Черка , расторопша хороша для печени: дешево и сердито![]()
Черка , расторопша хороша для печени: дешево и сердито![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Да...Я расторопшу купила 0,35 л в районе 500 руб. Не сказала бы, что дешево.
Пол-бутылки уже выпила. Но не заметила пока ничего особенного.
Правда, несколько прыщиков выскочило на лице. Если это и есть реакция, то, наверно, неплохо (т-т-т). Значит, масло работает...
Ирина-Эльвира, возможно, что у вас нет проблем с печенью, желчным, потому и нет видимого эффекта. А разве это плохо? Значит, все работает стабильно. Потом мне кажется, что не всегда действие видно, если даже оно есть.
Bella, хорошо, если это так (ещё раз т-т-т). Буду пить дальше.Масла мне почему-то нравится пить. Наверно, мысль о большой полезности этой ложечки масла делает свое дело.
И обычно я это делаю незадолго до еды.
Может, лучше утром? Но расторопшу, поскольку она желчегонная, наверно лучше перед едой.
Привет всем. Хотела предложить родителям пропить тыквенное масло, в магазине увидела масло фирмы Сания, по 100 мл, на сайте вроде у них все так серьезно. Скажите, кто-то пользовался таким? Как оно по качеству. Сама начала пить кунжутное Дивеево. Вы совсем ничем не запиваете? У меня так пока не получается, пару глотков воды делаю.
Arti, Вы в свое время собирались принимать РМ смородины с ЭМ лимона в целях снижения веса и повышения иммунитета. И как результаты?
Если что перепутала, уж простите...
Про снижение веса что-то я забыла, но масла с лимоном периодически пью (разные, смородину в том числе). С иммунитетом тьфу-тьфу, все нормально.
Давно, правда, не пила ничего, заменила на салаты. Сейчас кунжут украинский лопаю. Вкусный уж больно. Пока его не наемся, на другое масло не перейду.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Тогда вопрос общий. Вообще-то я считаю,что снижение веса целью быть не может, просто когда он растет, это проблемы с обменом веществ. То есть восставновление обмена веществ влечет за собой снижение веса (если есть что снижать).
Я постаралась внимательно прочитать тему (в меру своих умственных способностей), и мне показалось, что тема похудения здесь как прикрывается что-ли...
Я заметила только два сообщения, одно - о применении цитрусовых ЭМ по очереди (лимон, грейп, апельсин и т.д.) и о грейп (там звучало о потери двух кг) и оба как заглохли что-ли...
Господа корифеии, я правильно понимаю, что вы опасаетесь говорить об эффекте похудения от РМ и ЭМ, дабы не повлечь за этим повальное употребления масел в больших количествах с более или менее летальным исходом?
Столкнулась с такой проблемой. Решила пропить курс масла грецкого ореха. Пью с утра, на тощак, столовую ложку. В первые дни нормально, а вот дней через пять появились очень неприятные ощущения в районе желудка, слегка болезненные, именно сразу после приема масла. Не подскажите, из-за чего это? Можно ли продолжать? Пока прием прекратила.
Ультра, считается, что масла лучше принимать натощак, но меня, например, тошнит даже при мысли об этом. Мне кажется это необоснованный удар по желудку. Ну даже если натощак масло усваивается немного лучше, чем с едой, то стоит ли это того, чтоб так мучить собственный желудок?
Я принимаю масла только с едой (в салатиках), или только после еды, и заедаю кусочком хлебушка. Мне так нравится, мне так вкусно, и мне так комфортно. Желудку только польза, остальному организму тоже. И я не думаю, что на усваиваемость масла это очень сильно влияет.
Советую и вам поступать так же, не терзать себя приемами на голодный желудок, а принимать масла вместе с едой. Так и вкуснее, и никаких последствий!![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Так просто?А я-то подумала, что у меня проблемы с желудком.
Попробую "заедать" масло.
Ну да, вы себе сделали проблему с желудком. Теперь дайте ему прийти в себя, и продолжайте уже в другом духе.![]()
Arti , так я и мужа на это дело подписала.Слава Богу у него таких проблем нет, а то иначе съел бы меня, мол занимаюсь самолечением и всякой фигней. Кстати, хорошо, что сказали о перерывчике, а то я бы уже с завтрашнего дня опять начала прием.
![]()
В целях общего укрепления - разницы в способе и времени приема масел нет. Натощак - это для стимуляции пищеварения и решения особых проблем, опять же, если нет противопоказаний.
То же льняное масло рекомендуется сочетать с зерновыми продуктами, молочными, овощами.
Зачем в себя против воли запихивать масло натощак, если оно замечательно сочетается и усваивается к примеру с овощным салатом или с хлебушком черным?
Всем добрый вечер. У меня такая проблема: муж очень не любит врачей, больницы да и просто любое лечение. У него имеется несколько уплотнений, одно в районе позвоночника, другое справа чуть повыше печени. Некоторые говорят, что это жировики, и что якобы из-за проблем с печенью. Вот я и уговорила его на прием ЭМ лимона (1кап) на ст.ложку меда запивая стаканом воды подкисленной ябл. уксусом. После этого начались боли в районе одного из уплотнений (кот. рядом с печенью), а само уплотнение вроде как начало уменьшаться, но он мне сказал, что это периодически у него происходит - то меньше, то больше. Я сама пила лимон чередуя с фенхелем (курс 21 день) и у меня все было ок, некоторые улучшения сразу после первого курса появились. А тут вот такой результат
. Может кто подскажет, это реакция на чистку или лучше пока с этим делом завязать?
LiLo, сама не люблю врачей (не всех, конечно), но в случаях с уплотнениями и непонятными вещами, по крайней мере, в тех книгах, которые я прочитала по ароматерапии и на этом форуме - нельзя заниматься самолечением. По крайней мере диагностику-то нужно провести..
А мужчины - да, их заставить трудно, но может попробуете серьёзность вообще всего объяснить..
Девочки, а эфирные масла какого производителя, на ваш вгляд, лучше для применения внутрь?
Отчитаюсь о продолжении курса масло-приема. Т.к. у меня сразу начинал болеть желудок, пить (масло) перестала. Но так как я больно нетерпеливая, подождала всего один денек, и продолжила снова,
заедая все это дело черным хлебушком или хлебцом из хлопьев. Сейчас опять ничем не заедаю, просто быстро выпиваю и все (ну не получаю я удовольствия от приема масла
), желудок вроде не болит, ТТТ.
Так вы натощак по-прежнему пьете? Или после еды все-таки?
А если все же не нравится, то делали бы салаты себе с маслом, чтоб не мучиться. Организму все равно в каком виде он масло примет, главное, что примет!![]()
Ультра советую вам в салаты применять растительные масла из свежих овощей, фруктов. Морковка какая-нибудь дома всегда есть или яблоко, будет стимул какие-то зеленые салатики листовые покупать и есть. И вместе с лимонным соком обязательно. Делайте соус с ним 1:1 масло, сок. Можно взбить миксером, можно просто интенсивно перемешать. Сразу к пользе масел добавляется витамин С и вкусно необыкновенно. Я тоже не люблю растительные масла на вкус, потому либо в капсулах, либо так.