Всего побольше не надо. Переборщить можно. А лишние капли эфиров - это скорее плохо, чем хорошо. Да и от добра добра не ищут.![]()
Всего побольше не надо. Переборщить можно. А лишние капли эфиров - это скорее плохо, чем хорошо. Да и от добра добра не ищут.![]()
да нет, лишних конечно не надо...можно же добавить пять разных эфиров, но чтоб общее кол-во не превышало допустимые нормы![]()
Ну да.Букет только не попортите!
![]()
Нашла у себя новый кусок мыла clinique для жирной кожи, у меня как раз сухая. Пользоваться не могу, выкинуть жалко. Как думаете, может на его основе что-то для тела сварганить, добавив что-то смягчающее и ЭМ?
ну вот Иренок до мыловарения добралась
думаю, твое мыло для тела запросто подойдет
ну на теле то кожа вряд ли жирная бывает...![]()
для смягчения туда из баз что нибудь, или сливок можно жирных..
а из эфиров, оно у вас сильно пахнет? может лаванду, иланг, мандаринку
![]()
лучше уж баз все-таки, со сливками вряд ли будет храниться долго. Я добавляла к детскому мылу (90 гр) 100 мл базы (миндаль и персик). Из эфиров чайное-антибактериальное мыло получается, по сути
У меня везде сухая кожа, особенно зимой.. Мыло для умывания буз отдушек, так что капать туда можно что угодно, но так как я уже намудрила с эфирами в кремике и не очень хорошо пошло, ограничусь-ка я для начала базами и чайным деревом. Спасибо за советы.
![]()
можно лаванду, она тоже хороша, во всех смыслах, в тч и как антибактериальное ср-во, а запах поприятнее, чем у дерева, ну или менее специфический.
То ли я уже принюхалась, но мне чайное дерево больше лаванды нравится, запах не такой навязчивый
ага, я че то тоже от дерева тащусь прям, разнюхала![]()
да и антисептик оно универсальный, в мыло хорошо будет![]()
я бы че-нить вкусненького для тела добавила - ваниль, кокос,
а у вас в миксере есть измельчитель?![]()
у меня блендера нет, но сделать мыло это мне не помешало![]()
Ларочка, а измельчитель-то зачем?
извиняюсь
это я возле монитора перегрелась![]()
я когда первый раз мыло делала, миксер не использовала. а вот при второй попытке, после того как всё смешала - взбила полученную смесь миксером. как мне кажется мыло получилось более нежным.
я когда мыло делала (не по этим рецептам), вообще ни миксера, ни бленедера не брала.
мыло терочкой нафигачила, а потом просто помешивала при "варке" и всё![]()
Ларуня, так я в первый раз так и делала. А миксером попробовала в порядке экспериментаСообщение от Лара
![]()
Ура, ура!![]()
Я наконец-то сделала себе жидкое мыло!
Только в процесс мыловарения вмешался муж и у меня получилось не жидкое мыло, а гель, но тоже ничего
.
Больше всего меня поразило то, что 3 капли иланга сумели забить своим сногсшибательным ароматом 30 капель лаванды и 30 капель грейпфрута. Вот это сила
![]()
В следующий раз буду делать твердое, для бани.
Fantanella, молодец!![]()
а рецепт в студию будет?![]()
![]()