Dasha7, заархивировать.
Dasha7, заархивировать.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Тайша М, очень скоро у вас будет своё мнение по составу именно ВАШЕГО крема. Потому девочки могут посоветовать только чисто из своего опыта.Поробую и я, основываясь на свой опыт. читала, что кожа у вас без особых проблем, нормальная, с первыми проявлениями увядания.
Я бы не стала выбранные вами гидролаты разбавлять водой (они все мягкие), разве что из экономии.
С сухим вином согласна, возможно окрашивание, я бы взяла 2%.
Масла малины и граната либо одно какое 10%, либо по 5% каждого, на оставшиеся 10% можно и сасанкву.
Оризолипид 1.5% достаточно.
Из увлажнялок хорошо бы чего добавить.
Эфирных масел на 100 мл крема вполне можно 30 капель, тем более вы с эфирами уже знакомы.
К Никкомульсу ЛС 5% я бы добавила стеарат сахарозы 2 %.
Ставите на водяную баню водную фазу и Никкомульс с масло ши, туда оризолипид. Расплавится-прокрутите мини миксером до полного однородства.
От водной фазы градусов 30 отливаете в отдельную емкость для растворения водорастворимых активов. Масла малины, кофе и гранат в отдельную ёмкость, где диспергировать сахарозу. Затем основное нагретое до 60-70 градусов эмульгируете кухонным миксером, температура понижается градусов до 30-40 и вводите тёплыми остальное. Как толь всё сэмульгирует, переходите на палочки или ложку спокойными движениями в одну сторону.
И будет вам супер крем жидко кристаллической структуры.
Dasha7, Zhenechka , спасибо огромное)).Поправила).
ЖФ: 30% (=30 мл?)
ши-5 мл
зеленый кофе-10
рис ( а жожоба как нейтральная основа не подходит?) -10
малина косточки-10
ВФ 60% (=60мл?)
береза гидролат- 10 мл
гамамелис гидролат -10 мл
вода дист.- 20 мл
алое вера гель - 20 мл
глюконолактон ( или гиалуроновая кислота- 0.3 г.)- 1,5 гр.
Активы 4 % (=4 гр?)
- оризолипид -1 гр.
- вино красное экстракт - 1,5 гр?? ( может вместо вина гематит экстракт добавить? или можно и то и другое?))
- женьшень экстракт - 1,5 гр??
Эмульгатор : никкомульс LC ( о никколипиде прочитала много спорных отзывов)
Консервант : никкоград 15 кап.
ЭМ:
лаванда - 2к
бессмертник-2к
герань -2к
У меня еще девочки, ничего нет)). Я с вашей помощью формирую первый заказ на аромарти. Поэтому могу купить все, что посоветуете)).
Добавлено через 4 минуты
Maiami, пока писала, и Вы ответили)). Спасибо, очень кстати! Теперь еще раз подумаю,поправлю, здорово, что эфиров можно больше)), и начну заказывать.
Последний раз редактировалось Тайша М; 06.04.2013 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение
Тайша М, я бы сухой женьшень оставила в проценте 3, он не подкрашивает кожу.
Гематит очень хороший актив, но пусть он будет в следующем креме.
И гиалуронка и глюконилактон в закромах кремовара не помешают.
Жожоба подходит если оно вам подходит, но масло риса тоже очень хорошее.
На порошок шёлка посмотрите.
Arti, у меня rar, а его форум тоже не цепляет. Хотела человеку ексельку для расчета крема выложить...
Dasha7, вы очень "удачную" тему для решения этой проблемы выбрали. В техническом разделе есть ответ на ваш вопрос - отправляйте админу, он все сделает.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девочки дорогие, Maiami, в особенности , спасибо вам огромное за советы и рекомендации! )))
Вчера получила свою посылочку и сделала крем. Руки тряслись, но все получилось). Крем вышел офигительный, густой, вкусный)). Только....очень красный))). Я когда этот экстракт увидела ( вина красного) как-то засомневалась, стоит ли его вообще класть..но раз уж решила..положила всего 0.8 %, крем получился сильно сиреневого цвета , при нанесении на лицо оно сначала становится цвета хорошей алкоголички в запое))), но минут через 5 как-то рассеивается, впитывается и вроде уже не так пугающе...Однако окружающие заметили повышенный румянец на моем лице за прошедший день). В общем не знаю, думаю, что я его больше класть не буду))). Во всем другом - просто супер)).
Ну вот я поэтому их много и не кладу... многие красятся... Потом, мне не нравятся разноцветные кремы. Впрочем, экстракты и в небольшой дозировке достаточно эффективны.
Тайша М , оставьте крем с вином на ночь, а на день сделайте другой.
Вино вам и в гели для гальваника пригодится ))):.
Даша, а я поэтому полюбила СО2.
Тайша М, просто кладите поменьше. И в меньше дозировке они достаточно эффективны, не обязательно стремиться к верхней границе.
помогите новичку составить смесь, пожалуйста.
Что есть из баз: макадамия, виноградная косточка, жожоба, зародыши пшеницы, шиповник.
Из эфиров: лаванда, розмарин, чайное дерево и розовое дерево. Негусто, конечно, но двигаюсь потихоньку в сторону увеличения эфиров и баз. Мне почти 30 лет, есть морщинки мелкие в области глаз, носогубки, воспаления периодически, поры расширеные. В маслах ищу скорей увлажнения/питания кожи. Улучшения ее состояния. Что можете посоветовать для смеси масел?
Ошибка многих новичков: побольше баз, побольше эфиров и крем надо сразу и от всего(и я также рассуждала, а потом не знала куда базы девать. Хотя, есть один плюс-мыло варить научилась). У вас неплохие масла для начала, вы их тестировали вот тема, но необходимы еще и увлажняющие компоненты для решения ваших проблем.
Вам нужна просто смесь из масел и эфирок? Или крем? Эмульгаторы, консерванты есть?
Последний раз редактировалось Markiza; 12.04.2013 в 13:37.
Markiza
Пока только смесь из эфирок и масел, да. Ничего из перечисленного у меня нет еще, но с удовольствием послушаю. Хотела из эфиров еще приобрести иланг-иланг (из за его свойств омолаживать кожу) и еще пару масел базовых - абрикос, авокадо.
Последний раз редактировалось sandri; 12.04.2013 в 19:04. Причина: Цитирование предыдущего сообщения (п. 9.1)
Dasha7, Arti, спасибо )). Буду класть поменьше, подскажите, можно в один крем класть похожие по действию экстракты зеленого чая и женьшеня? Они друг другу не мешают ?)) Или лучше один класть, но побольше?
Maiami, спасибо, использую как ночной, крем, кстати очень удался, несмотря на цвет, действие просто восхитительное))). А запах!))) Геранью с лавандой на всю спальню воняет..окружающие шарахаются)). С покупными не сравнить.. Подскажите, пожалуйста, а гематит не красит? Хочу теперь сделать легкий дневной бесцветный крем с этим экстрактом . В инструкции написано вводить уже в готовый крем при температуре 35 градусов..Так и делать?)
P.S. девочки..и еще один вопросик вспомнила...в креме остались пузырьки воздуха , он как бы пузырьковой структуры, как безе или суфле..Это плохо? Я мало мешала ложечкой после эмульгации ?
Тайша М, зеленый чай и женьшень очень хорошо сочетаются, часто использую этот дуэт в своих кремах. Насчет запаха - если окружающие шарахаются от вашего крема, может поменьше эфиров добавлять?
Никкомульс ЛС часто дает пузыри, посмотрите в теме про этот эмульгатор, девочки как раз недавно там обсуждали - как это победить.
Dasha7, спасибо за советы, пойду читать)). Эфиры я в этот крем хочу положить мягкие, растительные:
- ромашку
- петитгрейн
- бессмертник
И поменьше, конечно. Что б днем клиенты не шарахались)).
Тайша М, про гематит - так и делать, я его где-то вместе с эфирками капаю. Вообще инструкции лучше соблюдать))) при вводе 0,5-1% мне ничего не красит, у меня последний как раз с гематитом.
всё собираюсь выложить дневной суперматирующий увлажняющий крем, но офигеть занята Чехией
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Тайша М, со временем вы, определитесь с запахами, выбирая между полезностью и восприятием. Герань, лаванда, ромашка- эфиры, которые до сих пор мой нос не переносит более 2-3 капли в полезной смеси для базы 50 мл. В тоже время смесь других эфиров в высокой концентрации, с добавлением выше перечисленных, на УРА для восприятия обонянием. Здесь так же тонко, как духи... мы все их любим, но каждому своё.
Гематит не красит крем. Гематит- экстракт прозрачная жидкость.
Пузырьки, образовавшиеся в креме( руку набьёте, их не будет) нужно выгнать обязательно, лучше через сутки-двое, когда процесс стабилизировался.
Последний раз редактировалось Maiami; 14.04.2013 в 23:41.
Девочки,думаю многие из вас получили в подарок микрокапсулы с маслом макадамии, в т.ч. и я))) расскажите,кто что с ними уже сделал или планируете.
Mirror, спасибо, так и сделаю). А красного вина я всего 0.8% положила, а крем густо-розовый получился))). Но , возможно, это единственный такой сильно красящий экстракт).
Добавлено через 10 минут
Maiami, да , Вы правы, к эфирам надо принюхаться, привыкнуть, распознать собственные предпочтения..Мне очень нравятся травянистые свежие запахи.. поэтому в креме, который я делала на семинаре, я их большое количество легко переносила. А герань в количестве 7 кап на 100 мл. оказалось многовато, даже для окружающих)). Буду экспериментировать потихоньку, набираться опыта, спасибо Вам за нужные советы).
А как убрать пузырьки из уже готового крема? Перемешать стеклянной палочкой?
В теме про эмульгатор я прочитала, как этого не допустить при изготовлении...а как уже из готового убрать, не нашла..
Добавлено через 5 минут
Янтарная рыбка, макадамию в подарок не получала))), но просто купила , как понравившееся. Планирую его в дневной крем добавить, как базовое в ЖФ.
Последний раз редактировалось Тайша М; 15.04.2013 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение