Зоопарк on line - 2 - Страница 30
Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 996

Тема: Зоопарк on line - 2

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Snusmumrik, беда в том, что с больной лапкой он погибнет. Так что надежда только на то, что заживет по-быстрому.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Arti, а можно его как-то поймать и проверить? Или за ними просто наблюдают и всё?

Вес репутации
    443

Snusmumrik, увы, диких животных не отлавливают для вакцинации, проверки и прочих манипуляций. За ними просто наблюдают, вообще никак не вмешиваясь, а там уж как кривая вывезет. Наблюдатели часто видят, как животные погибают, но сделать ничего не могут.

Представляешь, если сейчас начать ловить этого котенка, когда рядом реактивная мать? То есть мать надо куда-то девать. Куда? Усыплять? Опасно для нее и куда денутся на время наркоза другие малыши?

Даже если удастся отловить - мать будет знать, что ребенок был в чужих руках. Примет ли обратно? И будет знать, что по близости есть опасность в виде человека, значит, надо уходить. Так ее вообще можно согнать с ее участка, от ее логова, подвергнув опасности все семейство. Наверняка существует еще ряд причин, это я тут на ходу выдумываю, но, в общем, нельзя. Рулит естественный отбор.

В данном случае я думаю, что есть только один вариант - отлавливать и в питомник, уже не в природу, но пока ребенок с матерью, это вряд ли кто делать будет. Да и имеют ли наблюдатели такие полномочия? Тут совсем другие специалисты нужны. Эх. Чем-то все закончится? А Василий же уже знает, наверное, ведь снимали-то осенью.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Arti, блин, тогда жалко
    Даже кошки иногда отказываются от котят, если их кто потискал. У дикой природы свои законы, просто вот так это видеть и не иметь возможности помочь, тоже, видимо, тяжело.

Вес репутации
    443

Snusmumrik, я думаю, что очень тяжело, поскольку мы-то тут у экранов переживаем, а что уж сказать о тех, кто лично знакомы с этими животными? Вон как по поводу Толстого переживают.

Вес репутации
    45

Девочки, вроде, все хорошо у малыша с передней лапкой. Тьфу-тьфу-тьфу. В этой серии Василий сказал, что все хорошо и малыш смело ступает на эту лапку.
    Ага, я тоже думаю, что этo девочка. Такая тихая, спокойная, робкая.. Ну разве может быть такой мальчик?)) Мои прогнозы - два мальчика и одна девочка.

Пятнистая семейка 7. Кошачьи нежности

Добавлено через 10 часов 4 минуты

Пятнистая семейка 8. Мастер-класс и *До скорой встречи*
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 21.01.2014 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Уф, ну хорошо, что все хорошо. Будем ждать новой встречи. Как прекрасно, что удалось сделать такой прекрасный сериал!

Вес репутации
    45

Напомню, в этом Центре проживают «утесовские» воспитанницы - тигрицы Илона и Светлая. Теперь там у них есть друг Устин, который обхаживает наших девок)

Тигрята из реабилитационного центра вышли на финишную прямую.

До выпуска постояльцев Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других редких видов животных в дикую природу остается около трех месяцев. Тигры продолжают успешно отрабатывать охотничьи навыки. Для усовершенствования охотничьих приемов, были специально подготовлены так называемые «охотничьи вольеры», куда предварительно выпускаются копытные, а потом открываются шибера, и тигры начинают выслеживать добычу в большом просторном вольере. В новых вольерах тигры ведут себя очень осторожно. Чтобы освоить новое пространство, им необходимо преодолеть «неофобию»- боязнь нового. Такая особенность поведения встречается у многих диких хищных животных.

После охоты тигров к вольеру слетается много большеклювых ворон — извечных спутников хищников. Чтобы сохранить добычу от ворон, тигры Боря и Кузя стали прятать мясо в укрытие — деревянную будку. На время трапезы они достают кусок мяса, едят, а потом снова убирают в укрытие, таким образом, вороны не могут съедать добытое тиграми мясо. Точно так же делала тигрица Золушка.

У взрослеющих самцов Бори и Кузи отношения складываются очень дружественные. Самцы спят рядом друг с другом, продолжают играть. Из игр можно выделить игры скоростные (догонялки) и силовые (борьба лапами). Во время игр чередуются элементы поведения, использующиеся во всех других типах поведения. Присутствие игр очень важно для выращивания в неволе животных со сложным социальным поведением, так как игра влияет на дальнейшее психическое и физическое здоровье особи. Особенно это актуально для животных, предназначенных для выпуска в дикую природу.

Толерантное отношение между тиграми мы наблюдаем не только у особей одного выводка, но и у тигров из разных выводков. Дружба Устина и тигриц продолжает крепнуть. Теперь тигры не только вместе отдыхают, но еще и вместе едят (через забор).

Наблюдения за тиграми в условиях неволи, говорят о том, что тиграм свойственен семейный образ жизни, при обильном пищевом ресурсе у них не возникает конфликтов друг с другом.

Фотографии и материалы предоставлены сотрудником Института проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцова — Катериной Блидченко и инспекторами ФГБУ Специнспекция «Тигр».
    http://fundphoenix.org/

Москвичи приютили детеныша леопарда, брошенного артистами передвижного цирка.

Хищница по кличке Клеопатра живет в доме, спит с хозяевами в одной кровати и совсем не умеет кусаться. Молодая московская пара приютила у себя больную самку леопарда, брошенную артистами передвижного цирка. До встречи с новыми хозяевами красавице Клеопатре пришлось многое пережить. Она родилась в Красноярске. Несмотря на ее болезнь, циркачи посадили Клеопатру в поезд до Москвы. Они договорились со столичным приютом, что отправят им здоровых маленьких пум, но вместо них подбросили леопарда. Вероятно, именно при переезде животное получило переломы лап вдобавок к врожденным проблемам с пищеварением.
    Новые хозяева отмечают, что леопард очень ласковый. Правда, немного злится, когда чувствует себя плохо. Но эти приступы агрессии безопасны.
    - Она не умеет кусаться, слишком уж домашняя стала, чтобы как-то напасть, - говорит волонтер Александра Манцева.
    Из-за болезни Клеопатра сейчас в два раза меньше для своего возраста, чем ее сородичи. Исправить это уже не удастся никогда. Сейчас Клеопатра живет в доме, спит в одной постели с хозяевами, а когда подрастет, ей построят вольер.
    Содержание хищницы обходится дорого, но молодые люди знали, на что шли.

- В день, если баранью ногу съедает - 3000 рублей. Плюс витамины. В месяц на кормление - 50-70 тысяч, это не считая услуг ветеринарных врачей, - перечисляет траты Александра.

Посмотрите видео, там такая прелестная зайка.

Вес репутации
    443

Я никак не пойму, где они берут этих леопардиков? Ну не цирковое же животное совсем. Плюс молодые люди собираются вольер для нее строить. Это хорошо, конечно, что в хорошие руки попала девочка, но опять же... краснокнижное животное, не должно оно в спец. приемник попасть? Как думаете?

Вес репутации
    45

Arti, да вот и мне не понятно, откуда они их берут и зачем? Показывать как какую-то диковинку? Черт их знает. И даже не хочется знать, откуда и зачем они цирку... все что связанно с цирком на меня дикий ужас наводит, поэтому даже боюсь в интернете искать информацию на эту тему.
    Полностью согласна с тем, что должны содержатся в спец. питомниках. Я всегда считала неправильным такие совместные проживание с хищным животным. И не только потому, что опасно, а как-то противоестественно это. А тут краснокнижное животное и никому оно не нужно, никому до нее и дела нет. Добрые люди, (и спасибо им большое) как щенка подобрали, выходили и все довольны. Сказка со счастливым концом. Дак это ж леопард! И как бы мне не хотелось спать в одной кровати с леопардом, так не должно быть.

Раненого амурского тигра перевезут на временную передержку в Хинганский заповедник

30 января 2014 года сотрудники специнспекции «Тигр» Минприроды России обнаружили раненую особь амурского тигра в Архаринском районе Амурской области. Животное укрылось в распадке, в 18 км от села Кундур.

Согласно обнаруженным на снегу следам, хищник перемещался, волоча за собой задние лапы, что может свидетельствовать о нанесённых ему серьёзных повреждениях, например, другим диким хищником.

Информация о перемещении по району раненого тигра была передана специалистами Хинганского государственного природного заповедника. На поиски животного была направлена поисково-спасательная группа из семи человек. В операции была задействована снегоходная техника.

Утром 31 января спасательная группа смогла подобраться к месту, где укрылся раненый амурский тигр, и обездвижить животное. По словам руководителя специнспекции «Тигр» Виталия Тимченко, возраст животного – пять-шесть лет, это крупный самец, который сильно истощён.

Инспекторы не нашли на теле обездвиженного животного пулевых ранений, видимых повреждений либо обморожений конечностей. По всей вероятности, в результате наезда транспорта или падения ствола дерева у животного были повреждены внутренние органы, позвоночник или тазовая кость.

По информации инспекторов, раненое животное бросалось на подошедший к распадку гусеничный вездеход, прежде чем было обездвижено иммобилизационной пулей.

Было решено временно перевезти хищника в Хинганский заповедник в Амурской области, где совместно с ветеринарами планируется стабилизировать его состояние для дальнейшей транспортировки к месту лечения. В настоящее время необходимо обследовать животное с помощью рентгена, однако в заповеднике такого оборудования нет. Специалисты рассчитывают на поддержку властей Амурской области.

Напомним, ранее Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской обратился к губернатору Амурской области Олегу Кожемяко с просьбой оказать содействие в транспортировке животного в одно из специализированных учреждений региона для оказания необходимой помощи.

Добавлено через 49 минут

Прислали мне видео, где более подробно рассказывается об этой "находке" волонтеров. Оказывается она изначально попала в какой-то питомник, а потом уже эти молодые люди взялись о ней заботится. (или это говорилось в предыдущим видео?) Ну не важно, тут все более подробно и саму малышку хорошо видно. В принципе, наверное, для нее это лучший вариант...
    Клеопатра идет на поправку: леопарда ставят на лапы
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 03.02.2014 в 00:58. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Ой, Саш, ну какой на фиг вольер они ей построить смогут? там же и верх накрывать и укреплять надо, а то уфигачит на не фиг делать. Это ж не махнадята, в конце концов. Она вырастет и станет зверюгой, пусть трижды ласковой, но с амурским нравом, которая за нефиг делать загрызет между делом, и даже не поймет, что сделала.
    По-моему, люди еще не очень понимают, с кем имеют дело.

А девчонку безумно жалко. И, правда, для 9 месяцев совсем крошечная какая-то, как трехмесячная.

Вес репутации
    45

Arti, фиг знает, какой они построят ей вольер, но раз есть такие деньги на ее содержание, может, что нормальное и построят. В зоопарках-то тоже есть такие вольеры - без слез не взглянешь, поэтому хочется верить, что отстроят ей более менее нормальный. Не знаю, что там за питомник, о нем ничего сказано не было, но если я правильно поняла, то они покупали себе этого леопарда, значит, какое-то представление имеют, каким должен быть вольер для леопарда.
    Что сожрет и не поймет - согласна, и уже говорила, что не поддерживаю такое совместное проживание. Нарушать законы природы не стоит, люди - отдельно, хищники - отдельно. Ну, остается только надеяться, что они вовремя поймут, с кем имеют дело.

Да вообще крошечная. Ладно былa бы худющей, так сама в размерах такая махонькая.

Вес репутации
    443

Sawenjka, так вот и пугают вот эти причитания "ой, какая она ручная". Алле, таланты... она через пол года, а то и раньше в такую мегеру превратиться, что глазом моргнуть не успеете, как без головы останетесь. А девку бедную потом или отстрелят, или еще что сделают, потому что та на человека напала. И по фиг, что человек сам лез.

Вес репутации
    45

Блин, почему я не в Москве живу? Обязательно бы сходила в Дом Художника, чтоб послушать рассказы Валерия Малеева, о его встречах с леопардом. Хоть он нам многое и рассказывает, но явно ведь не все. Как и с фотографиями. Интересно сколько у него их ещё, что он нам не показывал? Вот и эту я не видела. Его Белолапый друг.

Такие кадры надо смотреть в "оригинале". А ещё лучше на рабочий стол поставить, тогда он в глаза тебе глядеть будет

Вес репутации
    45

В продолжении про тигра из Амурской области.

В Амурской области спасают раненого краснокнижного тигра.

Неделю назад на 18-м километре лесовозной трассы, неподалеку от федеральной дороги Чита – Хабаровск, местные жители обнаружили на снегу следы тигра с кровью. Жители обратились в федеральное учреждение "Тигр", специалисты которого прибыли на поиски животного.
    - Следы обнаружили в субботу, сообщили нам, - рассказал руководитель научного отдела Хинганского заповедника Вячеслав Кастрикин. - В воскресенье туда выехали охотоведы и специалисты дорожно-патрульной службы. На месте была найдена кровь, вероятно, тигр волок лапы. Инспекция "Тигр", занялась поисками и расследованием.
    Над отловом хищника и доставкой его врачам трудились десятки специалистов. Спасательная группа обнаружила раненое животное в Архаринском районе. Тигр бросался на подошедший гусеничный вездеход и даже оставил на нем царапины, прежде чем его смогли усыпить.
    - Самец защищался изо всех сил, - рассказал руководитель специнспеции "Тигр" Виталий Тимченко. - Возраст животного – около 5-6 лет, вес примерно 200 килограммов.
    Тигр находился в сильно истощенном состоянии, однако на теле животного специалисты не обнаружили пулевых ранений и признаков обморожения. По всей видимости, животное пострадало в результате наезда транспорта или падения дерева. Тигра с повреждением внутренних органов, задних лап и живота доставили на попечение врачей.
    Сегодня животное отвезли в поселок Новобурейский на обследование, где у него возьмут все необходимые анализы и сделают рентген. После того как будут получены результаты, животное покинет Амурскую область: его доставят для дальнейшего лечения в Приморье или Хабаровский край.
    Делать какие-либо прогнозы специалисты не берутся. В правительстве Амурской области создана рабочая группа по оказанию помощи тигру. Для транспортировки краснокнижного зверя область готова предоставить вертолет.
    Появление особи амурского тигра на территории Амурской области, несмотря на идентичность в названии, является чрезвычайно редким случаем, так как его ареалом является Приморье, Хабаровский край и Еврейская автономная область.

Видео

Спасённого в Амурской области тигра днём 6 февраля доставили в сафари-парк в Шкотовском районе Приморья, однако хищник пока не выходит из клетки, сообщил директор парка Дмитрий Мезенцев.

Раненое животное инспекторы нашли в конце января в тайге Архаринского района Амурской области. Несмотря на то что у тигра отказали лапы и он был сильно ослаблен, хищник попытался дать отпор, когда сотрудники инспекции хотели обездвижить его. По данным замдиректора Хинганского заповедника Вячеслава Кастрикина, который принимал участие в спасательной операции, тигр получил травмы охотясь на кабана. До недавнего времени зверь находился в Благовещенске под присмотром ветеринарных врачей. Было принято решение привезти тигра в сафари-парк в Приморье для реабилитации и передержки.

«Хищника привезли в четверг днём, но пока из клетки, в которой его транспортировали, тигр не выходит. Он боится, и это нормально: зверь перенёс стресс в дороге, плюс вокруг было много людей. Скорее всего, из клетки он выйдет ближе к ночи», – сказал Мезенцев. По его словам, сейчас транспортировочный вольер стоит возле убежища, которое подготовили для тигра. Возможно, он погуляет ночью и зайдёт в него, а может вернуться в клетку. Клетка – хорошее убежище для тигра: места достаточно, к тому же сотрудники парка постелили там солому.

«Точно известно, что тигр ел во вторник утром. В дороге ему давали мясо, но сложно сказать, ел ли он. Сейчас ему не до трапез. Он адаптируется, а позже мы его покормим», – добавил Дмитрий Мезенцев.

Добавлено через 13 часов 32 минуты

Черные котята ягуара показали когти в Ленинградском зоопарке.

Ягуарята появились на свет еще 23 января, но публике их представили только сейчас. Как рассказала Светлана Шелгунова, начальник отдела "Хищные млекопитающие" Ленинградского зоопарка, и мама, и детки чувствуют себя отлично. В этом помете у Агнессы два черных "мальчика" - оба унаследовали папин окрас.

Котята взрослеют с каждым днем и начинают осваивать окружающее пространство. Так одной клетки для мамы и котят уже оказалось мало, и работники зоопарка расширили "квартиру" семейства ягуаров до двух вольеров.

"Несмотря на то, что котята еще такие малявки, им всего еще месяц, они начинают узнавать где что, какой природы: ковырять деревья, когти точить об деревья. Так они познают мир", - рассказала Светлана Шелгунова.

В еде малютки пока неприхотливы – питаются молоком матери, но уже с радостью играют с мясом, которое заботливая мамаша приносит в логово. Имен у котят еще нет, и любой желающий вплоть до 20 февраля может предложить свой вариант. 23 февраля сотрудники зоопарка выберут наиболее понравившиеся имена, которые и будут носить черные ягуарята.
    Видеo

В Ленинградском зоопарке публике показали черных котят ягуара
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 07.02.2014 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    28

Девочки, столько всего интересного! И черныши какие лапушки, прямо домашние коты!
    А что-то известно про девушек наших? Уже все разъехались в новые домики? Или я пропустила новости?
    Вы видели как Сику познакомился со своей мамой и братом и сестричкой? Там говорят, что девочка более смелая и сразу стала с Сику играть
    http://www.tv2oj.dk/artikel/199147:N...--Bjoerne-bank (как всегда ролик не вставляется)

Вес репутации
    45

Хануля родила. Вот ее детки.

Вес репутации
    443

Ааааа!!!!! Аааааа!!!!!
    Ах! Почему черный? Это что за негр?

Добавлено через 1 минуту

Чичяс, чичяс... мне надо переварить эту новость. Я еще предыдущие не переварила, поэтому сидела, откладывала минуты наслаждения на менее суетные мгновения, но это... это...

Добавлено через 1 минуту

Саш, Саш, откуда, где подробней почитать? Надо срочно подробности. Кто - мальчики, девочки? Не, ну негр-то откуда? Ты ж моя девочка ненаглядная, красавица невероятная. Да такие солнышки, да с подковами на лбу, даже этот негр.

Добавлено через 5 минут

Конечно, не могу не выразить восторга по поводу малышей Агнессы! Там ошибка, они родились скорее всего 23 декабря, а не января. Иначе как им может быть уже месяц? Да и крупноваты для недельных котят.

Это ж получается, что когда я там была, они уже были! А я удивилась, что Рок мечется по клетке, а Агнессы нет, а она с котятами была! Во я дура, спросить не догадалась!

Конечно, мне теперь срочно надо в Питер!

Не, ну Ханка-то, а! Да красавцы такие! А вот этот негр-то... как пить дать девочка. И глаза раскосые, как у Ханки. Ей жениха что ль поменяли на арапа?

Добавлено через 3 минуты

Silentart, Сику уже конь такой. Интересно, а зачем их знакомили?
    Последний раз редактировалось Arti; 11.02.2014 в 01:00. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    28

ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!! Вы верите своим глазам??! Черныш!!!!! Это точно? Где можно почитать? У меня нет слов! Как же я ждала черныша!!!

Вес репутации
    443

Silentart, зачем вы его ждали? Вам кто-то подсказал? Куда уж точнее, фотка ж вон она, ну если его в гуталин предварительно не окунули. Нет, мы не верим! Мы в шоке! Знала бы бабушка, кого ее доча народит!

Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права