Ну, если в составе крема твердые масла, оризалипид и пр., то это надо растопить, а для этого подогреть![]()
Может, вы воды много сразу влили? В конце ничего не добавляли? А может, просто день был неудачный,и в следующий раз все получится!
Ну, если в составе крема твердые масла, оризалипид и пр., то это надо растопить, а для этого подогреть![]()
Может, вы воды много сразу влили? В конце ничего не добавляли? А может, просто день был неудачный,и в следующий раз все получится!
Мурочка , да,видимо звезды не так встали,но крем хороший получился,сейчас сижу им уже умазюканная,увлажняет,прям чувствую как.
ко мне на ты
Переколдовала сегодня свой крем
МФ:
Манго - 2 мл (чисто визуально)
Авокадо - 2 мл
Макадамия - 2 мл
Календула - 2 мл
Малины семена - 1 мл
Эмулиум Каппа - 16 чипсинок
ВФ:
Минеральная вода - 20 мл., из них 5 мл отлила комнатной температуры и растворила пептиды шелка и жемчужный порошок (и то и другое на кончике ножа) и добавляла в слегка остывший крем.
Помимо этого вспомнила, что у меня осталось три флакончика-ампулы сыворотки "антистресс" от Теаны, мне подруга дарила. Там водичка такая в флакончиках, как для иньекций, можно как сыворотку в чистом виде, можно в крем добавлять. Ну я еще и это туда бахнула.
И еще мешала не пластиковой вилочкой, как в первые разы (видимо, не перемешивает основательно, такими манными крупинками крем слегка), а обычным кухонным миксером.
В результате станцевала над своим произведением победный хали-гали и сейчас пойду сварю что-нибудь для тела
Эххххх.... вздохнув пошла в магазин и положила в корзину мини миксер. Оказывается, нужная в хозяйстве вещь.![]()
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
После нескольких дней использования вышеописанного крема делюсь восторгами. Крем нежный, легкий, с едва ощутимым запахом розы и трав (это от Теаны). Впитывается моментально. При утреннем нанесении промокаю салфеткой - жирных следов не оставляет. Кожа ровная, свежая, поры незаметны. Никакого тонирования-маскировки не требует.
И, что самое невероятное - ни разу в моей жизни моя кожа не была такой ровной и матовой!!!!! Ну все время Т-зона блестела и плыла с разной интенсивностью. А тут - нет. Хотя я не являюсь фанаткой матирования, меня это радует очень. Даже на матирующей салфетке в середине дня не остается практически никаких следов.![]()
сделала крем,опять на Никкомульсе WO-NS ,очень он мне нравиться,увлажняет супер,сделала вложения что бы и под глаза,и для кожи лица,убрать морщинки,хоть чуть-чуть.и нравиться как увлажняет кожу рук.
1.ж.ф.
конопля 4%
слива 4%
киви 4%
жожоба 2%
С02 мимозы 2%
********** 4%
глицерин 1%
Никкомульс 3%
2. в.ф
гидр.василька 50%
минир.гидр. 8% для разведения сух.эк-ктов.
пептиды шелка 2%
консервант 12к.
************ 4%
НУФ 2%
эк-кт сух.петрушки 2%
эк-кт опунции 2%
э.м.сандал 7к.
роза 7к.
![]()
Последний раз редактировалось Olik; 20.04.2010 в 23:56. Причина: торговое название удалено
ко мне на ты
Вчера делала один из своих любимых кремов, очень простой и очень действенный, который совершенно случайно в свое время сделала на даче из подручных средств, чтоб как-то помочь своей иссушенной солнцем, морем и ветром коже. Результат очень обрадовал, теперь периодически повторяю. И мне подумалось - а не сделать ли мне фото-отчёт о проделанной работе? Эх, гулять так гулять!
Состав крема и "фильму" смотреть ниже.
Авокадо масло - 9 мл
касторовое масло - 3 мл
лавандовая вода - 10 мл
питьевая вода - 15 мл
глицерризин - неполная мерная ложечка 1.25 г
никколипид - 1 мерная ложечка 1.25 г
эмулиум каппа - 7 чипсов
ЭМ ромашки аптечной (разведенной жожоба) - 9 капель
биозол - на кончике коф. ложки
Как всё делалось, можно посмотреть здесь
Ромашковый крем для сухой и чувствительной кожи
Мурочка, видео шедевральное. Определенный клипмейкерский талант
. Рецепт прост и органичен. Браво!
Мурочка, отличный ролик, рецепт интересный ,спасибо
![]()
Сделала крем на время отдыха от эфиров. Целью было разгладить и выравнить кожу. Делала немного, 15 гр.
М.ф.:
- 0,75 мл рис на зел чае
- 0,6 мл авокадо
- 0,3 мл купуасу
- 0,3 мл зел кофе
- 0,6 мл мак
- 3 к. зародышей пшеницы
В.ф.:
- 10 мл дист вода
- 0,6 мл глицерин
Активы:
- 0,3 гр протеинов пшеницы
- 0,3 гр пептидов шелка
- по 3к. СО2 липы и календулы
- 3 к. экс-т дрожжей водорастворимый
Эмульгатор: 0,45гр пшеничный эм.воск
Ну и биозолом законсервировала.
Ммм, не крем, а мечта. Такое замечательное действие. Кожа подтянулась, выравнилась. Лоб перестал жирнитьсяЛяпота.
Делюсь своим новым кремом.
МФ
Рис - 3 мл
Персик ядра - 3 мл
Ши - 2 мл (чисто визуально по объему кусочек)
Календула - 1 мл
Зеленый кофе - 1 мл
Эмулиум Каппа - 17 чипсин (можно 14-15, будет нормально)
ВФ
Вода кипяченая - 20 мл
Розовая вода - 5 мл
Ши каппу греем, добавляем масла, греем параллельно воду, мешаем, добавляем розовую воду с растворенными в ней протеинами зародышей пшеницы и сухим экстрактом матэ - все на кончике ножа.
В готовый крем 2 капли ЭМ кедра чисто для запаха, не очень мне зеленый кофе.
Густой, нежный, легкий нежнейший крем, моментально впитывается, не блестит, ощущения просто супер! Личико нежное, бархатное.
Мурочка это гениально!! и мастер класс и крем! я аплодирую Вам.
Солнечная Зайка поздравляю! крем должен быть клевым, у меня был с примерно таким же масляным составом на гидролате календулы, очень мне нравился.
У меня походу начался "кризис кремоварения"
Делала подряд с небольшим перерывом три крема, два на Каппе, один на Никколипиде. Ни один не получился, не сэмульгировал. И ведь не нарушала технологию, что самое интересное. Короче, перевела кучу полезностей, а крем так и не сделала![]()
Snusmumrik , а у тебя мешалка с аромарти есть? у меня с этой штукой все взбивается без проблем.
позавчера на скорую руку крем неролиевый делала на каппе, все четко получилось: по 5милов арган, оливка, конопля, жожоба, 1мл зародышей, 1/2 чл кокоса, 30 милов воды, 12 чипсин каппы, 5кап биозола, по 3 кап нероли и ладана, в конце хилак-форте, крем получился не нарадуюсь...
Snusmumrik , зато, наверное, сколько удовольствия получили от самого процесса! И потом, отрицательный результат, это тоже результат......и опыт.
Да всё у меня естьИ мешалка и посуда, и, самое главное, опыт. Хз, что это такое вообще
![]()
Snusmumrik , просто не твой кремоварный день...бывает...
Циля, я делала крема с перерывом в полмесяца![]()
Snusmumrik ну тогда просмотри что в рецепте не так...
и скажи мне плиз вот про что, никколипид , сахарозу и протеины пшеницы планирую заказать, еще что-нить надо для идеального крема на никколипиде?
По-моему идеальный - это который подходит по составу и кожа на него хорошо реагирует. Вот лично у меня такой принцип, что главное, это подобрать минимум составляющих, которые, взаимодействуя, дают нужный результат. И не нужно пихать в крем сразу кучу активов![]()
Snusmumrik вот и у меня такой последний был - проверенный рецепт, делаю по нему уже не раз - дудки!
Зато вот что интересное получилось. Слила отслоившуюся жидкость, а водичка эта оказалась как бы жирненькой. Т.к. лосьен тоже закончился, то эта штука оказалась, как нельзя лучше!
Остальное взбила еще раз - то что надо, стоит стабильно (но я на сахарозу грешу, у нее есть такое дело, сплевывать лишнюю воду).
В итоге получилась непроизвольная серия из 2х препаратов практически того же состава![]()