Arti, отвечу вам, как человек не только любящий манты, но и 18 лет проживший в Средней Азии(а родители там родились и выросли до 45 лет), я побывала не на одной свадьбе (туй называется у них свадьба). Манты делаются из одного вида мяса-говядины, свинину мусульмане не едят, баранина у них для плова и шашлыка. Мясо берется 1:1 с луком, мясо через мясорубку, а лук крошится обязательно кубиками и мелко и НЕ забыть перец черный, или смесь перцев. Тесто делается вода+соль+мука (без яиц), так как они на пару готовятся, то соответственно и не разваливаются. Буду делать-выложу рецепт с фотками.

и так меня научили.
Но по поводу яиц (ох,уже эти яйца) то не сказалa бы,что тесто без них мягче. Сколько делаю с яйцами,тесто получается - наимягчайшем и очень вкусным. Так что они не мешают,но можно,конечно, и без них обойтись.Когда их у меня не оказывалось в холодильнике,то делала без них. Да в принципе они не столь важную роль играют,тут главное хорошо замесить тесто.

Отключила... Но у меня же новый еще есть! Стою, радуюсь - какая я молодец, что оставила себе два блендера. Два же - это лучше, чем один, и вручную ничего домешивать не надо. Включила второй, замес идет, миксер не греется. Вдруг тырк-пырк, в нем что-то хлопнуло, как будто пробка из-под шампанского вылетела и усеееее... умер. Ваще умер, то есть совсем. И вот такие метаморфозы в жизни бывают - только что у тебя было два блендера, а теперь ни одного. 
Из остатков фарша потом котлеты сделаю. Что-то написать явно забыла - Фима сделал свое черное дело.
Поэтому надо отдать по гарантии и миски в придачу.
Это о пользе чтения инструкций.
Они мне понравились и мясо рубят хорошо, и не в кашу, что удивительно.
,
.