Дриада , мне тоже котики понравилисьсобирай и скорее покажи
)
Дриада , мне тоже котики понравилисьсобирай и скорее покажи
)
Наконец-то дособирала браслетик с переведенными картинками, кот. обещала показать, переводила на сонет с глянц. журналов обычной водкой, получилось нечто гламурное, плюс тренировалась делать лимонную колбасу, изделие пока в сборке, но жопки тоже жалко было выкидывать, поэтому тоже налепила их на синенькие бусинки и собрала в летний яркий браслетик. И еще фотка -колье, делала месяца 1,5 назад для мамы под костюм. И хотя я сама не всем довольна, на работе говорит был фуррор, с других групп люди приходили посмотреть
))). Вообще мне очень полюбилось делать цветы, сейчас много над этим работаю, попозже покажу, что получается
![]()
Последний раз редактировалось likusya; 26.11.2010 в 22:33.
likusya последнее колье просто само изящество!
Что же я раньше не заглядывала в эту темку! likusya, Asmodeya, Дриада, потрясающие вещички![]()
likusya, браслетик с дольками - это нечто!![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
ЕленаАС ,
Kатарина , спасибо большоеТак интересно, каждому свое нравится
![]()
likusya я от колье до сих пор под впечатлением...
Ну вот , у меня не переводится распечатка на пластик
Купила Сонет - брикет на 245 грамм телесный. Другой фирмы пластику не нашла.
Купила в аптеке муравьиный спирт.
Делала все по инструкции Дриады. Т.е. первым способом - намочить, притереть, намочить, притереть.
Не переводится, и все
Какие есть секреты ? Хотела сделать пару портретиков в подарок - неужели пролечу ?
Манекен , я на сонет переводила так, правда на белый : раскатала, приложила картинку, сверху опяь прикатала, намочила водкой, но муравьиным спиртом должно по идее даже лучше, притерла, немножко у меня это постояло, потом еще раз смочила и в духовку, запекла, дала остыть и под водичкой бумажку пальчиком аккуратно скатала. Там главное меру соблюсти скатать так, чтобы бумаги не осталось, но и не перетереть, чтобы краска слезать начала. У меня принтера нет, поэтому я с глянц. журналов картинки переводила. А так говорят лучше всего с лазерного и с ксерокса переводится, но со струйника тоже говорят получается.
Манекен, вот именно так у меня на Сонет не пошло(((( пробовала, правда, всего 2 раза - один с водкой, второй с муравьиным спиртом - потом лень разминать было, после фимо и особенно премо это чистейший мазохизм
Но когда второй раз пробовала с муравьиным спиртом, то у меня и на цернит не пошло, хотя потом на нём все прекрасно перевелось
likusya, а "немножко постояло" - это сколько?
я понял в чём коварство этих картинок! После них НЕкартинки получаются просто отвратно((( Хотела что-нибудь на коровью тему сделать - готова хорошенько об стену в полёте результат приложить((((
http://www.greenmama.ru/nid/2156807/
http://www.greenmama.ru/nid/2156820/
ну хоть подобие розы как то получилось. Сама роза не вышлааааааа, придётся упаковочный мешочек хитрый шить
http://www.greenmama.ru/nid/2156828/
Дриада и как у Вас времени на все хватает??идеи супер!
Девочки, спасибо что не оставляете без внимания мои жалкие попытки сварганить таки подарок !
Возникла пара вопросов :
Итак, - Дриада - протираешь ли ты спиртом картинку ( или просто прикатываешь скалочкой) при условии того, что запекаешь прямо с бумажкой , а после остывания бумажку "скатываешь" ? Или протирание спиртом тут тоже необходимый момент ?
То, что я забыла!! что распечатки нужны с лазерного принтера , и пользовалась принтером струйным - это совсем, совсем плохо ?
Или со струйника тоже можно перевести ? ( а то я вчера заменила картридж, а сегодня вспомнила что нужен лазерный)
Эх, очень жду ответа...
И еще - сколько по времени выпекаются пластины максимум 5 мм, и в ширину см 5 ? Чтобы не пережечь ?
СПАСИБО !!!!
ЕленаАС, с временем всё легко и просто - я по 3ч сплю(((( правда, это совсем не есть хорошо...
а вот идеи мне больше понравились как то до воплощения....
Манекен, при запекании с бумагой делаю так - раскатываю пластику, сверху кладу картинку, чуть прижимаю пальцами, смачиваю. Потом тру пальцем заодно снимая верхний слой бумаги. Когда останется нижний (главное, чтобы его вместе с верхним не снять, у мяв на многих картинках такие моменты заметны), то его обрезаю как нужно (можно лезвием по контуру, можно спокоцно обычными ножницами подровнять - в отличие от перевода когда бумага снимается этот рисунок можно трогать - он не смажется), потом в духовку. Там жду 20 минут для фимо и примерно 15 - на сонет (он мне перепеченый как то больше нравится). НО духовка у меня температуру не держит (проверяла с градусником), можно, конечно с этим самы градусником просидеть и положенные 30 минут отмерять, регулируюя постоянно температуру, но мне просто лень, поэтому "на глаз" всё. Так что как не раз повторяла - опыт, опыт и ещё раз опыт - духовки у всех разные...
И пластинку советую пробных штучки 3 запечь при разном времени и одной температуре или при разных температурах но одном времени, в общем, проверить духовку.
Ну а после запекания как только всё остынет берётся тёплая водичка и пальцами-пальцами по картинке - убирать лишнюю бумагу.
Со струйника всё переводится - у мяв цветного лазерника нету
но там маленький нюанс - картинки только свежераспечатанные, т.е. если через 2 часа после печати картинки пробовать перевести - можно заранее прощаться с использованной пластикой (увы, проверено и не один раз((( ). И там муравьиный спирт и водка - бе-спо-лез-ны. Только ацетон+вода. Или жидкость для снятия лака (там ацетон есть, гы) + вода. Пропорции - не 1:1, а воды побольше. На сколько побольше - не могу сказать - обычно на глаз делаю. Но должна быть такая мутно-белая жидкость.
Кстати, в жж если по тегу "перевод картинок" пройтись, то там дан очень подробный рецепт. Кому лень искать - вот он
бумагу покупала ломобонд именно той плотности которую советовали.
На "приличной" фотобумаге пока не пробовала - жалко её))
Ещё у меня со струйником большая проблема в отмывании потом бумаги до конца на "пробниках" - есть подозрение что из-за "перепека".
Сонет так не пробовала, только фимо, цернит и премо - последний лучше всего подошёл.
ах да, совсем забыл мелкий нюанс - картинки со струйника, в отличие от лазерника получаются бледные и цвета совсем не яркие...
Девушки, у меня тоже вопрос про время запекания. Вот обзавелась Цветиком, там написано, что время запекания 3-30 минут при температуре 130 гр. Дык, сколько это в среднем на практике получается и как определить, что уже усё
?
И ложить прямо на противень или куда (может на бумагу для выпекания)?
Последний раз редактировалось Славяна; 27.12.2008 в 17:19. Причина: добавление
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, на практике - если после запекания и остывания не будет крошиться - запекся нормально
у меня получается минут 10-15 хватает, но особенности духовки выше написала...
про запекание раньше обсуждали в теме
я плоские вещи на стекле запекаю (кладу её на решётку, протвинь вытаскиваю, чтобы не мешал - не трескается), которые не плоские - то на фольгу синтепон кладу и на нём, Asmodeya на керамической плитке запекает, если я правильно запомнила)))
Я просто в ШОКЕ!!!! Неужели я одна такая криворукая и тупая дура???
У меня просто нет слов..
Короче - раскатала пластик, свежераспечатанную картинку притерла спиртом, другую ацетоном. Сняла бумагу - со спиртом НЕ отпечаталась, с ацетоном - отпечаталось.
Поставила в духовку , на 10й минуте все резко пошло пузырями, почернело и сгорело
Вот это как расценивать - завязывать мне с этим, или еще продолжать?
П.С. - адская вонь по всей квартире, голова болит..
Кто там говорил про примитивную технику ?![]()
Манекен, я сама 4(!!!!) дня потратила чтобы переводить хоть как то нормально. После чб переводов это был жестокий удар по самолюбию
судя по запаху - пластика сожжена. Это железно - не сожжёная не пахнет. Так что духовку мыть с мылом теперь чтобы в ней готовить можно было, пластика всё-таки таксичная немного
А можно по-подробнее, на чём ставилось, какой огонь был и на каком уровне (около огня в верхней части духовки, в середине) стояло узнать?
(поэтому от всегда и говорю что надо пробные "запеки" делать, чтобы готовое уже не испортить)
Дриада, ставила на керам. плитке - от ремонта осталась, температура примерно 100- 150 градусов. Плита новая, а датчика нет
Меня тошнит, все форточки открыла - отравилась по ходу...
Но эксперименты продолжу -зря я что ли накупила всего!!
П.С. - сейчас передо мной лежат бесформенные коричневые , вздувшиеся куски -и рисунок с них смазывается ( а они остыли )![]()
Манекен, О_о
могу посоветовать попробовать поставить в духовку как можно ближе к верху (если есть возможность решетку переставить) с минимальным огнём минут на 5-7 пробный кусочек. Дверцу духовки оставить приоткрытой. Пластику ставить в ненагретую предварительно духовку. А как только 5-7 минут проудйт - выключить и сразу вытащить пластик.
но это как только станет лучше![]()
Манекен, пластику надо обжигать строго по рекомендуемой температуре... на упаковке всегда эта тампература указана. Приобжиге открывать форточку и покидать помещение (кухню). Продукты в открытом виде оставлять нельзя. Если у Вас печка не выдерживает определенную темперыатуру, то лучше купить термометр для духовки