поставила календулу на персике и зеленый чай на оливке, думаю чтобы еще заинфузить
. А какие масла мне могут помочь?
Ага, есть такое. Поставила календулу на персике и зеленый чай на оливке, думаю чтобы еще заинфузить
. А какие масла мне могут помочь?
Вот и меня тот же синдром. Вчера заинфузила мимозу в пшенице. На форуме не нашла отзывов о подобных экспериментах. Но плохой результат-тоже результат. Через 3 недели напишу- что и как, если никто не убедит меня не ждать и сразу все выбросить.![]()
А мое настоянное маслице - вылито. Все таки зеленый чай запах кофе перебить не смог. Ну бум учиться на ошибках. Уже купила персиковое масло и простерилизовала банку.
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Девочки,кто инфузил гвоздику, на выходе какое цветом масло получается?, у меня мутноватое и прям посветлело так.( помоему персик или миндаль брала.Еще кислинкой отдает, но может это специфика гвоздики??развейте мои сомнения, боюсь что пропало маслице,хотя стояло в шкафу но где-то с месяцок. Да, еще и с ягодами можжевельника таже беда..помутнел и запах кисло-можжевеловый.
Здравствуйте! А кто-нибудь делал инфузы на масле кокоса?Извините, если вопрос глупый
не все еще успела прочитать, а возникло желание сделать инфуз на кокосовом масле, например кофе? или лучше на другом масле кофе делать? или на кокосовом масле не кофе?
Заранее спасибо за Ваши ответы!
![]()
Ой...все...у меня руки зачесались чего-нито тоже заинфузить, пока читала тему, мысленно перебирала в голове чего у меня есть из трав, так вот решила делать из зеленого чая с жасмином, шалфея, березовых почек, чистотела и может быть еще чего-нибудь на оливковом масле![]()
VNataV, только убедитесь, что жасмин в чае настоящий и не добавлена отдушки, идентичная натуральному жасмину.
Solovik, на кокосе можно, конечно настаивать, вот например
Жасмин в чае точно настоящий, он там в виде цветков присутствует
и аромата ярко выраженного у чая нет (ароматизированных чаев запах выдает). А вот с добавлением березовых почек я наверно поспешила, пишут, что их лучше на водке настаивать...ну ладно, заменю на что-нибудь другое.
VNataV, наличие цветков в чае еще не гарантия отсутвия ароматизаторов, сами по себе сухие цветы жасмина даже при заваривании в чистом виде сильнго аромата не дают, а в чае зеленом их так мало в процентном соотношении, что без дополнительных "ароматизаторов" они чаю жасминового вкуса не дадут. если вам хочется и зеленый чай и жасмин в одном мацерате, возьмите лучше хорошего качества сенчу (она чудесно настаивается ) и добавьте пару капель абсолюта жасмина![]()
Olik, Спасибо большое!![]()
Сегодня купила бутоны розы в чайном магазине, они подойдут для мацерации? Конечно, не сама сажала-поливала, но надеюсь, что раз они для чая, то ничем вРедныи их не "накачали"Кто-нибудь пробовал?
solovik,
я пробовалаужОс! как солому настаивала.
MKaterina, спасибо! тогда не буду рисковать!пущу на чай, как и положено
![]()
прочитала всю тему, но так и не поняла. на тыквенном масле можно инфуз сделать? на бутылке написано, что оно тепло не любит, хранить в холодильнике. может, кто-нибудь пробовал?
Волосяшка Ну зачем же на тыквенном? Оно же само по себе очень насыщенное и богатое. Для инфузов лучше брать более нейтральные масла. Мои любимые для инфузов - вин.косточка рафинированная, ореховые масла и сафлоровое масло. Все они хорошего качества, по большей части из Био-магазинов, но продуктовых, их я покупаю литрами и для готовки тоже. Можно, конечно, миндаль и жожобу для инфузов взять, но лично мне их для растворения ЭМ больше нравится использовать.
Опасен не яд, а его количество.
Illinora, на тыквенном-потому что у меня его много. виноградную косточку хочу попробовать, у нас в супермаркете продается, нерафинированное. останавливает то, что оно быстро портиться. а нагревать его можно?
Добавлено через 2 минуты
еще кунжут могу купить, сегодня вертела, вертела и вычитала, что после вскрытия бутылки хранить в холодильнике. как же тогда инфуз на нем делать? вроде делал кто-то. p.s. кунжут-тоже нерафинированный
Последний раз редактировалось Волосяшка; 02.04.2009 в 01:23. Причина: Добавлено сообщение
Волосяшка ой, прямо вин.косточку не рафинированную у вас в торговой сети продают? Я за таким бегала незнамо сколько, пока не нашла у виноделов, которые сами прессуют. Масло холодного отжима из вин.косточки зеленое, очень пахучее и не дешевое. На нем инфузить я точно ничего не буду, оно само идеально как активное масло идет.
Кунжутное довольно плохо впитывается, на нем хорошо инфузить травки для массажей.
Нагревать можно, но не сильно. Мои инфузы делаются на батарее, причем я их оборачиваю полотенцем дополнительно. Какой бы горячей не была батарея, больше 45 градусов она не нагревает масло (хотя кто его знает какие батареи у вас?) Такие температуры не вредны для масла, - главное не допускать притока воздуха и выливания масла из-под крышки.
Если у вас продается светлое масло вин.косточки, то смело берите и инфузьтеУ меня оно почти самое любимое для настоев.
А тыквенное все же лучше оставить так. Оно ужасно полезное в салатахи как дополнительный компонент в косметических смесях.
Illinora, масло диал-экспорт, они там все нерафинированные. я читала на форуме отзывы, мнения расходятся. но у меня есть льняное и тыквенное, оба хороши. бутылки литровые, куда столько девать не знаю, т.к. дома не готовлю. пока на волосы мазюкаю, но что-то не очень пошли. а вот на тело-отлично. потому и хотела инфуз сделать. сегодня изучила весь ассортимент в магазине, так там на всех маслах написано, что после вскрытия хранить в холодильнике! значит, инфузы отпадают, а жаль. у меня есть другие масла с аромарти, но мне жаль их инфузить, так как они по 100 мл, мало что останется. а в аптеках очень трудно даже обычное миндальное галенофарм купить. где ни найду-все в единственном экземпляре. либо стикс с космическими ценами (жожоба 1100р.) так надеялась на супермаркетовские масла.... пока заинфузила только календулу на оливке. а хочется на разных!
Добавлено через 1 минуту
упс! ошибочка. масла не литровые, а 0,5л! все равно много!
Последний раз редактировалось Волосяшка; 02.04.2009 в 01:57. Причина: Добавлено сообщение
Волосяшка Я наверное немного напутала с рафинацией... Вспомнила что рафинирование - это отделение фракций из общей структуры (ой, надеюсь что сейчас правильно, иначе мне Хлоя по голове настучит) Я имела ввиду холодный отжим и тепловая обработка при извлечении масла. Масло вин. кост. чисто натурал днем с огнем не сыщешь, нет такого пока в широкой сетевой продаже.
На счет хранения. Ну я, право, не знаю..... У меня и льняное, и тыквенное, и сезамовое, и разные ореховые, и вААПЧе, хранятся при комнатной температуре на кухне (все в холодильник просто не поместить) и не портятся. Но я соблюдаю чистоту горлышек и крышечек. Если изначально масло не заражено, то оно не прогоркнет быстро. Инфузы мои тоже живут на батарее по месяцу или больше, после фильтрации уже идут в специальный холодильник. Ну что Вам посоветовать... Попробуйте сначала небольшими порциями делать, со временем набьете руку и получите необходимый и разносторонний опыт![]()
Illinora, я запуталась. про тыквенное понятно. а вообще нерафинированные масла можно нагревать? если не написано, что нельзя, как на льняном, например?
Волосяшка Обычно, на маслах, которые продаются в продуктовых отделах пишут "не нагревать", имея ввиду что не жарить на нем. Жарка происходит при температурах масла намного выше чем 150градусов. Нагревание даже до 60 градусов часто не вредит качеству масла. Но я предпочитаю более длительное настаивание при температурах не выше 40-45 градусов на батарее.