Даша, спасибо! А сколько времени достаточно ему настаиваться (я думаю возле батареи ставить)?
Даша, спасибо! А сколько времени достаточно ему настаиваться (я думаю возле батареи ставить)?
Не надо возле батареи, это для масла нехорошо. Поставьте просто в темное место (у меня в шкафу кухонном стоит). В принципе, недели через две масло начнет уже пахнуть, далее запах будет усиливаться.
А какого размера у ванили семена?
А то начала стручки резать, а в них шарики мелкие совсем, как, пардон, жучиные какашки... Или это они и есть?
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Это и есть семена.
Здравствуйте, форумчане
Подскажите рецепт массажного масла, основой для которого служило ванильное масло.
Имеются в наличии такие эфирные масла: эвкалипт, кипарис, кедр, фенхель, лаванда, грейпфрут, розмарин, чайное дерево, иланг-иланг, мандарин.
Спасибо.
Natali-v, цель-то массажа какая? расслабить, укрепить, эротика, антицелл или еще что-то?.. Какие зоны массировать хотите с ваньлькой?
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror
Цель массажа расслабить. Зоны: от шеи до пяток (это для мужчины). Для себя можно антицелл, если набора эфиров хватит. Спасибо.
Natali-v, мне кажется, что нужно ориентироваться на сочетаемость ароматов в данном случае. Скажем, я себе не представляю сочетание ванили с лавандой, эвкалиптом, ЧД и т.п. А вот с более сладкими, фруктовыми - возможно. Поэкспериментируйте в малых дозах, какой вариант вам приятнее.
А в тесто ванильное масло от Аромарти можно капнуть? Для булочек, печенья..
paeonia а почему бы и не капнуть. Конечно можно.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Я настаивала стрючек ванили на жожоба, причем мелко его не измельчала, разрезала вдоль только. Семена так и остались в масле.
Удивительно приятный запах получился когда с этим маслом я сделала смеську (вот только не помню уже какие масла добавила) и капнула пару капель ефирных масел лимона и розмарина!!! Вкууусный!!!
Очень люблю это масло , в крема для тела давно использую. Просто с телом я как-то меньше боялась собственных экспериментов
А сейчас когда более-менее пришло понимание что могу заменить в готовых рецептах форумчанок под свои нужды, получилось и для лица в рецепт вставить моего любимчика
И вот сразу заметила снимает легкие покраснения, у меня они частенько случаются, а тут такой цвет ровный
Нашла в свойствах , правда у абсолюта ванили, да действительно заявлен такой эффект как отбеливание и снятие покраснений (пишу не дословно, а по памяти, но смысл такой)
Вот теперь точно нужно и абсолютом себя порадовать