Жасмин крупноцветковый (Грандифлорум) - Страница 3
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 121

Тема: Жасмин крупноцветковый (Грандифлорум)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    104

Skadi, посмотрите у Хадека - есть 5мл абсолюта (но это дорогой вариант) и 10мл 6% в жожоба (~700-800руб). Ещё вроде у Бергланда есть разведённый жасмин
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 08.05.2008 в 17:12.

Вес репутации
    38

Да-а-а.... 20% жасмин (абсолют в жожобе), нанесенный в количестве 2 капель на запястье за пару часов до сна, дал потрясающий эффект

Ощущения во время секса были фантастическими - никогда не думала, что можно быть внутри одной сплошной эрогенной зоной (впрочем я и так фригидностью никогда не страдала )
    Я просто утонула в море удовольствия от собственных ощущений.

В описании действия жасмина (на этом форуме, выше) нашла упоминания о нормализации работы "женской сферы":

- формирует эндогенную гармонию женщины;
    - гармонизирует функции желёз внутренней секреции, устраняет болезненность и беспорядочность протекания менструаций, воспалительные и дисфункциональные процессы в половых органах и фригидность;
    -положительно влияет на эндокринную систему человека, стимулируя выработку гормона инсулина, тироксина и триодтиронина, повышает уровень кортизола и половых гормонов

Короче, я в трансе Больше пенять мне не на что - кроме масла жасмина, ничего другого необычного я с cобой не проделывала.

Вес репутации
    40

Про жасмин:
    у жасмина не бывает эфирного масла. Вообще. Совсем. Жасмин существует только в виде конкрета, а после отгонки масляной части-в виде абсолюта. А то, что производители часто на упаковках пишут "эфирное масло жасмина"-оставим это на совести производителей.

Вес репутации
    40

я помню моя подруга как то в приступе шоппинга и желания разом потратить всю зарплату купила себе 1 мл жасмина Styx

так он оказался ей так ужасен на запах, что она потом отдала его мне как "спицыалисту"

мне он тоже не понравился, запах синтетический какой-то. вобщем мы с ней решили, что у стикса жасмин синтетический точно, и использовала я его дома только в бытовых целях. и то особо никуда не пошел, т.к. запах :P

а стоил этот миллилитрик чуть ли не рублей 700

Вес репутации
    53

Наконец удалось ощутить аромат этого масла.Потрясающе!! Я делала на заказ делала смеськи эротические.Самая термоядернаяч оказалась с жасмином.Руки раз 10 мыла,аромат не отходит.Действительно,появ илась легкая эйфория.Особенна интересна реакция мужа,он как кот на валериану липнет))

Вес репутации
    49

Тоже столкнулась что жасмин продают 2 видов: Jasminum grandiflorum (более цветочный, сладкий и шлейфовый) и Jasminum sambac (прочла в описании что у него более мускатный и "мужской" запах)
    производители разные, может посоветуете какого поризводителя, точнее из какой страны( Франция, Египет, Индия, Марокко) считается лучшим, а может у кого-то есть несколько видов и можно сравнить?

Вес репутации
    53

У меня 2 жасмина Первый был привезен из Лондона на подарок,брр ужасно не понравился ,цветочно-приторный.Второй индийский,глубокий,сильный .Действительно,у кого проблема с половой чакрой (гинекология) ,а также эмоцианальная нестабильность это первое масло для восстановления и таких людей оно к себе притягивает.

Вес репутации
    46

Сделала крем с жасмином. На 100 мл крема одну махонькую каплю абсолюта взяла. Пахнет очень сильно. Прыяяяятно

Вес репутации
    40

Да, действительно. Это два разных вида жасмина-грандифлорум более густой и насыщенный. Нравится не всем. А самбак, можно сказать-"смягченный вариант" грандифлорум-а. У самбака общепризнанно считается лучшей областью произрастания Индия. У Грандифлорум вроде бы нет такой зависимости.

Вес репутации
    35

По умолчанию Жасмин галенофарм

Купила для интереса "эфирное масло жасмина крупноцветкового" Галенофарм. Пахнет жасмином, но в воде часть капли тонет, а часть плавает. Цвет жженого сахара (что тонет). Что это может быть?

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

bioselect, а где купили и почем?

Вес репутации
    35

Купила в 36,6 на Маяковской (ул. Тверская) за 300 что-то там рэ.

Добавлено через 10 минут

"Восстановленная смесь" - это как? Сначало обезвоживают абсолют, а потом разводят водой или маслом? Мне запах понравился, хочу купить хороший продукт, но не знаю, что лучше для ванны и аромалампы - абсолют?
    Получается из жасмина эфирного масла не делают?
    "Конкрет получают экстракцией с растворителями. Абсолют добывают из конкрета экстракцией спиртами. Ароматическое масло получают из абсолюта дистилляцией с паром."
    Последний раз редактировалось bioselect; 07.08.2008 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

bioselect, эфирного масла Жасмина в природе нет. Получают экстракцией растворителем - Абсолют - и это один из самых дорогих абсолютов в мире. А у Галенофарма - смесь каких-то пахучих веществ, имитирующих аромат Жасмина (поэтому я его назвала "восстановленным"). Поскольку Галенофарм не раскрывает состав своего продукта, то невозможно даже предположить, чего они туда запихнули.
    Carpe diem...

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

bioselect, у Галенофарм не настоящий Жасмин, а восстановленная смесь (отсюда и цена). Поэтому, что у них там выпадает в осадок - полнейшая загадка, как, собственно, и истинный состав их "100% эфирного масла" по 200рэ за 10мл.
    Carpe diem...

Вес репутации
    29

девочки,завтра получаю посылку с жасмином-нахожусь в восторженном волнении
    вот не совсем поняла,мы 1мл абсолюта 5 мл жожоба разбавляем-это окончательно? ато некоторые пишут потом этот разбавленный жасмин ещё раз разбавляем уже в большем количестве мл жожоба...
    не сильно ли он от этого станет мало концентрированным? или жасмин жожобой не испортишь?)))

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

juda6kin, не сильно. У меня был 5-процентный жасмин и тот благоухал так, что разбавлять приходилось.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    29

а если в аромолампу его потом? масло не горит?) и так же хорошо испаряется? извиняюсь за глупый вопрос

Вес репутации
    63

juda6kin, посоветую Вам, все таки не весь жасмин разводить жожобой, а для начала только половину. Это на самом деле приличный объем, и быстро Вы его не израсходуете. А там, вдруг надумаете и духами заняться... (А то я вот так бухнула в туберозу жожобу в абсолютной уверенности, что с парфюмом я точно никогда и ни за что возиться не буду - ага - теперь тинктурю туберозную жожобу в спирте)

Вес репутации
    27

мой опыт показал, что жасмин - женский афродизиак. муж его не переносит никак, а меня он возбуждает нереально. я не ожидала такого сильного эффекта..

Вес репутации
    126

Ой ой ой какой мне жасмин привезли ! Вот совсем ничего общего с тем импортным что у меня есть
    Тот какой то невнятный , что то зеленое еще какое-то, если честно даже разбираться не охота, как он у меня валялся в углу так похоже и будет продолжать валятся.
    А от аромарти это такой красавец, я усилием воли его в шкаф убрала, что бы не унюхаться совсем , пока он не разбавленный к тому же. Хоть я и из далека нюхаю , но аромат такой сильный
    Я не знаю как настоящий жасмин пахнет, только чубушник знаю. Так вот этот пахнет чубушником и нарциссы еще, очень много нарциссов

А ведь я его взяла потому что :
    -
    лучший косметический препарат для тонкой, сухой, гиперчувствительной кожи, склонной к раздражению;
    - восхитительное увлажняющее, успокаивающее и антисептическое средство для ухода за сухой и зрелой кожей;
    А он такой красавец оказался, я как будто денежку в кармане одежды нашла, забытую там когда то
    ну заодно еще раз убедилась какие разные бывают масла
    Последний раз редактировалось Juli_R; 06.09.2018 в 12:46.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права