Кремы собственного изготовления-1 - Страница 30
Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 989

Тема: Кремы собственного изготовления-1

Вес репутации
    41

Крупинки, думаю, от воска были... а облегчить можно водной основой если только (хотя лично у меня все равно не особо что впитывается сразу)

Вес репутации
    37

Спасибо. Т.е. получается,что алоэ можно и больше трети к общей массе положить? Я читала,что водной фазы не более 30-40% можно. Не так?

Вес репутации
    44

Можно и 50% водной фазы. А крупинки это какао . Образуются скорее всего при смене температур Раньше у меня тоже часто образовывались, сейчас как-то наловчилась без них кремы делать.
    В холодильник ставлю на стадии, когда крем достиг однородной консистенции и остыл до комнатной температуры и не больше чем на полчаса для того, чтобы твердые масла застыли. Потом еще тщательно перемешиваю, добавляю эфиры и храню при комнатной температуре
    (но не больше месяца) - крупинок не образуется крем сохраняет свою однородность.

А насчет пленки на коже - у меня это зависит от кол-ва наносимого крема - если переборщила - будет пленка, а так все нормально.
    Домашнего крема, нужно приспособится наносить гораздо меньше, чем промышленного. Ну по крайней мере у меня так
    Ощущение пленки на коже, наверное, крайне субъективное ощущение

MKaterina
    Кстати я как то не заметила, чтобы при взбивании крем увеличивался в объеме
    Взбиваю не так чтобы уж очень долго - только до достижения однородности и ну и чтобы подостыл до комнатной температуры.
    Но точно не
    периодически помешивая (раза 2 или 3 мешала)
    Этого конечно мало.
    Постояли кремики почти час /наверное остыли до конца/, и оба расслоились
    Они скорее всего не расслоились - просто до конца не заэмульгировались
    Пропорции нормальные, я всегда такие беру
    Еще в последнее время перестала ставить крем в холодную воду - по стенкам застывает очень быстро - текстура иногда неоднородная получается и какой-то менее стабильной что ли
    Воск в воде плавить не пробовала - какой в этом смысл - разве они смешаются?
    А вот добавлять в масло воду или в воду масло - как-то разницы не заметила

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

Sonia
    да, как выяснилось первый раз мешала маловато, вот и расслоилось всё… хотя как раз руководствовалась тем, что смесь стала однородной и остыла… Второй раз мешала без перерыва.
    В итоге все тест-кремики стоят до сих пор в комнате и не расслоились.

Воск в воде плавить не пробовала - какой в этом смысл - разве они смешаются?
    А вот я попробовала (химик начинающий) в принципе воск растворяется в воде, немножко… разницу я тоже что-то не замечаю…

Вес репутации
    37

Вчера сделала свой первый крем. В два этапа: позавчера что-то типа мази из масел и воска, а вчера в нагретую смесь из сока алоэ и розовой воды добавила слегка разогретую мась размешала и взбила.
    Пропорции мази примерно такие - 15мл мацерата календулы, бессмертника и зверобоя на оливке, около 2мл воска, 5мл миндального, по 1,5мл rosehip и кукуя, по 1мл жожоба и макадамиа плюс капля лаванды. Половину от этого добавила к 5мл алое и 5мл розового гидролата.
    В конце решила добавить еще раз каплю лаванды, т.к. нагревала.

Сколько такой крем может простоять?
    Больше ЭМ побоялась добавлять - это ребенкин крем. Может стоит заморозить маленькими порциями

Upd. Я в мазь капала пару капель ЭГК, это еще до повторного нагрева. Я его убила или он все таки будеть консервировать?

Вес репутации
    44

в мазь - это то, что исключительно из масел и воска - ЭГК не нужен
    а в крем с водной фазой можно добавить (добавлять в водную фазу), но и без него месяц точно простоит (опять же если грязными лапками туда ни-ни )
    замораживать мне кажется не стоит

Вес репутации
    37

Sonia, спасибо!
    А вот у меня ЭГК такой густой, как масляный, это нормально? (видимо поэтому и запихнула его в масло, протормозила )
    Месяц - это здорово! Ведь я ЭМ туда почти не добавила, боялсь что пару дней, но надеялась хоть на 2 недели

Вес репутации
    44

ЭГК густой (это нормально ) потому, что он на глицерине. В воде он хорошо растворяется, а вот в масле
    Для лучшей сохранности в чисто маслянный крем добавляют витамин Е.
    Иногда его заменяют маслом пшеничных зародышей или жожоба (можно и того и другого по немногу)
    Это предохраняет крем (мазь, смесь) от окисления и прогоркания.
    А ЭГК и некоторые эфиры от бактерий, которые могут размножиться в водной фазе.
    А в масле бактерии итак не разводятся, оно может только окислится или прогоркнуть, поэтому ЭГК там ни к чему.

Но крем все же лучше хранить в холодильнике (а то у вас наверное такая жара )

Надеюсь я все более менее правильно объяснила, если что гуру поправят

Вес репутации
    37

Крем из холодильника вылезает только на пол-минуты 3 раза в день
    А что будет, если ЭГК подогреть? Потеряет свои свойства?

Вес репутации
    45

Тэкс, сделала сейчас крем-гель для жирной кожи. Получилось очень даже интересная консистенция. Значит делала так:
    на полторы столовые ложки розовой воды взяла где-то треть чайной ложки лецитина в гранулах. Взбила. Оставила минут на 15, чтобы лецитин окончательно растворился. Получилась жёлтая водичка с обильной пеной. Добавила ксантан. Взбила до получения геля. Добавила миндального масла на можжевеловых ягодах (запах обалденный), авокадо, сасанкву, макадамию и кунжут. В общей сложности масел процентов 40, розовой воды 60. Добавила эфирчики можжевельника, мирта и иланга. Иланг стессно все запахи перебил, но запах оч приятный. У меня кожа не жирная, но я вс6 равно опробовала на своей шкурке. Впитывается быстро, кожу не стягивает (что странно, потому что раньше мне розовая вода жутко сушила кожу). А, добавила ЭКГ и биосахаридную смолу. Смола улучшила консистенцию значительно. До неё крем как сопли был, а с ней больше на крем похож и не тянется. Бум посмотреть как крем подойдёт заказчику

Вес репутации
    44

А что будет, если ЭГК подогреть? Потеряет свои свойства?

на всякий случай лучше не нагревать сильно
    я добавляю в водную фазу в момент когда уже перестала ее нагревать, перед смешиванием с маслянной фазой
    нужно попробовать ввести в готовый крем вместе с эфирами

Вес репутации
    37

Сделала крем. Он получился очень странный.
    По консистенции как бы мелко-мелко зернистый. Как подтаявшее мороженое. растопила воск в капельке зеленого чая.туда 1ч.л. арбузного масла, 2 ч.л.виногр.кости, 0,5ч.л. зардышей пшеницы.
    В чайной ложке подогретого зеленого чая развела полчайной ложки лецитина, добавила в масла.Добавила чуть меньше полчайной ложки буры на глицерине. капнула чуточку розовой воды, экстракта лимонника(спиртового)не удержалась
    И пшикнула термальной воды из баллончика....

Взбила, поставила в холодильник...
    Прокомментируйте пожалуйста!

Вес репутации
    36

Только что прочитала раздел "Аромакосметические рецепты"
    У меня вопрос по приведенному в этом посте рецепту.
    Цитата из поста Алексы:
    Питательный крем с ромашкой
    1 столовая ложка сушеных цветов ромашки
    150мл воды
    100мл оливкового масла
    1 столовая ложка жидкого меда
    10г пчелиного меда

2 столовые ложки Глицерина
    2 капли ЭМ Ромашки
    2 капли ЭМ Календулы
    Источник: "Guide la beautй naturelle" Josйphine Fairley

Вопрос такой , а чем отличается жидкий мед от пчелиного меда?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Ничем не отличается - он отличается от засахаренного меда только
    Carpe diem...

Вес репутации
    36

Не понимаю, все равно. Можно ли не использовать засахаренный мед? Бортники из компании Тенториум,с которыми я общаюсь, когда я у них спросила именно жидкий мед, компетентно так мне объяснили, что жидкого меда не бывает.
    Может я ошибаюсь, но если по этому рецепту использовать просто мед (настоящий мед, а не подделку), общим объемом (1 ст.ложка + 10 гр), то качество крема не должно пострадать?

Вес репутации
    37

Ну вот и я сварила свой первый кремик
    Получилась скорее даже мазь, чем кремик - 1 чл воска, 9 чл баз - виноградные косточки, грецкий орех (рекомендуют для стабилизации), черный тмин, абрикос, жожоба, 1чл розовой воды, эфиры лимон+розмарин. Цель - от прыщей и застойных постакне для смешанной кожи.

Девочки, подскажите, для облегчения подобных кремов с воском (без других эмульгаторов) сколько можно добавлять водной фазы?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Городская чайка
    Не понимаю, все равно.
    Городская чайка - это просто мед Засахаренный будет проще растопить, чтобы использовать в рецепте - вот и всё.
    Carpe diem...

Вес репутации
    80

Judi, водной фазы можно в принципе 50%, только надо руку набить. Ну уж с 30% воск точно справится.

Вес репутации
    37

И неважно, будет это масло в воде или вода в масле?

Вес репутации
    37

скажите девочки, а вообще резонно в кач.эмульгаторов брать буру на глицерине вместе с лецитином?
    А если туда еще и вит.Е и ЭКГ?

Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права