Составляем крем (смесь) вместе-4 - Страница 29
Страница 29 из 47 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 931

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-4

Вес репутации
    32

Solaris, витамин Е - для этих целей просто замечательная штука. И к тому же вам как раз маслорастворимые компоненты нужны.

Вес репутации
    32

Zhenechka, я обычно себе крем делаю от растяжек на груди с водной фазой 40%. Почти всегда использую какао и жожоба, ну и остальные масла для этих целей. Но мне маслянистость крема не очень нравится, поэтому стала добавлять 10% кукурузного крахмала, крем стал лучше ложиться на кожу

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Amelli, спасибо за совет! А Вы крахмал в воде растворяете, да? А эмульгатор - пшен. воск?
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я не пойму, а зачем такое огромное количество масла? Думаете эффекта больше будет?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Arti, ага
    Это, видать, психологический момент - масло же, вроде как, полезнее, чем вода, особенно когда в описании его такие замечательные свойства, значит, чем больше его впитается, тем лучше. Ну и хочется как можно более натуральный вариант. И, как новичок в этом, хочу не слишком усложнять состав.
    Короче, психология
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    32

да, пшеничный, в последний раз эмулиум каппу брала. Крахмал не надо растворять, его хорошо вмешивать в уже готовый крем
    Последний раз редактировалось Amelli; 02.03.2012 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    29

девочки, я сейчас заказ формирую,если помните-кожа проблемная,с высыпаниями, плохо кушает крема
    Как вы думаете, мне лучше взять никколипид или Никкомульс WО-NS ?
    и с чем мне,как чайнику,проще будет работать? хочу нежирные текстуры получить, но не жиденькие

Вес репутации
    98

juda6kin

эмульсии "вода в масле" по ощущениям многим кажутся жирными, независимо от количества водной фазы.
    Поэтому берите никколипид или никкомульс LC

Вес репутации
    58

juda6kin, никколипид рекомендуют для проблемной кожи. Получаются как раз нежирные кремообразные текстуры.

Вес репутации
    66

juda6kin, лецинол тоже может подойти. И, кстати, "жиденько" - для проблемной кожи не самый плохой вариант.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    29

это наверное психологический загон,что жиденькое-наверное не такое полезное,а вот густооое-это уууу
    у меня есть жидкий лецинол,но никак с ним не разбирусь,боюсь ложить в крема-не понятно что к чему с дозировками
    а вот никколипид без соэмульгаторов какой процент ВФ может удержать?

а ещё мне вот тут подарили питательный крем для тела,вроде как "ручной работы" (густой такой),но я от отчаяния намазала им нос обветренный-кожа сразу такая гладенькая стала утром-как новенькая!
    в составе тут вот такое перевожу)):
    вода, какое-то масло с длинным названием , масло макадамии, жожоба, dimethicone (что это?), масло ши,масло какао,пальмовое масло, цетил алкоголь, токоферол, оксид стеарилиа? , полисорбат 20, алантоин, EDTA? глицерин,экстракт алоэ, пантенол, sodium полиакрилат и некий MIT
    вот если бы понять,что это да перефразировать в кремушку для лица с антибактериальными свойствами,эххх

как думаете-насколько состав безвредный? и могу ли я,например,в него активы вмешать? ЭМ ?

Вес репутации
    98

juda6kin
    ну есть же яндекс - вводите название и ищите информацию.
    Ничего туда добавлять я бы не стала.

Вес репутации
    66

juda6kin, может быть, вы имели в виду жидкий лецитин? Его тоже можно. Про дозировки спросите у продавца. Очень хороший эмульгатор Никкомульс LC, для проблемной кожи в том числе. Не хотите жидко - возьмите в пару к нему цетеариловый или цетиловый спирт.
    В креме, состав которого вы привели, использован эмульгатор, который рекомендуется для смываемых средств. А диметикон это силикон. Подобный эффект может дать каррагинан. Если бы я и использовала такой крем, то совместно с гелем для душа. Смешиваете в ладошке 1:1 и мылитесь. Но как крем для тела, и тем более для лица - нет.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    0

Напишу в эту тему, потому как рецепт требует доработки.Получив пару дней назад заказ с Аромарти, затеялась я с сывороткой, а в результате получилось молочко.
    Рис - 5%
    арган - 2%
    огурец - 2%
    амарант - 1%

Лецитин 2%
    Никкомульс 3%

Активы:
    липосомы АВСЕ 2% , надеясь на синергию с феруловой кислотою
    экстракт женьшеня 0,5%, надеясь на омолаживающее действие
    молочная кислота 40% - 1%
    лактат натрия 1,6%
    гиалур 0,5%
    церамиды 2%
    феруловая кислота 0,5%

Вода до 100%
    Эфиры тсуги 5 капель, иланга 5 капель
    Консервант.
    Сделала 100 милов
    В отдельных плошках в 5мл воды растворила женьшень и гиалур, масла с эмулем и лецитином и воду нагрела, соединила, сэмульгировала, в почти остывшую эмульсию добавила гиалур, женьшень, молочную кислоту, лактат и растворенную феруловую кислоту.
    Как я делала раствор феруловой кислоты — отдельная история: первые пол-грамма кислоты я залила сначала 3% спиртовым раствором биозола, ничего не растворилось, добавила горячей воды, все стало похожим на творог, плавающий в воде, вылила все нафиг. Следующие пол-грамма сначала залила 2 мл кипятка, затем добавила спирта 1 мл, нагрела до растворения на водяной бане, как только раствор стал остывать — стал появляться осадок, потому догрела до растворения и горячим бухнула в крем и быстро венчиком перемешала.
    Теперь о действии. Мне жжет, у меня кожа сухая и тонкая, особенно на скулах, поэтому сверху мажу кремом, который делала для сыновнего атопического дерматита. Были в гостях подопытные кролики с жирной кожей , у них мое молочко негативных ощущений не вызвало. В следующий раз вместо молочки+лактат положу НУФ , ибо если лецитин будет без молочной кислоты, то прыщи гарантированы, и наверное уменьшу количество феруловой кислоты до 0,2%.
    Результат действия сыворотки мне очень нра, во-первых, постгерпетические и пятна от пары ПМСных прыщей быстро бледнеют, шрама после герпеса не будет, отличное увлажнение, во-вторых, побледнели шрамы от кошачьих царапин на руках и шкурка шелковая стала, в-третьих, запах мне очень нравится, рис, огурец, тсуга и иланг очень интересно зазавучали.

Вес репутации
    58

Циля, а можно пояснить этот момент? В чем связь?
    Цитата Сообщение от Циля Посмотреть сообщение
    В следующий раз вместо молочки+лактат положу НУФ , ибо если лецитин будет без молочной кислоты, то прыщи гарантированы

Вес репутации
    46

Лецитин 2% - в смысле лецинол?

А зачем столько кислоты кладете, если даже жжет?

Вес репутации
    0

Dasha7 , нет, лецитин у меня в этот раз. Это нормальный процент ввода.

Revival , НУФ содержит молочную кислоту, если лецитин идет активом -я кладу НУФ, если лецитин идет эмульгатором, то кладу молочку с лактатом...что именно вам не понятно? Молочная кислота участвует в процессах кератинизации, увлажняет...

Вес репутации
    58

Циля, мне непонятна связь молочки, лецитина и прыщей.)) Т.е. второго и третьего - понятно. А как мол.кислота на это действует положительно - нет. Имеется ввиду, что она отшелушивает или что?

Вес репутации
    0

Revival , это у меня опытным путем получилось, я про теорию как -то не задумалась еще, вернее представление имею, но умными словами оформить не пыталась. Видимо, молочная кислота налаживает кератинизацию, протоки не закупориваются, не возникает воспаления.

Вес репутации
    36

Здравствуйте.
    Наконец купила масла! Давно собиралась.
    Кожа у меня жирная, поры расширенные, прыщи редко, НО очень много подкожников. Это моя беда. Они и не видны сильно, но все щеки в мелких бугорках, которые даже выдавить нельзя. Что можно с этим сделать? У меня одна надежда на масла, потому как всякие кислотные средства не помогают.
    Кожа совсем недавно была сильно обезвоженна, прямо как пергамент была. Я стала пользоваться маслами, стало хуже О_О Но через недели 2 наступило облегчение. Черных точек стало ощутимо меньше. Но вот подкожники никуда не делись.
    Имею: зародыши пшеницы, виноградная кость, абрикосовая кость, таману (им от обезвоженности спаслась), зверобй, авокадо.
    ЭМ: лимонник, голубая ромашка, шалфей лекарственный, апельсин сладкий, неролина.
    Я так понимаю, что от постакне помогает розмарин?
    Что посоветуете сделать из имеющегося? Нужно увлажнение сильное, убирание этих жутких подкожников (даже через обострение я согласна) и осветление постакне.
    А вот, кстати, почему вначале стало резко хуже никто не может объяснить? Очень надеюсь на ваши подсказки, девочки

Страница 29 из 47 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права