Глиняные маски - Страница 30
Страница 30 из 49 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 964

Тема: Глиняные маски

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

Я тоже очень довольна!!!
    Каждый день не получается, но по мере возможности пробую разные варианты

Вес репутации
    40

Сделала вчера маску с лимонником.
    Зеленая глина 2 ч. л., розовая вода, 1,5 ч. л. лесного ореха и 1 капля лемонграсса. Помня все предостережения, побоялась больше эфиров добавлять.
    Маски получилось довольно много, пошла толстым слоем.

На мое удивление не только не жгло, а и тепла-то практически не было. Моська в норме, нигде не пересушилась, чистенькая, довольно мягенькая.
    Но я вот думаю, если нету разогревания, будет ли от нее эффект для пор? И что стоит сделать в следующий раз? Добавить еще каплю лимонника или какой-нибудь другой эфир? Что бы эффект усилить, но не обжечься.

Вес репутации
    80

Сириона, у меня та же история - особого разогрева нет. НО поры очищаются просто супер. Да и вообще кожа как-то свежеет. Я, правда, не использую розовую воду, но кладу полчайной ложки меда. Я тоже хотела увеличить концентрацию эфира, но боюсь - все ж таки это масло ядреное.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Сириона
    На мое удивление не только не жгло, а и тепла-то практически не было. Моська в норме, нигде не пересушилась, чистенькая, довольно мягенькая.
    Но я вот думаю, если нету разогревания, будет ли от нее эффект для пор?
    Сириона, жжение - это не норма, это уже скорее показатель того что с эфирами перебор, а то что тепла не было, так Esna абсолютно верно пишет - ориентируйтесь на результат - кожа чистая и мягкая? значит есть таки результат-то? У меня вот от мирта ощущений вообще никаких на коже, а очищает очень даже хорошо

Вес репутации
    40

Ну жжение - то понятно, что перебор. Просто в описании вроде было, что она греть должна или это только с медом так? Вот и беспокоюсь .
    А мед отпадает из-за склонности к куперозу.

А поры с 1 раза-то не очистятся (очень уж проблемные), поэтому эффект в этом плане пока не ясен. Придется ждать и проверять .

Кстати, насчет консистенции. Опытным путем случайно выяснилось, что рекомендуемая "густая сметана" подходит меньше, чем более жидкая. Такая наносится гораздо равномернее и высыхает медленнее. И коже приятнее было.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

У всех разная чувствительность кожи, поэтому вы можете не ощущать тепла, а кто-то до потолка прыгать будет.
    Пример из жизни. Сделала мужу маску с корицей. Намазала, в глазки заглядываю - жжет? - Нет, - говорит. Подождала минуту - жжет? - Нет.
    Ничего не пойму. Намазала себе на нос эту же маску. Минуты не выдержала, слезы градом - жуть. Смыла тут же. Нос просто пунцовый. А с мужа через 10 минут смыли, и хоть бы хны. Даже не порозовел. Вот как так? Кожа такая просто. Но эффект, естественно, был. При чем у него лучше, чем у меня. Хотя он не чувствовал, а я еще как чувствовала.
    Так что радуйстесь, что не жжет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Завтра у меня последний сеанс из 14. Делала 2 маски: разогревающую и поросуживающую. Вопрос: когда опять можно будет сделать курс? Через неделю или это слишком быстро?

Вес репутации
    37

слышала о черной глине. но в аптеке мне показали серую и сказали, что о черной не слышали. может это одно и то же?

Вес репутации
    43

Как интересно! А я серую никогда не видела и ничего о ней не слышала. Странные аптекари. Кажется они в этом вопросе не очень разбираются . А на вид черная тоже серая. Как и многие другие .

Вес репутации
    51

Делала недавно маску из глины, так чтобы она не высыхала быстро, намочила несколько кусочков бинта разного размера в отваре трав и наложила прямо на маску. 2-ва больших кусочка на лоб+виски и подбородок+щеки, и 3-й, маленький, на нос. Так на мумию была похожа!
    Зато ничего не пересохло даже через 20 минут!
    Тоже самое делала с просто масками. Мне понравилось!

Вес репутации
    94

Ага, это очень хороший способ. Тоже его в последнее время полюбила. Я в марлевых салфетках дырки вырезаю и накладываю - и нет проблем с высыханием маски. Хочу, если где увижу, упаковку таких проф. тканевых масок-накладок на лицо купить с уже вырезанными отверстиями.

Вес репутации
    104

а я таким же образом плёнку использую а иногда ещё и полотенцем сверху накрываю для утепления

Вес репутации
    41

Я тоже решилась на курс масок, вчера была 3-я.
    Мой рецепт: глина(чередую разные)+1чл смеси (Ши,какао, пшеница, вин кост.)+травяной отвар(липа, шалфей, хвощ), разогреваю на водяной бане и слегка горячую намазываю а лицо минут на 20-30(пробовала добавлять алое, но лицо начало чесаться, не выдержала и смыла ). После маски лицо протираю тоником или травяным отваром и мажу эмульсией Лиераковской. Кожа как персик, ни одной черной точки, розовое и гладкое, НО утром этого эффекта уже нет . Почему Может чего не так делаю? Может после этой маски еще чего делать? А что за маска котор суживает поры?

П.С. маслами пользуюсь уже около недели, можно ли мне уже переходить на эфиры (в масках)? Какие лучше подойдут для смеш кожи? А еще стали появляться веснушки как с ними бороться?

Вес репутации
    37

А я люблю свои веснушки, это же так по-весеннему))
    И весной предпочитаю за глину не браться - зачем накануне лета эта аристократичная бледность?!

Вес репутации
    104

а как глина связана с аристократической бледностью?

Вес репутации
    40

Sunnyel, Ну вроде какая-то из них отбеливает немного кожу, тут писали. Белая, что ли .

Вес репутации
    104

Сириона, ну разве что только очень слегка, я вроде всю зиму регулярно пользовалась глинами (преимуществено голубой, белой и розовой), но на аристократическую бледность пожаловаться не могу, так чего уж про лето говорить?

Вес репутации
    38

Глинянными масками пользуюсь давно, предпочитаю голубую, чтобы маска не засыхала на лице, использую пищевую пленку - отрезаю 2 лоскута, 1 закрываю верхнюю половину лица на уровне ноздрей, оставляя только их открытыми, 2 лоскутом закрываю нижнюю, от уровня ноздрей, заканчивая ниже шеи. Никакой возни, удобно. Для глаз отверстия не вырезаю, пленка тонкая, через нее хорошо видно.

Вес репутации
    37

Я вот пару раз глиной пользовалась, но мне кажется, что из-за нее у меня прыщи повылезали. Может ли она иметь такой эффект?? :P

Вес репутации
    38

Возможно это зависит от качества глины. Довольно часто попадается некачественная. А еще маску важно наносить на хорошо очищенную кожу, смывать бережно, чтобы не повредить эпидермис, добавлять в глину противоспалительные вещества, я, например, развожу глину настоем ромашки, в последнее время больше нравится разводить иогуртом без добавок и немного прибавлять ~1/2 чайной ложки ромазулана плюс там еще масло какое-нибудь по настроению плюс эфиры. А также, в зависимости от типа кожи, подходят разные глины, голубая, например, для сухой и нор. кожи, зеленая - для жирной и т.п.

Страница 30 из 49 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права