Общество, в котором мы живем - 2 - Страница 29
Страница 29 из 50 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 2

Вес репутации
    98

Ирина88-98
    давайте вот без фантазий
    А отношение к нашим детям "всего лишь русский приемыш" есть,и никуда не денется.
    Вы откуда это знаете? Вы жили в Америке и бывали в таких семьях?
    В любой стране мира есть и хорошие и порядочные люди, и подонки.
    Зачем всех мазать одной краской?
    http://echo.msk.ru/blog/echomsk/973666-echo/
    http://echo.msk.ru/blog/egracheva/974554-echo/
    http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=281230

И опека и усыновление - вещи разные.
    Никто не говорит, что у нас детей не берут.
    Но берут мало (по разным причинам) раз столько детей остаются сиротами.
    Так почему вы отказываете им в праве иметь семью, пусть и не в России?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    29

Sogo,не мажу я всех одной краской,и потому не говорю,что полностью ЗА запрет усыновлять наших детей.Только поведение американской стороны в этом вопросе как раз заставляет так думать,речь не идет именно об американских семьях.А их органах опеки,и тех,кто должен следить за судьбами наших детей в их стране.Если все так замечательно,почему не добиться информации о детях?Почему умалчиваются сведения об издевательствах?Я в курсе что опека и усыновление разные вещи,только это много лучше,чем приют.

Вес репутации
    98

Ирина88-98
    если вы в курсе, в чем разница опеки и усыновления,
    то вот в Америку детей как раз усыновляют.
    Для того, чтобы "следить за судьбой детей" летом как раз было подписано двухсторонее соглашение. Почему бы хотя бы не посмотреть, что их этого выйдет?
    Только вот что-то я сильно сомневаюсь, что наши чиновники в поездках в Америку не стали бы преследовать совсем другие цели, нежели забота о детях.
    Почему умалчиваются сведения об издевательствах
    вот это вы тоже взяли откуда?
    Если бы не было судов в Америке, мы бы никогда об этом не узнали.
    Наши вон депутаты на днях все о мальчике усыновленном трындели, только "вспомнить" не могли, сколько ему лет - ни то 6, ни то 12.

Добавлено через 3 часа 49 минут

Вот такая статистика.
    Обращаем внимание на строку "умерли",
    это, между прочим, за одни год

На этом, думаю, спорить больше не о чем.
    Последний раз редактировалось Sogo; 22.12.2012 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    29

Sogo,что спорить не о чем согласна,сто людей,сто мнений,в статистике указаны все дети,и усыновленные иностранными гражданами тоже.

Вес репутации
    98

Видимо, мне эту тему уже читать противопоказано

Ирина88-98
    в статистике указаны все дети,и усыновленные иностранными гражданами тоже.
    вы считать умеете?
    Это статистика за 1 год! А 19 - это количество детей, погибших за все годы усыновления в Америку, то есть с 91-го года.
    Посему я не понял вот этого вашего высказывания.

сто людей,сто мнений
    простите, но меня наличие другого мнения по этому вопросу..... шокирует

Вес репутации
    31

девочки, нет смысла спорить. количество усыновителей уменьшится, даже при поддержке гос-ва( если таковая будет). Если честно, я ее боюсь, нет ничего хуже того, на что пристально направлено внимание гос-ва. это все. это вместо ста бумажек-тысяча, вместо ста чинуш-две тысячи, чтобы потом правильно отчитаться.Но умалять роль рос усыновителей не стоит, так же как и идеализировать роль ин усыновителей. бытует мнение, что они берут очень больных деток, лечат, социализируют. это не так. таких деток они берут не больше, чем мы с вами)))простой пример. маленькая, без тяжелых диагнозов девочка, месяца не задержалась, ушла на ИУ. дай бог. какая разница, где ребенок будет счастлив? а вот третий год, живущие дети, которых даже кормят через зонд никому не нужны. ни нам, ни им. их даже не смотрят.берут деток, которых можно лечить, можно справляться, можно социализировать. я поразилась, пообщавшись с приемными семьями, сколько и каких детей берут. но даже малюсенький шансик тяжелого ребенка на приемлемую жизнь-это очень важно. а его уменьшили в разы(((

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Мне понравилась фраза, которую сказала Друбич: "Отпустите заложников".
    Мы спорим-то об одном и том же... наблюдать за усыновленными детьми надо и у нас, и за границей. Разменной монетой в политических играх их делать НЕЛЬЗЯ! Это по меньшей мере безнравственно, по бОльшей преступно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Открытое письмо Андрея Макаревича В.В.Путину на эту тему. Еще почитайте там же ниже комментарий Павла Астахова...

Вес репутации
    60

Elga Спасибо за ссылку!
    Девочки, ну мы же все говорим про одно и тоже. Мы хотим для наших деток хорошего будущего. Это главное. Я хочу чтобы это будущее было здесь, у нас, в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, а не в США.
    Если наши депутаты начнут думать не только о том как пригреть свою ж*опу, то многое поменяется к лучшему.
    И многое зависит от нас самих, от граждан РФ. Ну вот кто из нас всех на этом форуме взял ребеночка из детдома?! Кто помогает им в детдомах(я не говорю про старые вещи и обноски, которые так любят отправлять или сиротками или в дома престарелых или в качеств помощи бездомным)?
    ЕДИНИЦЫ!
    При этом мы еще спорим...
    Давайте начнем с себя.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    443

an4ik, кто ж этого не хочет? Но пока мы будем тут налаживать ту же детскую медицину, дети будут вырастать без семей, продолжать быть инвалидами и умирать.
    Для вас новость, что в интернете каждый день идет сбор денег на десятки операций ЗА ГРАНИЦЕЙ детям, живущим в семьях? Не сиротам!!! Наша медицина такова, что она не в состоянии решить проблемы серьезно больных детей. Это понимаешь лишь тогда, когда сталкиваешься с этим. Насморк у нас вылечить в состоянии, тяжелое заболевание - нет. Ну или далеко не каждое. А что говорить о сиротах? Кто им будет деньги на операцию собирать и везти их за границу?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    98

Нет, an4ik, мы о разном
    Именно потому, что лично мне совершенно все равно, в какой стране ребенок найдет свою семью и будет счастлив.
    И если у нас в данный момент нет такой возможности, то я категорически против этого запрета. Про больных детишек я вообще даже и не говорю.
    Если наши депутаты начнут думать не только о том как пригреть свою ж*опу, то многое поменяется к лучшему.
    Это какие депутаты? вот эти?
    Совершенно уверена, что эти точно не начнут
    И не уверена, что они способны думать.
    Я когда это посмотрела, было стойкое впечатление, что вернулась в детство...... какой-нибудь ХХIV съезд КПСС, и мы снова боремся с "мировым империализмом"
    Вы почитайте письма Минкина Президенту.
    Вот почитайте
    Встречаясь с женщинами накануне 8 марта 2002-го, вы сказали: «Сегодня страна переживает третью волну беспризорности после Гражданской и Второй мировой войн».
    Прошло почти 11 лет.
    19 февраля 2002-го. «Число беспризорных детей в России приближается к трём миллионам». (Заместитель Генерального прокурора России Н.Макаров.)
    28 апреля 2005-го. «Число беспризорных и безнадзорных детей приближается к четырём миллионам». (Заместитель Генерального прокурора РФ Фридинский.)
    1 июня 2005-го (День защиты детей). «Россия переживает сейчас третью после Гражданской и Великой Отечественной войн волну беспризорности». (Глава МВД Нургалиев.)
    ...Не станем цитировать дальше; цифры всё равно не меняются. Но обратите внимание, г-н президент, как ваши слова о «третьей волне» повторил Нургалиев через три с лишним года после вас. Эти слова повторяют и сейчас.
    Одна говорильня уже много лет, а дети-то ждать не могут
    Ну вот кто из нас всех на этом форуме взял ребеночка из детдома?! Кто помогает им в детдомах(я не говорю про старые вещи и обноски, которые так любят отправлять или сиротками или в дома престарелых или в качеств помощи бездомным)?
    ЕДИНИЦЫ!
    Вы, думаю, плохо представляете процесс усыновления у нас в стране.
    Я искренне восхищаюсь людьми, которые проходят эти "семь кругов ада". И дело не только в этом.
    Вы почитайте выше пост Ара, она вот точно знает, о чем пишет.
    А что касается помощи..... об этом вообще рассуждать как-то неэтично, имхо, потому что дело это..... интимное.
    И чтобы вы знали, "обноски" нигде не берут, только новые вещи, причем с чеком. Даже книги.

Вес репутации
    29

Sogo ,берут и обноски,в приличном виде разумеется,только очень тихо,шепотом,а то если где узнают,заведующим дет.домов и соц.приютов не поздоровится,сама с этим сталкивалась.Да вопрос помощи а тем более чтобы взять сироту в свою семью очень личный,и все же,подавляющее большинство предпочитает кричать с места,так ведь виднее что ребенку лучше,пусть лучше в другой стране будет усыновлен.Очень жаль тех людей,кто и рад бы взять,да не дают,куча условий и претензий,возникает ощущение,что почти преступление,взять ребенка из приюта.Бред какой то.Мы с мужем будем брать ребенка из приюта,вопрс решен давно,только да данный момент жил.площадь не позволит этого сделать.НЕ дадут.

Добавлено через 2 минуты

an4ik ,согласна с вами,хочется чтоб наши дети росли в нашей стране,вот только счастливыми,с семьей.
    Последний раз редактировалось Ирина88-98; 24.12.2012 в 10:46. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    98

Ирина88-98
    то ли я плохо объясняю, то ли вы понять не хотите, о чем я
    Наша сегодняшняя действительность именно такова, что очень большая часть людей, которые хотят взять ребенка не подходят под критерии усыновления
    правильно это или нет, вот тут как раз мнений может быть много.
    И у каждого будет свое обоснование, вполне логичное.
    И вот тут и получается, что ваша поддержка запрета на усыновление в Америку оборачивается тем, что дети, которые могли бы найти семью, останутся в ДД.
    Но зато в России..... простите меня, но мне этого не понять никогда.

Добавлено через 14 минут

Sogo ,берут и обноски,в приличном виде разумеется,только очень тихо,шепотом,а то если где узнают,заведующим дет.домов и соц.приютов не поздоровится,сама с этим сталкивалась
    я тоже пишу о том, с чем "сталкивалась",
    "потихоньку" не пробовала, поэтому ничего сказать не могу.
    Но книги детские, даже в очень хорошем состоянии, отказались брать
    Последний раз редактировалось Sogo; 24.12.2012 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    29

Sogo,согласна,просто не дают,еще и потому,что никто не считает нужным решать такие вопросы индивидуально,а тут все просто,нет нужных кв.м и все,иди полем.

Вес репутации
    31

Девочки, я опять немножко влезу.Просто , чтоб сказать, что как раз очень уж строгих требований нет к кандидатам. ну прожиточный минимум на каждого члена семьи и жилье( оно может быть и не в собственности, договора о найме достаточно для некоторых форм устройства ребенка в семью, необязательно же усыновление), без инвалидности и тяжелых заболеваний. Это если кто-то раздумываетдругое дело, что за все эти бумажки душу вытрясут.в органах опеки у нас начался Новый год уже, отфутболили нас до после праздников..отчеты-с, новый год-с и классическое " да и детей нет". а эт, на минуточку, еще три недели, а там и справки придется обновлять, а мы еще ни одного ребенка не то, что в глаза, на фото не видели))) а первый шаг был сделан в сентябре.В отчаянии настрочила во все онлайн приемные.как-то расслабится и встречать Новый год нужно. Думаю с ИУ наши опеки себе такое не позволяют " приходите завтра" и дети хоть как-то находят семью, не успев уйти в армию, напримеря когда вижу передачи, где пиарят деток, теперь думаю, ребенок скорее всего женится успеет, прежде чем мама его найдет.хоть смейся, хоть плач.

Вес репутации
    63

Ара, я тут мужу рассказала Вашу ситуацию, он у меня довольно тесно с детскими домами общается. Надо не в онлайн приемные, а реально чуть чуть наверх настучать про "детей нет". Или сразу в приемную президента. Вот сидят гниды, обличенные "властью" и показывают какие они великие. А чуть их припугнуть, начинают жопу вылизывать. Он сказал, что достаточно даже намекнуть. Но Вы все таки далеко от Москвы, возможно, у Вас просто намекнуть не прокатит.

Добавлено через 4 часа 0 минут

А в целом, девы, да. За роспуск думы подпись оставлю с удовольствием. Ахренеть, у них забот.
    Давайте уберем зимнее время, давайте вернем зимнее время, давайте запретим усыновлять в сша, ой, что-то мы наделали, давайте тогда разрешим усыновлять в России всем подряд . Только что-то сайт Новой газеты не работает
    Последний раз редактировалось nezabudka; 24.12.2012 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    98

nezabudka
    работает, просто запросов много.
    Но подписи будут собирать до 1 февраля.

Вес репутации
    63

Sogo, да, только кто придет на их места
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    443

Да они же и придут. Что-то как-то прям совсем все грустно.

Вес репутации
    98

nezabudka
    ну надо же делать хоть что-то
    уже невозможно это все терпеть.....
    вот сегодня опять - они хотят обсуждать возможность заменить в присяге слово "клянусь" на "обещаю"

Страница 29 из 50 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права