Новички задают вопросы здесь - 2 - Страница 30
Страница 30 из 48 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 941

Тема: Новички задают вопросы здесь - 2

Вес репутации
    38

Я вот тоже почему-то была уверена, что лимон рекомендуется при жирной кожи... Мне кажется, что, во-первых, у каждого из нас кожа реагирует на разные компоненты по-разному. Во-вторых, как и во всем, в применении сока лимона должна быть мера. В конце концов, даже если он провоцирует жирность, применение можно всегда приостановить!

Вес репутации
    80

Ola, для жирной кожи действительно не раз читала рекомендации использовать кислые протирания-умывания. Можно попробовать, но имея в виду, что кислота может дать шелушение, а бывает и раздражение. В общем, Вы правильно пишете - нужна мера и учет чувствительности кожи. А кефир не пробовали? Умывание запаренной овсянкой с добавление кефира? Тоже неплохой вариант (только под глаза не надо).

Вес репутации
    38

Не, кефир с овсянкой пока не рискую... у меня от них было одно время жжууууткое раздражение... так что я теперь осторожничаю...

Вес репутации
    37

Восклицание

Совет:
    Разлито в бутылочки емкостью 5 мл. Чтобы минимизировать потерю масла советуем вам сразу в этой же бутылочке разбавить эфирное масло маслом жожоба.

Вот они подводные камни. Но это будет уже не чистое эфирное масло сандала (и сколько надо добавить жожоба на 1 мл сандала). Значит если открою бутылочку, нарушается герметизация. Масло жожоба я не заказывала.
    Пока приобрету, пройдет время. Я так и сандал потеряю.Не успею попробовать!!!
    Какие книги стоит купить для начинающих с уклоном на косметологию ?
    И не все понятно про процентные указатели при составлении, с каплями ясно, а вот с процентами не догоняю. Где можно посмотреть?

Вес репутации
    102

Ничего с сандалом не случится. Это очень стабильное масло, способное храниться долго и даже облагораживающееся от времени. Кстати, заметила, что это действительно рпспространяется на некоторые масла. Во всяком случае, что касается запаха. Для меня он явно стал благороднее.
    А дозировки здесь посмотрите, может, понятнее станет. Из-за последних событий даже искать долго не пришлось:
    http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...21&postcount=2

Да, еще думаю, что не обязательно только жожоба можно разбавлять. Любым более-менее стабильным маслом. Хотя чаще всего подобные вещи именно с жожоба делают.

Вес репутации
    104

benjia, не совсем пояла в чём суть проблемы с сандалом? Его МОЖНО сразу развести жожоба, но совершенно не обязательно. Можно добавлять его в Ваши в смеси в обычных концентрациях или чуть меньших чем другие эфиры

Про капли проценты вопрос тоже не очень ясен. Стандартная концентрация 2-3%, как перевести это в капли можно посмотреть тут

Вес репутации
    36

Вот мне требуется помощь знающих людей. Помогите определиться.
    Выбрала:
    ЭМ - мяты перечной, герани, петитгрейн, кедр, каяпут, лемонграсс
    Базовые масла - макадамовое, кукуй, примулы вечерней, сасанквы
    Но стоимость выходит за выделенный бюджет на эти цели. Надо отказаться от парочки масел , помогите... Может я выбрала, что-то совершенно одинаковое и лишнее?

Масла нужны для кожи морды, которая очень загрязнилась за последнее время. Кожа смешанная и проблемная, есть постакне
    В наличие есть: жожоба, кокос, авокадо, миндаль, розмарин, эвкалипт, грейпфрут, лаванда, чайное дерево, фенхель.

Вес репутации
    94

Из базовых масел - последние три обязательно .
    Из эфирных - мяту, герань, также обязательно нужно иметь. Я бы взяла еще петитгрейн - его свойства не дублируются уже имеющимися у вас эфирами, а спектр многофункционален.

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

Девушки,
    помогите, пжлста, не могу понять/найти (поиск форума не показывает) - что такое "СО2 экстракт"? и вообще СО2 - это что?

спасибо заранее!!

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

СО2 - "оксид углерода(IV), ангидрид угольной кислоты, углекислый газ"

Вес репутации
    80

MKaterina, CO2 экстракция - экстракция углекислым газом (вместо традиционных растворителей). Преимущество метода в том, что в продукте не остается остатков растворителя и температуры можно использовать более низкие. Метод дорогой, но он позволяет получать более концентрированные продукты и извлекать такие компоненты, которые методом дистилляции не извлекаемы. Таким методом производят два вида продуктов: CO2 select (содержит только летучие компоненты и напоминает эфирное масло дистилляционное) и CO2 total (полутвердой консистенции, включает в себя воски, смолы и др.).

Вес репутации
    104

MKaterina, в темку про способы получения загляните начиная отсюда и далее - там большая часть темы именно про СО2-экстракты

Вес репутации
    41

"Сбилась с ног" в поисках подходящей темы, где можно было бы задать этот вопрос, если есть, отправьте туда, пожалуйста
    Я совсем недавно начала делать кремы (с водной и масляной фазой), и очень мучает меня вопрос, как ими правильнее пользоваться, точнее, как его доставать из банки. Если как промышленный крем, просто пальцами, не заведутся ли в нем всякие вредные бактерии? Можно ли металлической чайной ложечкой? Или что можно еще приспособить для этих целей? Сколько проживет крем, если залезать в него руками, и важно ли в этом случае наличие консервантов (цитросепта). Еще вопрос: если крем испортился, обязательно ли изменится его вид или запах, или он может выглядеть как нормальный, а на самом деле уже вредный?
    Заранее огромное спасибо!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Бактерии заведутся. При чем гораздо быстрее, чем в промышленном. Металлической ложечкой не желательно. Подойдут деревянные, стеклянные, фарфоровые шпатели и ложечки.
    Крем начинает портиться достаточно быстро, поэтому лучше больше, чем на месяц не делать. Признаки разложения - это уже практически последняя стадия порчи крема.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

Спасибо, Arti! Я пока делаю очень маленькие количества, дня на 3, масимум неделя. Сама думала, что лучше всего стекло, но ничего не могла придумать, не встречались мне стеклянные ложечки. Я надеялась, может, есть какой-то секрет, типа совета использовать баночки от детского питания для крема. А дерево точно подойдет? Я даже кухонными досками деревянными не пользуюсь, т.к. читала, что в дерево все впитывается и т.д.

Вес репутации
    80

logos, по поводу дерева - я кремы (густые) достаю из баночки зубочистками. Использую их одноразово, так что проблема впитываемости не встает.

Вес репутации
    41

Esna, спасибо за идею! Осталось только научиться делать густые кремы

Вес репутации
    37

Arti, я опять к Вам. Малышне не помогли масла чистые...жожоба, миндаль, абрикос, зародыши. Ни от чего цыпки наши не прошли. Даже пришлось прибегать к пром.крему. помазала детским "Румяные щечки"...ручки...или что там..через пару дней начало спадать, я вернулась к маслам - абрикосом мажу 3 дня уже - все застопорилось..и не проходит, и не появляется (но счас и не холода).
    Думаю, может ей бедной, увлажнения не хватает? У меня такое ощущение, что масла даже корочку эту пробить не могут, хотя крема это запросто делают...
    Девочки, может еще у кого какой опыт-совет имеется?

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от logos Посмотреть сообщение
    Сама думала, что лучше всего стекло, но ничего не могла придумать, не встречались мне стеклянные ложечки.
    В аптеке продаются стеклянные палочки, они, кажется, для глазных мазей. На конце у них такие плоские кругляшечки. Бывают 0,5см, бывают 1 см. Ими кремы доставать удобно.
    В комплекте с заварочными чашками продаются фарфоровые ложечки.
    Ну и здесь, в магазине на сайте.

Вес репутации
    37

помогите,пожалуйста, с набором масел разобраться.
    У меня у сестры очень-очень сухая кожа,и от этого всего лишь в 24 года безумные мимические морщины. Подумываю помочь ей избавиться от них, но мечусь по информации - запуталась окончательно, не могу кашу в голове разложить по полкам...какие ей базы подойдут?
    Хочу ей сделать точечную смесь только на морщинки, например, процентов 4-5. Так можно с лицом? или лучше обычный крем сделать?
    И что делать - масло? или крем с водной фазой?

Страница 30 из 48 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права