Хотела сама предложить эту тему, я ведь тоже цветочница-Анюта)))
Буся герберы очень даже нравятся, но самые любимые цветы у меня Азалии....прилагаю красоту их цветения
Хотела сама предложить эту тему, я ведь тоже цветочница-Анюта)))
Буся герберы очень даже нравятся, но самые любимые цветы у меня Азалии....прилагаю красоту их цветения
Вот она - моя красавица)))
ocenb, какая красота!!!!!!!!!!!!!!! Вы сами это вырастили?![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Kатарина, да и это далеко не все...у меня такая же бордовая....она еще прекраснейА еще я занимаюсь разведением фиалок
talia, гардении необходим яркий свет, но не в коем случае не солнце, ее нужно ставить на северное окно, подальше от батареи, или постоянное увлажнение, естественно регулярные подкормки, у меня она выросла на полокна, но когда я уезжала в отпуск брат ее загубил
когда цвела, то запах был с порога!
В настоящее время я занимаюсь выращиванием гербер, азалий и фиалок...вот полюбуйтесь что получается
ocenb
восхитительно красиво!!!!
ocenb, за такие азалии вам большой респект!
Лично я азалии загубила 2 штуки. Ну не растут они у меня...![]()
ocenb, фиалки тоже очень красивые! У меня тоже такие были, но фиолетовая померла, просто розовая и бархаьная розовая не расцвелиТолько беленькая пышненько цветочки выбросила
Наверное, не надо было все-таки их все сажать в один длинный горшок! Либо вообще из-за пересадки! Главно, обидно, что я их почти возродила после чужого неправильного ухода и вот так теперь
Мне на реанимацию дали толстянку, у нее пожелтели сморщились листочки, в выходные буду пересаживать, она стояла на южном окне пригорела, хотела узнать они сморщились от солнца или от недолива (перелива)?
Ирина-Эльвира, самое главное при выращивании азалий - это северное окно, обильный полив и опрыскивание, но для того чтобы она пышно цвела (вообще цвела) нельзя поворачивать горшок, т.к. закладка бутонов начинается пратически сразу после цветения!
Kатарина, толстянку нельзя заливать, т.к. у нее довольно таки слаборазвита корневая система, прямые солнечные лучи тоже не переносит, идеально подойдут западные и восточные окна
ocenb , гардения у меня на улице стоит, в доме уже три цветка погибло (других правда). А листья сбросила, наверное, из-за холода ночью, т.к. зимой было ниже 8 градусов, а в описании нашла темп. режим от 26 до 12 градусов. Дома поставить совсем не могу места найти, подоконников нет. Сейчас вылезло несколько новых листиков и стоит в тени, но не в темноте на крыльце. Вот что будет, если около +40 будет?
ocenb, с азалией не судьба, окна у меня восток и юг. Я уже и льдом их обкладывала, но им не понравилось.Бодьше заводить не буду, думаю, не для моих условий.
Ирина-Эльвира, в таком случае действительно не судьба
talia, самое главное тогда влага, влага и еще раз влага, и подальше от прямых лучей
Толстяночка сморщенная налилась влагой, листики позелененли, но даже желтые стали упругими
Огромное спабибо debrana за цветок - сингониум! Сегодна посадила! Красота![]()
Девочки, какого у вас роста куст розы?
Мне на 8-е марта подарили. Сначала она чуть не померла, еле выходила, почти все листья поменяла. Потом пошла вширь. Обросла новыми ветками, дала 3 цветочка. Я их срезала (где-то прочла, что цветы розы нельзя доводить до раскрытия желтой сердцевинки как у шиповника), так они в вазе ТРИ недели простояли.
А потом пошла пасмурная дождливая погода, а у меня окно восточное, 1-й этаж, затененный раскидистым кленом. В общем, одна ветка стала расти - прямо бамбук какой-то, как будто это не комнатное растение. Ветка толстая, колючки на ней - ого-го... А на верхушке наконец и бутон появился.
Вот только я видела здесь чьи-то фото с домашними розами - там кустики, а не палки.
Как этого достичь? Или это розе света не хватает?
А фиалки как к прямым солнечным лучам относятся? И еще, какие цветы лучше держать на подоконнике, окна выходят на Юго-восток?
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...
Witch фиалки солнышко любят рассеянное (если летом), у меня стоят на южной стороне, так если жалюзи прикрыты неплотно и лучики пошире, то на листиках потом ожоги и они сохнут. Поэтому лучше притенять при прямом солнце, а ближе к вечеру открывать.
Nebelige,у меня розы по 55-60 см -высокие вымахали.Прошлой зимой подарили розочку небольшую.Она росла,цвела,а потом стала желтеть.Я решила пересадить.Оказалось.что в горшке 4 отдельных цветка,земли почти нет,одни корни.Они переплелись между собой,так тесно им было.У меня сердце замирало,когда я их буквально отдирала друг от друга,а по-другому никак. Так что не пропустите этот момент.Рассадила я их по отдельным горшкам,обрезала.Одни палочки стояли.Но в рост пошли быстро.Сейчас пышные высокие кусты и около 30!
бутонов.Окно южное,поливаю через день,земля "Вермион"для роз,удобрение этой же фирмы,называется "Салют"(для цветущих растений),опрыскиваю редко.
Буся, ага понятно, а то у меня одна фиалка благополучно "отвернулась" от солнца, которую я выставила на подоконник. Вот интересно, ведь суккуленты вроде как из жарких стран, так почему толстянка, например, не любит прямые солнечные лучи?
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...
Witch, может просто из толстянки влага выжигается, у нее на солнце листики сморщиваются по-старушечьи!
Девочки, помогите распознать цветок, пожалуйста! Мне кажется, что это разновидность фикуса, вот не знаю права я или нет!
Последний раз редактировалось Kатарина; 01.08.2008 в 15:46.