Значит я как раз про вторую процедуру спрашивала. Вот не понимаю все-таки - почему не нарушается кровообращение в конечностях?
Значит я как раз про вторую процедуру спрашивала. Вот не понимаю все-таки - почему не нарушается кровообращение в конечностях?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Как раз варикоз возникает из-за нарушения. Кровь заставивается и вены начинают "выпирать".Сообщение от Arti
После склеротерапии и флебэктомии из кровообращения выключаются пораженные вены и кровь начинает двигаться по здоровым, тем самым крообращение нормализуется. Снимается нагрузка со здоровых вен в результате лечения останавливает прогрессирование варикоза.
Венозная система настолько масштабная (не помню точно, но какое-то сумасшедшее кол-во км), что удаление нескольких вен безвредно и в данном случае только на пользу.
Приведу цитату врача:
Это я на всякий случай привела цитату, чтобы предостеречь от таких вот "врачей".Отвечу на Ваш вопрос, потому что сейчас работаю в клинике, специализирующейся на флебологии и варикозной болезни нижних конечностей в частности.
ENDOLASER. Один из методов склерозирующей терапии. Через специальный проводник, вводимый в вену лазером вызывается ожог внутренней поверности венозной стенки, после чего выполняют компрессию вены снаружи ( как эластическим бинтом) в результате чего вена слипается изнутри, то есть облитерируется. Метод в какой то степени дань моде на лазер. Например уже давно существует метод электрокоагуляции, когда тот же ожог вызывается не лазером, а более простым и дешёвым методом.
Ну и самый распространенный метод склерозирования--инъекционный. Обычно описывается "Делается укольчик в вену и они пропадают". При этом способе лечения ожог вызывается агрессивным раствором.Этот метод оправдан только при изолированном расположении варикозов ( несколько варикозных узелков ) без поражения значительного поражения вены и признаков хронической венозной недостаточности ( тяжесть в ногах, отёки по вечерам, судороги, тёмные пятна на голенях, язвы ).
Обычным методом лечения является флебэктомия--удаление большой подкожной вены с притоками через отдельные разрезы ( или микроразрезы ).
Выбор метода лечения , естественно, я оставляю Вашему лечащему врачу....Но из своей практики знаю, что некоторые врачи, играя на боязни пациента пройти операцию, занимаются инъекционным методом и на достаточно выраженной варикозной болезни ( сколько уколов- столько $ ), и , соответственно, чем длиннее варикозная вена, тем больше уколов. Такие пациенты иногда потом поступают к нам, как правило операция у них протекает несколько сложнее ( из-за частичной облитерации вен и невозможности провести через них специальный зонд ).
Эх, и в этой области надо изучать вопрос самостоятельно, чтобы на прием к врачу "подготовленным" идти....
Carpe diem...
Прочитала я, Alexa_Alexa, цитату, которую Вы привели.
Конечно важно серьезно пдоходить к выбору врача и клиники. И не только во флебологии, а вообще по всем вопросам, касающихся здоровья.
Меня одно сильно смущает (я очень хорошо знаю рынок флебологических услуг): уж слишком акцент большой сделан на лазерные методы (особенно учитывая, что клиника, от лица которой говорится газывается ENDOLASER Ответ мне кажется сразу ясен) и негативно обо всем остальном.
Склеротерапия кажется простой процедурой, но на самом деле, ее должен проводить профессиональный, опытный врач! Аналогично с оперативным лечением.
Везде, в каждой области есть недобросовестные врачи, нацеленные только на получение денег. Избежать этого можно только грамотным и обдуманным выбором специалиста.
Yulya, там товарища как раз спрашивали про лазер - поэтому на него акцент
Я просто лишний раз напомнила, как важно самому разбираться в вопросе, с которым идешь к врачу... К сожалению, сложно отличить добросовестного специалиста - от недобросовестного. Поэтому и привела пример того, как склерозирование инъекциями может сослужить плохую службу.
Кстати, спасибо, что просветили насчет лечебного трикотажа! У меня матушка страдает варикозом и работа "на ногах". Я уже собиралась в аптеке трикотаж покупать - теперь все-таки пойдем "мерки снимать" к специалистам.
Carpe diem...
Ааааа, ну тогда понятно А то так резко врач прокомментировал - это точно настораживает всегода. Тады понятно.Yulya, там товарища как раз спрашивали про лазер - поэтому на него акцент
Согласна! Есть такие клиники, в которых намеренно колят все что можно и обходят сторой оперативное лечение, просто потому что у них нет возможностей оперировать (не хватает мощностей) и они колят всех подряд . В то время как клиника должна обладать всем набором методик и тогда каждому пациенту будет подбираться индивидуальная программа леченияЯ просто лишний раз напомнила, как важно самому разбираться в вопросе, с которым идешь к врачу... К сожалению, сложно отличить добросовестного специалиста - от недобросовестного. Поэтому и привела пример того, как склерозирование инъекциями может сослужить плохую службу.
Удачи!Кстати, спасибо, что просветили насчет лечебного трикотажа! У меня матушка страдает варикозом и работа "на ногах". Я уже собиралась в аптеке трикотаж покупать - теперь все-таки пойдем "мерки снимать" к специалистам
Yulya, выражаю благодарность!
Отправила матушку к врачу и подобрали ей специальный лечебный трикотаж. Пока что купили лечебные гольфы - в планах чулки и колготки тоже Мама в восторге - ноги не устают!
В общем, всем советую следовать примеру - идти во флебологический центр и серьезно подбирать лечебный трикотаж! Результат того стоит
Carpe diem...
Очень мне нравится, как работает сочетание кипарис-бессмертник против варикоза.... И тяжесть снимает с ног и даже, кажется, "осветляет" венки.... тьфу тьфу тьфу...
Намешала новую смесь:
База - 190мл:
50мл кунжутного масла
50мл оливкового масла
30мл масла макадамии
20мл облепихового масла (инфуз на подсолнухе)
20мл масла арники
15мл масляного экстракта софоры японской
5мл масла черной смородины
Эфиры:
ЭМ Кипариса - 40к
ЭМ Мяты перечной - 40к
ЭМ Найоли - 30к
ЭМ Ветивера - 30к
ЭМ Бессмертника - 20к
Вуаля, как грицца...
Carpe diem...
Девочки, приветик!
Подскажите, где вы удаляли сосудистую сеточку на лапках в Москве?
Боюсь идти куда-либо без рекомендации, так как видела, какие шрамы порой у людей остаются после этих процедур
Спасибки Вам огромные заранее !
Среди множества рецептов масла для участков, пораженных варикозом, выбрала один и хочу попробовать именно его.
Миндаль 10 мл
Кипарис 1к
Можжевельник 1к
Лаванда 1к
Вот только нигде не могу купить кипарис! Чтоб не делать марш-бросок по городу Киеву подскажите, чем можно заменить кипарисовое масло в данном случае?
И еще – насколько я знаю, варикоз не любит тепла? Подскажите, какие масла обладают согревающим эффектом? Возможно, я другой рецепт подберу, если этот неудачный.
Alexa_Alexa в какой Вы центр ходили? Это в Москве?
Lola, я свою матушку сюда отправляла. Но мы только комперссионный трикотаж подбирали
Carpe diem...
Я уже вроде настроилась на процедуру по удалению сосудистых звездочек (надеюсь, что-склеротерапия). Думаю что в Москве это делать лучше в Центре Флебологии (адрес их сайта здесь писали выше). Пока собиралась открылись еще 2 центра!
Может кто там уже прошел прием? Поделитесь впечатлениями.
Или посоветуйте другие учреждения.
Lelik, совет как всегда один: изучайте Ваше заболевание как можно подробнее, чтобы быть в сотстоянии немного "фильтровать" и оценивать то, что говорят врачи. Все-таки медицина - это Вам не гуманитарная организация, это еще и бизнес
Carpe diem...
Лень как-то готовить смесь от варикоза самостоятельно. Решила купить у Ароматики. Но меня смутил состав: вин. косточки, грейпфрут, лимон и каяпут. Не слышала, чтоб хоть один из этих эфиров подходил для ног, пораженных варикозом! Чем, как Вы думаете, фирма обосновывает такой состав массажного масла и стоит ли его покупать?
Natalia MS , цитрусовые очень дажи хорошо от варикоза: они укрепляют стенки сосудов, лимон еще и осветляет. Каяпут - тоже используется для укрепления вен.
Другое дело, что состав не самый сильный.... Традиционно самыми эффективными считаются кипарис, бессмертник... Не мешало бы что-то из этого к смеси добавить - к цитрусовым в нагрузку.
Carpe diem...
Alexa_Alexa, Вы имеете ввиду добавить кипарис в уже купленную смесь Ароматики? А сколько капель на 100 мл бутылочки?
Лучше бы сделать новую смесь самостоятельно
Кто его знает, сколько уже эфиров в этом Вашем готовом составе? Вы его спокойно допользуйте и потом делайте свою смесь с кипарисом - рецептов у нас тут много
Carpe diem...
Нашла на одном сайте бесплатные консультации врача-флеболога, описала всою проблему, спролила про эффект аромомасел, а он ответил
Ароматерапия не имеет лечебного применения при варикозной болезни. Можете пользоваться эфирными маслами лишь с косметологической целью.
И что теперь? Ессть ли смысл жить дальше...?))
Natalia MS, попробуйте!
На самом деле доля истины в этом есть, к сожалению в некоторых случаях. Ведь бывает предрасположенность к этому.
Моя консультант - медик имеет это удовольствие, делала операцию на венах и все равно побаливает и надо принимать меры.
Окончательно излечить это видимо невозможно, однако существенным образом улучшить ситуацию - под силу.
Ведь нам не все равно, какое у нас качество жизни.
И ароматерапия, вернее, наверное, аромалогия в данном случае сказать (или нет) очень активный союзик. Настолько активный, что иногда лучше действовать поаккуратнее, чтобы не навредить именно из-за действенности.