Я тоже очень довольна!!!
Каждый день не получается, но по мере возможности пробую разные варианты![]()
Я тоже очень довольна!!!
Каждый день не получается, но по мере возможности пробую разные варианты![]()
Сделала вчера маску с лимонником.
Зеленая глина 2 ч. л., розовая вода, 1,5 ч. л. лесного ореха и 1 капля лемонграсса. Помня все предостережения, побоялась больше эфиров добавлять.
Маски получилось довольно много, пошла толстым слоем.
На мое удивление не только не жгло, а и тепла-то практически не было. Моська в норме, нигде не пересушилась, чистенькая, довольно мягенькая.
Но я вот думаю, если нету разогревания, будет ли от нее эффект для пор? И что стоит сделать в следующий раз? Добавить еще каплю лимонника или какой-нибудь другой эфир? Что бы эффект усилить, но не обжечься.
Сириона, у меня та же история - особого разогрева нет. НО поры очищаются просто супер. Да и вообще кожа как-то свежеет. Я, правда, не использую розовую воду, но кладу полчайной ложки меда. Я тоже хотела увеличить концентрацию эфира, но боюсь - все ж таки это масло ядреное.
Сириона, жжение - это не норма, это уже скорее показатель того что с эфирами перебор, а то что тепла не было, так Esna абсолютно верно пишет - ориентируйтесь на результат - кожа чистая и мягкая? значит есть таки результат-то? У меня вот от мирта ощущений вообще никаких на коже, а очищает очень даже хорошоСообщение от Сириона
![]()
Ну жжение - то понятно, что перебор. Просто в описании вроде было, что она греть должна или это только с медом так? Вот и беспокоюсь.
А мед отпадает из-за склонности к куперозу.
А поры с 1 раза-то не очистятся (очень уж проблемные), поэтому эффект в этом плане пока не ясен. Придется ждать и проверять.
Кстати, насчет консистенции. Опытным путем случайно выяснилось, что рекомендуемая "густая сметана" подходит меньше, чем более жидкая. Такая наносится гораздо равномернее и высыхает медленнее. И коже приятнее было.
У всех разная чувствительность кожи, поэтому вы можете не ощущать тепла, а кто-то до потолка прыгать будет.
Пример из жизни. Сделала мужу маску с корицей. Намазала, в глазки заглядываю - жжет? - Нет, - говорит. Подождала минуту - жжет? - Нет.
Ничего не пойму. Намазала себе на нос эту же маску. Минуты не выдержала, слезы градом - жуть. Смыла тут же. Нос просто пунцовый. А с мужа через 10 минут смыли, и хоть бы хны. Даже не порозовел. Вот как так? Кожа такая просто. Но эффект, естественно, был. При чем у него лучше, чем у меня. Хотя он не чувствовал, а я еще как чувствовала.
Так что радуйстесь, что не жжет.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Завтра у меня последний сеанс из 14. Делала 2 маски: разогревающую и поросуживающую. Вопрос: когда опять можно будет сделать курс? Через неделю или это слишком быстро?
слышала о черной глине. но в аптеке мне показали серую и сказали, что о черной не слышали. может это одно и то же?
Как интересно! А я серую никогда не видела и ничего о ней не слышала. Странные аптекари. Кажется они в этом вопросе не очень разбираются. А на вид черная тоже серая. Как и многие другие
.
Делала недавно маску из глины, так чтобы она не высыхала быстро, намочила несколько кусочков бинта разного размера в отваре трав и наложила прямо на маску. 2-ва больших кусочка на лоб+виски и подбородок+щеки, и 3-й, маленький, на нос. Так на мумию была похожа!![]()
Зато ничего не пересохло даже через 20 минут!
Тоже самое делала с просто масками. Мне понравилось!
Ага, это очень хороший способ. Тоже его в последнее время полюбила. Я в марлевых салфетках дырки вырезаю и накладываю - и нет проблем с высыханием маски. Хочу, если где увижу, упаковку таких проф. тканевых масок-накладок на лицо купить с уже вырезанными отверстиями.
а я таким же образом плёнку используюа иногда ещё и полотенцем сверху накрываю для утепления
![]()
Я тоже решилась на курс масок, вчера была 3-я.
Мой рецепт: глина(чередую разные)+1чл смеси (Ши,какао, пшеница, вин кост.)+травяной отвар(липа, шалфей, хвощ), разогреваю на водяной бане и слегка горячую намазываю а лицо минут на 20-30(пробовала добавлять алое, но лицо начало чесаться, не выдержала и смыла). После маски лицо протираю тоником или травяным отваром и мажу эмульсией Лиераковской. Кожа как персик, ни одной черной точки, розовое и гладкое, НО утром этого эффекта уже нет
. Почему
Может чего не так делаю? Может после этой маски еще чего делать? А что за маска котор суживает поры?
П.С. маслами пользуюсь уже около недели, можно ли мне уже переходить на эфиры (в масках)? Какие лучше подойдут для смеш кожи? А еще стали появляться веснушкикак с ними бороться?
А я люблю свои веснушки, это же так по-весеннему))
И весной предпочитаю за глину не браться - зачем накануне лета эта аристократичная бледность?!
а как глина связана с аристократической бледностью?![]()
Sunnyel, Ну вроде какая-то из них отбеливает немного кожу, тут писали. Белая, что ли.
Сириона, ну разве что только очень слегка, я вроде всю зиму регулярно пользовалась глинами (преимуществено голубой, белой и розовой), но на аристократическую бледность пожаловаться не могу, так чего уж про лето говорить?![]()
Глинянными масками пользуюсь давно, предпочитаю голубую, чтобы маска не засыхала на лице, использую пищевую пленку - отрезаю 2 лоскута, 1 закрываю верхнюю половину лица на уровне ноздрей, оставляя только их открытыми, 2 лоскутом закрываю нижнюю, от уровня ноздрей, заканчивая ниже шеи. Никакой возни, удобно. Для глаз отверстия не вырезаю, пленка тонкая, через нее хорошо видно.
Я вот пару раз глиной пользовалась, но мне кажется, что из-за нее у меня прыщи повылезали. Может ли она иметь такой эффект?? :P
Возможно это зависит от качества глины. Довольно часто попадается некачественная. А еще маску важно наносить на хорошо очищенную кожу, смывать бережно, чтобы не повредить эпидермис, добавлять в глину противоспалительные вещества, я, например, развожу глину настоем ромашки, в последнее время больше нравится разводить иогуртом без добавок и немного прибавлять ~1/2 чайной ложки ромазулана плюс там еще масло какое-нибудь по настроению плюс эфиры. А также, в зависимости от типа кожи, подходят разные глины, голубая, например, для сухой и нор. кожи, зеленая - для жирной и т.п.