Натуральные средства для мытья волос - 1 - Страница 29
Страница 29 из 50 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 988

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 1

Вес репутации
    0

Желатин как заливаете? Его ведь надо до кипения довести, а когда он остывает, то желируется.

Вес репутации
    131

Aleksandra.Ft, что-то вы путаете, с агаром,
    это агар надо кипятить 1-2 минуты, а на всех желатиновых пачках, которые в руках держала написано:дать разбухнуть, подогреть до полного ратворения, ни в коем случае не кипятить

Вес репутации
    39

Я вообще желатин не нагреваю. Добавляю в шампунь, потом ставлю в холодильник. получается желе. Если хочу пожиже, то просто заранее достаю из холодильника.

Златовласка Аватар для Marinoshka
    Вес репутации
    34

Вопрос

Цветок Жасмина, а желатин у Вас полностью растворяется, комочки не остаются? Просто я всегда в него добавляю примерно 1 ч.л. воды, нагреваю и помешиваю до полного растворения, затем добавляю ингредиенты, которые хочу использовать в этот раз.
    " Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.

Вес репутации
    0

Вот, и я так думала надо делать. Но ведь яйцо-то не добавишь в горячую смесь. А когда желатин остынет, он желируется, приобретет структуру, и если туда начать желток вводить, то будут комки
    Не понимаю, но попробовать может стоит.

Вес репутации
    57

а может попробовать чуть взбить?

Вес репутации
    34

Aleksandra.Ft, в процессе помешивания желатин остывает примерно до комнатной t, сначала я ввожу в него масло(например жожоба или другое по-настроению), затем желтки, предварительно отделенные от белка и пленочки и перемешанные, затем ЭМ опять-таки по-настроению,(в период отдыха- без ЭМ), опять все смешиваю, при этом слегка взбиваю и сразу использую, на хранение ещё не разу не делала, всё стараюсь использовать за раз.
    " Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.

Вес репутации
    33

Marinoshka, Вы написали, что добавляете в желатин масла, а можно узнать какое количество масла Вы кладёте на один раз, и как такой шампунь смывается с волос, не остаётся ли масло на волосах?

Вес репутации
    34

Olya5, на мои очень сухие волосы длиной ниже лопаток я добавляю примерно 2-3 ч.л. масла жожоба или вин.косточек или 2 ч.л. репейного, по-настроению. Наношу сначала на корни, затем по всей длине, массирую волосы. Смывается такой шампуньчик очень хорошо, за счёт присутствия желтков. Но, думаю всё очень индивидуально.

Вес репутации
    33

Marinoshka, большое спасибо за ответ, но у меня возник ещё один вопрос, сколько желтков Вы кладёте? Я просто пытаюсь найти для себя шампунь, заметила что волосы становятся намного лучше и пышнее после таких шампуней, но вот с пропорциями пока не очень угадываю, то много, то мало.

Вес репутации
    34

Радость

Olya5, да не за что! Я добавляю обычно 2 желтка. Если есть возможность приобрести яйца от домашней курочки, то добавьте желтки от них- не пожалеете! В домашних яйцах содержится намного больше полезных микроэлементов, чем в магазинных. А с пропорциями быстро определитесь, главное не бросайте это дело!

Вес репутации
    33

Marinoshka, спасибо за советы. Я ведь уже раньше пробовала мыть волосы натуралбными средствами, начинала наверно раза три, но каждый раз возвращалась к пром. шампуням, потому что от волос был сильный запах желтка. И эфирные масла капаю, и плёнку с желтка снимаю, а запах есть. Причем сразу после мытья волосы приятно пахнут эфирами, а вот на следующий день появляется неприятный запах желтка. Может эфиров мало капаю, но честно говоря сколько можно капель можно, я даже не знаю. Что именно я не так делаю, не понимаю? Решила снова начать мыть так голову, потому что заметила, что когда после натуральных средств снова возвращалась к пром. шампуням, то волосам это не нравилось, уже на второй день они выглядели просто ужасно, и приходилось мыть их каждый день. Подскажите пожалуйста, как можно избавиться от запаха желтка? Очень не хотелось снова бросать всё это, мне нравятся как выглядят волосы после натуральных шампуней, здоровые, блестящие, только один минус, это запах.

Вес репутации
    0

Olya5, ну если так невмоготу, то может Вам на горчицу перейти?

Вес репутации
    34

Olya5, даже не знаю, что Вам посоветовать. Вообще я после мытья ополаскиваю волосы 2 раза, 1- травяной отвар(в основном листья берёзы и чёрн. смородины), 2- на 0,5 л Н2О добавляю 3-4 капли ЭМ иланга или апельсина и волосы не пахнут желтком.Но, это уже наверно офф. А ЭМ не надо добавлять много, на одну помывку у меня получается 2-3 капли, не больше. Желаю Вам удачи!

Вес репутации
    33

Aleksandra. Ft. я мою горчицей волосы, очень хорошо всё промывается. Но на многих сайтах я прочитала, что горчицей можно мыть не больше одного раза в неделю, т.к. она очень сушит волосы. А я мою волосы через день, вот поэтому и ищу что-то ещё для мытья волос кроме горчицы. Вот прочитала про желатин, но опять таки его нужно смешимать с желтком чтобы всё промылось.
    Marinoshka, спасибо, наверно буду пробовать как Вы полоскать волосы два раза, и один раз обязательно травами, они у нас просто дорогие, по сравнению с Россией, но раз нужно для дела,значит буду покупать.

Вес репутации
    34

Olya5, если я Вам помогла, то очень рада!

А вообще я травы стараюсь не покупать, а заготавливать сама- так надёжнее!
    Пробуйте, надеюсь скоро Вы определитесь с оптимальными для Вас компонентами!

Вес репутации
    35

Продолжаю мыть волосы натуральными шампунями и очень довольна результатом! Но в связи с новыми обстоятельствами возник вопрос.
    Недавно я сделала химическую завивку, и знаю, что после этого надо обязательно пользоваться бальзамами. Но может, можно обойтись без пром. бальзамом? Не будет ли яйцо в шампуне предупреждать секущиеся кончики? Или добавить что-то еще?

Вес репутации
    60

вот сижу,радуюсь помыла голову смесью из 2х желтков, сока лимона и отвара трав(1/2 стакана) и 2 к. эфирки. эффект супер! волосы еще мокрые,но уже как шелк и блестящие!!

Вес репутации
    33

Вопрос Про уксус

Девушки-красавицы, промывающие волосы подкисленной уксусом или лимоном водой, подскажите новопришедшей, пожалуйста: после полоскания с уксусом вы промываете волосы ещё проточной водой или весь эффект тогда на нет сводится? Долго ворошила эту темку (столько интересностей узнала, форум - класс! так у вас тут хорошо), но однозначного ответа так и не нашла...
    Я делала 1ст.ложку 5% ябл. уксуса на поллитры (не много?), но было стрёмно оставлять так, не смывая. И делала это после обработки волос бальзамом, иначе волосы после не расчёсывались никак. А просто разведённый желатин способен заменить пром.бальзам? (волосы довольно толстые и вьющиеся)
    И последний вопросик: пишут, что лимон кроме блеска ещё и осветляет волос, а кто-нибудь испытал это на себе? Мне вот лимон гораздо больше по ощущениям скользкости понравился, но волосы тёмные и осветлять как-то не хотца

Буду очена благодарна за разъяснения!

Вес репутации
    104

Ristel, я после уксуса волосы не промываю, но "правильный" ответ находится быстро - попробуйте один раз смыть, другой без смывки - и сравните эффект
    Лимон просто так темные волосы вряд ли осветлит, если только сначало лимоном, а потом на солнце, тогда может быть такой эффект

Страница 29 из 50 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права