Нероли - Страница 3
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 177

Тема: Нероли

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    94

filby, ну ты подожди, ведь у Арти нероли будет, не разведенный.
    А если по странам производства, то градация такая: Тунис, Египет, Испания, Франция. Последний вообще стоит нереально.
    У меня египетский, и это мое любимое (по запаху) эфирное масло.

Вес репутации
    75

Ну если у Арти будет - у нее и возьму
    а египетский там покупала?

Вес репутации
    94

Неет
    Просто источник сырья из Египта. А покупала во Франции.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Синергия Нероли: c ладаном, розой, лавандой, лимоном, пачули, сандалом.

По данным www.neroliane.com
    Carpe diem...

Вес репутации
    40

Нероли - это мое самое любимое масло. Включаю его практически во все смеси, принимаю с ним ванну, жгу в аромалампе. Аромат для меня просто волшебный. У меня нероли Примаверы.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Решила поместить сюда один ценный рецепт , в котором "главная скрипка" как раз эфирное масло нероли

Гормональный баланс

В равных частях:
    ЭМ Нероли
    ЭМ Лаванды
    ЭМ Герани
    ЭМ Кипариса

Курс ванн - (всего 8к смеси на ванну) поможет при климаксе, различных нарушениях менструального цикла, гормональных сбоях

Употребление смеси внутрь

Смешиваем смесь указанных эфирных масел с растительным маслом (например, миндальным) в пропорции 50х50
    И употребляем по следующей схеме:
    Цитата Сообщение от Галина
    По 1к смеси три раза в день в эмульгаторе, за 10 минут до еды.
    (получается, что в 1 капельке у нас 0,5к смеси эфиров и 0,5к раст масло)
    Лучше начинать со 2-3 дня цикла. Пропить три цикла, затем перерыв полгода.
    Про внутреннее употребление - я цитировала ворумчанку с другого сайта. Но рецепт мне показался очень заслуживающим внимания. Такая схема применения масел рекомендовалась от поликистоза.
    Carpe diem...

Вес репутации
    38

Какое масло в качестве базового лучше использовать для нероли?

Вес репутации
    104

Для разведения нероли (а так же розы, жасмина и др. абсолютов) чаще всего используют жожоба или фракционированный кокос (в России его правда фиг найдёшь), так как эти масла очень стабильны и практически не имеют собственного запаха.

Вес репутации
    38

Sunnyel, спасибо! Жожоба вполне устраивает
    Хотя разве нероли - только в виде абсолюта существует?

Вес репутации
    104

Нероли может быть как абсолют, так и дистиллированое Про абсолюты написала в контексте, что их тоже как правило предварительно разводят и используют для этого названные выше масла

Вес репутации
    38

Не смогла удержаться - действительно, петит грейн петит грейном эти нероли
    Видимо, это какой-то запрограмированный стереотип ожидания от дорогого масла супер-особенного аромата

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    44

действительно, петит грейн петит грейном эти нероли
    а для меня это довольно разные запахи...
    аромат у нероли гораздо тоньше и мягче, чем у петитгрейна.

Вес репутации
    0

Для меня это тоже совершенно разные запахи. Нероли я обожаю, хотя запах уж очень сложный, к нему привыкать нужно, а от верхнего тона петитгрейна у меня просто башка трещит и тошнит. Я его в чистом виде никогда и не использую.

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Cerise
    а для меня это довольно разные запахи...
    аромат у нероли гораздо тоньше и мягче, чем у петитгрейна.
    Я вот тоже разницу среди них улавливаю, но пахнут-то они действительно схоже, а цена
    И нужно такой продукт приобретать у проверенного производителя.

Вес репутации
    37

Прочитала вроде все, но так и не поняла: какой же фирмы лучше брать нероли и розу? И можно ли взять 10% на масле жожоба? (так вроде подешевле выходит)

Вес репутации
    75

Еще раз на собственном опыте подтверждаю стиксовская неролька :P

Вес репутации
    94

Не могу пройти мимо
    Нероли действительно не самое стойкое масло, это вам не ветивер с пачули, да и запах спокойно можно забить в смеси. Но при этом нормальной стойкости, да и раскрывается оно не сразу. Хорошее нероли несколько меняет свой запах по прошествии 10-15 минут, становится слаще, пряно-слаще.
    И еще по поводу стойкости, на ночь помыла голову базовым шампунем с нероли, сегодня волосы еще пахнут им. И подушка им пахнет пару дней (не сильно конечно, если носом уткнуться).

Но! На мой взгляд (нюх), нероли - это эфирное масло, которое приятней всего пахнет по отдельности. Это моно-масло (в плане запаха ест.), другие масла не подчеркивают его аромат, а меняют. Оно теряется, получается другой запах. Да, в смесях я его использую и совместно. А вот для наслаждения ароматом - только Соло.

По поводу аромата нероли, у меня на данный момент есть 4 разных, так вот запахи различны.
    (из Египта) пахнет в одну ноту с Хадековским (в чешском каталоге указано, что из Туниса) - очень они мне нравятся, и вот довелось у Арти понюхать нероли - та же гамма, но все равно конечно они все чуть разные, причем выражается это позже, когда запах раскрывается.
    Примаверовское нероли (из Египта) от них отличается, оно послаще, первые ноты насыщенней и более специфические, но потом также замечательно раскрывается, и вообще, оно - другое, отличное от первых двух.
    Нероли с Ньюдирекшинса (Французское) от них от всех отличается прилично, трудно объяснить, еще более пряное, может быть даже более резковатое вначале, по сладости более сладкое. И вот оно меня удивило больше всех остальных, запах раскрывается постепенно и становится просто удивительным, насыщенным, его можно использовать как духи, настолько обалденный аромат (хотя я их все использую как духи). И вот оно самое стойкое, разница заметна. Самое сладкое и пряное из них становится, от него остается просто нереальный шлейф.

Самое интересное то, что они все разные! Особенно по первым нотам, после раскрытия становятся ближе к друг другу. Но Французское над ними доминирует на мой взгляд, хотя изначально оно вызвало у меня протест, я не поняла его. Привыкла к более зеленому нероли. И только после разнюхивания полюбила.
    Да я их все люблю!

Все это безусловно мое личное восприятие.

Вес репутации
    0

Рылась в литературе о нероли - инфа довольно обескураживающая. Во-первых, как выяснилось, есть нероли из из цветов сладкого и горького апельсина. Их состав настолько близок, что даже при помощи хроматографии не всегда их можно отличить. А вот разница в цене... Поэтому, покупая нероли за бешеные деньги, не можешь быть до конца уверен, что покупаешь горький апельсин.
    Во Франции, оказывается, стало трудно найти сборщиков цветов (наверно, все умные стали, никто не хочет на такую работу идти), поэтому во Франции нероли крайне мало получают и почти все идет на парфюмерную фабрику Грасса (точно не помню, чтоб не соврать). Основные поставщики нероли сейчас - Тунис и Марокко. Но вся северная Африка в год производит 2-3 тонны нероли, поэтому абсолют в руки ароматерапевтов попадает редко, в основном вода, либо в разных степенях разведения. Это касается именно нероли из цветов горького апельсина. Книга 1993 года издания, надеюсь все же, что за это время ситуация изменилась к лучшему, хотя не уверена.

Вес репутации
    104

Источник я так понимаю Войткевич? но где Вы там нашли, что их при помощи хроматограммы нельзя отличить?

Вес репутации
    46

Цитата Сообщение от margul
    Но! На мой взгляд (нюх), нероли - это эфирное масло, которое приятней всего пахнет по отдельности. Это моно-масло (в плане запаха ест.), другие масла не подчеркивают его аромат, а меняют. Оно теряется, получается другой запах. Да, в смесях я его использую и совместно. А вот для наслаждения ароматом - только Соло.
    Маргул, совершенно согласна. Мне он тоже больпе нравится отдельно от других запахов. Просто обожаю нероли. У меня примавера, морроканский

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Ваши права