Настоянные масла - Страница 29
Страница 29 из 47 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 926

Тема: Настоянные масла

Вес репутации
    44

Маргулик, я-то думала какие-то особенные, кулинарные там носки. А до обычных.... как-то не думала даже

Вес репутации
    94

Хочу сказать, что жмыхи трав от инфузов стоят у меня в холодильнике уже два месяца в стеклянных банках и не думают портиться. Промаслились хорошо и законсервировались И идут чудесно в плитки, постепенно.

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Милые дамы!

Сегодня обнаружила в аптеке следующие травки в сухом виде: мать и мачеха, фенхель, шалфей, кора дуба, листья малины.

Подскажите пожалуйста, что из этого можно заинфузить? И какой эффект будет от таких инфузов?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Melian, заинфузить можно все, что душе угодно
    Инфуз приобретает свойства травки, поэтому можете глянуть в нашей теме про Лекарственные травы , например:
    Мать-и-мачеха обладает ярко выраженным мягчительным и противовоспалительным действием на кожу, содержит много серы, оказывает оздоравливающее действие на кожу
    Экстракт шалфея обладает смягчающим действием, бактерицидной, бактериостатической и антитоксической активностью. Обезвреживает и выводит токсины из клеток кожи. Нормализует процессы обновления и восстановления кожных покровов. Оказывает благотворное влияние на сухую кожу.

А инфуз фенхеля Вам зачем? Ведь есть же такое замечательное эфирное масло этого растения Инфуз в любом случае, слабее действует, чем эфирное масло.

PS Я себе заинфузила морские водоросли Фукус - довольна как слон после купания!!! Масло уже практически сразу стало темно-темно зеленого цвета!!!! Красотища! (хотя аромат, надо полагать, будет отвратный :P )
    Carpe diem...

Вес репутации
    69

да, этот фукус в чистом виде трудно полюбить
    надо будет сдабривать его чем нибудь вкусненьким

Вес репутации
    44

Девульки, а у меня оливка на зеленом чае после 2-х недельного инфузирования перестала пахнуть оливкой! Это нормально? Если да, то я безумно счастлива, потому как запах оливки для меня просто отвратный.

Вес репутации
    94

lena, конечно. Это зависит от степени пахучести самой травы. Есть инфузы, где запах масла и травы смешивается, есть где перебивается.

Вес репутации
    44

Маргуленька, супер!!! Так же можно все ненравящиеся по запахам масла сделать нравящимися

Вес репутации
    41

Обставилась бутылочками с базами и вот думаю, на чем заинфузить ромашку?
    И еще стоит ли ее инфузит при наличии ЭМ, может у меня уже перегибы творческого зуда...
    Вот календула стоит по второму кругу на грецком (сменила сырье запах и цвет уже закачаться), зеленый чай на оливке дозревает, бессмертник и петрушка дозрели.
    Помойму вместо ромашки лучше сделать инфуз зверобоя, нояего что-то не как не найду в сухом виде.

Вес репутации
    94

Инфуз ромашки получается очень сильный, его стоит делать на мой взгляд одназначно. Можно например на кунжуте, абрикосе, макадамии, сасанкве, зародышах.
    Зверобой я везде вижу в аптеках
    Мацерат календулы мне тоже очень нравится, получается такой желто-оранжевый насыщенный.

Вес репутации
    43

А можно заинфузить ламинарию? Если да, то на чем? И где ее потом использовать? В антицеллюлитке, глиняные масочки на нем наверное можно делать, а еще для чего?

Вес репутации
    41

Да, мацерат календулы это весчь, запах и цвет обалденный, я на грецком орехе делала душистом, так вообще закачаещься .
    Я не удержалась 10 миликов отлила, а остальное поставила на вторую закваску, сменив сырье...

Вес репутации
    43

А можно ламинарию на грецком орехе настоять, а то у меня его много очень и использую редко, да и жалко как-то другие маселки, хотя если надо, то и на другом настоим, это смотря для чего его потом...

Вес репутации
    94

Думаю, что можно. Грецкий орех как раз и подтягивающими свойствами обладает, прекрасно будет сочетаться с ламинарией.
    Только вот я не знаю как она настоится, кусочки же очень твердые.
    Хотя Alexa_Alexa вот фукус инфузит, вроде бы хорошо процесс идет.
    Думаю можно будет куда угодно использовать, даже в смесь для лица, только вот если кожа сухая, то лучше не грецкий брать, и под глаза грецкий тоже лучше не использовать.

Вес репутации
    43

Попробую сначала на грецком настоять, а там посмотрим. Они жесткие, но в воде прям за пару секунд становятся слизистыми и мягкими, я думаю в масле тоже быстренько разойдутся.

Кстати, выяснила сегодня что в магазине продают свежий РОЗМАРИН

Вес репутации
    102

Вот-вот! Я тоже его обнаружила в свежем виде. Купила с целью использования в кулинарии, но не решилась из-за слишком уж специфичного запаха, потому буду инфузить тоже. Наверное на оливке все же. Чего там мудрить! Но какая все же красивая травка!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

У меня мама его выращивает на огороде. Так что он не такая уж редкость.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

Инфуз петрушки на сасанкве получился такого ядреного зеленого цвета .Но отеки снимает, я проверяю уже три дня. Теперь пойдет в смесь под глаза, но цвет

Вес репутации
    69

lann, не боитесь!
    цвет и правда радикальный выходит, но веки не окрашивает даже в чистом виде, проверено на себе

Вес репутации
    104

lann, а как Вам запах петрушечного инфуза?

Страница 29 из 47 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права