Sawenjka нет не читала ,а я тут наткнулась на "Тихий дон " Шолохова , решила перечитать вдруг . Я читала , но очень давно и так и не закончила )
А еще я люблю Гесе "Игра в бисер" -потрясающая вещь .
Sawenjka нет не читала ,а я тут наткнулась на "Тихий дон " Шолохова , решила перечитать вдруг . Я читала , но очень давно и так и не закончила )
А еще я люблю Гесе "Игра в бисер" -потрясающая вещь .
Умных много.Смелых мало.
Djoanna,Я из этого,пока,что ничего не читала..Хотя "Тихий дон",помоему,у моей мамы дома есть..Если я,конечно,не ошибаюсь,то это книга ооочень толстая такая..или я что-то уже путаю.. Безумно желаю добратса до Дракулы=) вообще всё люблю про вампиров=)
Из развлекательного нежно люблю Мастера Чэня, особенно хороши, на мой вкус "Любимая мартышка дома Чан" и "Любимый сокол дома Аббасов", понравилась и вторая Амалия ("Амалия и генералиссимус", если не путаю).
Из рускоязычной фэнтези - Ольгу Громыко (периодически перечитываю ради поднятия насторения).
А среди "дамских" романов Ахерн, действительно, особняком стоит - еще Нэнси Митфорд из "стареньких" хороша, особенно "В поисках любви" (кажется, так ее перевели). Ну и Жоржетт Хейер, конечно - но она в переводе сильно проигрывает...![]()
Sawenjka про мои любимые книги про вампиров я уже писала здесь
Я их тоже люблю , но исключительно классику)))Хотя Андрей Белянин со своим "Вкусом вампира" мне понравился.Но так, на один раз .![]()
Умных много.Смелых мало.
Ромен Ролан "Очарованная душа"- читала долго.Периодически с большим вкусом,местами заставляя себя. Качественная литература, но ощущение что время этого произведения увы даже не вчера....Мама читала его тайком от моего деда
Киз "Цветы для Элджернона".....Пронзила.Пот ясающая вещь.Роман прочитала за 2 вечера.
Baibi, а я, благодаря вам, тоже прочитала "Цветы для Элджернона" за один день. Просто на одном дыхании. Великолепное произведение, действительно пронзает тебя насквозь. Автор как будто сам прошёл через все испытания, так удивительно и точно он описывает переживания главных героев.
я вот тоже заинтересовалась Цветами , уже сказала . Прочитаю ,напишу свои ощущения))
Умных много.Смелых мало.
Я думала, что "Цветы для Элджернона" - это рассказ, читала когда-то давно в сборнике фантастики. Может, там с сокращениями печатали.
В начале года дочитала третью историю про Ганнибала Лектера - понравились все, но "Молчание ягнят" по-моему, самая интересная. Томасу Харрису -решпект.
Сейчас читаю вторую книгу Сэм Хайес под названием "В осколках тумана". Отличная вещь. Жанр - пожалуй, психологический триллер. Перед этим читала её же "Ябеда", издательство "Фантом Пресс". Не смейтесь, что я упомянула издательство. но я взяла эту книгу благодаря классной обложке, просто сама просилась в руки. Всем рекомендую.
А ещё могу сказать о неопраданных ожиданиях. Книга про девочку-вампира "Впусти меня" - ммм... я ждала чего-то необычного. А оказалось средненько и занудненько.![]()
Афина 67 изначально Цветы для Элджернона был рассказом, потом дописанны до полнценного романа.
Читаю сейчас Судьбу России Бердяева. Очень интересно написанно.
р.с. исправила, а то самой стыдно
Последний раз редактировалось Мартинка; 02.05.2011 в 09:22.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка "Судьба России" , а автор Белянин ,который Андрей?
Умных много.Смелых мало.
Djoanna все, это называеться переотдыхаласьБердяев автор. Философ. У него книги написаны на мой взгляд увлекательно. Истоки русского коммунизма. Или вот Судьба России. Он пишет что Россия - это к примеру страна, котороя стесняеться своей нацилнальности, приводит примеры, ты читаешь, думаешь да, верно ведь! А следующий абзац: Россия - это страна национализма и опять таки верно. И так далее. Или про религию. Или про политику.
Написанная в начале века, читаешь как будто написана сейчас.
Мартинка я люблю такого рода вещи , обязательно прочту . Мне еще очень нравится Сергей Бушков "Россия ,которой не было" . Очень любопытная книга.
А по поводу автора , это я что то не так прочитала , извини .![]()
Умных много.Смелых мало.
Прочитала Цветы для Элджернона(пока рассказ). Слезы в глазах, как жалко парня. Теперь роман прочитаю.
У Киза есть еще одна интересная вещь- Множественные умы Билли Миллигана. Тоже тяжелая вещь, основано на реальных событиях.
Oriana мне кажется ,что тяжелее Кронина "Замка Броуди " придумать тяжело . Но прочитав Киза "Цветы" только уже охотно верю)
Умных много.Смелых мало.
А меня Замок Броуди не особенно впечатлил. Тягостная и тяжелая книга, но как-то за уши притянуто все. Или мне трудно все это понять, т.к. время совершенно другое
Любителям тяжелого и даже мучительного чтениямогу порекомендовать "Авеля Санчеса" и "Тетю Тулу" М. де Унамуно.
О-о я тоже прочитала "Цветы для Элджернона", на одном дыхании. Спасибо Всем большое. Я под впечатлением, теперь очень хочется посмотреть фильм (называется "Чарли" 1968г.)
Yolya, я вот только на английском фильм нашла. С русским дубляжом вообще нету![]()
Snusmumrik? есть, еще есть французский, правда называется так же как книга, я его посмотрела-фигня,