Вязание - 2 - Страница 29
Страница 29 из 44 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 868

Тема: Вязание - 2

Вес репутации
    98

Elga

я вот подумала, а зачем тебе вытачки? Думаю, на жилете это совершенно непринципиально. Только лишние заморочки
    Вот смотри, к примеру.
    Там вообще еще и рукав, но, имхо, очень хорошо смотрится.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Оля, спасибо! Ты меня успокоила немного! Выходит, что ничего страшного! А то вот решила, что я такая ущербная да склерозная, ничего запомнить не могу...

Спинку сегодня выстирала. Палантин тоже на блокировке! Так что, сегодня Лена - молодец!

Sogo, спасибо! Может у этой дамы жилет связан с вытачками... Хотя вряд ли, видно, что немного собирается. Но у меня грудь побольше будет... У нее 40 размер немецкий, а мой немецкий 48!!! Меня научили, как можно на ажуре связать вытачки. Хочу все-таки попробовать.

Но по своему скромному опыту могу сказать, что связать такоооой жилет, оказывается, что он шазюбль называется, для меня совершенно нереально, это садо-мазо какое-то...
    А как эта туника?

Вес репутации
    131

Лен, красивая
    НО вытачек и укороченных рядов я на ней не вижу в упор, я тебе открою секрет. когда мне совсем в лом убавлять -прибавлять по ажуру, я делаю себе "границу" из одной изнаночной и ту часть, где идет приталивание, проймы вяжу лицевой гладью. в итоге это не портит общее впечатление от изделия и сильно облегчает работу

Вес репутации
    67

Capra, вроде бы поняла, что ты имеешь ввиду. Но спинку я отвязала, поэтому полочки продолжу уже, как вязала. А вообще, когда вязала, у меня были такие мысли в голове, пройтись вдоль пройм лицевой гладью...

Насмотрелась я похвастушек из ссылки Sogo (спасибо!), теперь хочу еще себе связать платье для отдыха на море.

Собираюсь пока Тунис повторить в сентябре. Что-то Сицилия мне поднадоела, да и дороговасто нынче там.

Вес репутации
    98

Elga

туника красивая

Вот в этой теме вяжут платье, рисунки оттуда
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    67

Сегодня рассматривала ажурную спинку после стирки. И надо сказать, что с выбором пряжи я не ошиблась. Очень красивое и ровное полотно получилось. Это меня прямо вдохновило на вязание полочек!

Sogo, у меня в голове уже давно сидит вот это платье! Я даже журнал купила с описанием этого платья. Правда, мне придется пересчитывать всё на мой размер. Но я очень хочу его связать.

Вот синий палантин из кауни (для подруги):

Добавлено через 5 часов 3 минуты

Второй день смотрю похвастушки. Некоторые модели просто охренительные, и мне очень понравились. Про детские опускаю, пока меня это не волнует... Много шалей да палантинов всяких. Надеюсь, что моим подружкам понравятся те, что я им связала... Они даже не догадываются, какой их ждет сюрприз. Когда я только вязать начала, они просто обалдели: где я, и где вязание!
    Последний раз редактировалось Elga; 13.04.2014 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    67

Девочки, мне нужна подсказка!
    Я думаю про платье. Оно вяжется продольно. И здесь у меня сразу же вопрос, над которым ломаю голову уже несколько дней, а как мне вязать вытачки? Получается, что с одной стороны мне надо делать прибавки, а с другой убавки? Так я думаю? Может, где есть описание на эту тему? Пока ничего вразумительного не нашла... По рисунку в этой части груди идет платочная вязка, что уже хорошо!
    Кстати, одну полочку своего ажурного жилета связала. Конечно, ажур покорёжило от моей вытачки. Но какой-же это, извиняюсь, геморрой, однако!

Я такая злая в последнее время, да еще болею, на мужа просто рычу! Может, это я от ажура уже озверела?

Вес репутации
    98

Elga

я так думаю, что вяжется прибавлением-убавлением.
    Вот здесь про вытачки есть, в том числе про продольные.

Вес репутации
    67

Sogo, спасибо! Я уже разобралась с помощью профессиональной вязальщицы. Да, такие вытачки делаются прибавлением-убавлением по расчету.

Сегодня сшиваю спинку и полочки моего ажурного жилета. Наверное, завтра начну вязать планки. На улице +20, и мне почему-то кажется, что и этот жилет я уже не поношу до осени...

Решила ускорить вопрос с платьем...
    Вчера связала образец для платья. Долго ломала голову, из какой же пряжи мне его связать. Я нашла родную пряжу Ланы Гросса. Но на моё платье мне надо пряжи на 4000 рублей. Уверенности, что получится идеально, у меня никакой нет. Поэтому не стала тратить такие деньги на авантюру. Но все-таки купила недорогую хлопковую Пряжа BAHAR BATIK 100% мерсеризованный хлопок, 260 м, 100 гр. Вообщем, попробую. Если уж получится что-то вменяемое, тогда, возможно, разорюсь на приличную пряжу. А может мне и то, что свяжется, понравится...

Наташа, продолжаем выбирать пряжу с сыном для его кофты по твоей ссылке! Спасибо тебе еще раз! Поняла, что 5000 рублей, которые мне выделили, на хорошую пряжу даже на этой распродаже маловато... Может, у тебя еще есть какие-нибудь интересные ссылки...

Вес репутации
    131

Лена, ну ДА, пряжа неприлично дорогая бывает, дешевле купить, но кто же ищет простых путей
    я в конце лето купила Норо 450г , часть пристроила в юбку платья. но осталось граммов 250 наверное, вот меня и понесло, я правда сама еще не определилась с окончательной версией. пока вяжу квадрат-он 50х50 см, надо еще сантиметров 5 по кругу довязать для полного бокси
    я вроде хотела 2 таких связать и сделать свитер, но чем дальше в лес ,тем

толще партизаныбольше идей-а что если сделать жакет . а может оставить ковриком короче. пока так

Вес репутации
    67

Capra, а цветосочетание очень красивое! Я сегодня видела на форуме Осинки джемпера из квадрата. Очень красивые, но для меня слишком не понятны пока... Я бы связала такие чехлы для диванных подушек... Коврик, уж извини, как-то чересчур для Норо-то!

Сшила свой жилет. Надо приниматься за планки...

Добавлено через 3 минуты

У меня сын, увидев цену на пряжу, с огромным удивлением спросил, а в чем, собственно, прикол, если купить дешевле! Пришлось прочитать лекцию об эксклюзиве... Не знаю, убедила или нет. Но из вежливости промолчал. Наверное, решил, что мать сбрендила...
    Последний раз редактировалось Elga; 21.04.2014 в 21:54. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    98

Elga

это что это вы с сыном за пряжу выбрали за такие деньги?
    Там вполне приличная есть за меньшие

Capra
    красиво получается
    "Квадратами" оригинально должно быть.

Вес репутации
    131

Elga, учитывая, сколько норо стоит, и как бесконечно долго доставляет эстетическое наслаждение в одежде-даже подушки это перебор я к свитеру или жакету склоняюсь. но пока не определилась. этот ажур мне в принипе и во торой квадрат интегрировать не в лом, но жакеты я ношу чаще , чем свитера, но с другой стороны в жакете мне полочки придется из другой пряжи вязать и не факт, что жакет также стильно смотреться будет. короче надо этот квадрат закончить пока только 70 граммов ушло.

Вес репутации
    67

Sogo, вот эта очень понравилась. И эта тоже.
    Теперь изучаю, что-нибудь подешевле...
    Он хочет вот такую кофту:
    Но не из шерсти.

Capra Конечно, вяжи жакет! Обалденный будет!

Добавлено через 37 минут

Sogo, ну всё! Заказала-таки сейчас пряжу по твоей ссылке. Зашла и глянь, она там появилась! А то почти всю, пока мы с сыном выбирали, разобрали. Короче, заказала вот эту. А цвет 548 Swirl. Он хотел светлую, правда в синих тонах. Ну, ничего, будет серая! С доставкой получилось $128.19 (курс 36,247= 4647,00). Если бы заказала у нас, то мне она обошлась бы 7630,00 + доставка. Ну, если с платежем я всё правильно сделала, то, считай, 3000,00 съэкономила! Пока еще деньги с карты не сняли...

Добавлено через 12 часов 7 минут

Это мой выстиранный образец для платья со всеми вязками, что будут применены:

Уже жду-не-дождусь, когда я начну вязать платье. Но пока погрязла в планках!

Деньги с карты так и не сняли... Заказ мой открыт... Может, это санкции за Крым?
    Последний раз редактировалось Elga; 22.04.2014 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    98

Elga

ну так а что ты хотела? там же 70% шелка, а он всегда дорогой.
    Деньги снимут, не переживай.
    Я думаю. там из-за распродажи сейчас просто заказов много.
    Но если что-то пойдет не так, они тебе письмо на электронку пришлют.
    У меня там уже было.

Интересное должно быть платье

Вес репутации
    131

ой, Лена, ты хоть бы спросила, прежде чем заказывать.
    я надеюсь , что ты небудешь, плеваться, когда получишь пряжу. на мой взгляд у нее только одно достоинство-быстро вяжется, можно толстые спицы брать, за такие деньги можно три жакета сыну связать
    я ее в подарок получила, бордовую. пока нашла как пристроить, потом все равно очень мало носила-для теплой погоды жарко , для прохладной холодно, шелк холодит, в самом деле, так и валяется свитер в шкафу-эстетического удовольствия тоже ноль, она тупо некрасивая, шелк видимо буретный-он вообще ни разу не шелковый. о том что его в ней АЖ 70 процентов можно узнать только по надписи на этикетке

Вес репутации
    26

Ох,Capra,спасибо,что написали,а я ведь тоже на нее глаз положила,причем давно,и заказывать собиралась из московского им,где цена далеко не как в том,где Эльга заказала...

Вес репутации
    131

Янтарная рыбка, вот этот свитер, ну да, подарок пристроить-извязать , еще полбеды, но второй раз я из этой пряжи даже за деньги вязать не буду-чистый хлопок бывает в изделии получше смотрится
    http://www.ravelry.com/projects/Capra/croquette

Вес репутации
    26

Ясно,а я эту пряжу хотела заказать для Т-образного пуловера....не пойдет,грубо будет,да игромоздко,тем паче,что характеристики не айс..

Капра,а я вас вхвастах на осинке видела.....

Вес репутации
    67

Capra, а мне твой джемпер из Rowan Summer Tweed очень понравился.
    Я уже её заказала и отменять заказ не буду. Надеюсь. что у меня получится красивая кофта для сына. А если останется пряжа, то докуплю подходящую по цвету и себе что-нибудь свяжу.
    Я впечатлилась этой пряжей отсюда. Мне очень понравился там мужской джемпер из синей пряжи. Понравилось полотно. Для мужской кофты она должна подойти. Насчет буретного шелка я почитала информацию. Судя по всему это именно он и есть. В любом случае, что теперь говорить? Я надеюсь, что это все-таки не самая плохая нитка. А с какой скоростью она раскупается!

Страница 29 из 44 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права