Окрашивание волос натуральными средствами - Страница 29
Страница 29 из 37 ПерваяПервая ... 19252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 729

Тема: Окрашивание волос натуральными средствами

Вес репутации
    36

jukar, а эфиров не многовато вышло? На одну "процедуру", вроде, капли три рекомендуют?

Вес репутации
    30

Вопрос к благородным доннам... глупый. В глубокой молодости имела природный ячменно-белый цвет волос. Благодаря хаотичному использованию промсредств сейчас на голове не пойми что. Облетающее аки одуванчик, тоненькое, жиденькое, в общем, сплошное огорчение. Помимо общего оздоровления имею цель высветлить хаэр до природного тона следующей маской (идея слизана с рецепта медового масла): помимо базовых масел (сасанква, персиковая косточка, кокос, мак) и меда – ЭМ грейпфрута, лайма, лимонграсса, бей, ромашки и витамин Е. Подскажите, пожалуйста, какие составляющие стоит добавить/изменить? Может, вообще стоит отказаться? Буду очень благодарна за совет.

Вес репутации
    131

Ande Pu, мне кажется вы их долго так будете осветлять, ромашка аптечная в гиганских количествах с лимоном и прочая осветляет на полтона за 3 применения, маска из баз и эфиром с медом вряд ли даст, что-то кроме укрепления волос, хотя было бы здОрово( заказала себе у своего местного поставщика специальный окрашивающий экстракт ромашки, буду экспериментировать, о результатах здесь отпишусь, то что болгарский шампунь с ромашкой в восьмидесятые конкретно осветлял волосы уже через месяц -4-5 помывов- я помню точно)

Вес репутации
    30

Capra, ромашка в гигантских?.. Н-да. красота с ножом у горла требует денег)) Увы, не застала болгарского шампуня... А этот экстракт сильно недоступен? Его можно где-нибудь в свободной продаже увидеть или только через "нужных людей"?

Кровь из носу хочется приличную гриву...

Вес репутации
    36

Ande Pu, я где-то в этой теме приводила методику осветления при помощи меда, но сама я его не пробовала.
    По собственному опыту могу сказать, что зримо мне осветлял волосы только сок лайма, но он сильно сушит , так что его надо чем-то "компенсировать".
    Ромашка (в том числе и промышленные шампуни с ромашкой) моей подруге дает ощутимую и видимую золотистость, что ее - платиновую блондинку - очень раздражает...
    Мне реально улучшить состояние волос помогла смесь трав и масел (с добавлением всяких полезностей). Мне кажется, что это сочетание - травы+масла - легче смывается, так что процесс помывки не нивелирует все полезное воздействие.
    Но у меня волосы где-то среднерусые, а для светлых волос травки надо подбирать с осторожностью: так, крапива то ли восстанавливает натуральный цвет волос, то ли окрашивает волосы в более темный оттенок - по разным версиям.
    Но если Вас не смущает желтизна/золотистость, то можно взять корень лопуха, ромашку, календулу, бесцветную хну, сельдерей, семена пажитника, почки черного тополя, белый чай - все это полезно для волос, а цвет дает желтенький, разной степени выраженности...
    Из того, что заведомо не красится можно взять молотую овсянку или овсяную муку, желток, луковый сок, дрожжи... ну и всякие лецитины с протеинами и пептидами...

Вес репутации
    63

Ande Pu, у меня доча -платиновая блондинка начала последнее время темнеть. Долго лазила по инету в поисках нужных средств и вот что наковыряла.
    В качестве осветляющих компонентов используются: ромашка, лимон, лиметт, цитронелла (эм), календула, ромашка или липовый цвет.
    - настой смеси трав - полевого хвоща, цветов ромашки аптечной и почек хмеля.
    - ополаскивать настоем смеси цветов ромашки и почек хмеля
    - отваром лепестков подсолнечника
    - слабым настоем свежезаваренного и чуть охлажденного зеленого чая. придает волосам блеск и золотистый оттенок.
    - отвар соцветий ромашки и корневищ крапивы
    - Ромашку(150г) залить кипятком, настоять 2 часа, после чего процедить и полученный настой смешать с глицерином (60г). Держать также под пленкой 30 - 40 минуть. Смыть.
    - Маска с ревенем и виноградным вином (обещанный эффект: осветление на 4 и больше тона)
    Сушеный ревень (200г) залить 500 мл белого виноградного вина. Смесь кипятить пока половина вина не выкипит. Процедить и охлажденную смесь нанести на волосы. Выдержать под пленкой 1,5 часа. Данную процедуру необходимо повторять ежедневно в течение недели.
    - Краска для осветления волос: 0,5 литра яблочного уксуса, 4 лимона, 20 г цветков ромашки, 30 г мелкопорубленного или истолченного корня ревеня, 20г цветков календула, 50 г меда акации, 50 г спирта.Приготовление: Измельченный ревень вместе с уксусом довести до кипения и тушить на маленьком огне течении 10 минут. Потом добавьте траву – ромашку с календулой и сок двух лимонов, вместе с добавленными компонентами держите все на маленьком огне еще 5 минут. После этого остудите смесь, не открывая кастрюли. Процедите эту смесь и добавьте мед, спирт и сок двух лимонов. Использование краски: Для легкого осветляющего эффекта- 1 ложку красителя разведите с водой и после мытья головы тщательно прополосните этой смесью. Смыть прохладной водой.
    Для более глубокого осветления нанесите краску на волосы тщательно распределите и оставьте минимум на 30 минут.
    Это естественный природный осветлитель и действовать он будет недолго. Для достижения хорошего эффекта и поддержания осветления необходимо использовать этот краситель каждый раз перед мытьем головы. Оставшуюся краску можно хранить в холодильнике 2-3 недели.

Причем мед и ромашка дают золотистый оттенок, а ревень, вроде как именно платиновый. Честно на нас пока ничего не пробовали, потому что из доступных средств только те, что дают золотистый оттенок, а нам как раз от него надо избавиться. Очень хочу попробовать нам именно с ревенем, но беда, не знаю где его достать, у нас ни дачи, ни деревни.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

nezabudka, вот я только хотела написать, что про ревень читала - о его осветляющих свойствах. Но сама не пробовала.

Маска с ревенем и вином - я бы попробовала, если бы светлая ходила, но я сейчас хной крашу волосы. А вот краска, на мой взгляд, жестковата, можно волосы спалить.

Ревень можно посмотреть на рынке у бабулек, но, конечно же, не сейчас, летом
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    31

Ande Pu, прекрасно вас понимаю... Сходная ситуация, плюс первые седые волоски И острое понимание, что никакую промкраску мои волосы не выдержат С нетерпением жду весну - лета, что бы озадачиться ревенем, возлагаю на него большие надежды. Сейчас очень нравятся укрепляющие маски с бесцветной хной (писала в соответствующей темке). Пробовала маски мед + сок лайма на ночь. Терпения делать это регулярно нет, так как сама вся в меду, постель в меду... Получается где-то раз в месяц. Разово осветляет вроде чуть-чуть. Мне больше ухаживающий эффект нравится, волосы блестят. В-общем, если вечером хной намазаться, на ночь медом с лаймом, а утром еще и на желатин уложиться - волосы шикарные.

Вес репутации
    131

Ande Pu, я покупаю часть сырья для косметики на одном сайте , но они доставляют только по швейцарии, вообще хорошо прокрашивает волосы и не портит их лореаль кастинг, но он не сильно осветляет(пепельный блондин или жемчужный)

Вес репутации
    38

У меня мама раньше соком ревеня красилась, говорит цвет получался золотистый ( свой у неё был пшеничный), может конечно с вином будет и платиновый.

Вес репутации
    30

Ancit, боюсь, что от сока лайма то немногое, что осталось от исконной девичьей гордости, опадет нафиг) А ЭМ лайма такого (или похожего) эффекта иметь не будет? Золотистости не боюсь, она будет даже к месту. С травами поэкспериментирую, спасибо большое. Попробую что-нибудь из перечисленного настоять на оливке, например.
    nezabudka, маска с белым вином интригует. Огромное спасибо. Ревень днем с огнем не сыщешь, но обязательно попробую и отчитаюсь.
    lamare, ой, маски на ночь - это нечто. Горький опыт с медом для того же осветления. Держать такую маску надо 8-10 часов, ну я не мудрствуя лукаво завернулась в полиэтилен и спатенькать. Естественно, липко-сладким и дивно благоухающим под утро было все в радиусе метра от головы. Бесцветная хна постепенно начала пересушивать. Чем ее можно компенсировать?

Вес репутации
    131

Ande Pu, отчитываюсь, намешала я свои красящие эстракты
    ромашку и василек, в соотношении три одному, ромашка должна осветлять, василек убирает желтизну, дает пепельный оттенок, смешала с ополаскивателем для волос, сначла нанесла на корни на 20 минут, потом еще на полчаса распределила по всей длине, ну что я вам скажу, волосы посветлели оттенок приятный, НО с таким же успехом я красилась аптечной ромашкой, цвет волос от корней мало изменился, все остальное посвелело лишь на полтона, мне в общем-то сильнее и не надо, я только хотела цвет выровнять

Вес репутации
    36

Дамы на англоязычном форуме "длинноволосых" ради эксперимента красили разными травками белый мохер - не волосы, конечно, но интенсивность окраски (в отличие от того, как на "живые" волосы цвет ляжет) оценить можно. Так вот, корень ревеня дал яркий цыплячий желтый - примерно, как куркума (где-то я читала, что и красящая молекула у них одна ). Самый сильный вышел краситель, если не считать хны и басмы. Конечно, стебель даст меньше цвета, но и от него вряд ли можно платиновой стать.

Ande Pu, по описанию у эм лайма таких свойств нет - зато лимон (эм) осветляет.
    А хну я бы маслицем компенсировала (если не жалко - каким-нибудь увлажняющим, ну а так - оливкой или кокосом) и хитозанчику, например, в масочку бы домешала - или чего другого чисто увлажняющего.

Вес репутации
    30

Capra, тю... Я-то уже место за щеками утрамбовала и низкий старт приняла... Под аптечной ромашкой имеется ввиду ЭМ?
    Ancit, как раз привезли кокосовое масло, сегодня попробую) Можно еще глупый вопрос?) Сок лайма использовать в маске или просто ополаскивать волосы?

Вес репутации
    36

Ну, если надеяться на осветление, надо, конечно, подержать на волосах...

Да! Еще забыла: я травки промалываю в кофемолке, развожу водой (точнее, заваренной не очень густо куркумой) и соком лайма;
    держу эту пасту на водной бане часа два;
    добавляю туда настоечки (лимонник на коньяке и женьшень на водке - чтобы заодно стимулировали кровообращение и повышали полезность процедуры ),
    глицеринчик,
    сок алоэ (гель класть жаба душит - я эту процедуру раз в две недели делаю),
    желток (или перепелиные яички, чтобы белок не копился - я желток еще и в "мывку" для волос добавляю.... ),
    поднявшиеся дрожжи (я их с чайной ложкой меда ставлю),
    масла,
    заранее разведенный хитозан
    и всякую другую "пользу", которая придет в голову (лецитин, экстрактики, пептиды-протеины, витаминчики, эм, даже керамиды иногда - но, конечно, не все вместе );
    еще на мой вкус хорошо добавить туда загуститель-гелеобразователь - лучше ложится на волосы, не разлетается по всей ванной и из-под пленки потом не так течет), в данный момент это чаще всего цетеариловый спирт и стеарат сахарозы (для дополнительного увлажнения ; но народ и желатин использует ).
    Дальше все это мажу на голову, заматываюсь пищевой пленкой, полотенцем, утепляюсь шерстяной шапочкой и сижу, сколько выдержу (от 2-х часов) - по моим наблюдениям травяные "красочки" берутся медленно, чем дольше высидишь, тем заметнее результат; опять же, и пользы больше...
    На мой взгляд, такой вариант "маски" легче смывается с волос: травяная кашица мягко "оттирает" масла, и сама благодаря маслам как бы "соскальзывает" с волос; так что не мучат мысли о том, сколько осталось пользы после помывки.

Если говорить о результатах, то я всегда считала, что у меня - интенсивно сменяющиеся волосы (они всегда сильно сыпались, но очень уж жидкими никогда не выглядели), а с тех пор, как я стала так ухаживать за волосами (и заодно закрашивать седину... ), волосы практически перестали сыпаться, и кончик хвоста почти сравнялся по толщине с его "основанием".

Возвращаясь к лайму, я бы на Вашем месте попробовала добавить немножечко сока к маске и посмотреть, как волосы его воспримут... теоретически он для волос полезен (пишут даже, что укрепляет и способствует росту - что может быть рекламой, однако же про лимон, например, я такого не читала...)

Вес репутации
    131

Ande Pu, нет, под ромашкой имеется ввиду сушеная ромашка из пачки, девочки, я использую большой процент лимонного сока в ополаскивателе, если бы он обесцечивал волосы, я бы белая-пребелая ходила
    я заливала около 20 г аптечной ромашки кипятком, оставляла на ночь настоятся а утром добавляла лимонный сок пол-кофейной ложки ксантана, столовую ложку лимонного сока, какое-нибудь базовое масло для волос, замешивала густой гель блендером и наносила на волосы на часок, такой маской я смогла сделать волосы светлее на один тон за три применения, убрался откровенный каштановый оттенок после неудачного окрашивания в парикмахерской,
    эфирные масла волосы не обесцвечивают , не окрашивают, можно, конечно попробовать, но чтобы добиться окрашивающего эффекта от эм немецкой ромашки ее нужно взять мнго, реально много, на мой взгляд такому ценному и недешевому эфирному маслу можно найти применение получше
    PS и лимон, и лайм( сок) придают волосам здоровай блеск, если использовать их разумно( я ввожу до 15 % в свой ополаскиватель)
    с лецитином поосторожнее, это как яйцо, можно потом очень долго вычесывать свернувшийся лецитин из собственных волос

Вес репутации
    30

Как все сложно-то...
    Ancit, Capra, угу, сваяю все-таки медовое масло и поюзаю их дуэтом, освоюсь в теории получше и все Вами перечисленное попробую на практике) Огромное Вам спасибо))

Воще, сделаю настойку ревеня и лаймовых корок на белом вине, во.

Вес репутации
    34

Capra, какой у вас интересный рецепт. Я прям сразу загорелассь.
    Интересно, а если для темных волос вместо ромашки взять крапиву это хоть немного "затемнит" волосы? И уберет ли каштановый оттенок?
    Пы. Сы. хочу быть темно темно русой, без коричневизны, а она у меня постоянно вылезает
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Вес репутации
    131

Angel, у меня средне-русые волосы от природы, осветлению поддаются неохотно, попробуйте в самом деле ромашку, у меня был такой жуткий( для меня, конечно, ) каштановы оттенок после окрашивания, после трех таких масок с ромашкой волосы не посветлели сильно , но рыжины стало меньше, я читал на неMeцкоязычном сайте о василке, может быTь и в россии можно сухие цветы найти в аптеке, я для закрепления еффекта добавляла красящий экстракт василька в шампунь, он действительно убирает желтизну-рыжину
    PS а последнее окрашивание все-таки заметили, одн моя приятельница из местных спросила меня вчера, не осветлялась ли я, конечно, последний раз она меня в начале октября свежепокрашенную видела

Вес репутации
    35

Недавно покрасилась обычной магазинной хной. Запарила ее на красном вине, немного подержала на батарее, потом перед использованием бухнула туда басмы и добавила крепкого кофе, льняное масло с эфирами розмарина и лаванды. Держала часов 5. Результат очень понравился. Учитывая что волосы у меня толстые и томные, получилось ярко и держится неплохо. И естественно выглядит. Всегда буду использовать в дальнейшем вино для покраски.

Страница 29 из 37 ПерваяПервая ... 19252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права